| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
...
Востаннє редагував Абориген: 12.05.2017 о 01:05
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
В СССР звучал чудный язык - идиш. И как красиво звучит на этом языке то, что так и хочется сказать Цеце - ду мишигене шайгес! Красиво и ласково! Не то что его грубоеНо не стану говорить, чтобы не давать вышеупомянутому шайгесу трясти хартией и обвинять меня в угнетенииИ это всё пишет мне недоучка с псевдодипломами психолуха...сексуальныхрусскоязычных меньшинств
Такое впечатление, что это не Ваш текст, а очередная статья от 25-ти летнего журналиста или блогера.
Распределенное освещение в комнатах - это уже наши дни, и то, после капитальных ремонтов, а до этого - люстра а у кого позволял размер комнаты - еще и торшер. Люстра не изнашивается от эксплуатации, так что включали ее ежедневно, а при той цене на электроэнергию особо на освещении никто не экономил, тем более что люстры шли под двойные выключатели.
Автомобиль был недоступен из-за бешеного дефицита, но это было таки средство передвижения. Да, совпадало, что качество и класс автомобиля соответствовали статусу. Но там было все абсолютно логично.
Да, все перечисленное было дефицитом.
Просто очень часто появляются и правильные статьи про СССР, вот только люди заставшие те времена очень быстро ловят автора на ошибках, показывающих, что человек в СССР не жил, и пишет либо по чьим то воспоминаниям, либо скорее всего под заказ на основе личного восприятия того, чего не знает. Зачастую, на то время переносятся нынешние стандарты.
Вот как с теми же автомобилями. В СССР не было нормального выбора. Если интересует авто компакт-класса, то кроме "Волги" ничего нет. Выбор, но очень относительный был только в мини-компактах, но там очень существенная разница в характеристиках и соответственно назначении: ВАЗ - хорошее (по меркам СССР) авто для города, поездок к морю или туристом по хорошим дорогам. АЗЛК и устаревший ИЖ - это авто для села, дачи, плохих дорог. Среди субкомпактов выбора также нет окромя ЗАЗ-овского детища. А человек переносит на то время сегодняшнюю реальность, когда практически у каждого автопроизводителя (кроме жалких остатков совавтопрома) практически вся линейка классов и возможные "понты" - в выборе марки, а не автомобиля.
Востаннє редагував Саша67: 12.05.2017 о 15:43
За немцев не скажу.
Евреев в 70-х выехало несколько сот тысяч (миллионного "оле" Израиль отмечал в 2000-ом, но это с учетом массовой алии 90-х,когда СССР уже рухнул). Выезжали со скрипом, проклятиями и клеймом предателей.
ЗЫ: далеко не все в СССР были немцами и евреями.![]()
Ахахах Израиль. Да Израиль в 70-х был страной, в которую ехали самые упоротые и именно патриоты Израиля.
Остальные на пересылке в Италии/Австрии обращались к персоналу с заявлением о нежелании ехать в Израиль. Их отправляли в посольство США а там уже определяли в США, Джексон-Вэник же и всё это.
И через месяц-два они уже были в США и начинали новую жизнь в центре свободного мира а не в сухой и пустой пустыне где кругом война.
Так что алия и миллионый еврей в Израиле действительно мог быть в 2000 году, это да.
И, да - кто сейчас в Украине может купить новую квартиру не продавая или меняя старую. И не в кредит.
И каким чудом в СССР строились дома, квартиры люди получали, города росли? Ведь там многие не могли поменять старое жилье по причине того что этот барак или землянку послевоенную просто снесли и заровняли бульдозером. И на этом месте построили микрорайон с новыми домами куда людей и переселили.
Синхронно, кстати, переселяли...
И расскажите, сколько средних советских зарплат стоила кооперативная квартира.
И сколько сейчас средних украинских зарплат стоит новая квартира?
А кто в Украине сейчас может купить новую машину не в кредит, сколько таких людей?
И, главное, кто все эти люди и что они делают.
Мне очень интересно, как же ж оно всё стало с учетом прогресса техники и технологий с 1970-х по 2010-е, а?
Само собой - денег у населения СССР было немерено, только вот купить на них что-то было весьма проблематично. И в кооператив вступить было не так просто. Рядовому врачу, учителю, инженеру проектного института квартиру надо было ждать десятилетиями.И с бумагами руках доказать, что тебе нужна квартира. И встать на очередь на телефон можно было - я встал в 1976 году на общих основаниях. но установки так и не дождался. Уже потом. когда появилась Оптима эта проблема разрешилась. А вы знаете, как следовало брать на анализ мокроту у больных туберкулезом, если они пытались реализовать свое право на дополнительную жилплощадь? А ведь люди пускались на хитрость - заранее, перед походом в тубдиспансер брали в рот мокроту туберкулезного больного. Считаете, что на такие шаги шли от хорошей жизни?
Да сегодняшние власти воры и мерзавцы. Но в СССР их было не меньше - просто возможности были другие, как и формы воровства. В 1991 году власть коммунистов никуда не делась - они просто отбросили все словоблудие и объявили воровство и гнусность настоящим капитализмом. И сейчас так делают фраза "это капитализм" и здесь н форуме часто звучит.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks