Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 54 з 334 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104154 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6675, показано з 1 061 по 1 080.

Тема: Детский сад

Дописів
    742

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    я согласна про "теплицы"... но:
    одно дело - если ребенок МОЖЕТ где-то заболеть, или же он приходит к заведомо БОЛЬНОМУ ребенку..
    моя дочка за 3 годика вообще не болела - и во дворе гуляем, и в гости ходим, и в транспорте, и местах скопления людей.. То есть в теплице не держали...Зато в садике...
    Когда в садике явно больной ребенок - то извините меня..
    о, именно так и я хотела написать. +1.
    Вязаные развивающие игрушки и сувениры:
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=78944&page=15

Дописів
    742

Типово

Конфетка,
    ... какая-то у вас не мамына позиция.
    Нет еще такого средства, чтоб застраховаться от вирусов, тем более дети... они смотрят в глаза и в открытую друг на друга чихают, это не взрослый -закроется, отвернется...
    Нельзя не согласиться, что домашние дети, посещая те же площадки, общ. места, транспорт, магазины, друзей, утренники и т.д. болеют не так как садиковские. Не так часто.
    Востаннє редагував ОксAna: 04.01.2009 о 20:57

Дописів
    1 708

Типово

Цитата Допис від Галка_палка Переглянути допис
    Конфетка,
    ... какая-то у вас не мамына позиция.

Нельзя не согласиться, что домашние дети, посещая те же площадки, общ. места, транспорт, магазины, друзей, утренники и т.д. болеют не так как садиковские. Не так часто.
    Галка_палка, у дочки в классе несколько несадиковских деток, уже семилеток. Болеют чаще тех, кто отходил в садик и меньше по возрасту. Лучше уж в саду, как по мне, чем в 1 классе. И не надо сравнивать детский коллектив и домашнюю обстановку, даже с походами в гости и т.п.
    Китайский язык: обучение взрослых и детей, переводы

Дописів
    742

Типово

Galaksy; вопрос спорный: что лучше, убить все здоровье и иммунитет в садике и набраться мнимого иммунитета и пойти в школу... или здоровыми и крепкими идти в школу. Шансы домашних деток если не перевешивают, то равны точно. Зато последствий от всяких пневмоний и т.д. меньше. Я точно знаю, что ни одна болезнь не проходит бесследно.
    Я за такое посещение сада, что при малейших соплях - дома. Тогда польза от общения будет, но не так как многие ходят до последнего, потом только под капельницу ребенка...
    Ну а те детки в вашем классе мож. потому и домашние, что в саду только и болели, вот и решили детей не мучить. Потому и сейчас болеют чаще других, но этот не значит, что посещая сад они болели бы меньше в школе.
    Востаннє редагував ОксAna: 04.01.2009 о 22:06

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Хорошо рассуждать, что ребенка нужно приводить долеченым, когда есть бабушки или финансы на няню.
    У меня была возможность долечивать ребенка, а у моих подруг подобной возможности не было. Им приходилось приводить детей с соплями и остаточным кашлем, давать воспитателям лекарства , просить медсестру о прогреваниях и кварцеваниях и т.д.

Скажите честно (те кто ругает других по поводу недолеченых детей), разве у всех понимающие начальники, которые с дорогой душой приветствуют отсутствие сотрудници в течении 2 недель?

Сильно ли рвутся хозяева частных фирм принимать на работу мамочек с маленькими детками? И основная причина в этом - предполагаемые больничные. Да и сами мы, разве долечиваемся полностью или же выходим на работу, как только ушла температура?

Проблема не в безответственных мамочках, а в нашей действительности (да это очень огорчает, но с этим приходится жить)

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Хорошо рассуждать, что ребенка нужно приводить долеченым, когда есть бабушки или финансы на няню.
    У меня была возможность долечивать ребенка, а у моих подруг подобной возможности не было. Им приходилось приводить детей с соплями и остаточным кашлем, давать воспитателям лекарства , просить медсестру о прогреваниях и кварцеваниях и т.д.

Скажите честно (те кто ругает других по поводу недолеченых детей), разве у всех понимающие начальники, которые с дорогой душой приветствуют отсутствие сотрудници в течении 2 недель?

Сильно ли рвутся хозяева частных фирм принимать на работу мамочек с маленькими детками? И основная причина в этом - предполагаемые больничные. Да и сами мы, разве долечиваемся полностью или же выходим на работу, как только ушла температура?

Проблема не в безответственных мамочках, а в нашей действительности (да это очень огорчает, но с этим приходится жить)
    Таща своего недолеченого ребенка в садик вы делаете хуже прежде всего-СВОЕМУ ЛЮБИМОМУ МАЛЫШУ! Хорошо , проскочите раз, два, три, На четвертый раз- пневмония, гнойный отит, ревматизм, пиелонефрит и т.д и т.п. У вас настолько большая зарплата чтобы ТАК жертвовать здоровьем своего ребеночка ( Я вообще молчу о чисто гуманной стороне вопроса. Все мы знаем как чувствует себя человек с насморком и кашлем на второй день после падения температуры да еще когда от него чего то там в коллективе хотят).
    Лично мне просто жалко своих детей. Я всегда ставлю себя на их место и представляю как я бы себя чувствовала.
    Другой вопрос. Ваш начальник не позволяет идти на больничный. А с каких дел вы думаете, что моему начальнику это нравиться? Почему благодаря ВАШИМ старанием мало того что должен страдать мой ребенок, так я еще должна нести финансовые потери в виде затрат на лекарства, няню или больничный?Да и вообще могу остаться без работы?
    Детский сад создан для ЗДОРОВЫХ детей. Для больных детей существуют больницы.

Дописів
    2 598

Типово

Да, я ругаю мам больных детей в садике, подчеркну - больных, а не пролеченных.. хотя, какая разница, вообще-то..
    я писала и ругала мам, которые ведут кашляющего или сопливящего ребенка с мыслями - ну и что тут такого, они там все такие, авось пронесет.
    Одно дело, действительно крайняя ситуация и уже пролеченный ребенок с поставленным диагнозом.. и совсем другое дело - наплевательское отношение к другим деткам и, прежде всего, к своему собственному.
    Я признаюсь сама, что мне проще когда ребенок в садике (я пока не работаю).. но я просто не верю - что у всех поголовно подобных обсуждаемых тут мам безвыходная ситуация, не верю и все тут.
    Как писала ранее - не был разговор о просто сопельках, то что вижу я - кашель, который не дает ребенку даже поесть, это нормально? А моя дочка сидела с таким малышом рядом за одним столиком, в результате - очередная наша болезнь. И когда мой ребенок после этого не может спать по ночам от кашля, то честно - злость просыпается на таких вот мам, у которых такие вот "безвыходные ситуации".
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

эхх.. я вот вообще не знаю, что делать буду..
    у меня на работе особо нет понятия "больничный"...
    пока стараюсь не думать об этом, но прийдется, ведь...
    а как одинокой маме поступить, если ее вообще турнуть могут с работы за длительны больничные? сложно это все

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Как писала ранее - не был разговор о просто сопельках, то что вижу я - кашель, который не дает ребенку даже поесть, это нормально? А моя дочка сидела с таким малышом рядом за одним столиком, в результате - очередная наша болезнь. И когда мой ребенок после этого не может спать по ночам от кашля, то честно - злость просыпается на таких вот мам, у которых такие вот "безвыходные ситуации".
    +1

Дописів
    14 236

Типово

11. Правила приема

100. До поступления ребенка в детское дошкольное учреждение в
    поликлинике должна быть проведена его подготовка в соответствии с
    Методическими рекомендациями "Подготовка детей на педиатрическом
    участке к поступлению в дошкольное учреждение" и
    диспансеризация в соответствии с "Методическими рекомендациями по
    проведению диспансеризации детского населения" а также
    - с Инструкцией "О порядке оформления медицинских документов при
    поступлении детей в детские дошкольные, лечебно-профилактические,
    учебно-воспитательные и оздоровительные учреждения"
    При выявлении отклонений в состоянии здоровья осуществляется
    санация полости рта и носоглотки, коррекция нарушения зрения с
    подбором очков и другие необходимые лечебные мероприятия.
    При переводе ребенка из другого детского дошкольного учреждения
    выписка из истории развития составляется врачом учреждения,
    которое он посещал, или участковым педиатром в поликлинике по
    месту нахождения детского дошкольного учреждения.
    101. При поступлении ребенка в детское дошкольное учреждение
    врач, осуществляющий наблюдение за данным коллективом, собирает у
    родителей дополнительные сведения об особенностях развития и
    поведения ребенка, дает оценку состояния здоровья, физического и
    нервно-психического развития и совместно с педагогом делает
    индивидуальные назначения по режиму дня, а также питанию и
    оздоровительным мероприятиям.
    Все сведения о ребенке, полученные при приеме, вносятся в
    историю развития ребенка для детей ясельного возраста - учетная
    форма 112/У или медицинскую карту ребенка для детей дошкольного
    возраста - учетная форма 026/У и доводятся до сведения
    воспитателей групп.
    102. Ежедневный утренний прием детей должен проводиться
    воспитателями, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья
    детей, осматривают зев и кожу, измеряют температуру тела в
    ясельных группах всем детям, в дошкольных - по показаниям.
    Выявленные при утреннем фильтре больные и с подозрением на
    заболевание дети в детское дошкольное учреждение не принимаются;
    выявленные в течение дня изолируются от здоровых детей в изолятор
    или в комнату для изоляции заболевших детей. В зависимости от
    состояния ребенок остается в изоляторе до прихода родителей или
    госпитализируется.

В детском дошкольном учреждении, в соответствии с действующими
    инструкциями, проводятся санитарно-противоэпидемические
    мероприятия, направленные на предупреждение распространения
    инфекции в группе или вне группы в зависимости от характера
    инфекции, способа передачи - карантин, дезинфекция, прививки и пр.
    по указанию эпидемиолога. В связи с высокой заболеваемостью детей
    в детских дошкольных учреждениях респираторными инфекциями
    профилактические мероприятия по профилактике следует проводить в
    соответствии с Методическими рекомендациями
    103. После перенесенного заболевания дети принимаются в детское
    дошкольное учреждение только при наличии справки участкового врача-
    педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания,
    проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с
    инфекционными больными, а также с указанием рекомендаций по
    индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10 - 14
    дней.
    104. Утренний туалет детей должен проводиться дома; родители
    обязаны приводить детей в детские дошкольные учреждения чистыми,
    опрятно одетыми.
    Перед приемом пищи, после прогулки, посещения туалетной дети
    должны мыть руки с мылом.
    105. Дети должны быть обеспечены индивидуальными постельными
    принадлежностями, полотенцами, предметами личной гигиены (зубные
    щетки, расчески, мочалки и пр.), которые должны быть
    промаркированы.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

ANYTA2006, читайте внимательно - я своего ребенка долечивала. У меня была возможность не работать, поэтому проблем не было, но я не могла осуждать тех, кому было поставлено условие начальником - больничный не более пяти дней.

Мне приходилось рискуя здоровьем своего ребенка сидеть с больным дитем подруги. Я не могу осуждать того, кто бьется с жизненными проблемами более тяжело чем я.

Приблизительно такое же условие (больничный не более 5 дней) было поставлено моей родной сестре. Мама и я ей в ту пору помочь никак не могли, поскольку мама онкологически была больна, а я за ней ухаживала. И ей, что нужно было бросать работу и жить только на крохотные алименты???
    И только она знает сколько седых волос ей добавило именно это:
    Таща своего недолеченого ребенка в садик вы делаете хуже прежде всего-СВОЕМУ ЛЮБИМОМУ МАЛЫШУ!

Дописів
    2 598

Типово

ох, это все из области фантастики..
    Насколько я знаю, такое применяется в частных садиках (изолятор и т.п.), но увы, платить около 600у.е. пока нереально..
    Раньше (со слов мамы, бабушек) - такой порядок таки был в госсадиках, но тогда и мамочки не боялись с работы вылететь, и отпуск всем давали, и зарплата была белая и т.п... И, как следствие, больных деток было гооораздо меньше в садиках.

а насчет одиноких мамочек вот что хочу сказать: честно, я не представляю как они ВООБЩЕ справляются САМИ, а не только в плане садика. Огромный им респект за такой труд... но.. это уже другая темка.
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Да, я ругаю мам больных детей в садике, подчеркну - больных, а не пролеченных.. хотя, какая разница, вообще-то..
    я писала и ругала мам, которые ведут кашляющего или сопливящего ребенка с мыслями - ну и что тут такого, они там все такие, авось пронесет.
    Одно дело, действительно крайняя ситуация и уже пролеченный ребенок с поставленным диагнозом.. и совсем другое дело - наплевательское отношение к другим деткам и, прежде всего, к своему собственному.
    Я признаюсь сама, что мне проще когда ребенок в садике (я пока не работаю).. но я просто не верю - что у всех поголовно подобных обсуждаемых тут мам безвыходная ситуация, не верю и все тут.
    А вот в описанной Вами ситуации, виноваты прежде всего воспитатели и медсестра садика.
    Действительно, если ребенок пролечился и пришел ослабленным с остаточными кашлем и соплями - это бьет прежде всего именно по этому конкретному ребенку, поскольку он еще ослаблен и подвержен повторному заражению или же хроническому заболеванию. А если ребенок даже не лечится - то здесь другой вопрос.
    Самое интересное, что обычно о таких родителях в саду знают(обычно это либо неблагополучные, либо многодетные семьи), но редко с ними борятся , поскольку бесполезно.

Дописів
    14 236

Типово

мне ну очень всех жалко! но кто пожалеет моего (или ВАШЕГО) здоровенького малыша который сляжет через 3 дня? очень хорошо если через 5 дней все будет хорошо, а если как в случае с моим 3-х летним сыном- он попал в реанимацию (осложнение ОРВИ) и просто чудом остался жив.Надо было его не водить, ведь я тогда видела, что один из детей явно в группе болен. А о финансовой стороне этого вопроса я вообще молчу. Наверное все знают, что сейчас есть деньги- лечат, нет денег- как это не страшно слышать и осознавать- умирают.Почему мой ребенок должен страдать?.
    Сейчас мне очень нужно выйти на работу, по многим причинам. Оставить Аню совсем не с кем. В садик водить не могу, так как после нескольких попыток повести мы оказывались в больнице . Вот и сижу дома!

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

А почему собственно свои проблемы Вы должны решать за счёт здоровья МОЕГО ребёнка и из моего кошелька? Ваш ребёнок-- Ваша жизнь-- Ваши проблемы. Всё по-честному.

Дописів
    742

Типово

зачем трогать одиноких мамочек, и т.д. Я знаю массу примеров, когда мама просто устает с ребенком дома, постоянно надо внимание... - ведет в сад. Больного ребенка! Подруга - раз, знакомая со двора - два, сестра двоюродная - три... Одна из подруг сидит дома, нигде не работает, зато ребенок в саду с кашлем, как я уже писала до последнего. Звонит, плачется "хоть отдохну, такая непоседа" через день звонит плачется, но уже с больницы "что нам не везет - это у нас хроническое".
    Это реальный случай, как же тут не возмущаться, зная что люди плюют на своего ребенка, но и подставляют других. Гулять им нельзя - поехали в магазин в лабиринты с др. детьми кататься... Откуда такая безответственность. Ребенок кашляет в приступе, а она типа первый раз слышит "что случилось, подавилась, да..?." (чтоб мамочки не приставали - это она мне все рассказывает). Ужас.
    Так что случаи бывают разные, не у всех безвыходность.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Сейчас мне очень нужно выйти на работу, по многим причинам. Оставить Аню совсем не с кем. В садик водить не могу, так как после нескольких попыток повести мы оказывались в больнице . Вот и сижу дома!
    Вот и я сидела дома, когда дите было уже в садике, но еще не адаптировалось в садиковским инфекциям. Так и ходили неделя через две-три. Через год попустило и ребенок уже не так хватал инфекции.

Вот и получается, что детский сад, где коллектив в 20-30 детей из разных по своему уровню (и не только материальному, но и социальному) семей во многом являются проблемой для здоровья деток.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від inni Переглянути допис
    А почему собственно свои проблемы Вы должны решать за счёт здоровья МОЕГО ребёнка и из моего кошелька? Ваш ребёнок-- Ваша жизнь-- Ваши проблемы. Всё по-честному.
    Прежде чем наезжать именно на меня - читайте внимательно, что именно я писала.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Галка_палка Переглянути допис
    зачем трогать одиноких мамочек, и т.д. Я знаю массу примеров, когда мама просто устает с ребенком дома, постоянно надо внимание... - ведет в сад. Больного ребенка! Подруга - раз, знакомая со двора - два, сестра двоюродная - три... Одна из подруг сидит дома, нигде не работает, зато ребенок в саду с кашлем, как я уже писала до последнего. Звонит, плачется "хоть отдохну, такая непоседа" через день звонит плачется, но уже с больницы "что нам не везет - это у нас хроническое".
    Это реальный случай, как же тут не возмущаться, зная что люди плюют на своего ребенка, но и подставляют других. Гулять им нельзя - поехали в магазин в лабиринты с др. детьми кататься... Откуда такая безответственность. Ребенок кашляет в приступе, а она типа первый раз слышит "что случилось, подавилась, да..?." (чтоб мамочки не приставали - это она мне все рассказывает). Ужас.
    Так что случаи бывают разные, не у всех безвыходность.
    Увы, к сожалению, такое понятие, как человеческая лень и безответственность никак не исчезнут

Дописів
    14 236

Типово

Вот и я сидела дома, когда дите было уже в садике, но еще не адаптировалось в садиковским инфекциям. Так и ходили неделя через две-три. Через год попустило и ребенок уже не так хватал инфекции.

Вот и получается, что детский сад, где коллектив в 20-30 детей из разных по своему уровню (и не только материальному, но и социальному) семей во многом являются проблемой для здоровья деток.
    Я не считаю, что ребенока который болеет в течении года неделя через три вообще рационально водить в садик. Кому от этого хорошо? Ребенку? Сомневаюсь. Его здоровью? Ну очень сомнительно. Материальному положению семьи? При нынешней стоимости лекарств- спорный вопрос. Маме? Ну не знаю. Мамы разные бывают. Может кто-то легко к этому относится, а я слишком часто, по долгу службы, вижу печальные а иногда и трагические последствия такой беспечности и очень серьезно отношусь к болезням своих детей.

Сторінка 54 з 334 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104154 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті