| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Какие "бизнесмены" такое и государство - они друг друга стоят. Государство норовит на@бать бизнес и наоборот. Понимаю бизнесменов - не хотят они платить бешеную зарплату судьям, прокурорам. полицейским, депутатам и прочим паразитам не получая ничего взамен - ни правосудия, ни защиты имущества, ни нормальных законов.
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Иванштейн,
Навіщо?
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114
У нас дома мясо появлялось два раза в месяц))) мама с папой ночью ехали к куму в гастроном ))) он там мясником работал
Привозили домой мясо в бумаге )))
Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114
1) маргарин это что ? Ещё скажите что никто не покупал .
2) слипающиеся пельмени "русские" в такой картонной пачке, это что было и что там ща начинка была?
3) будучи близок к спорту и принимая, что питание на общем фоне нам обеспечивали на сборах лучше среднего , бывал я на складах откуда еда и поступала. Были дежурства при кухне, когда мы помогали кормит себя же .
Мясо в тушах заморозки 60х (печати на нем стояли ), в конце 80х. Нормальное такое чете качество![]()
Shit or get off the pot!
Востаннє редагував Olorin: 22.05.2017 о 14:44
Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе
Не соглашусь. В первой половине 80-х молочка была еще вкусной. Я её любила больше домашней. Сейчас наоборот: домашняя вкуснее, особенно молоко. Еще мороженое было очень вкусным - причём. дольше других продуктов, аж до 90-х дотянули. И сырки в шоколаде! Это вообще божество было! Причём, достать их было нереально. Сейчас как не искала - нет такого вкуса.Приближённые к нему еще можно найти, но такой же - нэту.
Ну, и, конечно, классическая советская газировка: "Лимонад", "Ситро", "Дюшес", "Буратино", "Тархун", "Байкал". Сейчас даже близко такого нет - одна жуткая несъедобная химия.
![]()
Все перечисленное есть и сейчас. Сейчас вкусовое понимание у людей другое из-за более широкого ассортимента. Попробуйте все месяц без соли и специй поесть, а потом добавьте. У меня в совке самое любимое было картофельное пюре залитое большим количеством сметаны. С тех пор сколько ни пробовал, никакого восторга и эмоций подобная смесь не вызывает.
Да, возможно, Вы и правы. Помню, когда моя подруга приехала со съёмок "Зважених", где участникам запрещали есть соль (про сахар и речи нет), она с восторгом восклицала: "Представляешь, а помидор ведь ВКУСНЫЙ!!".
Но согласитесь, без соли и специй сейчас только фрукты и овощи можно найти. Ну, и сырое мясо/рыбу, конечно. Во всех остальных продуктах куча всякой химии, которая, собственно, и нарушает правильную работу вкусовых рецепторов.![]()
Киеве этой осенью откроют Музей монументальной пропаганды СССР. Об этом сообщил в Facebook глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.
«Сегодня, во вторую годовщину вступления в действие декоммунизационных законов, начинаем создание в Киеве Музея монументальной пропаганды СССР. Открытие — в ноябре этого года», — написал он.
По его словам, избавление от символов коммунизма в Украине, которое удалось выполнить за 2 года, — это лишь первый шаг.
«Ведь мы должны не просто забыть советское прошлое — наоборот должны помнить как пример того, что никогда не должно повториться. «Никогда снова» именно об этом будут говорить экспонаты посетителям будущего музея монументальной пропаганды СССР», — отметил Вятрович.
Шахта Иллича. луганская обл.
Ещё рядом с нами был магазин для инвалидов и молодожёнов)))) там были залежи богатств. которые простым смертным были недоступны))))только по справкам отпускали)))
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Блин, как можно через ТРИДЦАТЬ лет спорить о вкусе и качестве продуктов????
Не помните? На вкус и цвет товарища нет
Это настолько индивидуально. Мало того, на фоне постоянного деффицита и однообразия блюд, любой продукт, который вы едите не часто или с голодухи, будет казаться вкуснейшим.
Мой отец до смерти вспоминал бульон и курицу, который немецкий доктор заставил бабку сварить, когда он заболел во время войны. И приказал никому больше не давать. Для пацана, который тот бульон из целой курицы и саму курицу ел впервый раз в жизни, казался божественным. И потом, он всю жизнь говорил: Не, не тот бульон, не та курица. Невкусное
Воспоминания о вкусе настолько субъективны, что истину тут не найдешь.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks