Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 231 з 315 ПершаПерша ... 131181221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241281 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6295, показано з 4 601 по 4 620.

Тема: Я - за европейские принципы устройства государства. А вы?

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

А что ты делал после смены, расскажи нам?
    Потому что все кто "после смены" задерживался были или алкаши и на выходе к людям их, аватаров, ждали менты и дружинники;
    или это были предприимчивые рабочие. Так у тех до штуцера в месяц на ДМЗ выходило, их просто вопрос перемещения не волновал.
    Такси брали на четверых и ехали домой, там не более 8км было по району
    Такое впечатление что ты один в СССР жил, ага...
    В раше все такие же идиоты как ты?

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ЗЫ ЗЫ то хоть в Днепре живешь? Что такое ДМЗ знаешь?
    Расскажи мне, посмеюсь.

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    В раше все такие же идиоты как ты?
    Нет, там такие как ты.
    Еще расскажи мне что в жопень синий организм, шарящийся возле режимного объекта, на выходе на Строителей не натыкался на любознательных ментов.
    Ну или расскажи мне как на ДМЗ грамотные люди(5-6р, многостаночники, универсалы, мастера своего дела) не зарабатывали по 600-1000 рублей в месяц.

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    И какие проблемы были уехать на 10 трамвае ?
    Та у него двоилось в глазах от синьки, заходил в трамвай посередине двоящихся дверей, получал дверью в торец и отдыхал до полного отрезвления.
    Вот так зловещий совок ломал людям судьбы!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Сначала муха спорила о машинах, потом махнула рукой: а все равно они не нужны были.
    Теперь муха трындит о том, что после смены легко уезжали все на работающем как часы транспорте в виде такси...

щас цеце начнет картинки постить и сербские песТни....
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Теперь муха трындит о том, что после смены легко уезжали все на работающем как часы транспорте в виде такси...
    Да никто после смены не уезжал.
    Все ночевали в кустах у проходной, потому как транспорта не было, а завтра на работу.

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Ох цеце и піздун.
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Если уже так придираться - машина в СССР нужна не была. Общественный транспорт работал как часы.
    Если уже так приперло - то можно было взять такси и это было недорого.
    В селе если - на велосипедах ездили, на мотоциклах. И машины там были и почаще чем в городе, бывало...
    А вот то что сейчас я не могу в Литве сраную десятилетку за 1500 евро купить и ввезти в Украину - это жопа больше чем весь СССР вместе взятый. Так-то!
    Чаво???

Вы ездили куда-то на тролейбусе в 70-е годы?
    Понятия график движения вообще не существовало, кроме как на бумаге. А не висели на подножке никогда?
    А не трамбовались в трамвае минут по 10, пока дверь не закроется?

А междугородние автобусы, которые пыхтели, тарахтели, воняли и в них задохнуться можно было? Из Днепра в Магдалиновку автобус три часа перся- 100 км. расстояние.

Вы эту фантастику девочкам прыщавым рассказывайте
    Этот опарыш привезли маленьким в начале 90-х из Сербии ...

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Wadim Переглянути допис
    Ох цеце и піздун.
    Та вы еще расскажите что по Героев Сталинграда транспорт не ходил, что возле ЮМЗ ни троллейбусов ни автобусов ни трамваев не останавливались, что к концу смен дополнительный транспорт не выпускали на линию.
    Остается только удивляться как в совке жило 52 миллиона а сейчас еле-еле 40 если не 35.
    Как так, а?
    ЗЫ:
    А еще были автобусы экспрессы. Стоили 15 копеек. А простой автобус - 5. В экспрессе вообще ехал как царь, это считалось доорого
    Ведьма с мелочушкой в потной ручке копила денежки и за 15копеек на экспрессах не ездила.
    И такси не брала. Два рубля это ж много, это ж месяц на троллейбусе!

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від hartsiz Переглянути допис
    вы мне сейчас напомнили одного государственного деятеля РФ, Мединского
    Да хоть Явлинского.
    Если немного задуматься - в СССР транспорт вез тебя на работу. Он и создавался шоб туда возить. Еще транспорт предприятия тебя с остановок мог забирать, и такое было.
    Поэтому машина так как в США или там в Германии так остро нужна в СССР не была.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Та вы еще расскажите что по Героев Сталинграда транспорт не ходил, что возле ЮМЗ ни троллейбусов ни автобусов ни трамваев не останавливались, что к концу смен дополнительный транспорт не выпускали на линию.
    Остается только удивляться как в совке жило 52 миллиона а сейчас еле-еле 40 если не 35.
    Как так, а?
    ЗЫ:
    А еще были автобусы экспрессы. Стоили 15 копеек. А простой автобус - 5. В экспрессе вообще ехал как царь, это считалось доорого
    Ведьма с мелочушкой в потной ручке копила денежки и за 15копеек на экспрессах не ездила.
    И такси не брала. Два рубля это ж много, это ж месяц на троллейбусе!
    Не , Ведьма в те времена была школьницей и не имела денег на такси разъезжать, а потом работала на 70 руб. пока училась, и тоже не имела денег на такси. Приходилось как и остальным миллионам висеть на подножке и с оторванными пуговицами на работу приходить.

Дописів
    8 862

Типово

Що, Олеже, пече в тебе дупу? Бачу що пече...
    Та ти тренуйся, як Ляшко будеш - завзятий та моторний!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Да хоть Явлинского.
    Если немного задуматься - в СССР транспорт вез тебя на работу. Он и создавался шоб туда возить. Еще транспорт предприятия тебя с остановок мог забирать, и такое было.
    Поэтому машина так как в США или там в Германии так остро нужна в СССР не была.

Блин, вы себя слышите?
    Вам говорят о цене вопроса, о том, что комфорт в тех странах был превыше всего, именно для этого выпускались машины, бытовая техника, хорошая одежда и пр. А вы говорите: фигня, не нужно это все было советскому человеку, его троликом до работы довозили

Дописів
    8 862

Типово

Приходилось как и остальным миллионам висеть на подножке и с оторванными пуговицами на работу приходить.
    А я вот не работал пока учился - я, представь себе, учился.
    Потому я на работе умея работать(потому что учился хорошо) стал зарабатывать. И нормально так зарабатывал себе.
    И сейчас, представь себе, тоже зарабатыванием занимаюсь.
    ЗЫ: Ведьма! А расскажи-ка мне один из признаков настоящего советского рабочего старой школы? Вот именно про транспорт общественный.

Дописів
    8 862

Типово

А вы говорите: фигня, не нужно это все было советскому человеку, его троликом до работы довозили
    Так вы ж год назад кипятком сцали от Швеций и ЕС всяких где общественный транспорт кругом а на машины то ограничения по въезду, то налоги то еще какая холера. Рвали вот на себе слюнявчики что автобусы большие это круто.
    Так в СССР это было уже, причем давно...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Так вы ж год назад кипятком сцали от Швеций и ЕС всяких где общественный транспорт кругом а на машины то ограничения по въезду, то налоги то еще какая холера. Рвали вот на себе слюнявчики что автобусы большие это круто.
    Так в СССР это было уже, причем давно...
    Ау...общественный транспорт ТАМ ходит реально как часы. График движений до сек. выполняется. И речь идет о центрах города, исторических районах. Там да, заводов нет, ограничения для передвижения туристов на собственном авто.
    Междугородние автобусы продают билеты на ДВА места. То есть, если далеко за город, то едешь ОДИН на двух местах.

Не было в союзе ничего подобного. Транспорт был гавно, графики не выполнялись, правильно кто-то сказал- были скотовозки.

Дописів
    8 862

Типово

Цеце в 70-х был наладчиком ЧПУ с зарплатой 660 руб?
    Вау....
    Не, в 70-х я не работал. Хотя первый советский станок с ЧПУ(именно с ЧПУ, не с ЦПУ) появился в 1964 году, язык БЦК-5.
    И, представьте себе, в СССР на ДМЗ, ЮМЗ и ДАЗ были в 80-х зарплаты и в 500 и в 1000 рублей у тех кто умел на 5-6р.
    Самый рекорд - 1500 рублей, но там человек в цеху жил, да.
    300-400 рублей - это как с куста. Если меньше 250 рублей человек зарабатывал в цеху - или дурак или склочный или просто алкаш.
    На других заводах в Днепре на 70-80 рублей меньше были зарплаты.
    Но рабочий в Днепре, получающий менее 130 рублей - это или полное чмо или представитель криминала который числится/отбывает номер. Ну или на полставки работает и гуляет себе.

Дописів
    8 862

Типово

Ну, да, для того, чтобы слушать ВИА Цветы или Песняры
    Такие вещи были у единиц. Я в своей жизни ни у кого не видела такого.
    Я бы в CCCР тоже не дружил с женщиной, которая не умеет пришить пуговицы...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Не, в 70-х я не работал. Хотя первый советский станок с ЧПУ(именно с ЧПУ, не с ЦПУ) появился в 1964 году, язык БЦК-5.
    И, представьте себе, в СССР на ДМЗ, ЮМЗ и ДАЗ были в 80-х зарплаты и в 500 и в 1000 рублей у тех кто умел на 5-6р.
    Самый рекорд - 1500 рублей, но там человек в цеху жил, да.
    300-400 рублей - это как с куста. Если меньше 250 рублей человек зарабатывал в цеху - или дурак или склочный или просто алкаш.
    На других заводах в Днепре на 70-80 рублей меньше были зарплаты.
    Но рабочий в Днепре, получающий менее 130 рублей - это или полное чмо или представитель криминала который числится/отбывает номер. Ну или на полставки работает и гуляет себе.
    Та я понимаю, особенно про 80-е годы, когда цены росли и дефицит был уже тотальный. Нормально без переплат вообе ничего купить нельзя было, кроме хлеба.
    Ну. и?
    Я уже говорила, что мои соседи проработали 25 лет в Якутии, во всем себе отказывая. Заработали 50 тыс. рублей. Приехали в Днепр, выйдя на пенсию, в 87, успели купить квартиру 2-х к., Жигуль и дачку, за все заплатили 25 тыс., остальное в 90-м сгорело. Остались, голые и босые.
    И толку было от тех зарплат?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я бы в CCCР тоже не дружил с женщиной, которая не умеет пришить пуговицы...
    Свят-свят...я думаю, вы с женщинами и сейчас не дружите.
    Тот, кто с женщинами дружит, столько веремени в инете не сидит. Увы....

Сторінка 231 з 315 ПершаПерша ... 131181221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241281 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті