| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мороженое покупали по-праздникам или в качестве награды.
Можно подумать советские дети жрали его каждый день.
22 коп. стоило Ленинградское и 28 Каштан. Это были самые вкусные.
22 коп. на 30 дней=это уже 6.60.
А если детей двое? Это уже полноценные босоножки для одного.
При этом завтрак в школе стоил 20 коп.
Какие семьи могли себе позволить такие траты на мороженное?
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
+ 1000
И в продолжение -
Ну, зимой-осенью-ранней весной нет, не каждый. Холодно просто, чтобы не простудиться... А летом - да, и не по одному в день
какой бред...хотя, если это из вашего детского опыта - становится понятной ваша ненависть. Но адресовать её нужно не совку а родителям, увы...пардон
Востаннє редагував АЦТЕК: 13.06.2017 о 11:33
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
Сейчас дофига продается мороженного без растительных жиров в составе.
Вчера купил ведерко, 500гр за примерно 60грн
I'm not a man of too many faces
The mask I wear is one
И даже вопрос не в том чтобы сегодня каждый день объедаться мороженным.
Разница в том, что я сегодня могу купить ребенку любую сладость, если он захочет, в тот же момент, а мои родители не могли. Чтобы купить хоть что-то хорошее - надо было искать, ждать пока "выкинут на прилавок", успеть в очередь...
I'm not a man of too many faces
The mask I wear is one
Ну любит товарищ преувеличить.
Да, многие забыли про тотальный дефицит. То-же мороженое "Каштан" в магазинах не очень то и помню. Разве что в фойе кинотеатра перед сеансом такое чудо можно было купить (естественно по более высокой "общепитовской" цене). Да и "Ленинградское" было очень не частым гостем на прилавках.
Качество у разных заводов было разное, насколько помню у нас в городе его делал молзавод и хладокомбинат. Хладокомбинатовское было лучше.
Забыли про то, что по вопаросам фасовки продуктов принималось точно больше 3-х совместных Постановлений ЦК КПСС и Совета Министров СССР. И ничего. В пустоту. Вопрос решился без всяких постановлений просто переходом к другой модели.
Ну, ну, не придумывайте сейчас , что вы говорили обо ВСЕМ.
Речь шла о конкретно мороженном..
Сообщение от Promius
еще один. по реальному мороженному судит из справочников. )
я не одну пачку выкинул в урну, ибо горькое было. видать гост был просроченный. )
Проверить же и опровергнуть нельзя, вот и цепляются как за соломинку.
Я не спорю что сейчас кроме нормального есть куча химиии, но утверждать что сейчас такого нет... просто суперсекретная технология утраченая навсегда! )))
Вы отреагировали именно на этот пост.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks