| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ага, я тоже помню, когда квартиру снимали - или бойлер греется или чайник кипятитсякапец!
"Аквадетрим" практически не усваивается сам по себе. Есть замечательные капли "Мультитабс" АСД с рождения и до года. Единственное, что не очень удобно, так это то, что его нужно хранить в холодильнике. То есть неудобство состоит не в том, где храниться он дома, а в том, где он хранился раньше.![]()
Сообщение от Aries
а я вот считаю, что совсем маленьких деток не нужно купать в большой ванной...хотя бы месяцев до 3х....а после - с мамой ! ведь деть может и испугаться больших объемов воды.....
мы окунулись в большую ванну в один месяц и получали от этого массу удовольствия )) а с мамой только один раз купались и маме (тобишь мне) не понравилось, я замерзла там.
Мои рисунки http://photo.i.ua/user/1488033/210929/
Тааак переходим от водных процедур к трапезе.
Предистория:
Отлучила Влада от груди, он ночью стал пить компотик, потом разбили губы пошли вавочки во рту и ребенок не мог ничего кушать. Пил кефирчик, компотик я убрала. Сбросил 1 кг веса. Сейчас уже с губками все ок, ест все, но остался наш любимый кефирчик. В итоге выпивает за сутки 1 л. Естественно простую пищу меньше стал есть, но ест. Набрал вес, появились опять щечки. А теперь вопрос: не вредно ли столько кефира? Дает ли он пользу в таких колличествах? Единственное запорами он не страдает.
А как же сауны, бани и т.д ????Девченки, кто купается при 40 и выше - это ж какая! нагрузка на сердце
Валентинка, а что может бытьплохого в кефире? Главное чтобон свежий был! Пусть пьет на здоровье! Нуи про другие продукты не забываем!![]()
Вот, что я нашла про кефир в детском рационе. Немного, но все-такиА там уже делайте свои выводыВ случае крайней необходимости можно дать ребенку, начиная с 8 месяцев, не более 200 мл в сутки. Вводить кефир в рацион малютки необходимо, как и все виды прикорма, с большой осторожностью. Начинать лучше с 30 миллилитров, доводя до полного объема в течение 3–5 дней.![]()
Валентинка, это ОЧЕНЬ много. Большая нагрузка на почкиВот, например, инфа с сайта u-mama.ru :
1. «Кефир необходим детям до года, раньше его выписывали с двух месяцев – и ничего». Несколько фактов: научное исследование, проведенное в НИИ питания РАМН, показало, что введение кефира или молока в питание грудных детей может привести к потере в их организме железа. У детей до года кефир может спровоцировать микрокровотечения в желудке, особенно при передозе («с удовольствием пьем кефир, можем выпить пол-литра за вечер» - обычная цитата из форума). Кефир отличается высокой кислотностью, грубой структурой свертка, содержанием спирта и дрожжевых клеток. То, что он производится как детское питание - не более чем дань традиции. В советское время детей с двух месяцев «присаживали» на кефир не от жизни хорошей. Производимые тогда кисломолочные смеси были низкого качества, а грудное молоко считалось полноценной едой только до полугода, везде шла пропаганда об истощении грудного молока к шести месяцам. Поэтому грудничков подкармливали кефиром, и наши бабушки до сих пор не на шутку бьются за его введение в рацион ребенка. В кефире содержится много "грубого" белка казеина, который не только сложен для усвоения организмом новорожденного, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Жировой состав кефира недостаточно разнообразен, к тому же соотношение жирных кислот в этом продукте не физиологично для организма малыша. Углеводы кефира вовсе не похожи на те, что присутствуют в грудном молоке или его искусственных заменителях, и минеральных солей в нем значительно больше. Нагрузка на пищеварительную и выделительную систему младенца получается несоизмеримо более высокой, чем при грудном вскармливании.
2. «Детский кефир ничем не отличается от взрослого». Это неправда. Детская кисломолочка выпускается по иной технологии и отличается от взрослой пониженной кислотностью, к тому же она дополнительно обогащается витаминами.
Сроки ввода и нормы. Современные специалисты рекомендуют вводить кефир не ранее 10 месяцев (лучше после года) и не более 200 мл в сутки.
Как хранить? Температура хранения кефира: от 0-2 до 6 градусов. Детский кефир после вскрытия хранению не подлежит (обогащение ненужными микроорганизмами из воздуха).
хорошее это дело форум!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks