Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Была сегодня у своей г и в роддом ездила. Малыш никак не хочет зафиксироваться головой вниз. Постоянно поперек ложится. А сегодня 38 полных недель. В четверг сказали явиться на осмотр. Будут решать что делать. Возможно на кесарево отправлять.
А что говорят по поводу веса и остального по УЗИ - соответствует сроку? Может упражнения какие-то рекомендовали для "поворота"? С 31 недели обычно их советуют делать.
Вот что нашла:
Нужно лечь на жесткую поверхность, повернуться сначала на правый, потом на левый бок и полежать в каждом из этих положений минут десять. Выполняйте это упражнение 3 раза в день по 3-4 подхода, перед едой. Если положение плода исправилось, врач посоветует вам носить бандаж, чтобы закрепить достигнутый результат.
И вот:
Иногда малыш устраивает сюрприз для мамы и врачей: располагается в матке наискосок или поперек. В первом случае есть вероятность, что с началом родов или после излития вод плод все же займет надлежащее положение. Вопрос в том, как он расположится – головкой или попкой вниз.
И еще: если лечь «на бочок» ребенка вынудило обвитие пуповины, перегородка в маминой матке, или низка расположенная плацента, доктор предложит не рисковать и направит женщину на кесарево сечение.
Востаннє редагував Олюнька_Победа: 16.05.2017 о 14:35
2Б, детки разнополые, старт обеих беременностей с одинакового веса. думала, что в этот раз наберу минимум, ан-нет, по записям хоть недели сверяй. при том, что до 16 недели вообще в этот раз к еде была равнодушна. и мальчик мой кушал СТОЛЬКО белка, что в жизни не ела. но вот хожу красавица и точно знаю, что опять верну форму.
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
САМА уже после родов.
Я сама худая, живота в 20 недель ещё не было вообще.
А вот ровно в 5 месяцев появилось ощущение, что сейчас лопнет живот по центру и выпадет матка.
Я сразу же купила бандаж. Очень классный.
Из дому без него не выходила. Порой и дома носила.
Только перед тренировкой снимала и дома. Иногда одевала и даже лежала в нем минут по 15, потом вставала и носились, как конь по квартире.
Это ощущение меня не покидало до конца срока.
Я поехала в рд в бандаже. И сняла уже перед осмотром на кушетке.
После родов во время упражнений на пресс стала обращать внимание на выпадающий валик. Вот тут я и поняла, что вот он - диастаз.
Он не затянулся.
Я прикладываю массу усилий, но ,к сожалению, элластичность не восстанавливается в моем случае.
[QUOTE=Джанака;34811558]САМА уже после родов.
Я сама худая, живота в 20 недель ещё не было вообще...
Вот это убивает, когда хорошая физ.форма не есть гарантия всяких напастей.
тут Аниту Луценко недавно показывали, так при всей ее подготовке и ПП, говорила, что за Б более 20кг набрала и диастаз у нее присутствовал. сейчас посмотреть на ее форму-ни намека на проблемы, хотя, может, оперативно диастаз убирала,хз...
[QUOTE=Ruska;34811649]диастаз у неё сошёлся (с ее слов)
просто степень диастаза разная бывает.
и отношение к нему тоже разное
лишний вес и отсутствие физнагрузки вообще может не проявить расхождение на 2-3-4 пальца... женщира просто и знать не знает, что у неё он есть.
у меня 2 пальца в напряжённом состоянии
в расслабленном по логике ещё больше...
но этот факт только подстёгивает меня заниматься
а схождение мышц зачастую продиктовано:
а) генетикой
б) питанием и образом жизни до Б и во время Б (всё же эластичность )
По узи крупнячок (старший родился 3850, этот сказали 3900-4000 будет) . По расчетам срок на 30 мая, по узи говорят, что скорее 24-25. Обвития нет. Головой вниз он-то ложится, но потом опять крутится, не фиксируется в нужном направлении. Поэтому врач переживает, что он еще может повернуться с началом родовой деятельности. Учитывая вторые роды, и что они быстрее первых. Будут наблюдать, но тут же уже счет на дни.
Катя, а ты не знаешь у Бут будет только УЗИ или они будут еще кровь брать? В их прайсе написано скрининг, я почитала что при скрининге еще берут кровь. Так ли это? Девочки, кто делал первый скриниг в Луговской у Бут, подскажите, берут ли они кровь?
Нет, не знаю будут ли брать кровь, наверное нужно заранее быть готовым т.к нельзя же кушать перед сдачей крови.
Кто-то писал из девочек что можно сразу сдать, и по стоимости где-то то на то и выйдет если отдельно сдавать кровь в том же Инвитро.
Так что имеет смысл в одном месте все сдать, но я записана днем, что же не кушать пол дня?я не смогу
А ты на утро записана?
[QUOTE=Джанака;34811704]глубоко в эту тему не вникала, т.к. мне не болит, но видео на ютубе с такой проблемой периодически мелькают, и картинки есть ужасающие. могу только пожелать, чтоб организм быстрей отреагировал на потраченные усилия.
по пунктам 1 и 2 согласно, но всегда есть исключения.
И всем желаю комфортной Б и хорошего восстановления)
Хорошо, напишу!
Но я не имела ввиду Приску, ее я тоже буду делать в Инвитро в воскресенье. В инете пишут что скрининг включат биохимический анализ крови и УЗИ, вот за это и спрашивала. Врядли это Приска, которая сама по себе стоит 300 грн)
Или ты еще что-то будешь сдавать в Инвитро на следующий день после УЗИ?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks