Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 344 з 745 ПершаПерша ... 244294334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354394444 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 6 861 по 6 880.

Тема: Верните СССР!!!!

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    Мешканець русскоязичного гетто?
    Гетто чи не гетто, а хамська природа аж випирає!
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    36 896

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Если Вы соизволите вернуться на пару страниц назад и почитать, то внезапно выясните, что тон дискуссии задал не я
    С волками жить - по волчьи выть.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Если Вы соизволите вернуться на пару страниц назад и почитать, то внезапно выясните, что тон дискуссии задал не я
    Расхожий аргумент любого хама...

Дописів
    36 896

Типово

Расхожий аргумент любого хама...
    Этот тоже

Дописів
    8 862

Типово

Так! Хамська природа аж пирскає із брудних шаровар та буяє понад сальними чубами...

З Днем Європи, Аборигене!

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Вам таки хочется последнее слово оставить за собой? Что же, это тоже признак.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Так! Хамська природа аж пирскає із брудних шаровар та буяє понад сальними чубами...

З Днем Європи, Аборигене!
    Пане Цеце, я вважав вас розумною і освіченою людиною, а ваш інтерес чомусь сконцентрувався на вмісті брудних шаровар... Шкода...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

І я — не я, і хата не моя (с.)
    Востаннє редагував Манула: 14.05.2017 о 11:56

Дописів
    8 862

Типово

Дописів
    8 862

Типово

Шкода...
    Та тхне від певних шароварників так що очі виїдає. Це неприпустимо та не відповідає цілій низці хартій,
    конвенцій та принципів тощо
    Отакої!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    психика страдает причем иногда непоправимо.

Дописів
    8 862

Типово

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Та тхне від певних шароварників так що очі виїдає. Це неприпустимо та не відповідає цілій низці хартій,
    конвенцій та принципів тощо
    Отакої!
    Вони до таких як ти, не мають відношення. Ти залишився там, десь у минулому, намагаючись перенести у сьогодення. Потяг вже пішов.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Дописів
    13 721

Типово

...
    Всезнающий огород, каково будет решение?...

Цитата Допис від JJMM Переглянути допис
    ...На хрена здесь проблемы Швеции? ...
    Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    Мешканець русскоязичного гетто?
    Назва:  смайл11.gif
Переглядів: 105

Розмір:  28,2 КБ
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Пане Цеце, я вважав вас розумною і освіченою людиною, а ваш інтерес чомусь сконцентрувався на вмісті брудних шаровар... Шкода...
    До чого розум і освіченість, коли є нерозв'язні ідеологічні протиріччя на майбутнє. України
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Изучение новых языков не полезно для развития детей???? Вопросов больше нет.
    Не изучение, а полное погружение в новую и другую языковую среду. Адаптация в любом случае занимает достаточно времени - изучение нового языка, установление новых связей со сверстниками, усвоение новых норм поведения.
    Причем изучение языка для общения - это совсем не то-же, что понимать фильм/сериал (где и диалогов может быть не сильно много и визуальный ряд закрывает многие бреши в словарном запасе), или слушать новости/читать газету (как правило словарь новостных и информационных сообщений достаточно беден по сравнению с обычным и тем боле литературным). Плюс у детей еще не выработалось, в отличии от взрослых, привычка контролировать реакцию собеседника. Взрослый человек, понимая что перед ним иностранец=человек не в полной мере владеющий его родным языком будет использовать более общеупотребительные слова и выражения, и кроме того, поняв по собеседнику что тот выпал из разговора упростит свою речь и снизит ее темп. Ребенок это просто не сделает, просто потому, что у него нет опыта.
    Так что смена языковой среды - это совсем не подарок, но одно дело когда это происходит один-два раза с значительным интервалом между сменами или наоборот с очень коротким, то это одно. И совсем другое когда такие прыжки каждые два-три года.
    Тут кстати еще такой момент. Инициатор частых переездов в значительной мере не ощущает смены, просто по той причине, что на его новой работе с высокой долей вероятности или используется один из международных языков которым он уже владеет, или если он работник высокого уровня - то получит переводчика и особо страдать не будет.
    Кстати, приведенный тут пример с программистом - именно из этой серии - профессия требует хорошего владения английским.
    Вот и получатся. что инициатор переезда практически все время остается в комфортной языковой среде - на работе - профессиональный язык, дома - родной, несколько часов посвященных хождению по среде обитания - худо-бедно можно обойтись тем-же английским. Общение с коллегами по работе - все на том же языке профессии. Друзья при частых переездах - нереально, товарищеские отношения - с теми же коллегами, набирать большой круг знакомств зная что и здесь на 2-3 года а потом едем дальше - просто нет смысла: создавать связи, чтобы потом их рвать - глупо.
    У ребенка ситуация совершенно другая. Да, дома родной, а вот в остальное время - язык государства куда его перевезли родители. А это и школа, и детский сад, и сверстники на улице/во дворе. Понятно, что за год-два все наладится, а тут еще годик и новый переезд и все сначала...

Дописів
    8 505

Типово

про дітей погоджуся...
    і нагадаю про дівчинку з російськомовної родини у Литві, яка відвідувала російську початкову школу, і яку потім перевели до литовської школи....
    де вона не розуміла ні мови, ні вчинків, ні жартів литовських дітей.... і скільки років їй на це знадобилося....

і, так, зміни клімату для дітей теж не добре....

Перший в історії США ʼʼухилянтʼʼ,
    військовий медик Desmond Doss, у битві за Окінаву, 1945, виніс з поля бою 75 поранених солдатів.

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Вони до таких як ти, не мають відношення.
    Усі елементи міжнародного законодавства, законів України діють на усіх громадян України та осіб без громадянства тощо.
    Те ж саме працює на рівні ООН та G7.
    Ото й вся правосвідомість селюків та їхня освідченість.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Александр_L, Вы высасываете проблему из пальца.
    Во-первых, если родители постоянно переезжают с места на место, то они это делают с момента рождения ребёнка/детей (точнее, еще ДО его рождения, но в данном случае это не важно). А значит, ребёнок привык к этому с пелёнок, его психика умеет адаптироваться.
    Во-вторых, чем больше языков человек знает, тем легче и быстрее выучивается каждый следующий язык. Учитывая, что дети языки учат гораздо легче взрослых, то к четвёртому-пятому переезду подобное для них уже привычно и не представляет особых проблем.
    И, наконец, в-третьих, международный язык (английский) никто не отменял: пока ребёнок познаёт НОВЫЙ для него язык, он без проблем общается со сверстниками на английском.
    Повторяю, в мире миллионы детей, которые вместе с родителями постоянно переезжают с места на места, и что-то я не слышала о том, чтобы у этих детей страдала психика. А вот о том, насколько сильно эти дети отличаются (в положительную сторону, разумеется) от своих сверстников, сидящих на месте, слышу постоянно. И не только слышу, но и имею примеры знакомых. Так что не ищите проблем там, где их нет.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис
    про дітей погоджуся...
    і нагадаю про дівчинку з російськомовної родини у Литві, яка відвідувала російську початкову школу, і яку потім перевели до литовської школи....
    де вона не розуміла ні мови, ні вчинків, ні жартів литовських дітей.... і скільки років їй на це знадобилося....

і, так, зміни клімату для дітей теж не добре....
    Когда это действительно ответственное решение - сменить страну проживания навсегда, либо наоборот укоренится в своей стране (Ваш пример, когда родители приняли правильное решение обеспечивая своей дочери будущее в той стране где живут) - это одна ситуация, а когда такие переезды система - то это ой.

Сторінка 344 з 745 ПершаПерша ... 244294334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354394444 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті