Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 55 з 334 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105155 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6675, показано з 1 081 по 1 100.

Тема: Детский сад

Дописів
    10 237

Типово

Конфетка,
    ... какая-то у вас не мамына позиция.
    следует ли понимать подтекст в вашем сообщении, что я плохая мама? как-то вы не очень корректно высказываетесь
    может, просто я более опытная мама и более здравомыслящая и понимающая, что мои дети не единственные в этом мире, а не летающая в облаках
    Нет еще такого средства, чтоб застраховаться от вирусов, тем более дети...
    вот и я об этом говорю. где гарантия того, что ребенок заболел не в следствие контакта с другим больным ребенком в садике, а от вируса, принесенного папой с работы или страшей сестрой/братом со школы?
    Нельзя не согласиться, что домашние дети, посещая те же площадки, общ. места, транспорт, магазины, друзей, утренники и т.д. болеют не так как садиковские. Не так часто.
    я выше писала, что при активном посещении садика с сентября до сего дня на больничном по ОРЗ, ОРВИ с ребенком не была ни разу тьху-тьху-тьху (кста, сама третий раз за сезон с соплями хожу, наверное к своему здоровью совсем никудышне отношусь )
    давайте спросим у мамочек домашних детей - кто сколько болел за указнный мной период

Хорошо рассуждать, что ребенка нужно приводить долеченым, когда есть бабушки или финансы на няню.
    +1
    Востаннє редагував Конфетка: 04.01.2009 о 23:52

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Прежде чем наезжать именно на меня - читайте внимательно, что именно я писала.
    Да нет. Именно на ВАС никто не наезжает. Прсто спорят с ВАШЕЙ позицией. Ничего личного

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Да нет. Именно на ВАС никто не наезжает. Прсто спорят с ВАШЕЙ позицией. Ничего личного
    Каждый случай привода в сад кашляющего и сопливого ребенка - это особо индивидуальный случай.

Если он обусловлен ленью и безалаберностью какой либо мамаши - это одно.
    А если это привод ослабленного ребенка, потому как деваться некуда - это совсем другое.

Я в какой-то из тем писала, что в молодости работала воспитателем в саду (в яслях и младшей группе). Воспитатели точно знают, в какой семье подобное положение необходимость, а в какой образ жизни и мышления.

Требовать , что бы детей приводили здоровыми- это обязанность воспитателей. Если в Вашем детском саду есть безответственные мамаши, то родители должны потребовать у заведующей принятия мер.

Если мамаше будет отказано в принятии заведомо больного ребенка - в следующий раз она (хочется думать) примет разумное решение и будет лечить свое дитя дома.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово

Я писала не о больном ребенке с температурой, такого в сад вести безумие чистой воды, а об остаточных явлениях или особенностях организма - проверено на мне, бывают сопли не из-за болезни...

Очень задело высказывание в теме, что "сад для здоровых детей"... Бывают разные болезни, например, ребенок с астмой все время может кашлять - а Вы будете про себя его маму ругать

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Я не считаю, что ребенока который болеет в течении года неделя через три вообще рационально водить в садик. Кому от этого хорошо? Ребенку? Сомневаюсь. Его здоровью? Ну очень сомнительно. Материальному положению семьи? При нынешней стоимости лекарств- спорный вопрос. Маме? Ну не знаю. Мамы разные бывают. Может кто-то легко к этому относится, а я слишком часто, по долгу службы, вижу печальные а иногда и трагические последствия такой беспечности и очень серьезно отношусь к болезням своих детей.
    Да нормально все было, просто так же как и Вы дрожала над дытыной
    Просто чуть сопли - сидим пару дней дома, чуть кашлянула, так же дома.
    Такими вот мелкими перебежками и мелкими болячками слегка адаптировались. Далее стало намного легче (правда так и не переболели ни одной детской болячкой типа ветрянки и краснухи, где-то даже, сейчас жалею об этом)

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Kina Переглянути допис
    Я писала не о больном ребенке с температурой, такого в сад вести безумие чистой воды, а об остаточных явлениях или особенностях организма - проверено на мне, бывают сопли не из-за болезни...

Очень задело высказывание в теме, что "сад для здоровых детей"... Бывают разные болезни, например, ребенок с астмой все время может кашлять - а Вы будете про себя его маму ругать
    а если в группе сухо и пыльные ковры, то и вся группа будет дружно кашлять

Дописів
    14 236

Типово

Детей с астмой в садике максимум 1-2 чел.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    а если в группе сухо и пыльные ковры, то и вся группа будет дружно кашлять
    Ну тогда дальше и говорить не о чем. Причина- пыльные ковры. Вы еще эту отмазку воспитателям подскажите

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово

Мне тоже неприятно осозновать, что именно в саду дочка "подхватила" 3 болячки за полтора месяца - сейчас сидим дома, хотя ребенок абсолютно здоров - есть такая возможность из-за праздников.
    Но я не пытаюсь винить кого-то в этих болезнях - здоровый малыш не зпболепт от одного чиха в его сторону. Имхо, правильнее рассуждать не ребенка "заразили", а ребенок сам "заразился" и принимать меры с этой позиции - профилактика, не водить если есть возможность и тд

Вопрос не в тему - а как вы поступаете если источниа болезни дома - муж или вы сами? У меня каждый раз дилемма, поделитесь плиз

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Вопрос не в тему - а как вы поступаете если источниа болезни дома - муж или вы сами? У меня каждый раз дилемма, поделитесь плиз
    Нам помагали ароматические лампы по всей хате с лечебными маслами и растворами для ингаляций, оксолиновая мазь для носика, гомеопатия типа антигрипина, обычная настойка эхинацеи (пару капель в чай), лук,чеснок в рационе ребенка, мед.намордничек на папу при близком контакте, влажная уборка два раза в день и проветривание комнат.

Сами обычно добавляли лечение глинтвейном либо малиновкой (водка на малине), когда была возможность - баней с веником. Это то, что касается ОРВИ либо безтемпературного уже гриппа.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

давайте спросим у мамочек домашних детей - кто сколько болел за указнный мной период
    Вот-вот. Моей подруге в мае выходить на работу. У нее дилема - стоит ли? С лета домашний ребенок болеет довольно часто. И в больнице с энтеровирусом полежали и бронхиты с ОРВИ от старшей сестры (школьницы)- чуть ли не раз в месяц. Вот и сейчас решили не ходить на представления, поскольку там куча вирусов. Похоже сидеть дитю дома, пока не окрепнет, а то это не садик будет, а сплошные больничные.

Вопрос даже не в окружении, а в том насколько закален и крепок ребенок изначально, насколько силен у него иммунитет и устойчивость к вирусам.

Дописів
    10 237

Типово

Вопрос даже не в окружении, а в том насколько закален и крепок ребенок изначально, насколько силен у него иммунитет и устойчивость к вирусам.
    а-а-а-а-а..... вот они, золотые слова
    + мульйон

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    Раньше порядок был - больных деток просто не брали в сад, или сразу же звонили чтобы их забрали.
    А сейчас мамочки все дружат с воспитательницами, те входят в их положение... и тд.д. вот и все
    Не везде.
    У сестры, сад в центре, больного ребенка не принимают. Изменения в самочувствии в течении дня -звонят родителям: забирайте.

Я не считаю, что ребенока который болеет в течении года неделя через три вообще рационально водить в садик. Кому от этого хорошо? Ребенку? Сомневаюсь. Его здоровью? Ну очень сомнительно. Материальному положению семьи? При нынешней стоимости лекарств- спорный вопрос. Маме? Ну не знаю. Мамы разные бывают. Может кто-то легко к этому относится, а я слишком часто, по долгу службы, вижу печальные а иногда и трагические последствия такой беспечности и очень серьезно отношусь к болезням своих детей.
    ANYTA2006, я вот вожу дочь на фактических 3-5 дней в месяц, потом болеем.
    Почему это делаю?
    Это нужно для развития: коллектив, дисциплина, расширение кругозора в конце концов. Как общаться и жить с другими людьми, когда меня нет рядом - пусть этому сад научит.

Да это-то понятно.

Я вот тоже была в шоке в предпоследнее посещение сада. Пришла забирать ребенка в обед, а детки как раз переодевались. И в очередь ко мне - майки одевать-снимать. Я поразилась одной девочке: забитый нос, под носом - корки и запах соплей от ребенка за метр слышен.
    Вот как такого ребенка родители ведут, а?

Дописів
    769

Типово

Похоже сидеть дитю дома, пока не окрепнет, а то это не садик будет, а сплошные больничные.

Можно я с вами чуть-чуть не соглашусь? Когда дети сидят дома и не ходят в садик, количество окружающих их людей значительно сужено. Да, есть дети более крепкие, есть менее, но иммунитет не будет укрепляться (теми же болезнями), если детвора будет сидеть дома. Ладно, посидят они до 6 лет, а потом ведь идти в школу, а там болеть хуже... уроки ведь...Приведу пример. Когда мы ходили в прошлом году в ясли, мы выходили как и Молкины дети на 3 дня (а то и на один день) в садик, потом заболевали, причем заболевала одна, потом через пару дней другая и так длилось бесконечно а точнее где-то полгода. Сейчас мы ходим в садик, девочки с сентября болели 2 раза (тьфу-тьфу-тьфу), так что ходить в садик надо! ИМХО.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Aprelsinka Переглянути допис
    Можно я с вами чуть-чуть не соглашусь? Когда дети сидят дома и не ходят в садик, количество окружающих их людей значительно сужено. Да, есть дети более крепкие, есть менее, но иммунитет не будет укрепляться (теми же болезнями), если детвора будет сидеть дома. Ладно, посидят они до 6 лет, а потом ведь идти в школу, а там болеть хуже... уроки ведь...Приведу пример. Когда мы ходили в прошлом году в ясли, мы выходили как и Молкины дети на 3 дня (а то и на один день) в садик, потом заболевали, причем заболевала одна, потом через пару дней другая и так длилось бесконечно а точнее где-то полгода. Сейчас мы ходим в садик, девочки с сентября болели 2 раза (тьфу-тьфу-тьфу), так что ходить в садик надо! ИМХО.
    Конечно же можно . Ваш пост во многом правильный, но судя по моим наблюдениям ребенок обычно крепчает годам к 4 физически и социально. Ему и психологически легче расстаться с мамой и потребность в общении возрастает ( правда дети бывают разные). А раз психологически легче и в саду интересно - организму не надо цеплятся за болячку, как за спасение от садика.

Помню ясли советского периода, когда детей отдавали в год. Так вот они легче адаптировались, чем впервые пришедшие 2-3 летки (Вот такой парадокс).Не даром многие психологи утверждают, что ребенку тяжело расстаться с домом в период с 2 до 3 лет ( это такой жуткий мамуличкин период).
    Востаннє редагував ТаньТань: 05.01.2009 о 11:50

Дописів
    742

Типово

ТаньТань, к 4 говорите?
    Вязаные развивающие игрушки и сувениры:
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=78944&page=15

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

к 4 говорите?
    Ну , это по моим наблюдениям.

А если серьезно, то заметила, чем интересней дитю в саду - тем меньше детка болеет. Поэтому старалась принести в сад много интересных книжек, игрушек, даже старый проигрыватель для виниловых пластинок и сами пластинки со сказками. Фактически жила делами сада. (Да, у меня была возможность - я не работала, а ностальгия по старой профессии была)
    Подружилась с педколлективом, получила полный доступ в группу, но не для контроля, а для помощи.
    Чесно говоря, наплевав, что это стоит моих денег, каждый день в осенне-зимний период приносила в группу пучек базарного зеленого лука, петрушку, укроп, лимон. Не ждала, когда соберут деньги , а лично купила пленку и забила пожарный ход в спальне, что бы не дуло, арома-лампу для спальни и масла к ней. Подружилась с такими же, как я, мамочками - и мы для детворы делали все, что могли.
    Чесно говоря, наш интузиазм нашел хороший отклик в пед.коллективе. К деткам относились замечательно. Если приводили ослабленного ребенка, то воспитатель всегда водила его на физпроцедуры в мед.кабинет (мы для сада купили кварц и ингалятор) И это все было в довольно таки сложный период - вторая половина 90-х (не всегда в сады, а особенно РайОНОвские привозили хлеб и питание было в основном каши и салаты из вареных овощей).

Дописів
    742

Типово

ТаньТань, Вы молодец!
    вспомнила как одна бабулька возмущалась. Она на остановке продает фрукты. Рассказала, что одна женщина постоянно покупает у нее по пол-кило яблок, подешевле, немного порченные. оказалось няня в садик на компот детям на 2 группы и пол кило - почти водичка получится. Это на родительские доп. деньги. Так что с 90-х мало что изменилось. А садик то лучший на район.
    Востаннє редагував ОксAna: 05.01.2009 о 13:46
    Вязаные развивающие игрушки и сувениры:
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=78944&page=15

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Галка_палка Переглянути допис
    ТаньТань, Вы молодец!
    Спасибо, но мне это было интересно и я нашла в группе мамочек единомышлениц. Чесно говоря, оглядываясь назад, понимаю, что мы радовали не только детей, но и себя. ( И скорее всего в основном себя)
    Были у нас и очень занятые работой мамочки, которым в гору некогда было глянуть - не то , что придумывать костюм или книжку-сказку. Мы над такими детками брали своеобразное шефство. Всем было интересно и никто не чувствовал себя не у дел.

Просто я очень люблю маленьких деток (всех) и очень хочу, что бы их детство, пока еще неомраченное жизненной действительностью было радужным и красочным.
    Кстати, одна из моих подруг-единомышленниц по детскому саду, в последствии кардинально именила профессию и стала воспитателем ( говорит, что наконец-то ее жизненная ситуация позволяет ей занятся тем, что ей доставляет удовольствие)

Дописів
    769

Типово

Кстати, насчет лука в осенне-зимний период. Привожу недавно детей в группу, подхожу к воспитательнице отдавать их и тут мне в нос бьет резкий запах чеснока. Я сначала подумала, что это воспитательница чеснока наелась, но тут я увидела, что у всех ребят в группе на шее на ленточках висят яйца от киндер-сюрпризов. Оказывается, в эти яйца положили дольки чеснока, в пластиковой оболочке сделали отверстия и таким образом с вирусами борются. Вонь стоит еще та, но шо делать? А насчет родительских доп. средств. У нас заведующая категорически не разрешает родителям скидываться на покупку еды, пусть даже и полезной

Сторінка 55 з 334 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105155 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті