Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 47 з 445 ПершаПерша ... 37383940414243444546474849505152535455565797147 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 921 по 940.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Фантик, свяжитесь с Олей, у нее тоже отличные курсы.
    За ГВ плюсуюсь к Джанаке, с первым ребенком без помощи не обойтись!!!
    Лиля, с Зетой или Фуфкой? если не ошибаюсь, 2 Оли

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Фантик, свяжитесь с Олей, у нее тоже отличные курсы.
    За ГВ плюсуюсь к Джанаке, с первым ребенком без помощи не обойтись!!!
    У нее курсы только по ГВ?
    И подскажите по пыту, когда лучше пойти на курсы по ГВ? Сильно рано идти не хочется,забуду)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

Девочки, поделитесь телефоном Оли.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    3 108

Типово

По зимним деткам: у меня младший январьский, средние февральские. Т.е. по факту зима. Для таких малышей удобно, то, что не надо долго одевать. Все красоты нафик в топку)))))
    В мороз, когда надо было идти за младшими в сад, то одевали, тонкий человек, флис и сразу в конверт. 2 шапочки на голову. Потом я вообще перестала щаморачиваться с флисом. Сверху человека заматывала пуховым платком и в конверт. Т.к. очень часто будила его, пока флис одевала/снимала. Так что каждый в любом случае ищет свои варианты.
    По одежде 0-3 мес по минимуму 3-4 человека, 2-3 шапочки, парочка носков.
    Со средним сыном был прикол, когда мне в родзале акушерка сказала нести вещи побольше... он родился 59см и все 0-3 месяца так и осталось лежать нетронутое)))))
    И у меня такое было, прям в родзале сказали что вещи маленькие )))) вот муж сейчас и переживает что куплю маленькое ))))

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Я бы из девайсов покупала сразу шезлонг, автокресло, кто на машине обязательно! Для мобильных мам слинги или шарфы. Я без майслинга и эрго не представляю свою жизнь )))))
    Ванночка, губка специальная или круг для купания каждый выбирает для себя.
    Пеленатор тоже не всегда нужен. Если на кровати привычнее переодевать.
    Если размеры позволяют, то на кухню сразу брать стульчик доя кормления от 0мес. Мы уже который год юзаем чикко полли меджик. Сейчас миллион вариантов таких кресел.
    У нас сейчас вопрос стоит в кроватке. Вторую ставить в комнату не вариант... только пробовать младшего отселять? Он спит в приставленой в детской кроватке к нашей.
    Дочка, когда родился средний сын, то сама ушла через 3 дня. Но сейчас я смотрю, что такое может не прокатить))))

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    3 108

Типово

Оля Зетта
    0934468996
    0667075421

Надеюсь не ошибаюсь )

Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Лиля, с Зетой или Фуфкой? если не ошибаюсь, 2 Оли
    Я могу сказать только за Зетту. А Фуфка вроде как доула?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Я могу сказать только за Зетту. А Фуфка вроде как доула?
    да, доула. Но не знаю, может и Зета доула тоже, может и обучают ...
    Лиля, я все поняла. Спасибо!

Дописів
    1 372

Типово

вот я и побаиваюсь купить "уже" маленькое )) По штукам поняла, спасибки))
    но я тебе расскажу другой момент, у моего напарника жена рожала 2 раза детей до 3 кг (доношенных)! и что будет карапуз 2900 в одежде 56-8 р.?
    я бы с такой мелочевкой, вообще, не спешила! вернее, я спешить и не буду - я родилась 3300, а вот муж более 4 (хоть бы пронесло)! буду судить по весу в период узи (опережает, нет) и вообще, доношенности.
    верхнюю одежду, да, буду брать с учетом 4-5 мес. зимы, то есть, не маленькую, изначально! но тоже октябрь-декабрь уже...
    слышала, что есть магазины, где можно договориться о замене размера, если что (конкретно ничего не знаю)!
    Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    И подскажите по пыту, когда лучше пойти на курсы по ГВ? Сильно рано идти не хочется,забуду)
    та же фигня - вообще на курсы рано идти не хочется, бо ветер в голове может все сдуть

Halo_Lady - дяка!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від анастас:) Переглянути допис
    но я тебе расскажу другой момент, у моего напарника жена рожала 2 раза детей до 3 кг (доношенных)! и что будет карапуз 2900 в одежде 56-8 р.?
    я бы с такой мелочевкой, вообще, не спешила! вернее, я спешить и не буду - я родилась 3300, а вот муж более 4 (хоть бы пронесло)! буду судить по весу в период узи (опережает, нет) и вообще, доношенности.
    верхнюю одежду, да, буду брать с учетом 4-5 мес. зимы, то есть, не маленькую, изначально! но тоже октябрь-декабрь уже...
    та и я так думаю, что покупать же буду попозже, та разберемся, голеньким ребеночек не будет

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    у Зетты курсы подготовки к родам. Там и ГВ тоже
    как раз удобно - 2 пары выходных было. ну и инфо по существу.
    но лично мне не хватило некоторых моментов. даже не так - все равно когда тебе выдают ребеночка первый раз ты мало понимаешь, что с ним делать и как )
    поэтому наверное лучше чтобы еще раз кто-то показал-напомнил )
    идти ближе к родам. чем ближе - тем лучше ) после 30 недели. смотря какие по длительности курсы

Я бы из девайсов покупала сразу шезлонг, автокресло, кто на машине обязательно! Для мобильных мам слинги или шарфы. Я без майслинга и эрго не представляю свою жизнь )))))
    Ванночка, губка специальная или круг для купания каждый выбирает для себя.
    Пеленатор тоже не всегда нужен. Если на кровати привычнее переодевать.
    Если размеры позволяют, то на кухню сразу брать стульчик доя кормления от 0мес. Мы уже который год юзаем чикко полли меджик. Сейчас миллион вариантов таких кресел.
    У нас сейчас вопрос стоит в кроватке. Вторую ставить в комнату не вариант... только пробовать младшего отселять? Он спит в приставленой в детской кроватке к нашей.
    Дочка, когда родился средний сын, то сама ушла через 3 дня. Но сейчас я смотрю, что такое может не прокатить))))
    по поводу шезлонга поспорю
    у меня малая лежала в люльке от коляски первые месяцы пока я на кухне возилась
    а как подросла - пересадила в чико полли и пристегивала

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    1 056

Типово

У меня такая же ситуация. ПДР - 26 сентября. Маленький по всем признакам будет крупный (я сама родилась 5 кг, так что все вероятно). Но вполне возможно, что все произойдет гораздо раньше (чего-то особенность расположения по УЗИ, моя Г тоже мне это подтвердила), так что я вообще в растерянности с одежкой... Решила, что вот в декрет уйду в конце июля, тогда и буду более подробно думать об одежках

Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    по поводу шезлонга поспорю
    у меня малая лежала в люльке от коляски первые месяцы пока я на кухне возилась
    а как подросла - пересадила в чико полли и пристегивала
    Тут как кому удобно) ))) но люльку отстегивать каждый раз было влом. Но у меня ж частный дом и поэтому коляска всегда стояла на готове на веранде. В кухне кресло, в комнате шезлонг, в спальне кроватка.
    Ну и опять же в кухне на полу ставить даже в люльке малыша я не могла, но это мой бзик

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Тут как кому удобно) ))) но люльку отстегивать каждый раз было влом. Но у меня ж частный дом и поэтому коляска всегда стояла на готове на веранде. В кухне кресло, в комнате шезлонг, в спальне кроватка.
    Ну и опять же в кухне на полу ставить даже в люльке малыша я не могла, но это мой бзик
    у меня на табуреточках стояла люлька )

девочки, а второй скрининг вагинально смотрят или через живот? или у всех по-разному?

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    400

Типово

Цитата Допис від Легкая Переглянути допис
    а что делать портнихам, вязальцам, вышивальщицам? ))) нельзя сидеть на попе ,не двигаясь, по 3-4 часа - двигаться нужно ) вот в это я верю)

Я тут) читаю регулярно . ответить некогда.
    Мы ремонт закончили там где планировали, остальное летом потихоньку доделаем, ещё и работаю , отдаю последние заказы. Дочу просила посидеть в животике до 1 июня, сегодня вот прошу до 5го ещё там потусить.
    Тоже не сплю, треники регулярные , усталость...
    Мой врач и акушерка попрошались уже со мной, сказали встретимся после родов ) Обменку подписала в ЦРБ, оплатила палату, взнос какой-то. Ждут меня с дня на день - живот пощупали , подтвердили что голова уже очень низко , но ещё подвижная.
    А вообще я просила дочь дать маме накушаться клубники и черешен ) послушная девочка - выполняет)))
    я тоже только во вторник дела передавать буду. как-то до последнего надеялась, что смогу совмещать двоих детей и работу, но помощников нет, а объемы на работе растут. эх, таки придется познать, что такое полноценный декрет))))
    ремонт перед родами-святое! тоже понемногу делаем, смирилась, что не закончим...
    я тоже прошу маленького посидеть, чтоб щеки немного наел-пока послушный)

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    400

Типово

Цитата Допис від анастас:) Переглянути допис
    я почему не спешу - когда о беременности объявим, может кто-то что-то подгонит, а если я ужО куплю что-то, то может оказаться не нужным
    подруга в Италии купила кроватку чикко (которая легко складывается и к большой кровати приставляется), мне она симпатична, но! блин, 4000 грн новая и 2500-3000 б/у и этой кроватки хватит на пол года, может чуть больше... тот же момент с коканами (или фиксаторами), слингами и колясками...
    я себе составляю списки необходимых вещей и читаю отзывы, пока. а там, с осени, можно и начинать покупки делать.
    меня еще за многое жаба душит , куча девайсов на пара месяцев, ну, пол года - а стоят целое состояние.
    мне коляска, например (визуально) стокке нравится (нигде ее еще не юзала), но, блин, за что такие деньги?

а, вру, один девайс мы заказали уже - камеру с онлайн-наблюдением через телефон (планирую вместо видео-няни), но она универсальная и мы ее будем юзать, как видеонаблюдение, ну и в период первых лет жизни ребза, за его наблюдением.
    поддерживаю такой подход!
    много ненужного, как минимум взять и с готовым дитем поюзать, чтоб понять, а надо ли вообще сей девайс в хозяйстве.
    нам много вещей отдали, так что приданого вагон на первое время.

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

девочки, а второй скрининг вагинально смотрят или через живот? или у всех по-разному?
    мне через живот смотрели)

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    1 056

Типово

Я только по своему опыту скажу.
    Делала УЗИ у Бут. Нас смотрели через живот, у нас еще и папа рядом был. Когда сынульку посмотрела, муж пошел в коридор, а вагинально уже досматривала матку.

Дописів
    19 387

Типово

Если будут вопросы к шейке, то могут вагинально смотреть. А так через живот.

У меня иногда старшие по комнатам так гоняют, что и столы могут снести)))) так что, тут уже кому как проще))))

Дописів
    1 122

Типово

Спасибо большое!!! Я надеюсь у вас с крошкой уже получше с ГВ? видела вопрос в отнулясах...(( заметила что практически каждая мама сталкивается с проблемами ГВ, температура и т.д... Поняла что точно нужна будет помощь специалиста.
    Да,тьфу тьфу, уже лучше. Я так поняла, что у меня был далеко не самый худший вариант
    Оля,кстати, дала дельных советов не только по ГВ, а вообще о малыше. Так что, консультацию считаю очень полезной

Сторінка 47 з 445 ПершаПерша ... 37383940414243444546474849505152535455565797147 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті