| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
на комплатежі є будинок з осбб. тариф виставлений новий
з 26.01.2012 живу новим життям...
У нас ОСМД без УК и его нет в списках, в принципе его и не может быть, т.к. тариф устанавливается на собрании решением жителей, а не кем-то сверху.
В тариф входит плата за лифт и уже ОСМД непосредственно рассчитывается с компанией, обслуживающей лифты. Возможно в рассчётах изменилась сумма в сторону повышения, но пока вопрос изменения тарифа не поднимался (ттт).
Не знаю какая ситуация у ОСМД под управляющими компаниями, может там другой механизм образования тарифа?
у меня в кооперативе тоже устанавливает правление и утверждает собрание жильцов.
но компаний обслуживающих лифты в Днепре только три, и для каждой из них в этом документе перечислен тариф (5070 за лифт с диспечеризацией)
поэтому ваше осмд или примет эти тарифы или
ваш дом может, наверное, просто отказаться от лифта решением большинства жильцов
Народишко и по старым тарифам не платил ... а по этим ...
Здесь ничего хорошего уже не случится …
Та это специально тариф увеличили в три раза. Задолженности резко возрастут. А всякие днепролифты этим будут оправдывать полное свое безделье. Они и при прежних тарифах умудрялись ничего не делать и при этом в обязательном порядке упоминать о задолженностях в ответах на жалобы. А сейчас все выделяемые деньги будут идти на зряплаты.... Жильцам верхних этажей можно посочувствовать.
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
В тариф за обслуживание лифта не входит электричество. Электричество оплачивается из квартплаты
Народ обсуждает ОСМД и ЖСК, а я писал несколько страниц назад - прислали нам в ЖСК письмо с рекомендацией рассмотреть новый тариф на собрании.
Вот не знаю как реагировать
ребята, подскажите, пжлста.
у нас дом 14 этажей, ОСМД. Все в шоке от тарифа. Назревает два вопроса: можно ли в принципе отказаться от услуг лифт сервиса единоличным квартирам и как это сделать? Или же это таки собранием нужно делать? (если на собрание явятся 30% дома, и примут решение про неотключение лифтов- остальным придется оплачивать?)
Проблема обострена тем,что лифты постоянно простаивают, люди ходят пешком, особенно до 4-5 этажей. Вот они хотели бы отказаться от лифта при условии таких тарифов и такого "обслуживания" их.
сделать чипы или карты пластиковые,внедрить эту систему контроля и вперед. Кто хочет-платит/катается, кто не хочет- не платит/не катается.
Со электроэнергией , к примеру, такое проходит же . Не платит человек- его отключают. Почему с лифтом должно быть по иному ?
Ну реально- нельзя навязать мне пользование услугой, если я ее не желаю. Как вы это видите ?
Глянула - нашего дома даже в списке новых тарифов нет... Вот куда идти и что делать) ? Кому вопросы задавать?
П.с. пока озадачили нашего председателя ОСМД.
Абонплату на лифты подняли в 3 раза... может уже обсуждали - реально ли отключиться, законным путем, от предоставления услуг "Днепр-лифт" пользователю 2 этажа?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks