| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
запрос на получение справки для тендера делала-глухо, как в танке. месяц прошел, хорошо, что тендер отменили
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
может, кто сталкивался с вопросом условной продажи при формировании себестоимости в строительстве:
я покупаю часть материала дороже, чем цена в смете. общую себестоимость контролирую, но какие-то материалы дороже,чем в форме. всегда считала, что это мои расходы и в БУ и в НУ.
коллега по цеху говорит, что на разницу в цене каждого материала нужно выписать налоговую на условную продажу. Не согласна, ведь я продаю услугу по цене не ниже себестоимости, к-я в рамках сметы, а не отдельно материал.
я ошибаюсь? и нужно доначислять?
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Это похоже отголоски старых консультаций суперспециалистов из ГНИ, как только в НН ввели коды УКТЗЕД, некоторые требовали, чтобы в НН на основании КБ-2в отдельно шли работы, а отдельно материалы...
мое мнение- могут придраться, если сумма всего акта ниже себестоимости всех списанных материалов, а так-всех в сад, это не торговля.
со строительством не сталкивалась. а какое отношение смета (я так понимаю она же предварительная калькуляция) имеет к себестоимости? контроль это понятно, но в себестоимость это пойдет (9-й класс) при продаже, а пока строится все расходы копятся на 2-м классе счетов. по итогу все-равно будет итоговая калькуляция, которая может отличаться от предварительной. хотя возможно в строительстве учет иначе ведется.
доначисление НДС и выписка себе НН это если часть кредита идет для не хоз.операций или по освобожденным операциям.
возможно, я в строительстве не так давно и опыт проверок только КРУ был, а им главное,чтоб не дешевле купили,чем в кб-2в указано. как бывший производственный бух., себестоимость контролирую всегда общую, а не разрезе статей, стараясь всегда выйти на нормальную наценку. сверхнормативных потерь почти нет, а если и бывают, то тут согласна,что надо доначислять НО. стоимость реализации ВСЕГДА выше себестоимости произведенной продукции/услуг.
вот и умом понимаю, что заказчика вообще не должно волновать, за сколько и чего я купила, а налоговиков тоже, если цена реализации сформирована и накручена наценка больше,чем 1 гривна,но аргументировать не могу в НУ.
заказчик хочет видеть мои входящие накладные с моими расходами(мы субподрядчики, а их заказчик бюджет). Главбух бдит там вовсю и как по мне, сильно перестраховывается.
Вы верно говорите, что смета-это предварительно, но акт вып. работ кб-2в от сметы ни на копейку не отличается, хотя по факту плановая и фактическая себестоимость всегда в жизни разнятся.
накапливается не только на 23,но важен и ОПР 91 и 9 класс счетов в целом. вот с ним есть вариации поиграть,чтоб корректировать себестоимость и фин. результат. но то мои забавкы))
я тоже за то, что если у меня 10тыщ комплетующих в моей продукции, то никому в налоговой не должно быть дела, за сколько я купила один из болтиков или гаечек, дороже или дешевле. должна быть с/с итого, но проерок не было-не знаю, как в стройке такое. на заводе таких самоубиц-налоговиков не встречала.
НО на условную продажу выписывается, если продаешь дешевле,чем купила, а не только по указанным Вами моментам
Кстати, по Самарскому соцстраху в Приднепровске - если кто не может дозвониться, то не работает телефон, провели новый и тоже пока не работает. есть телефон инспектора, мож, кому нужен, то в личку пишите
Коллеги нужна помощь! Кто нибудь покупал ПО Microsoft Windows ? Интересует код продукции ( СD, флешка и др. носитель не подходят)
Товарищи, напомните, в 1-ДФ в раздел "Военный сбор" мы ставим только тот доход, который облагается военным сбором?
Вам просто надо было через 5 дней поехать в налоговую и получить эту справку.Раз в полгода беру для тендера справку.Там алгоритм такой- через программу отправляю запрос,крестик надо ставить "получить в паперовом вигляди".Потом на 5-й день,как по закону, звоню и как правило Справка уже готова,еду получаю.ПОКА эта справка не выдаётся в эл.виде,только с синей печатью и автографом зам.налоговой- так объясняют в АНД ГНИ.Но раньше то и письмо запрос надо было только ножками отвозить, а так -уже прогресс.На заявку приходит повидомлення и квит.№1, № документа J1300304
Рспродажа детских вещей 1-8лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=342994
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks