| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Все поставки российского газа через Украину в Болгарию, Турцию, Грецию и Македонию прекращены, сообщило Министерство экономики Болгарии.
Транзит газа из России «в Болгарию, также как в Турцию, Грецию и Македонию приостановлен. Мы в кризисной ситуации», говорится в сообщении министерства, передает Reuters.
В России - общенациональный праздник: «Газпром» нанес удар сразу по 9 европейским государствам
http://obkom.net.ua/news/2009-01-06/1100.shtml
Господа, а кто может объяснить человеку не слишком разбирающемуся в газовых технологиях. Насколько я понял, речь идет о так называемом "технологическом" газе, необходимом для транзита основного потока через территорию Украины.
Так вот, из чьих закромов должен поступать этот технологический газ?
Андреич
Там еще и конь не валялся (с).А тем не менее час Х уже скоро. Балтийский газопровод не за горами(с)
Газпром даже и не начинал строить первую нитку. А даже все три нитки могут заменить только половину транзита через Украину.
vict
Сие тайна великая есть (с)Насколько я понял, речь идет о так называемом "технологическом" газе, необходимом для транзита основного потока через территорию Украины.
Так вот, из чьих закромов должен поступать этот технологический газ?
Нам ніхто не показував повний текст контракту. Є підозра що це там і не записано.
Дубина не виключає повного припинення транзиту газу через Україну
Голова правління НАК «Нафтогаз України» Олег ДУБИНА не виключає повного припинення транзиту російського газу через територію України.
Як передає кореспондент УНІАН, про це він заявив на брифінгу після зустрічі з представниками Європейської комісії сьогодні в Києві.
«На сьогодні я можу сказати, що, скоріш за все, вони («Газпром» – УНІАН) вирішили взагалі припинити через Україну постачання російського газу», – сказав він.
При цьому О.ДУБИНА зазначив, що обсяг газу, який був поставлений для транзиту, вчора становив 262 млн. кубометрів, сьогодні о 6 ранку – 92 млн. кубометрів, а на останню годину – 72 млн. кубометрів. «Про це ми не були попереджені», – сказав він.
При цьому голова правління НАК «Нафтогаз України» додав, що Україна споживає 270 млн. кубометрів газу на добу, частину з яких бере з ПСГ, частина – газ власного видобутку.
«Цього нам вистачає, щоб забезпечити споживачів газом», – додав він.
За словами О.ДУБИНИ, якщо постачання газу через Україну буде повністю припинено, то «ми повністю до цього готові».
Маразм крепчает
Хозяйственный суд Киева своим определением в обеспечение этого иска уже запретил "Нафтогазу Украины" осуществлять в 2009 году транзит российского природного газа по территории Украины по действовавшей до 2008 года ставке $1,6 за 1000 куб. м на 100 км расстояния.
http://www.interfax.com.ua/rus/eco/4352/
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Почему, ну почему я не могу получить свою долю русского краденого газа?!
У меня все на электричестве(
las palabras hueras
"Комментируя решение президента России Владимира Путина и главы "Газпрома" Алексея Миллера сокращать с понедельника поставки газа на российско-украинскую границу в объеме, равном "украденному Украиной" объему газа - 65,3 млн кубометров, Вячеслав Княжницкий сказал: "Первое, что они хотят сделать, так это доказать, что мы, якобы, крадем газ. Самое интересное, что у нас до сих пор, за все эти дни, нет ни одной жалобы с европейской стороны по поводу того, что, якобы, Украина крадет газ. Это - удивительное сообщение. Может быть, у них своя особая философия по поводу того, что такое кража"."
"Вторым моментом, который "вызывает удивление", он назвал планы "Газпрома" поставлять газ трубопроводу "Голубой поток" через Турцию. "Я хочу я посмотреть, по какой транзитной ставке им это обойдется, уже не говоря о расстоянии. По крайней мере, это будут не те смешные 1,7 доллара, которые есть на территории Украины. Я думаю, там ставка будет в районе 5-7 долларов, и просто чтобы граждане России знали, во сколько это обойдется казне. Это говорит о том, что в основе передачи газа через территорию Украины у них нет никакой экономики. Здесь чистая политика","
"Кроме того, он подверг критике и заявление Путина о том, что время дешевых энергоносителей прошло. "Рынок меняется, и в этом его интересная сторона. Это можно было проследить по тому, какие были колебания на рынке нефти и газа с 70 года. Буквально через неделю после того, как господин Путин сказал, что время дешевых ресурсов прошло, цены на нефть доказывают нам совершенно обратное", - подчеркнул советник."
http://mignews.com.ua/articles/334038.html
ИМХО, все это чистая политика. И ситуация разрешится, довольно скоро, в пользу Украины.
однако...
Там этого нет.
Серёга Куприянов с Мюллером и Лиллипутиным настаивают на том что это должен быть украинский газ (т.е. купленный у Газпрома), при неизменной цирковой ставке за транзит на неизменности которой они же и настаивают. При цене на газ 450USD (НЕ членам НАТО положена уеновая надбавка) любой может посчитать что они желают чтобы Украина платила за честь транспортирования благородного российского истинно-православного газа.
Также, очень умилительно блеяние Мюллера про соблюдение Энергетической Хартии, хоторую Россия вообще отказалась подписывать.
.... а тем временем ....
Crude futures higher on geopolitical tensions, gas dispute
... в частности
At 1045 GMT, the February ICE Brent futures contract was trading $1.06
higher at $47.97/barrel, after closing $1.42 up on Friday. The front-month
NYMEX crude contract was $1.05 higher to $47.39/b.
"Futures prices are mainly driven by current geopolitical tensions...
Russia and Ukraine, Israel at war with Gaza, also potential new unrest in
Nigeria," a London-based broker said.
... Separately, the gas dispute between Russia and Ukraine has yet to be
resolved. Concerns are increasing that gas supplies into Europe could be
disrupted, which was reflected in a strong rise in gasoil, an alternative
heating fuel to gas. The ICE January gasoil contract was up $45 to $472.75/mt,
the highest since mid-December.
... в общем, кому война, кому мать родна ... потери на газе подталкивают фьючерсы на нефть и мазут ... бизнес ....
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks