| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
+10000 Противно видеть, как совки кивают на эти якобы бесплатные квартиры во времена Союза. Они настолько тупы, что не понимают того, что за эти квартиры платили ГОДАМИ РАБОТЫ! Т.е. человек на 10-20-30 лет был привязан к одному и тому же предприятию. Он не мог поменять работу на лучшую (более интересную, с бОльшей зарплатой, ближе к дому и т.п.), т.к. тогда он терял место в очереди. Люди стояли в очереди на квартиру десятилетиями и многие из них так и не дождались квартиры - купили её уже в 90-х годах. Моя одноклассница жила с родителями и братом в 1-комнатной квартире, ждали бОльшую от ЮМЗ. Сейчас на дворе 2017 год. Она уже много лет живёт с мужем и детьми - сначала долго снимали квартиру, потом купили. Брат уехал - то ли в другой город, то ли в другую страну, не помню уже. А родители так до сих пор и живут всё в той же 1-комнатной квартире: до последнего дня жизни совка ждали новую, но так и не дождались, а теперь она и не нужна им. Проще говоря, ради квартиры люди отправляли псу под хвост всю свою жизнь, а совки-сволочи называют это БЕСПЛАТНЫМ!![]()
О, преславутое дадут. Зачем напрягаться? Всем положено. Обязательно дадут, когда нибудь. Съездите на Кубу, посмотрите во, что превратилось вечное ожидание - дадут. У американцев дома отобрали, кубинцам раздали, те превратили их в трущобы, халява никогда не ценится. Здоровая конкуренция и понимания того, что это заработано, ценится гораздо больше. Если бы в совке (хотя по определению, никак) платили бы адекватную зарплату, развивали рынок, то приучили бы ценить и свой труд и свои достижения, а также уважения к частной собственности. А с лозунгами "все вокруг колхозное" имеем то, что имеем.
Лично я квартиру получил в 1976 году - после того, как мой дом ушел в пропасть вследствие оползня на Чечеловке. Еще пришлось биться - студенту, мол, только общежитие дадим! А так бы ждал квартиру, как наши соседи - с 1976 года ни один дом больше не отселили! Хотя я бы предпочел, чтобы дедовский дом остался бы целым.
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
А сколько сейчас надо работать чтобы купить новую квартиру? Сколько лет?
Вот сейчас новая двухкомнатная квартира (52 метра) стоит 500 тысяч гривен.
За какое время можно накопить на ее покупку? Вот если считать что средняя зарплата простого украинца это 7000 гривен на руки это 500/7=71.4 т.е. 72 месяца. 72/12=6. Это шесть лет надо ни есть, ни пить, не платить за съем квартиры или коммунальные, не одеваться, не отдыхать...
Охренеть как весело жить.
А в реале полмиллиона гривен сейчас нереально простому самому среднему человеку накопить. От слова "совсем". Даже и за 30 лет... Порукой этому - девальвация гривны с 1.8 до 26 а доллар с 1996 по 2017 года.
Жду рассказов про ипотеку. Заранее предлагаю сказочникам пойти и взять кредит хотя бы на 80-85 тысяч гривен![]()
Глава семьи - токарь 4 разряд, жена - крановщица? Или там строитель 4 разряд а жена - медсестра?
Или водитель наёмный, 2 класса а жена - домохозяйка и двое детей?
Или это бизнесмены, не самые глупые люди и очень трудолюбивые?
Так я про "про средних" украинцев писал а не про лучших. В СССР такие кооперативную квартиру по щелчку пальцев покупали а ордера на квартиры им к ноябрю приносили... Но я сейчас не про тех из СССР а про самых простых и незамысловатых.
Друг мой. Аналог твоего "средненького программиста" в СССР получал квартиру на 2 год работы в КБ или НИИ.
Мы сейчас говорим про намного более простых людей, не про тех у кого по 40-45 тысяч чистыми в месяц выходит.![]()
Последняя казнь женщины в истории СССР
В Лукьяновском СИЗО Киева 30 лет назад была расстреляна посудомойка Тамара Иванютина. Прочитайте о ее преступлениях и согласитесь с приговором.
17 и 18 марта 1987 года в больницу попали три шестиклассника, четыре учителя, логопед, медсестра, библиотекарь, водитель, заведующий столовой школы №16 Подольского района Киева и техник, чинивший там холодильник. Все они жаловались на слабость и сильные боли в суставах. Первоначальной версией была эпидемия гриппа, вызванная неизвестным штаммом. Врачи обратились в милицию, когда больные начали лысеть. До начала мая двое взрослых и двое детей умрут.
Василий Юрченко (слева) и Мария Сидорчук (справа) из школьной столовой попали в реанимацию и через несколько дней умерли. Скриншот из программы «Следствие вели… с Леонидом Каневским» / НТВВыяснилось, что накануне заболевания все жертвы остались в школе после окончания учебного дня. Взрослые ждали аванс. Шестиклассники помогали носить новые стулья. В столовой их накормили остатками обеда: гречневым супом и жареной куриной печенкой.
Стали разбираться, кто контролирует приготовление еды. Никто. Диетсестра Наталья Кухаренко умерла за две недели до событий. Диагноз — сердечно-сосудистая недостаточность.
«СТРАННО КАК-ТО НЕМЕЮТ РУКИ, А НОГИ НЕ МОГУ СОГРЕТЬ. И ТОЖЕ НЕМЕЮТ. БОЛИ В СУСТАВАХ ТАКИЕ, ЧТО НОЧЬЮ СПАТЬ НЕ МОГУ…» — ГОВОРИЛА ОНА КОЛЛЕГЕ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ.Тело Кухаренко эксгумировали. В останках нашли следы токсичного металла таллия. Опрос учителей выявил, что в конце 1986 года с похожими симптомами болели два школьника, учитель химии и парторг. Дети поправились, химик потерял волосы, парторг умерла.
Яндекс.Директ
[TD="class: yap-layout__item yap-item yap-border-color yap-layout__item_nth_1 yap-layout__item_picture_true yap-item-has-picture yap-layout__item_adtune"]Заказывайте Процессор Обвал ЦенКупить Процессор. Цены от 368 грн. Доставка +Гарантия. Спешите Выгода 100%Адрес и телефон[/TD]
[TD="class: yap-layout__item yap-item yap-border-color yap-layout__item_nth_2 yap-layout__item_picture_true yap-item-has-picture yap-layout__item_adtune"]Отели в Береговое, ЗакарпатьеНадежное бронирование на Booking.com! Бронируйте отели вБереговое[/TD]
Диетсестра Наталья Кухаренко (слева). Скриншот из программы «Следствие вели… с Леонидом Каневским» / НТВСЛЕД ВЗЯТ
Обыск в столовой ничего не дал, но все работники оказались под подозрением. Один из оперативником встретился с мужем школьной посудомойки Тамары Иванютиной. Тот как раз сидел на больничном. Олег Иванютин пожаловался милиционеру на боли в ногах и облысение. Рассказал, что недавно почти одновременно умерли его родители, оставив супругам частный дом с участком.
«НА ПОХОРОНАХ ОТЦА СТАЛО ПЛОХО МАТЕРИ. ТАМАРА ПРИНЕСЛА ВАЛОКОРДИНА И ВОДЫ. ВЫПИВ ЛЕКАРСТВО, МАТЬ ЗАШАТАЛАСЬ, ЕЕ ТУТ ЖЕ СТОШНИЛО. ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ ОНА СКОНЧАЛАСЬ», — ТАК ОПЕРАТИВНИК ПЕРЕСКАЗАЛ СЛЕДОВАТЕЛЮ СЛОВА ИВАНЮТИНА.Во время обыска в доме Иванютиных из выдвижного ящичка швейной машинки «Зингер» эксперт изъял пузырек для смазки. Анализ показал, что в нем был раствор Клеричи на основе таллия. Жидкость используется геологами для определения плотности минералов.
Киевская школа №16, где работала Тамара Иванютина. Фото: Google MapsКВАРТИРНЫЙ ВОПРОС
Тамара Иванютина устроилась работать в школу в сентябре 1986 года. Поскольку имела судимость за спекуляцию, предъявила поддельную трудовую книжку. Женщина мечтала разбогатеть и купить черную «Волгу». Первого мужа отравила ради квартиры. Родителей второго — ради участка, где стала разводить свиней.
Животных Иванютина откармливала отходами из столовой и убивала всех, кто мешал. Парторга и диетсестру, потому что те контролировали списание продуктов. Учеников, чтобы вызвать недоверие к школьным обедам и забирать побольше отходов.
17 марта 1987 года Иванютина подлила таллий в тарелку заведующего столовой. Суп остыл, и мужчина вылил его назад в котел, из которого потом накормили 13 человек. Четверо этого не пережили.
Тамара Иванютина. Скриншот из программы «Следствие вели… с Леонидом Каневским» / НТВСЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС
Милиция нашла лаборантку геологоразведочной экспедиции, которая почти 10 лет давала раствор таллия знакомой семейной паре Масленко, чтобы травить грызунов. У знакомых были дочери — Нина и Тамара (после второго замужества стала Иванютиной). Обе похоронили супругов и стали владелицами квартир.
Уже во время следствия над Тамарой Иванютиной ее родители угостили оладьями соседку с большой пенсией. Та оказалась подозрительной и скормила угощение кошке, а после мучительной смерти животного позвонила в милицию.
Выяснилось, что травить неугодных Тамару и Нину научили родители. Среди их жертв были сосед по коммунальной квартире, смотревший телевизор на большой громкости, и родственница, сделавшая замечание за лужу в туалете.
Следователи смогли доказать, что династия Масленко-Иванютиных ответственна за 40 отравлений, из них 13 смертельных. 9 убийств и 20 покушений совершила Тамара. Психиатрическая экспертиза признала всех подсудимых вменяемыми.
Лукьяновский СИЗО в Киеве. Там при СССР исполнялись смертные приговоры. Фото: Artemka / CC BY-SA 4.0ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВА
Зал заседаний Киевского городского суда в течение всего процесса был забит. Приходили знакомые семьи Масленко, друзья их жертв, учителя и родители учеников школы №16, журналисты. У входа каждый день толпились люди, не попавшие внутрь.
Приговор назначил 79-летнему главе семейства 13 лет заключения, его 77-летней супруге – 10, дочери Нине – 15. В зале чуть не начался бунт, зрители требовали смертного приговора.
Тамару суд приговорил к расстрелу. Когда Иванютиной предоставили последнее слово, она отказалась признать вину и просить прощения у родственников жертв. «У меня не то воспитание», — сказала серийная убийца.
Иванютину расстреляли в Лукьяновском СИЗО Киева. Это был всего лишь третий и последний расстрел женщины по приговору суда в послевоенной истории СССР. Перед серийной убийцей были казнены нацистский палач Антонина Макарова и расхитительница государственного имущества Берта Бородкина.
Источник
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Подзадолбали. У меня мама как раз на кране работала на заводе Прессов, отчим там же в горячем цехе. Так мы жили в коммуналке, без телефона, с двумя соседями, общим санузлом и кухней. Правдами-неправдами (дописками лишних членов, как раз с развалу великого ссср) разъехались с соседями и попали под приватизацию. Мамина подруга всю жизнь проработала на Шинном (в поликлинике), ее муж рабочим тоже на Шинном, двое детей, им выдали малосемейку на Кротова (знаете это "райский уголок"?), они до сих пор там живут. Дети уже сами семьями обзавелись. Могу продолжить. Так, что, да, всем выдавали все, бесплатно и быстро.
С 1970-х годов вдоль улицы Днепропетровской (сейчас ул. Героев Сталинграда) начинается строительство многоэтажных жилых домов для работников завода Прессов и Шинного.
Из-за 12-го по счету квартала улицы появилось название жил. массива "12-й квартал", иногда просто "Квартал". В связи с характером и сроками застройки встречаются также названия Старый квартал, 2-й, 3-й кварталы.
Характер застройки и инфраструктура:
Центр микрорайона расположен возле ДК Шинник. Преобладают многоэтажные дома 9-14 эт. К северу, т.н Старый квартал, 2-5 этаж. дома.
Ну теперь-то ты легко можешь купить квартиру за год-два спокойной работы, правда же...
А зараз скільки років треба працювати щоб придбати квартиру?
Розповідай, скільки років ото водій, вантажник, продавчиня в Україні повинні працювати щоб придбати квартиру.
Угу, я все это написала из личного опыта.
Бывала в домах, где такие люстры включались исключительно при гостях. И дело не в электричестве, а в экономичном использовании этого дефицита.
Точно также вы об автомобилях, как автомобилист рассуждаете с точки зрения практичности, а люди, у которых их не было относились к этому именно как к вопросу статусности. И опять со своей практики.
У нас во дворе жила семья, которая вечно у всех занимала то 3, то 5, то 10 до получки, а потом вдруг, бац, Жигуль купили. И ездить на нем им некуду было, ни дачи, ни родственников где-то, но ЖИГУЛЬ!!! Знаю примеры, когда такие машинки по 10-15 лет потом в гаражах стояли...берегли их. Ездили исключительно летом и очень редко. Многие на зиму вообще о машинах забывали. Тоже берегли.
Востаннє редагував Vedma: 12.05.2017 о 21:54
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
О! Циця пришла!
![]()
«Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©
Я так и не дождусь расчетов, сколько лет надо работать человеку, получающему 7000 гривен на руки, чтобы купить квартиру стоимостью 500000 гривен?
Или зарплата в 7000 гривен на руки - это зарплата бомжа а реальная средняя зарплата в Украине это 12-14 тысяч на руки?
Жду расчетов.
Ну или жду ссылок на новые квартиры площадью 45-52кв.м. по 150-200 тысяч гривен...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks