Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 943 з 1040 ПершаПерша ... 443843893933934935936937938939940941942943944945946947948949950951952953993 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 18 841 по 18 860.

Тема: Ау, мамочки!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Девочки, с наступившим Новым годом всех!

Подскажите, пожалуйста, если мы сейчас гуляем совсем мало (максимум час, а потом начинается ор), нужно ли давать малому Аквадетрим???

Дописів
    1 313

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис

Подскажите, пожалуйста, если мы сейчас гуляем совсем мало (максимум час, а потом начинается ор), нужно ли давать малому Аквадетрим???
    Наверное, да. Мы тоже купили. Сегодня дам первый раз.

Бизнес-мама 2010 Аватар для Индюшка*
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

мы тоже начали принимать витамины..но комплексные

Дописів
    1 313

Типово

Цитата Допис від dysha Переглянути допис
    Девченки, приветС Новым Годом! Может кто подскажетМоей доце 5 месяцев, только сейчас начала купать ее в большой ванне. Прочитала у Комаровского, как делать шапочку с кусками пенопласта, чтоб головка держалась на воде, а у родителей не было радикулита Но все равно, получается не очень и приходиться поддерживать головку. А в итоге болит спина Может есть какие-то специальные приспособления? Поделитесь опытом, плиз
    P.S. А по поводу вашей темки, на счет запорчиков: если доця день не какает, я просто пью кефир, на след. день аж два раза
    Лучше купить стульчик для купания.
    А кефир я пью на ночь почти каждый день. Нам такие вещи не помогают.

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    2 053

Типово

Сообщение от Кися
    Лучше купить стульчик для купания.
    Стульчик - это хорошо, но хотелось бы, чтобы ребенок плавал, а не сидел в ванной

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис

А ху из Аквадетрим??? Витамин Д?
    я кстати хотела о витамине Д поспрашивать, т.к. мы с малявкой тоже пока дома отсиживаемся мороз+сопли, а счас у него волосы активно выкатываться стали...можно в нашем возрасте давать? не повредит?
    Мелкий ремонт одежды, пошив сценических костюмов.
    Украшаю стразами одежду, бельё.

Дописів
    1 313

Типово

Цитата Допис від Aqua Переглянути допис
    А ху из Аквадетрим??? Витамин Д?
    я кстати хотела о витамине Д поспрашивать, т.к. мы с малявкой тоже пока дома отсиживаемся мороз+сопли, а счас у него волосы активно выкатываться стали...можно в нашем возрасте давать? не повредит?
    Ага. Это витамин Д. Я думаю, в вашем возрасте не можно, а нужно! А педиатр разве не говорил? Или Вы тоже не посещаете дет. поликлинику?

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

Цитата Допис від Кися Переглянути допис
    Ага. Это витамин Д. Я думаю, в вашем возрасте не можно, а нужно! А педиатр разве не говорил? Или Вы тоже не посещаете дет. поликлинику?
    мы ходим в поликлинику, после последнего посещения заболели

нем педиатр ничего не говорила...она у нас вообще против всякой химии...

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Aqua, у нас дети примерно одного возраста. Мне и поликлинничный педиатр сказала даваить витамин Д, и приходящий к нам домой частный педиатр настойчиво рекомендовала это делать, т.к. ребенок, во-первых, маленький, и, во-вторых, практически "зимний".

Звідки Ви
    Победа-6, Приднепровск
    Дописів
    578

Типово

Нам говорили давать Д3 в один месяц, сейчас я каждый день капаю по 1 капельки в ротик, она так смешно потом губками "плямкает"

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

мы ходим в поликлинику, после последнего посещения заболели

нем педиатр ничего не говорила...она у нас вообще против всякой химии...
    Я тоже . Ни одному из своих детей вит Д не давала ( виде водных и масляных растворов). После 6 мес давала в форме Киндер биовиталь геля.
    Может я конечно и очень не права, но риск передозировки всегда существует ( ну не у всех деток одинаков обмен веществ), как известно, гораздо лудше гиповитаминоз чем гипервитаминоз со всеми соответствующими прелестями в виде судорог и т.д. и т.п.. Я считаю, что если ребенок искуственник- необходимое кол-во витамина получает со смесью. Если грудничок- лудше мама пустьпьет витамины для беременных и кормящих (туда входит и вит Д), полноценно питается, гуляет с ребеночком ежедневно, делает гимнастику малышу и проводит закаливающие мероприятия в виде воздушных ванн и никакой рахит вам страшен не будет! Выкатывание волосиков на затылочке- нормальный, физиологический процесс и от него не избавит дача вит. Д.
    Но это все мое профессиональное ИМХО

Дописів
    1 708

Типово

Девченки, приветС Новым Годом! Может кто подскажетМоей доце 5 месяцев, только сейчас начала купать ее в большой ванне. Прочитала у Комаровского, как делать шапочку с кусками пенопласта, чтоб головка держалась на воде, а у родителей не было радикулита Но все равно, получается не очень и приходиться поддерживать головку. А в итоге болит спина Может есть какие-то специальные приспособления? Поделитесь опытом, плиз
    Предупреждаю: ща пугану.
    Меня учили плавать раньше, чем ходить. Мне не было тогда еще даже годика. Давно, больше 20 лет назад. Моя мама пошила мне шапочку, как Вы описали. Оставила меня на бабушку на несколько часов. Бабушка ушла на кухню, думая, что шапочка с пенопластом и безопасная. Я перевернулась мордочкой в воду и захлебнулась. Когда пришла бабушка, я уже не дышала и посинела. Но мне повезло: меня откачала добрая соседка, которая не запаниковала, а сделала искусственное дыхание и т.п. Я повалялась в реанимации, потом меня долго выхаживала мама. Врачи говорят, это просто чудо, что я выжила.
    Это я к чему рассказала... Есть у меня знакомые, которые нашили шапочек и жилетиков (а кое-кто и не утруждался шитьем), а теперь, когда "сил нет, хочеццо тишины и покоя", оставляют своих деток одних в ванной: типа все безопасно и мама отдохнет.
    Я не говорю, что Вы такая, поймите меня правильно. ИМХО лучше маминых рук малыша ничего не удержит
    Китайский язык: обучение взрослых и детей, переводы

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

а я вот считаю, что совсем маленьких деток не нужно купать в большой ванной...хотя бы месяцев до 3х....а после - с мамой ! ведь деть может и испугаться больших объемов воды.....

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

а наш в маленькой ванной орал и пихался, начиная с месяца
    переселили в большую, сначала, правда, в пеленочке... но кричать он перестал, активно плавал, шебуршился в водичке... не представляю как можно в маленькой купаться
    и в стульчике мы ни дня не купались, малому не нравилось ваще. только гасать по всей ванной
    я купаю на коленях. т.к. они у меня сильно битые и больные - подкладываю подушку. подмышками опираюсь на ванную иногда, чтоб разгрузить спину, ибо сейчас мы уже не лежим на воде, а носимся по ванной, скользим и ныряем..... и без поддержки можно хорошенько навернуться

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    2 053

Типово

Цитата Допис від Galaksy Переглянути допис
    Предупреждаю: ща пугану.
    Меня учили плавать раньше, чем ходить. Мне не было тогда еще даже годика. Давно, больше 20 лет назад. Моя мама пошила мне шапочку, как Вы описали. Оставила меня на бабушку на несколько часов. Бабушка ушла на кухню, думая, что шапочка с пенопластом и безопасная. Я перевернулась мордочкой в воду и захлебнулась. Когда пришла бабушка, я уже не дышала и посинела. Но мне повезло: меня откачала добрая соседка, которая не запаниковала, а сделала искусственное дыхание и т.п. Я повалялась в реанимации, потом меня долго выхаживала мама. Врачи говорят, это просто чудо, что я выжила.
    Это я к чему рассказала... Есть у меня знакомые, которые нашили шапочек и жилетиков (а кое-кто и не утруждался шитьем), а теперь, когда "сил нет, хочеццо тишины и покоя", оставляют своих деток одних в ванной: типа все безопасно и мама отдохнет.
    Я не говорю, что Вы такая, поймите меня правильно. ИМХО лучше маминых рук малыша ничего не удержит
    Я согласна, мамины руки самая лучшая поддержка, но когда у мамы на след. день спина не разгибается Все-таки купаемся по пол-часа, а не 5 минут. А меня тоже учили плавать где-то с полугода. Не так жестоко как Вас, просто в бассейн ходили всей семьей. Я бы тоже с удовольствием свою малявку в бассейн водила, но не уверена, что ничего страшного там не подцепим

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Я согласна, мамины руки самая лучшая поддержка, но когда у мамы на след. день спина не разгибается Все-таки купаемся по пол-часа, а не 5 минут. А меня тоже учили плавать где-то с полугода. Не так жестоко как Вас, просто в бассейн ходили всей семьей. Я бы тоже с удовольствием свою малявку в бассейн водила, но не уверена, что ничего страшного там не подцепим
    если вариант на коленях для Вас неудобен - наверное только купаться вместе с ребенком... хотя для меня этот вариант не подходит т.к. Ваня у меня морж, купается при 30-34 градусах, а я в такую воду не залезу

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Аквадетрим
    Побочные действия:

Аллергические реакции. Гиперкальциемия, гиперкальциурия; снижение аппетита, полиурия, запоры, головная боль, миалгия, артралгия, повышение АД, аритмии, нарушение функции почек, обострение туберкулезного процесса в легких.Передозировка. Симптомы гипервитаминоза витамина D: ранние (обусловленные гиперкальциемией) - запор или диарея, сухость слизистой оболочки полости рта, головная боль, жажда, поллакиурия, никтурия, полиурия, анорексия, металлический привкус во рту, тошнота, рвота, необычайная усталость, общая слабость, гиперкальциемия, гиперкальциурия; поздние - боль в костях, помутнение мочи (появление в моче гиалиновых цилиндров, протеинурии, лейкоцитурии), повышение АД, кожный зуд, фоточувствительность глаз, гиперемия конъюнктивы, аритмия, сонливость, миалгия, тошнота, рвота, панкреатит, гастралгия, похудание, редко - изменения психики (вплоть до развития психоза) и настроения. Симптомы хронической интоксикации витамином D (при приеме в течение нескольких недель или месяцев для взрослых в дозах 20-60 тыс.МЕ/сут, детей - 2-4 тыс.МЕ/сут): кальциноз мягких тканей, почек, легких, кровеносных сосудов, артериальная гипертензия, почечная и ССС недостаточность вплоть до смертельного исхода (эти эффекты наиболее часто возникают при присоединении к гиперкальциемии гиперфосфатемии), нарушение роста у детей (длительный прием в дозе 1.8 тыс.МЕ/сут). Лечение: отмена препарата, диета с низким содержанием Ca2+, потребление больших количеств жидкости, назначение ГКС, альфа-токоферола, аскорбиновой кислоты, ретинола, тиамина, в тяжелых случаях - в/в введение больших количеств 0.9% раствора NaCl, фуросемида, электролитов, проведение гемодиализа.
    Особые указания:
    Суточная потребность в витамине D3 для взрослых - 400 МЕ (10 мкг). Применять под тщательным медицинским контролем концентрации Ca2+ в крови и моче (особенно при сочетании с тиазидными диуретиками). При профилактическом применении необходимо иметь в виду возможность передозировки, особенно у детей (не следует назначать более 10-15 мг в год). Продолжительное применение в высоких дозах приводит к хроническому гипервитаминозу D3. Следует иметь в виду, что чувствительность к витамину D у разных пациентов индивидуальна и у ряда пациентов прием даже терапевтических доз может вызвать явления гипервитаминоза. Чувствительность новорожденных к витамину D может быть различной, некоторые из них могут быть чувствительными даже к очень низким дозам. У детей, получающих витамин D в течение длительного периода времени, повышается риск возникновения задержки роста. Для профилактики гиповитаминоза D наиболее предпочтительно сбалансированное питание. Новорожденные, находящиеся на грудном вскармливании, особенно рожденные матерями с темной кожей и/или получавшие недостаточную инсоляцию, имеют высокий риск возникновения дефицита витамина D. В экспериментах на животных показано, что кальцитриол в дозах, в 4-15 раз превышающих рекомендуемые дозы для человека, обладает тератогенным эффектом. Гиперкальциемия у матери (связанная с длительной передозировкой витамина D во время беременности) может вызвать у плода повышение чувствительности к витамину D, подавление функции паращитовидной железы, синдром специфической эльфоподобной внешности, задержку умственного развития, аортальный стеноз. В пожилом возрасте потребность в витамине D может возрастать вследствие уменьшения абсорбции витамина D, снижения способности кожи синтезировать провитамин D3, уменьшения времени инсоляции, возрастания частоты возникновения почечной недостаточности.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    а наш в маленькой ванной орал и пихался, начиная с месяца
    переселили в большую, сначала, правда, в пеленочке... но кричать он перестал, активно плавал, шебуршился в водичке... не представляю как можно в маленькой купаться
    и в стульчике мы ни дня не купались, малому не нравилось ваще. только гасать по всей ванной
    я купаю на коленях. т.к. они у меня сильно битые и больные - подкладываю подушку. подмышками опираюсь на ванную иногда, чтоб разгрузить спину, ибо сейчас мы уже не лежим на воде, а носимся по ванной, скользим и ныряем..... и без поддержки можно хорошенько навернуться
    а у нас душевая кабина-купаем только в детской ванночке, а шо делать???

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

а у нас душевая кабина-купаем только в детской ванночке, а шо делать???
    ну. тогда конечно
    еасчет витаминов - и я не давала малому ничего, хоть и родились зимой.
    у меня на ВСЕ витамины в капсулах-сиропах и т.п. реакция организма нехорошая, вплоть до тошноты-рвоты.
    даже беременная не пила витамины....

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

erika1, это вы к тому, что не стоит его давать???

Сторінка 943 з 1040 ПершаПерша ... 443843893933934935936937938939940941942943944945946947948949950951952953993 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті