| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Конфетка,
... какая-то у вас не мамына позиция.
Нет еще такого средства, чтоб застраховаться от вирусов, тем более дети... они смотрят в глаза и в открытую друг на друга чихают, это не взрослый -закроется, отвернется...
Нельзя не согласиться, что домашние дети, посещая те же площадки, общ. места, транспорт, магазины, друзей, утренники и т.д. болеют не так как садиковские. Не так часто.
Востаннє редагував ОксAna: 04.01.2009 о 20:57
Китайский язык: обучение взрослых и детей, переводы
Galaksy; вопрос спорный: что лучше, убить все здоровье и иммунитет в садике и набраться мнимого иммунитета и пойти в школу... или здоровыми и крепкими идти в школу. Шансы домашних деток если не перевешивают, то равны точно. Зато последствий от всяких пневмоний и т.д. меньше. Я точно знаю, что ни одна болезнь не проходит бесследно.
Я за такое посещение сада, что при малейших соплях - дома. Тогда польза от общения будет, но не так как многие ходят до последнего, потом только под капельницу ребенка...
Ну а те детки в вашем классе мож. потому и домашние, что в саду только и болели, вот и решили детей не мучить. Потому и сейчас болеют чаще других, но этот не значит, что посещая сад они болели бы меньше в школе.
Востаннє редагував ОксAna: 04.01.2009 о 22:06
Хорошо рассуждать, что ребенка нужно приводить долеченым, когда есть бабушки или финансы на няню.
У меня была возможность долечивать ребенка, а у моих подруг подобной возможности не было. Им приходилось приводить детей с соплями и остаточным кашлем, давать воспитателям лекарства , просить медсестру о прогреваниях и кварцеваниях и т.д.
Скажите честно (те кто ругает других по поводу недолеченых детей), разве у всех понимающие начальники, которые с дорогой душой приветствуют отсутствие сотрудници в течении 2 недель?
Сильно ли рвутся хозяева частных фирм принимать на работу мамочек с маленькими детками? И основная причина в этом - предполагаемые больничные. Да и сами мы, разве долечиваемся полностью или же выходим на работу, как только ушла температура?
Проблема не в безответственных мамочках, а в нашей действительности (да это очень огорчает, но с этим приходится жить)
Таща своего недолеченого ребенка в садик вы делаете хуже прежде всего-СВОЕМУ ЛЮБИМОМУ МАЛЫШУ! Хорошо , проскочите раз, два, три, На четвертый раз- пневмония, гнойный отит, ревматизм, пиелонефрит и т.д и т.п. У вас настолько большая зарплата чтобы ТАК жертвовать здоровьем своего ребеночка ( Я вообще молчу о чисто гуманной стороне вопроса. Все мы знаем как чувствует себя человек с насморком и кашлем на второй день после падения температуры да еще когда от него чего то там в коллективе хотят).
Лично мне просто жалко своих детей. Я всегда ставлю себя на их место и представляю как я бы себя чувствовала.
Другой вопрос. Ваш начальник не позволяет идти на больничный. А с каких дел вы думаете, что моему начальнику это нравиться? Почему благодаря ВАШИМ старанием мало того что должен страдать мой ребенок, так я еще должна нести финансовые потери в виде затрат на лекарства, няню или больничный?Да и вообще могу остаться без работы?
Детский сад создан для ЗДОРОВЫХ детей. Для больных детей существуют больницы.
Да, я ругаю мам больных детей в садике, подчеркну - больных, а не пролеченных.. хотя, какая разница, вообще-то..
я писала и ругала мам, которые ведут кашляющего или сопливящего ребенка с мыслями - ну и что тут такого, они там все такие, авось пронесет.
Одно дело, действительно крайняя ситуация и уже пролеченный ребенок с поставленным диагнозом.. и совсем другое дело - наплевательское отношение к другим деткам и, прежде всего, к своему собственному.
Я признаюсь сама, что мне проще когда ребенок в садике (я пока не работаю).. но я просто не верю - что у всех поголовно подобных обсуждаемых тут мам безвыходная ситуация, не верю и все тут.
Как писала ранее - не был разговор о просто сопельках, то что вижу я - кашель, который не дает ребенку даже поесть, это нормально? А моя дочка сидела с таким малышом рядом за одним столиком, в результате - очередная наша болезнь. И когда мой ребенок после этого не может спать по ночам от кашля, то честно - злость просыпается на таких вот мам, у которых такие вот "безвыходные ситуации".
а лебедь-то наш, днепропетровский!
11. Правила приема
100. До поступления ребенка в детское дошкольное учреждение в
поликлинике должна быть проведена его подготовка в соответствии с
Методическими рекомендациями "Подготовка детей на педиатрическом
участке к поступлению в дошкольное учреждение" и
диспансеризация в соответствии с "Методическими рекомендациями по
проведению диспансеризации детского населения" а также
- с Инструкцией "О порядке оформления медицинских документов при
поступлении детей в детские дошкольные, лечебно-профилактические,
учебно-воспитательные и оздоровительные учреждения"
При выявлении отклонений в состоянии здоровья осуществляется
санация полости рта и носоглотки, коррекция нарушения зрения с
подбором очков и другие необходимые лечебные мероприятия.
При переводе ребенка из другого детского дошкольного учреждения
выписка из истории развития составляется врачом учреждения,
которое он посещал, или участковым педиатром в поликлинике по
месту нахождения детского дошкольного учреждения.
101. При поступлении ребенка в детское дошкольное учреждение
врач, осуществляющий наблюдение за данным коллективом, собирает у
родителей дополнительные сведения об особенностях развития и
поведения ребенка, дает оценку состояния здоровья, физического и
нервно-психического развития и совместно с педагогом делает
индивидуальные назначения по режиму дня, а также питанию и
оздоровительным мероприятиям.
Все сведения о ребенке, полученные при приеме, вносятся в
историю развития ребенка для детей ясельного возраста - учетная
форма 112/У или медицинскую карту ребенка для детей дошкольного
возраста - учетная форма 026/У и доводятся до сведения
воспитателей групп.
102. Ежедневный утренний прием детей должен проводиться
воспитателями, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья
детей, осматривают зев и кожу, измеряют температуру тела в
ясельных группах всем детям, в дошкольных - по показаниям.
Выявленные при утреннем фильтре больные и с подозрением на
заболевание дети в детское дошкольное учреждение не принимаются;
выявленные в течение дня изолируются от здоровых детей в изолятор
или в комнату для изоляции заболевших детей. В зависимости от
состояния ребенок остается в изоляторе до прихода родителей или
госпитализируется.
В детском дошкольном учреждении, в соответствии с действующими
инструкциями, проводятся санитарно-противоэпидемические
мероприятия, направленные на предупреждение распространения
инфекции в группе или вне группы в зависимости от характера
инфекции, способа передачи - карантин, дезинфекция, прививки и пр.
по указанию эпидемиолога. В связи с высокой заболеваемостью детей
в детских дошкольных учреждениях респираторными инфекциями
профилактические мероприятия по профилактике следует проводить в
соответствии с Методическими рекомендациями
103. После перенесенного заболевания дети принимаются в детское
дошкольное учреждение только при наличии справки участкового врача-
педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания,
проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с
инфекционными больными, а также с указанием рекомендаций по
индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10 - 14
дней.
104. Утренний туалет детей должен проводиться дома; родители
обязаны приводить детей в детские дошкольные учреждения чистыми,
опрятно одетыми.
Перед приемом пищи, после прогулки, посещения туалетной дети
должны мыть руки с мылом.
105. Дети должны быть обеспечены индивидуальными постельными
принадлежностями, полотенцами, предметами личной гигиены (зубные
щетки, расчески, мочалки и пр.), которые должны быть
промаркированы.
ANYTA2006, читайте внимательно - я своего ребенка долечивала. У меня была возможность не работать, поэтому проблем не было, но я не могла осуждать тех, кому было поставлено условие начальником - больничный не более пяти дней.
Мне приходилось рискуя здоровьем своего ребенка сидеть с больным дитем подруги. Я не могу осуждать того, кто бьется с жизненными проблемами более тяжело чем я.
Приблизительно такое же условие (больничный не более 5 дней) было поставлено моей родной сестре. Мама и я ей в ту пору помочь никак не могли, поскольку мама онкологически была больна, а я за ней ухаживала. И ей, что нужно было бросать работу и жить только на крохотные алименты???
И только она знает сколько седых волос ей добавило именно это:Таща своего недолеченого ребенка в садик вы делаете хуже прежде всего-СВОЕМУ ЛЮБИМОМУ МАЛЫШУ!
ох, это все из области фантастики..
Насколько я знаю, такое применяется в частных садиках (изолятор и т.п.), но увы, платить около 600у.е. пока нереально..
Раньше (со слов мамы, бабушек) - такой порядок таки был в госсадиках, но тогда и мамочки не боялись с работы вылететь, и отпуск всем давали, и зарплата была белая и т.п... И, как следствие, больных деток было гооораздо меньше в садиках.
а насчет одиноких мамочек вот что хочу сказать: честно, я не представляю как они ВООБЩЕ справляются САМИ, а не только в плане садика. Огромный им респект за такой труд... но.. это уже другая темка.
а лебедь-то наш, днепропетровский!
А вот в описанной Вами ситуации, виноваты прежде всего воспитатели и медсестра садика.
Действительно, если ребенок пролечился и пришел ослабленным с остаточными кашлем и соплями - это бьет прежде всего именно по этому конкретному ребенку, поскольку он еще ослаблен и подвержен повторному заражению или же хроническому заболеванию. А если ребенок даже не лечится - то здесь другой вопрос.
Самое интересное, что обычно о таких родителях в саду знают(обычно это либо неблагополучные, либо многодетные семьи), но редко с ними борятся , поскольку бесполезно.![]()
мне ну очень всех жалко! но кто пожалеет моего (или ВАШЕГО) здоровенького малыша который сляжет через 3 дня? очень хорошо если через 5 дней все будет хорошо, а если как в случае с моим 3-х летним сыном- он попал в реанимацию (осложнение ОРВИ) и просто чудом остался жив.Надо было его не водить, ведь я тогда видела, что один из детей явно в группе болен.А о финансовой стороне этого вопроса я вообще молчу. Наверное все знают, что сейчас есть деньги- лечат, нет денег- как это не страшно слышать и осознавать- умирают.Почему мой ребенок должен страдать?.
Сейчас мне очень нужно выйти на работу, по многим причинам. Оставить Аню совсем не с кем. В садик водить не могу, так как после нескольких попыток повести мы оказывались в больнице . Вот и сижу дома!
зачем трогать одиноких мамочек, и т.д. Я знаю массу примеров, когда мама просто устает с ребенком дома, постоянно надо внимание... - ведет в сад. Больного ребенка! Подруга - раз, знакомая со двора - два, сестра двоюродная - три... Одна из подруг сидит дома, нигде не работает, зато ребенок в саду с кашлем, как я уже писала до последнего. Звонит, плачется "хоть отдохну, такая непоседа" через день звонит плачется, но уже с больницы "что нам не везет - это у нас хроническое".
Это реальный случай, как же тут не возмущаться, зная что люди плюют на своего ребенка, но и подставляют других. Гулять им нельзя - поехали в магазин в лабиринты с др. детьми кататься... Откуда такая безответственность. Ребенок кашляет в приступе, а она типа первый раз слышит "что случилось, подавилась, да..?." (чтоб мамочки не приставали - это она мне все рассказывает). Ужас.
Так что случаи бывают разные, не у всех безвыходность.
Вот и я сидела дома, когда дите было уже в садике, но еще не адаптировалось в садиковским инфекциям. Так и ходили неделя через две-три. Через год попустило и ребенок уже не так хватал инфекции.
Вот и получается, что детский сад, где коллектив в 20-30 детей из разных по своему уровню (и не только материальному, но и социальному) семей во многом являются проблемой для здоровья деток.![]()
Я не считаю, что ребенока который болеет в течении года неделя через три вообще рационально водить в садик. Кому от этого хорошо? Ребенку? Сомневаюсь. Его здоровью? Ну очень сомнительно. Материальному положению семьи? При нынешней стоимости лекарств- спорный вопрос. Маме? Ну не знаю. Мамы разные бывают. Может кто-то легко к этому относится, а я слишком часто, по долгу службы, вижу печальные а иногда и трагические последствия такой беспечности и очень серьезно отношусь к болезням своих детей.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks