Девочки, а еще вопрос когда сезонные цветная капуста и брокколи? Ну что б наморозить для прикорма. Я сегодня на рынке видела и то и то такое красивое можно уже покупать. Я не в теме чего то *-)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, а еще вопрос когда сезонные цветная капуста и брокколи? Ну что б наморозить для прикорма. Я сегодня на рынке видела и то и то такое красивое можно уже покупать. Я не в теме чего то *-)
Добрый вечер,примите нас в темку)
Я - Анна. Первый ребёнок, девочка Эммочка, нам неделька.Сами понимаете, я немного растеряна от произошедшего со мной события. Сначала носишь, носишь, рожаешь, думаешь хорошо бы хорошо родить. А на самом деле - сейчас начинается самое интересное)
в общем,исходя из этого, есть пара вопросов- как вообще обстоят дела с вакцинацией. Календарь прививок изучен и вот теперь интересно, а стоит ли делать прививки в поликлинике или надо искать альтернативу. Тогда, где её искать, что вообще колоть. Короче, голова пухнет
И второй вопрос- может, кто-то стоит в поликлинике 9, в амбулатории, как обстоят дела с педиатром. И вообще, посоветуйте хорошего педиатра и ориентировочные расценки. Если где-то раньше обсуждали- просто направьте
Заранее спасибо
Я из ультрапастеризованого делаю обычного, не детского.
Наташ! Это все добро морозь, когда на рынке валом всего этого будет. Пока это все завозное.
Добро пожаловать!) Я Ира и сынок Марик.
Скажи вашу дату рождения и мы вас будем поздравлять с мини-датками).
Прививки в прликлинике только Индия. Некоторые нормально реагируют на нее, а некоторые плохо. А так вакцину нужно искать для акдс.
По педиатру не подскажу(.
Добро пожаловать!) Я Ира и сынок Марик.
Скажи вашу дату рождения и мы вас будем поздравлять с мини-датками).
Прививки в прликлинике только Индия. Некоторые нормально реагируют на нее, а некоторые плохо. А так вакцину нужно искать для акдс.
По педиатру не подскажу(.[/QUOTE]
Мы родились 16.05.
А мне сказали,что бцж в поликлинике корейская,такая же как и в роддоме...
Короче,жесть с этими вакцинами, как я и предполагала((
riola - Вероничку с 10 месяцами!
ANYTA2006 - Мартусю с 5 месяцами!
Крепкого здоровья и хорошего настроения!!!
Всем приветы!)
Наш отчетик.
Марку 9 месяцев.
Вес - 11 кг (+500 гр)
Рост- 78 см (+1 см)
Зубы - 4 (+0)
Памперсы хаггис элит софт и хаггис ультра комфорт в 4 разм.
Еда - едим все по возрасту. Правда в последнее время отказывается от супов и фруктового пюре. Каши ест хорошо и все.
Сон - в последнее время понятие не системное. Т.к. встает и в 5, и в 6, и иногда в 7, то от этого и зависит колличество снов днем. Иногда 3, иногда 2.* Продолжительность снов тоже не системная, т.к. лезут зубы. Может быть 2 сна по 45 мин и 1 2-3 ч, а может 2 по 2-3 часа. Отбой в 21.00 - 21.30.
Умелки: сам садится из любого положения, сидит, сам встает у опоры, стоит у опоры, аккуратно садится из положения стоя, ползает как ураган Виктория. Все время его ищу по квартире). Научился открывать шкафы на кухне и шкаф - купе в спальне! Теперь порядок обеспечен маме).
Играется игрушками если кто-то есть рядом. А этот кто-то должна быть мама. Иначе начинаются поиски мамы по всей квартире. Если мама сидит/лежит рядом с ним на полу, то при периодической проверке на наличие мамы будет играться, ползать через маму. Сам себе ставит цели - бросает впереди себя игрушку и ползет к ней. И так по кругу). Любимое занятие - квест - найди, догони и оближи кота! Ну или хотя бы вырви пару клоков шерсти из него. И еще разобрать плинтус на части (он у нас разборной, чтоб провода прятать в них). Ну и потом провода подергать, а как же))).
Делает ладушки и пока-пока. Говорит "мама", "папа", "баба". Иногда осознанно (если меня ищет или видит, то "мамамама").
Когда видит среднего Захария, то начинает громко экать к нему или затяжно кричать ээээээээ. Разговаривают братаны). Ну и по-прежнему делят игрушки.
Продолжает драться. Особенно ночью и когда не в настроении. Лупит ужасно как больно! Я уже ему строго говорю, что нельзя так делать, и что маме больно. В ответ улыбка). Результатов пока нет в этом направлении.
Очень любит купаться и "летать" с папой. Боится щекотки до визга).
Часто вспоминаю Иру zlaya. У нас тоже парень-истеричка. Чуть не по его или не дают то, что он хочет, все, истерика!(
В остальном улыбака-улыбака, любвеобильный и милый мальчик).
Всім привіт!
Веронічку і Мартусю з датками! Рости здоровими і щасливими!
Іруся Марк чудовий! Гарний звіт і вміннячка! Молодець))на фото як завжди улибака мімімішний)))
Вероничку и Мартусю с мини-днюшками! Пусть растут здоровые и счастливые!!
еще раз с мини-даткой Маркусю! Красавец растет!! Вот насмотришься таких позитивных фото, как у Вас, и жизнь кажется сладкой-сладкойА отчеты почитаешь, и кажется вот же приключения-квесты у мам каждый день))))) У нас такие же отношения с кошкой: как ни учу младшую, что с кисей надо ласково, показываю, как гладить, все равно норовит усы выщипать и шерсть проредить
По поводу сезонных овощей, лучше все же свои замороженные или на http://moroz.dp.ua/catalog/ovoschi-zamorozhennye покупать для деток. А мы кролика купили для младшей (120 грн./кг на рынке, завесил ровно на 2 кг), где-то через месяц будем пробовать.
Спасибо большое девочки!Время бежит очень быстро.А вроде ж только родились!))))
riola - Вероничку с 10 месяцами!
Маленький отчетик:
Итак, вес у нас 7200 (+450гр), рост 63 см. Памперсы- хаггис элит софт 3, пока только на грудном вскармливании.
Из умелок: легко переворачиваемся в обе стороны, становиться на четвереньки и раскачивается,долго и протяжно "поет")))), очень любит гулять на улице на руках или в кенгуру и все рассматривать по сторонам, любит играть мячиком и погремушками.
Спим днем 3 раза: 1 раз на улице и 2 раза у мамы на руках дома. Если положить- спит 20 минут, если держать и покачивать- 1,5-2 часа. Может 20-30 мин играть сама в кроватке или на бебиполе (это вообще просто супер находка для меня).
Событием этого месяца для нас стали крестины.)))))
Привет и добро пожаловать!
Прививки БЦЖ и гепатит спокойно можно делать в поликлинике и не тратить на них денюшку, они нормальные и хорошо переносятся, а вот если боитесь рисковать с индийской АКДС, то нужно искать по городу - иногда появляется в аптеках, иногда в частных клиниках можно найти. Желательно от календаря прививок сильно не отставать и сделать три АКДС до года, так как чем младше ребёнок, тем легче переносится. Кто-то из девочек спрашивал, кажется Эфа, что может не стоит до года делать прививки, а лучше потом, то тут нет, лучше до года, после года ребёнок будет тяжелее переносить вакцинацию и пирогенный реакции будут намного выраженные чем в грудничковом периоде.
Поздравляем девчушек! Расти мамам и папам на радость!
Иришечка77, Марик - красавчеГ, ну ты знаешь
Я йогурт делаю из ультрапастеризованного или пастеризованного молока, разницы не заметила. А детское молоко, как по мне маркетинговый ход, т.к. в составе там просто молоко.
По поводу шмоток детских, тоже согласна, что вещи вещам рознь. Мы тоже не мелкой породы - в 5 месяцев были 9 кг. Так вот, если мейд ин юкрейн- то вещи маломерят, при чем все что нам доводилось носить. Если что покупаю, то беру на 2 размера больше, так как пару раз пролетала даже с теми, что на размер больше. Некст только бодики у меня, те что на 9-12 месяцев носим в возрасте 6-9, потом налезут только если без подгузника. Картерс из того что у меня почти все размер в размер, флисовый человечек слегка маломерит. А бодики некоторые те что на 3-6 мы вот только что переросли. Лупилу пока тоже размер в размер, но для деток что не выходят за стандартные размеры все что на нас нормально будет большемерить.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks