| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Іруся тебе і Маркусю з 9 місяцем! Нехай росте здоровим, красивим і таким усміхненим яким є!!!))))
Всім привіт! Всіх діток яких пропустила з датками! Днякий час була без інтернету. Лєночку і маму ЖЕКУ з рочком!!! Міцного міцного здоров'ячка!
Лізочка красуня така усміхнена!!!
Дівчатка ви тут почали про харчування, а скільки раз в день ваші дітки їдять? Нам майже 9 місяців, їмо як і раніше кожні 3 години)
У нас как раз такой возраст))) Спит по-разному совершенно.... бывает в целом за день час-полтора, а бывает больше трех... Более-менее система, это когда после кормления он тусит в кроватке с игрушками, а уже когда начинает хныкать-плакать и глазки трет я понимаю, что хочет спать и укачиваю его в коляске дома в коридоре, или на улицу выхожу... а уже после укачивания или улицы это или 10 минут поспит или 40, или задрыхнет на часа два (оооочень редко и после прогулки).
Я когда читаю в отчетах, что дите спит два раза по два-три часа... уууу, вот это счастье)))))
Жека - спасибо вам за отчет, класс-класс!!!
Иришечка77 - сорри, не уследили, пришлось самой себя поздравлять)) Маркушу с 9 месяцами!!! Пусть радует родителей своими умелками и растет здоровеньким!
пока писала 20 минут "счастья" закончились, "выспался".
Ира, поздравляем тебя и Марика с 9-кой!
Хорошего настроения, аппетита и не пугать маму
Жень, когда уже хнычет, это, насколько понимаю, уже признак перевозбуждения, слишком много впечатлений, укладывать нужно минут за 20 до того как). Я придерживаюсь системы, что примерно 1 ч.40-2 ч. (в вашем возрасте 1 ч.20 мин.) бодрствования - и надо укладывать. А к концу периода бодрствования уже не веселить, не защекотывать, не баловаться, и желательно какой-то ритуал на сон придумывать, чтобы малыш знал, что пора спатьИ Методы по Краснобаевой (на ютьюбе и в ФБ есть) помогают, пеленание фореве
![]()
riola,
статтю вже не знайду, не зберігала(((( в двух словах: краще вводити після року йогурти, кефірчики і молоко, бо це сьизоутворюючі продукти.
Я в свій час була на лекції Абатурова ( в Медакадемії на кафедрі педіатрії професор) так він обережно розповідав про молочку до року. Запамятала, що людям похилого віку не можна, т.як виводить з організму кальцій.
Tany@N,
дяую за відповідь стосовно температури. Зубки я так і не побачила після підвищення температури ))))
Ох і сипануло Павла))) сьогодні в ночі я спала уривками)))) тепер я можу з впевненістю заявити - розумію, що таке безсонна ніч)))) чи принаймні уявляю ))))
Надіслано від мого SM-T116, використовуючи Tapatalk
Девульки, всем привет!
Кратко : по игрухам с Канцпартнера, жу всех желающих до 29 мая. пишите в личку, сюда могу не заглянуть... времени нет совсем...
Девочки, привет.
Всем спасибо за поздравления, извините, что пропадаем. Но я не успеваю НИЧЕГО(((
Сейчас возраст такой, что надо привыкнуть, что маленький лежащий комочек теперь передвигается со скоростью света по всей квартире и очень любит есть папину обувь. По возрасту все вроде бы делаем, по крайней мере, вижу постоянный прогресс, и это главное. Садимся с любого положения, ползаем очень быстро, встаем на ноги правильно, садится из положения стоя (на этот навык потратили 1,5 недели, до этого просто плюхалась на попу, а теперь очень аккуратно приседаем, бережет драгоценную), ходим вдоль опоры, не боится отпустить руки, но через несколько секунд теряет равновесие. В речи много разных повторяющихся слогов и постоянно появляются новые, машет пока-пока, знает свои основные игрушки, ползет, если мама/папа/брат зовут из другой комнаты, обожает катать мяч друг другу).
Перешли на 2 дневных сна в этом месяце, примерно по 2-2,5 часа каждый. Но редко еще бывают промахи и тогда появляется третий получасовой. Дневные сны по-прежнему засыпает на руках с соской и спит в люльке на открытой лоджии. Ночной - засыпает около 21,00 с грудью и начинается безлимит до утра, подъем обычно 7-7,30.
Зубов новых не отрастили, пока у нас 2, но активно режутся верхние 2.
Из грустного - полностью отказалась от овощного прикорма, хотя до 8,5 месяцев съедала полную порцию без вопросов((( Да и каши появились любимые, а все другие есть с большой неохотой. Пока жду и пытаюсь все-таки найти волшебный состав овощей, который бы оценила Ульянка. Может у кого-то был опыт возвращения любви к еде, поделитесь, пожалуйста.
По кисломолочке - блин, горе от ума. Начиталась и приняла решение, йогурт и бифивит вводить сейчас с 9-ти месяцев, творог - с 10-ти 2 раза в неделю по 30 гр., кефир - после года. Это, пожалуй, единственное отличие от введения прикорма у старшего сына.
Ира, Марика с девяточкой!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Иришечка77 улыбашку очаровашку Марика с датой! Здоровья и новых умелок.
Ой, девочки, кто в настоящем декретном отпуске, Вы герои. Я сегодня весь день дома и даже заснуть не могу от усталости))) Правда если верить моему шагомеру на телефоне, то я прошла 22 тыс шагов))) 16 км))) Работать реально легче, чем весь день тусить с детями, готовить кушать и убирать( я сегодня еще не прибралась правда))).
Из фруктов едим яблоко, груша, банан и все))) в основном банки. Наверно нужно персик и еще что-то )))но я реально не успеваю вводить, все каши, новые фрукты, все виды мяса и т.д.)))
Девочки по кефиру поняла, мы пьем, как я писала, билакт агуша, чистый кефир детский я нашла в свободном доступе только злагоду. Ее давать не хочу. Т.к. я рукожопка, то делать сама тоже не буду. Поэтому решено было на семейном совете давать билакт))) На творог у нас была аллергическая реакция и пока не даю.
И конечно же нашего любимчика Марка с 9 месяцами! Верося передает приветики. Марку хорошего настроения, а маме спокойных ночек!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks