Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 51 з 436 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101151 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8704, показано з 1 001 по 1 020.

Тема: Газ отключен. Философский вопрос. Единая тема о газе

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Действия России – «откровенная ложь», прогнозы Путина – откровенная дурость

Советник по энергетическим вопросам миссии Украины при ЕС Вячеслав Княжницкий называет «политическими спекуляциями и откровенной ложью» действия России в газовом споре с Украиной и обращает внимание на то, что Москва пытается обвинить Киев в якобы «краже газа» при полном отсутствии каких-либо жалоб со стороны европейских партнеров.

В понедельник в Брюсселе в интервью агентству «Интерфакс-Украина», комментируя решение президента России Владимира Путина и главы Газпрома Алексея Миллера сокращать с понедельника поставки газа на российско-украинскую границу в объеме, равном «украденному Украиной» объему газа - 65,3 млн кубометров, В.Княжницкий сказал: «Первое, что они хотят сделать, так это доказать, что мы, якобы, крадем газ. Самое интересное, что у нас до сих пор, за все эти дни, нет ни одной жалобы с европейской стороны по поводу того, что, якобы, Украина крадет газ. Это – удивительное сообщение. Может быть, у них своя особая философия по поводу того, что такое кража».

В то же время, советник отметил понимание российской стороны того факта, что Украина должна использовать определенные объемы технологического газа для того, чтобы надежно обеспечить транзит российского газа в европейские страны.

Вторым моментом, который, «вызывает удивление» он назвал планы Газпрома поставлять газ трубопроводу «Голубой поток» через Турцию. «Я хочу я посмотреть, по какой транзитной ставке им это обойдется, уже не говоря о расстоянии. По крайней мере, это будут не те смешные 1,7 доллара, которые есть на территории Украины. Я думаю, там ставка будет в районе 5-7 долларов, и просто чтобы граждан России знали, во сколько это обойдется казне. Это говорит о том, что в основе передачи газа через территорию Украины у них нет никакой экономики. Здесь чистая политика», - считает советник.

В связи с этим, В.Княжницкий назвал действия России «чисто политическими спекуляциями и откровенной ложью». «Украина очень прагматично подходит к этим переговорам, просто Россия к этому не привыкла. Впервые они столкнулись с нормальной позицией, когда один хочет купить, а второй хочет продать. Естественно, один хочет купить дешевле, второй – продать дороже. Но всегда при этом находится компромисс, и здесь диктат просто невозможен», - высказал мнение собеседник агентства.

По словам советника, в Брюсселе (имеются в виду институции ЕС – ИФ) скептически отнеслись к цифре в 450 долларов, которую огласил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Но эти фантазии серьезно просто нельзя воспринимать, потому что цена на нефть падает. Россия ссылается на привязку газа к нефти, поэтому не понятно, откуда берутся такие цифры», - сказал В.Княжницкий.

Кроме того, он подверг критике и заявление В.Путина о том, что время дешевых энергоносителей прошло. «Рынок меняется, и в этом его интересная сторона. Это можно было проследить по тому, какие были колебания на рынке нефти и газа с 70 года. Буквально через неделю после того, как господин Путин сказал, что время дешевых ресурсов прошло, цены на нефть доказывают нам совершенно обратное», - подчеркнул советник.

В.Княжницкий также считает, что «суть газа для Украины, как и для многих других стран, не в цене за газ, а в факте его замещения». «Если газ становится дорогой, то для производства электроэнергии и тепла выгоднее перейти на использование мазута. Поэтому позиция украинской стороны, когда она отстаивает рациональную цену на газ с учетом падения мировых цен на нефть, совершенно понятна. А то, что предлагает Россия в ответ, больше похоже на фантазию», - сказал он.

Интерфакс-Украина

06 Января 2009 08:05

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

... вот интересно, а как господин суперэксперт Княжницкий объяснит тот факт, что страны ЕС, у которых гораздо больше как альтернативных источников поставки, так и инструментов давления на Газпром (учитывая его большую внедренность ресурсами в европейские финансовые рынки), не устраивают подобных торгов под ёлочку в Новый год, а спокойно и, что немаловажно, регулярно платят установленную Газпромом цену ... и только украинские гуру от экономики ежегодно находят новые формулы расчета себестоимости, которые и не снились брюссельским мудрецам ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 272

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... вот интересно, а как господин суперэксперт Княжницкий объяснит тот факт, что страны ЕС, у которых гораздо больше как альтернативных источников поставки, так и инструментов давления на Газпром (учитывая его большую внедренность ресурсами в европейские финансовые рынки), не устраивают подобных торгов под ёлочку в Новый год, а спокойно и, что немаловажно, регулярно платят установленную Газпромом цену ... и только украинские гуру от экономики ежегодно находят новые формулы расчета себестоимости, которые и не снились брюссельским мудрецам ...
    Все намного проще...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

У европейцев нету козырного туза! Трубы у них нету!

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Эта не туз...эта джокер

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 272

Типово

.. еще проще...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...извините, не удержусь от цитаты из книги всех времн и народов ..

-- Подумаешь, сколько крику из-за одной проигранной
    взятки,-- послышался вежливый ответ старшего писаря.-- Вы сами
    играете, как идиот. Из пальца, что ли, я вам высосу бубновую
    восьмерку, когда у меня на руках совсем нет бубен, а только
    крупные пики и трефы. Эх вы, бардачный заседатель!
    -- Тогда вам надо было, умная вы голова, играть без
    козырей! -- с улыбкой присоветовал Швейк.-- Точь-в-точь такое
    случилось как-то раз в винном погребке "У Вальшов". Там тоже
    один дуралей имел на руках козыри, но не пользовался ими, а все
    время откладывал самые маленькие карты в прикуп и пасовал. А
    какие были карты! Всех мастей, самые крупные! И так же как
    теперь, если бы вы играли без козырей, я не имел бы никакой
    выгоды, так и в тот вечер ни мне и ни кому другому это не было
    выгодно. Шло бы все это кругом, а мы платили бы да платили. Я в
    конце концов не выдержал и говорю: "Господин Герольд, будьте
    любезны, не валяйте дурака, играйте без козырей".
    Ну, а он на
    меня как набросится: имею, мол, право играть, как хочу, а вы
    должны держать язык за зубами, я-де с университетским
    образованием. Но это ему дорого обошлось. Хозяин трактира был
    знакомый, официантка относилась к нам более чем ласково, а
    патрулю мы разъяснили -- и все было в наилучшем порядке. Прежде
    всего, это хулиганство -- нарушать ночную тишину и звать
    патруль только потому, что ты, поскользнувшись у трактира,
    упал, проехался по льду носом и в кровь его расквасил. Кроме
    того, мы и пальцем не тронули этого господина, когда он
    шулерничал в "марьяже". Ну а когда его разоблачили, он удирал
    так быстро, что трахнулся со всего размаху. Хозяин трактира и
    официантка подтвердили, что мы действительно вели себя
    чрезвычайно джентльменски, а он ничего лучшего не заслужил.
    Сидел с семи часов вечера до полночи всего за
    одной-единственной кружкой пива да стаканом содовой воды
    и
    корчил из себя бог весть кого потому только, что он профессор
    университета, а в "марьяже" понимал как свинья в апельсине...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

...извините, не удержусь от цитаты из книги всех времн и народов ..

и
    корчил из себя бог весть кого потому только, что он профессор
    университета, а в "марьяже" понимал как свинья в апельсине...
    Опять апельсины! Наколотые!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Rattlesnake Переглянути допис
    ну почему тогда не сжижают и в обход не отправляют? Так быстрее наше руководство к порядку приучили. У самих видно рыльце в пушку.
    Для этого необходима соответствующая инфраструктура. заводы по сжжижению газа в России, их нужно строить, газовые танкеры для перевозки по морям-океанам, терминалы в портах на всё это надо много времени и очень много денег. Но это перспективный путь развития рынка газа, к этому всё идёт.
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

В Европах газ - бизнес, а тут в Азиях - политика.
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Местный
    Дописів
    1 591

Типово

Думается, здесь необходимо разделить несколько факторов.
    Фактор первый. Газпром - монополист по добыче (цену ДИКТУЕТ). Укрнафтогаз - монополист по транспортировке ЭТОГО газа (МОЖЕТ ДИКТОВАТЬ).
    Фактор второй. На самом деле этих ГАЗОВ - много (торгашам так удобнее). Прежде всего, газ ПОТРЕБЛЯЕМЫЙ ДЛЯ ГТС, ГАЗ ПЕРЕКАЧИВАЕМЫЙ и ГАЗ, ПРОДАВАЕМЫЙ потребителям. По поводу первого, как раз, и прикидываются шлангами. Газпром считает, что его стоимость включена в цену транзита, а нафтогаз так не считает.
    Фактор третий (самый тёмный). Фундамент газовых отношений закладывался ГОСУДАРСТВАМИ. Вместе со стоимостными вопросами газовых отношений учитывались и другие факторы. В частности, вопросы базирования ЧФ РФ и много других. В дальнейшем бизнес-структуры в лице государственных чиновников (?!) выделили газовые отношения в "отдельное производство", чем разрушили тот шаткий баланс, который был заложен в основание межгосударственных отношений. Газовым дельцам ЧФ "по-барабану" (как, впрочем, и все остальные флоты).
    В этой ситуации, на мой взгляд, и заключается тупиковость формата "Газпром - Укрнафтогаз". И выхода из этого тупика я, честно говоря, не вижу.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 272

Типово

И выхода из этого тупика я, честно говоря, не вижу.
    .. да ладно Вам, кое кого уберут (не пустят) из схемы, и выход появится сам по себе.... с сентября этим занимаются, просто кое кто оказался намного слабее, чем даже могли предположить... вместе со свои секретариатом...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Газпром тоже оружие пропагандистской войны. Газпромовцы говорят не то что есть, а то что от них требуецца!
    Что значит "тоже". Наши не врут!
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Андреич Переглянути допис
    А тем не менее час Х уже скоро. Балтийский газопровод не за горами(с) Не помню где слышал.

Действительно, чего тереть кто у кого ворует. Если наши две страны в этом не могут разобраться, то надо запускать обходной газопровод. И когда он выйдет на полную мощность прекратить транзит через Украину. И там уж ни у кого никаких вопросов быть не должно.
    Товар-деньги-товар.
    А как же флот? А как же Крым? А русский (российский) язык? А Мазепа? А ОУН? Фофудьи на Вас нет! Без газа все эти суперважные вопросы решать сложнее станет.
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    С позиции продолжительности жизни кота или пса может и далекая перспектива...
    А, Вы себе сколько намеряли?
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від DoctorDed Переглянути допис
    Думается, здесь необходимо разделить несколько факторов.
    Фактор первый. Газпром - монополист по добыче (цену ДИКТУЕТ). Укрнафтогаз - монополист по транспортировке ЭТОГО газа (МОЖЕТ ДИКТОВАТЬ).

В этой ситуации, на мой взгляд, и заключается тупиковость формата "Газпром - Укрнафтогаз". И выхода из этого тупика я, честно говоря, не вижу.
    ... ну, если вариант продажи трубы Газпрому однозначно отклоняется (по политическим мотивам), то почему не продать ее .. кто там у поляков этим занимается - Орлен? ... да хоть Рургазу ... самим, ИМХО болдом, нам на этой трубе сидеть становится все более невыгодно как с экономической, так и с политической точки зрения ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від ArtBush Переглянути допис
    Крадут невзирая на то, что состоят в доле с московитско-сортиромочильной лубянско-зонной совко-путинстанией.
    Я? В доле? Клевета! Требую опровержения!
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

... ну, если вариант продажи трубы Газпрому однозначно отклоняется (по политическим мотивам), то почему не продать ее .. кто там у поляков этим занимается - Орлен? ... да хоть Рургазу ... самим, ИМХО болдом, нам на этой трубе сидеть становится все более невыгодно как с экономической, так и с политической точки зрения ...
    Предлагаю продать штатам
    Эта буит цырк

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Interceptor Переглянути допис
    Предлагаю продать штатам
    Эта буит цырк
    цирк буде, якщо продати його частинами різним країнам: Штатам, Ізраїлю, Ірану, Сомалі...

Звідки Ви
    Местный
    Дописів
    1 591

Типово

Цитата Допис від Interceptor Переглянути допис
    Предлагаю продать штатам
    Эта буит цырк
    Не. Цирк будет, если выставят на публичные торги. ИМХО, это будет тот еще спектакль.

Сторінка 51 з 436 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101151 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті