Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 69 з 81 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1612, показано з 1 361 по 1 380.

Тема: ЛИФТ: куда платить, сколько и главное - зачем?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    сделать чипы или карты пластиковые,внедрить эту систему контроля и вперед. Кто хочет-платит/катается, кто не хочет- не платит/не катается.
    Со электроэнергией , к примеру, такое проходит же . Не платит человек- его отключают. Почему с лифтом должно быть по иному ?

Ну реально- нельзя навязать мне пользование услугой, если я ее не желаю. Как вы это видите ?
    А, ну действительно всё просто. Один вопросик: финансировать внедрение этой системы по-вашему должны жители, которые хотят отключиться от лифта или те, кто хочет оставить лифт?

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    Абонплату на лифты подняли в 3 раза... может уже обсуждали - реально ли отключиться, законным путем, от предоставления услуг "Днепр-лифт" пользователю 2 этажа?
    У нас 2-3 этаж отключены. На их этажах лифт не останавливается и кнопка вызова заблокирована. Так что реально. Но процедуру отключения - не подскажу.

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    А, ну действительно всё просто. Один вопросик: финансировать внедрение этой системы по-вашему должны жители, которые хотят отключиться от лифта или те, кто хочет оставить лифт?
    Ответ очевиден- по хорошему финансировать должны те,кто предоставляет услугу лифтопользования. А нам, всем жильцам, должно предоставляться право выбора- хочу я ездить/платить за лифт или не хочу. Если хочу- оплачиваю,катаюсь и пользуюсь электронной системой контроля. Не хочу- не катаюсь,не оплачиваю и ничем не пользуюсь.

Но это мой взгляд. Суть одна- не может быть услуга навязана,если я ее не хочу/не могу и не желаю получать. У всех должно быть право выбора.
    К тому же, непонятно чего нашего дома нет в списках))))

Дописів
    3 312

Типово

Глянула - нашего дома даже в списке новых тарифов нет... Вот куда идти и что делать ) ? Кому вопросы задавать?
    П.с. пока озадачили нашего председателя ОСМД.
    У нас ЖСК , по другому договор обслуживания и начисление . Платим не с кв.м. , а с чел. * на коэф.этажности., т.е. ездит с кв. 4 человека на 9 этаж - одна сумма на квартиру, ездит 1 чел. на 3эт. совсем другая сумма. У вас должен быть подобный механизм.

Маме принесли новый счет ( дом обычный ЖЕКовский был, теперь Жилсервис) начисление как всегда на кв.м. но по новым тарифам и у всех в подъезде чудесно увеличились площади квартир. У нас общая 63.3 , по их счету 77.7 стала, на вопросы ответить не могут, пересчитать не могут, собрались соседи все звонить на горячую линию горсовета.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    6 886

Типово

Глянула - нашего дома даже в списке новых тарифов нет... Вот куда идти и что делать ) ? Кому вопросы задавать?
    П.с. пока озадачили нашего председателя ОСМД.
    Была в Днепролифте, это ,конечно ,целая история ...
    но не об этом
    Сказали читать внимательно текст решения.
    Якобы там написано ,что если дома в списке нет, то считается по среднему тарифу с диспетчером который
    (сама еще не проверяла, отхожу от похода в данную инстанцию )

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Ответ очевиден- по хорошему финансировать должны те,кто предоставляет услугу лифтопользования.
    Ответ неверный - финансировать должен тот, кому это надо (если иное не предусмотрено законодательством). Обслуживающей организации это точно не надо.

А нам, всем жильцам, должно предоставляться право выбора- хочу я ездить/платить за лифт или не хочу. Если хочу- оплачиваю,катаюсь и пользуюсь электронной системой контроля. Не хочу- не катаюсь,не оплачиваю и ничем не пользуюсь.

Но это мой взгляд. Суть одна- не может быть услуга навязана,если я ее не хочу/не могу и не желаю получать. У всех должно быть право выбора.
    Это не работает для "массовых" услуг. Вы не можете отказаться от услуг полиции и не платить эту часть налогов. Вы не можете отказаться от оплаты услуг вывоза мусора аргументом "я не генерирую мусора". От лифта можно отказаться только при условии согласия 100% собственников. Кроме этого у вас есть право сменить обслуживающую организацию. И всё.

К тому же, непонятно чего нашего дома нет в списках))))
    Это то как раз понятно: у вас ОСМД и начисление идет на лифт как единицу (здесь мелькали цифры 2с чем-то тыс).

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Ответ неверный - финансировать должен тот, кому это надо (если иное не предусмотрено законодательством). Обслуживающей организации это точно не надо.
    где написано ,что конкретно мой "ответ неверный" ? и чем мотивировано ваше категорическое мнение ? Я руководствуюсь Конституцией насчет прав , свобод и обязанностей )))) (шутка)

Это не работает для "массовых" услуг. Вы не можете отказаться от услуг полиции и не платить эту часть налогов. Вы не можете отказаться от оплаты услуг вывоза мусора аргументом "я не генерирую мусора". От лифта можно отказаться только при условии согласия 100% собственников. Кроме этого у вас есть право сменить обслуживающую организацию. И всё.
    услуги полиции я не оплачиваю отдельно. Я плачу определенный вид налогов, :
    1) которые потом на мне косвенно отражаются и я почти не против их платить ( фонд безработицы, мои больничные, пенсия и тд).
    2) налог на мои доходы , вот тут мне почти без разницы куда /на что /какие услуги тратит их государство. Поэтому к полиции как к отдельной услуге я претензий не имею.
    А к лифтоуслугам -имею. Потому что вот этот конкретный лифт в моем доме,которые не работает и не ездит ко мне на этаж (потому что не работает 90% своего времени), то есть услуги нет по факту, так за что я должна платить ? Но если ЛифтРемонт хочет - пусть повышает тариф на лифтоуслуги и берет эту надбавку из моих % НДФЛ, аналогично примеру с полицией.

Свою точку зрения я не называю верным или неверным ответом, т.к. повторюсь,выше написала-это моя точка зрения.

Это то как раз понятно: у вас ОСМД и начисление идет на лифт как единицу (здесь мелькали цифры 2с чем-то тыс).
    У соседнего дома такой же ОСМД,насколько помню. Он есть в списке. Но тут спорить не буду, уточним у председателя.

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Цитата Допис від Sol'ka Переглянути допис
    У нас ЖСК , по другому договор обслуживания и начисление . Платим не с кв.м. , а с чел. * на коэф.этажности., т.е. ездит с кв. 4 человека на 9 этаж - одна сумма на квартиру, ездит 1 чел. на 3эт. совсем другая сумма. У вас должен быть подобный механизм.

Маме принесли новый счет ( дом обычный ЖЕКовский был, теперь Жилсервис) начисление как всегда на кв.м. но по новым тарифам и у всех в подъезде чудесно увеличились площади квартир. У нас общая 63.3 , по их счету 77.7 стала, на вопросы ответить не могут, пересчитать не могут, собрались соседи все звонить на горячую линию горсовета.
    проверила начисление за апрель (вижу тариф х кв.метры) - полученная расчетным путем сумма совпадает с их суммой, т.е. это расчет за апрель- от кв.метров.

Дописів
    13 721

Типово

У нас тоже кнопка на 2 этаже не работала. Так самые хитрожопые с тачками и баулами заезжали на 3 и спускались на второй... а остальные за них платили . Как сейчас не знаю, надо проверить...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    3 661

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    У нас тоже кнопка на 2 этаже не работала. Так самые хитрожопые с тачками и баулами заезжали на 3 и спускались на второй... а остальные за них платили . Как сейчас не знаю, надо проверить...
    видела вариант, когда изнутри как-то механически блокирована дверь, т.е. лифт просто не открывается на втором этаже

Дописів
    13 721

Типово

так они по лестнице спускались...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

интересно, а как, те кто хочет отказаться от оплаты за лифт думают(ответ никак) это будет происходить? Гипотетически, к примеру отказались, но взымающей плату организации нужна определенная сумма за лифт, а значит жители верхних этажей должны платить еще больше?

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

хтось набирав вже ода?
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Дописів
    70 945

Типово

Я живу на втором. Я плачу. За 10 лет ездила может раз 5.

Но щас пришла какаято уж совсем большая сумма 55 гривен в месяц. Раньше было гривен 15.

А сколько же стоит щас лифт в месяц???
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    4 984

Типово

Ребята, кто в индустриальном прописан, куда этот йо****й ооо лифтремонт переехал с Калиновой 8?

Типово

Вот кстати новость за 2013 год.
    http://34.ua/news/view/15459--v-dnep...ezdku-v-lifte/

Можно поинтересоваться об успехах у этой конторы.
    Да вообще гугл вон снаскока выдал кучу контор по обслуживанию лифтов. Можно у них поинтересоваться насчет стоимости систем оплаты проезда в лифте. И тогда каждый дом сам решает как ему платить за лифт.

А вообще надо давить на городские власти, чтобы система контроля и оплаты поздок в лифте внедрялась на уровне всего города, иначе это бардак будет. Так можно тогда пенсам и льготникам выдавать карты с льготным проездом в лифтах.

Чтобы каждый житель города мог воспользоваться картой в любом лифте города.

Но вот халявным лифтовым конторам между которыми распределили город это не выгодно. Нарлд тогда сможет экономить, ходя пешком. А так хоч не хоч а абонплату с каждого жильца стрижешь
    Востаннє редагував Ох-хо-хо: 17.05.2017 о 17:43

Типово

а вот Херсон 2000г
    http://fakty.ua/113869-v-hersone-pri...izhnih-etazhej

Каждый квадратный метр занимаемой жилплощади тем, кто приобрел специальную чип-карту для поездок в лифте, обходится на 6 копеек дешевле. И горожане буквально засыпали компанию «Херсонлифт» просьбами оборудовать домовые подъемники специальными автоматизированными блоками. Одна поездка с таким «проездным» обходится в три копейки.
    -- К сожалению, удовлетворить все заявки мы не в состоянии: стоимость переоборудования лифта -- примерно 450 гривен, -- утверждает председатель ЗАО «Херсонлифт» Виктор Шост. -- Выход подсказали сами горожане, согласившись в течение первого года платить не три, а четыре копейки за поездку, кредитуя таким образом лифтовое хозяйство. Это частично решает проблему и позволяет нам к пятидесяти уже переоборудованным подъемникам добавить еще 45. Электронная карточка ценой в три гривни рассчитана на 100 поездок.
    А в Каховке и Новой Каховке блоками оснастили лифты уже нескольких десятков домов. В Херсон за опытом зачастили лифтовики из других городов, Житомира, Сум, Горловки. Народ быстро учится считать: теперь даже жильцы первых и вторых этажей охотно покупают чип-карты -- выгодно. Приобретая одну карточку на семью, квартиросъемщики нижних этажей платят за квадратный метр жилья не 28, а 22 копейки, экономя в год 50--80 гривен!
    В лифтах перестали жечь кнопки на панели управления, меньше нецензурных художеств на стенках… Родители не торопятся вручать чадам чип-карты, считая, что ребенку полезно и пробежаться по лестнице. Лифт без счетчика совершает в среднем 430 поездок в сутки, а в домах, где жильцы оплачивают проезд, -- вдвое меньше. Для Херсона это оборачивается ежегодной экономией электроэнергии в сумме 750 тысяч гривен.

Типово

http://kherson.all.biz/ustrojstvo-op...4#.WRx4YV5GTKo
    Устройство оплаты проезда в лифте посредством электронных пластиковых карточек ДМ-01 (бесконтактное)

Типово

а вот 2015 г Житомир
    https://nahnews.org/325160-eto-lift-...eek-za-poezdku

Короче способ есть, надо только его реализовать.

Типово

Считаю оплату по карточке наиболее справедливой. Понимаю, что жильцы верхних этажей и пенсионеры закидают такие предложения халявными тапками, но при такой цене за лифт, у меня возникает вопрос - какого хрена я должен платить за то, чем очень редко пользуюсь. Выходит за мой счет сейчас все катаются.

Сторінка 69 з 81 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті