Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 365 з 745 ПершаПерша ... 265315355356357358359360361362363364365366367368369370371372373374375415465 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 7 281 по 7 300.

Тема: Верните СССР!!!!

Звідки Ви
    из наших, из славян
    Дописів
    1 299

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Еще раз скажу - совок с нормальными продуктами закончился в Днепре к 1976 -1977 году.
    вспомните когда он начался?

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Интересно, а чем отличается "без вмешательства государства" от "воровской морали" ?
    Если кто то считает, что государство не "зарабатывает" на то, чтобы ему налоги платить в том размере, каком оно хочет - это какая мораль ?
    Какие "бизнесмены" такое и государство - они друг друга стоят. Государство норовит на@бать бизнес и наоборот. Понимаю бизнесменов - не хотят они платить бешеную зарплату судьям, прокурорам. полицейским, депутатам и прочим паразитам не получая ничего взамен - ни правосудия, ни защиты имущества, ни нормальных законов.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    13 721

Типово

Иванштейн,
    Навіщо?
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Аватар для Королевишна-Красавишна
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Дык братьев по классу надо было по всему миру содержать!
    Абориген. Вы так правы
    Вчера слушала лекцию про шатание режимов соцлагеря после смерти сталина . так вот там приказали- заваливайте жратвой и деньгами.чтоб успокоились . И это советской жратвой и деньгами
    Не помню. то ли Венгрию. то ли Чехословакию успокаивали от бунтов
    Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

У нас дома мясо появлялось два раза в месяц))) мама с папой ночью ехали к куму в гастроном ))) он там мясником работал
    Привозили домой мясо в бумаге )))
    Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Королевишна-Красавишна Переглянути допис
    У нас дома мясо появлялось два раза в месяц))) мама с папой ночью ехали к куму в гастроном ))) он там мясником работал
    Привозили домой мясо в бумаге )))
    Це в якому році і в якому місті?
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Ukraine
    Дописів
    4 025

Типово

в любом году в любом городе выбирайте сами )))
    God bless america!!!!!

Типово

Цитата Допис від Nowgorod Переглянути допис
    В СССР не было дерьмовых продуктов, были просто продукты.
    1) маргарин это что ? Ещё скажите что никто не покупал .
    2) слипающиеся пельмени "русские" в такой картонной пачке, это что было и что там ща начинка была?
    3) будучи близок к спорту и принимая, что питание на общем фоне нам обеспечивали на сборах лучше среднего , бывал я на складах откуда еда и поступала. Были дежурства при кухне, когда мы помогали кормит себя же .
    Мясо в тушах заморозки 60х (печати на нем стояли ), в конце 80х. Нормальное такое чете качество
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Екатеринослав, Днепропетровск, Днепр...
    Дописів
    2 460

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    1) маргарин это что ? Ещё скажите что никто не покупал .
    2) слипающиеся пельмени "русские" в такой картонной пачке, это что было и что там ща начинка была?
    3) будучи близок к спорту и принимая, что питание на общем фоне нам обеспечивали на сборах лучше среднего , бывал я на складах откуда еда и поступала. Были дежурства при кухне, когда мы помогали кормит себя же .
    Мясо в тушах заморозки 60х (печати на нем стояли ), в конце 80х. Нормальное такое чете качество
    Кое где кормят мясными запасами с печатями 1986 г. и даже более интересные цифры встречаются, но реже. Это на секундочку наши дни 2015-2017 гг.
    Востаннє редагував Olorin: 22.05.2017 о 14:44
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

совок с нормальными продуктами закончился в Днепре к 1976 -1977 году.
    Не соглашусь. В первой половине 80-х молочка была еще вкусной. Я её любила больше домашней. Сейчас наоборот: домашняя вкуснее, особенно молоко. Еще мороженое было очень вкусным - причём. дольше других продуктов, аж до 90-х дотянули. И сырки в шоколаде! Это вообще божество было! Причём, достать их было нереально. Сейчас как не искала - нет такого вкуса. Приближённые к нему еще можно найти, но такой же - нэту. Ну, и, конечно, классическая советская газировка: "Лимонад", "Ситро", "Дюшес", "Буратино", "Тархун", "Байкал". Сейчас даже близко такого нет - одна жуткая несъедобная химия.

Звідки Ви
    %earth%\ Ukraine\ Dnipro\ left bank.iso
    Дописів
    2 213

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Не соглашусь. В первой половине 80-х молочка была еще вкусной. Я её любила больше домашней. Сейчас наоборот: домашняя вкуснее, особенно молоко. Еще мороженое было очень вкусным - причём. дольше других продуктов, аж до 90-х дотянули. И сырки в шоколаде! Это вообще божество было! Причём, достать их было нереально. Сейчас как не искала - нет такого вкуса. Приближённые к нему еще можно найти, но такой же - нэту. Ну, и, конечно, классическая советская газировка: "Лимонад", "Ситро", "Дюшес", "Буратино", "Тархун", "Байкал". Сейчас даже близко такого нет - одна жуткая несъедобная химия.
    Все перечисленное есть и сейчас. Сейчас вкусовое понимание у людей другое из-за более широкого ассортимента. Попробуйте все месяц без соли и специй поесть, а потом добавьте. У меня в совке самое любимое было картофельное пюре залитое большим количеством сметаны. С тех пор сколько ни пробовал, никакого восторга и эмоций подобная смесь не вызывает.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від DiMMMaS Переглянути допис
    Все перечисленное есть и сейчас. Сейчас вкусовое понимание у людей другое из-за более широкого ассортимента. Попробуйте все месяц без соли и специй поесть, а потом добавьте.
    Да, возможно, Вы и правы. Помню, когда моя подруга приехала со съёмок "Зважених", где участникам запрещали есть соль (про сахар и речи нет), она с восторгом восклицала: "Представляешь, а помидор ведь ВКУСНЫЙ!!".
    Но согласитесь, без соли и специй сейчас только фрукты и овощи можно найти. Ну, и сырое мясо/рыбу, конечно. Во всех остальных продуктах куча всякой химии, которая, собственно, и нарушает правильную работу вкусовых рецепторов.

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Киеве этой осенью откроют Музей монументальной пропаганды СССР. Об этом сообщил в Facebook глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

«Сегодня, во вторую годовщину вступления в действие декоммунизационных законов, начинаем создание в Киеве Музея монументальной пропаганды СССР. Открытие — в ноябре этого года», — написал он.
    По его словам, избавление от символов коммунизма в Украине, которое удалось выполнить за 2 года, — это лишь первый шаг.

«Ведь мы должны не просто забыть советское прошлое — наоборот должны помнить как пример того, что никогда не должно повториться. «Никогда снова» именно об этом будут говорить экспонаты посетителям будущего музея монументальной пропаганды СССР», — отметил Вятрович.

Шахта Иллича. луганская обл.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

це у нас . где-то в 82

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

Ещё рядом с нами был магазин для инвалидов и молодожёнов)))) там были залежи богатств. которые простым смертным были недоступны))))только по справкам отпускали)))

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Королевишна-Красавишна Переглянути допис
    Ещё рядом с нами был магазин для инвалидов и молодожёнов)))) там были залежи богатств. которые простым смертным были недоступны))))только по справкам отпускали)))
    Никак на Дзержинского жили?

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Все намагаєшся знайти мешканців поряд, такі на форум не заходять, в них інші пріорітети.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Да льготных по городу было достаточно. В каждом пищеторге минимум по одному. В Бабушкинском это было на углу Шевченко и Артема. В Кировке "Диета" на Набережной (в районе между "Красным Кораллом" и Столярова).

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Все намагаєшся знайти мешканців поряд, такі на форум не заходять, в них інші пріорітети.
    Ті що мешкають поряд зі мною на форум точно не заходять! Тим більше на форум міста Дніпра! Я більше не живу в Дніпрі... У свій час, коли я одружувався - а це 1980 рік - одержав талончика в магазин на вулиці (тодішній) Дзержинського

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Блин, как можно через ТРИДЦАТЬ лет спорить о вкусе и качестве продуктов????

Не помните? На вкус и цвет товарища нет
    Это настолько индивидуально. Мало того, на фоне постоянного деффицита и однообразия блюд, любой продукт, который вы едите не часто или с голодухи, будет казаться вкуснейшим.

Мой отец до смерти вспоминал бульон и курицу, который немецкий доктор заставил бабку сварить, когда он заболел во время войны. И приказал никому больше не давать. Для пацана, который тот бульон из целой курицы и саму курицу ел впервый раз в жизни, казался божественным. И потом, он всю жизнь говорил: Не, не тот бульон, не та курица. Невкусное

Воспоминания о вкусе настолько субъективны, что истину тут не найдешь.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Сторінка 365 з 745 ПершаПерша ... 265315355356357358359360361362363364365366367368369370371372373374375415465 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті