Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 32 з 433 ПершаПерша ... 22232425262728293031323334353637383940414282132 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8648, показано з 621 по 640.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 6)

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Primavera Переглянути допис
    расскажите, пожалуйста, что делать. Отправила на регистрацию налоговые ещё 28 апреля, так онги у меня и висят в статусе "отправлено". Куда звонить, узнавать, зарегистрировались ли они? Если нет - чем мне это грозит? каковы мои дальнейшие действия?
    Зайдите в кабинет, посмотрите там, может программа глючит?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    29 041

Типово

расскажите, пожалуйста, что делать. Отправила на регистрацию налоговые ещё 28 апреля, так онги у меня и висят в статусе "отправлено". Куда звонить, узнавать, зарегистрировались ли они? Если нет - чем мне это грозит? каковы мои дальнейшие действия?
    Вы читайте.
    Писали вот на этой же странице

Дописів
    186

Типово

на горячую линию налоговой 0-800-501-007
    за несвоевременную регистрацию, штраф (до 15к.д. - 10% суммы НДС)

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

а кто-то пишет письма в налоговую через свой электронный кабинет? или через медок?
    ответы есть?

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    400

Типово

запрос на получение справки для тендера делала-глухо, как в танке. месяц прошел, хорошо, что тендер отменили

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    400

Типово

может, кто сталкивался с вопросом условной продажи при формировании себестоимости в строительстве:
    я покупаю часть материала дороже, чем цена в смете. общую себестоимость контролирую, но какие-то материалы дороже,чем в форме. всегда считала, что это мои расходы и в БУ и в НУ.
    коллега по цеху говорит, что на разницу в цене каждого материала нужно выписать налоговую на условную продажу. Не согласна, ведь я продаю услугу по цене не ниже себестоимости, к-я в рамках сметы, а не отдельно материал.
    я ошибаюсь? и нужно доначислять?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від Ruska Переглянути допис
    Это похоже отголоски старых консультаций суперспециалистов из ГНИ, как только в НН ввели коды УКТЗЕД, некоторые требовали, чтобы в НН на основании КБ-2в отдельно шли работы, а отдельно материалы...
    мое мнение- могут придраться, если сумма всего акта ниже себестоимости всех списанных материалов, а так-всех в сад, это не торговля.

Дописів
    9 887

Типово

может, кто сталкивался с вопросом условной продажи при формировании себестоимости в строительстве:
    я покупаю часть материала дороже, чем цена в смете. общую себестоимость контролирую, но какие-то материалы дороже,чем в форме. всегда считала, что это мои расходы и в БУ и в НУ.
    коллега по цеху говорит, что на разницу в цене каждого материала нужно выписать налоговую на условную продажу. Не согласна, ведь я продаю услугу по цене не ниже себестоимости, к-я в рамках сметы, а не отдельно материал.

со строительством не сталкивалась. а какое отношение смета (я так понимаю она же предварительная калькуляция) имеет к себестоимости? контроль это понятно, но в себестоимость это пойдет (9-й класс) при продаже, а пока строится все расходы копятся на 2-м классе счетов. по итогу все-равно будет итоговая калькуляция, которая может отличаться от предварительной. хотя возможно в строительстве учет иначе ведется.
    доначисление НДС и выписка себе НН это если часть кредита идет для не хоз.операций или по освобожденным операциям.

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    400

Типово

возможно, я в строительстве не так давно и опыт проверок только КРУ был, а им главное,чтоб не дешевле купили,чем в кб-2в указано. как бывший производственный бух., себестоимость контролирую всегда общую, а не разрезе статей, стараясь всегда выйти на нормальную наценку. сверхнормативных потерь почти нет, а если и бывают, то тут согласна,что надо доначислять НО. стоимость реализации ВСЕГДА выше себестоимости произведенной продукции/услуг.
    вот и умом понимаю, что заказчика вообще не должно волновать, за сколько и чего я купила, а налоговиков тоже, если цена реализации сформирована и накручена наценка больше,чем 1 гривна,но аргументировать не могу в НУ.

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    400

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    со строительством не сталкивалась. а какое отношение смета (я так понимаю она же предварительная калькуляция) имеет к себестоимости? контроль это понятно, но в себестоимость это пойдет (9-й класс) при продаже, а пока строится все расходы копятся на 2-м классе счетов. по итогу все-равно будет итоговая калькуляция, которая может отличаться от предварительной. хотя возможно в строительстве учет иначе ведется.
    доначисление НДС и выписка себе НН это если часть кредита идет для не хоз.операций или по освобожденным операциям.
    заказчик хочет видеть мои входящие накладные с моими расходами(мы субподрядчики, а их заказчик бюджет). Главбух бдит там вовсю и как по мне, сильно перестраховывается.
    Вы верно говорите, что смета-это предварительно, но акт вып. работ кб-2в от сметы ни на копейку не отличается, хотя по факту плановая и фактическая себестоимость всегда в жизни разнятся.
    накапливается не только на 23,но важен и ОПР 91 и 9 класс счетов в целом. вот с ним есть вариации поиграть,чтоб корректировать себестоимость и фин. результат. но то мои забавкы))

я тоже за то, что если у меня 10тыщ комплетующих в моей продукции, то никому в налоговой не должно быть дела, за сколько я купила один из болтиков или гаечек, дороже или дешевле. должна быть с/с итого, но проерок не было-не знаю, как в стройке такое. на заводе таких самоубиц-налоговиков не встречала.

НО на условную продажу выписывается, если продаешь дешевле,чем купила, а не только по указанным Вами моментам

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    400

Типово

Кстати, по Самарскому соцстраху в Приднепровске - если кто не может дозвониться, то не работает телефон, провели новый и тоже пока не работает. есть телефон инспектора, мож, кому нужен, то в личку пишите

Дописів
    148

Типово

Коллеги нужна помощь! Кто нибудь покупал ПО Microsoft Windows ? Интересует код продукции ( СD, флешка и др. носитель не подходят)

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Товарищи, напомните, в 1-ДФ в раздел "Военный сбор" мы ставим только тот доход, который облагается военным сбором?

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Товарищи, напомните, в 1-ДФ в раздел "Военный сбор" мы ставим только тот доход, который облагается военным сбором?
    Я ставлю только тот, что облагается, но читала и другие мнения...
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    400

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Я ставлю только тот, что облагается, но читала и другие мнения...
    все доходы, из которых удерживался ВС.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 263

Типово

запрос на получение справки для тендера делала-глухо, как в танке. месяц прошел, хорошо, что тендер отменили
    А они такие запросы даже не рассматривают. Нарочно только.

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    400

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    А они такие запросы даже не рассматривают. Нарочно только.
    я так и поняла( везде ж трубят,что, мол, эл.кабинет заменит нам все. решили с директором попробовать, для подстраховки отвезли ножками в ГФС. хорошо, что не понадобилась справка в итоге.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    615

Типово

Вам просто надо было через 5 дней поехать в налоговую и получить эту справку.Раз в полгода беру для тендера справку.Там алгоритм такой- через программу отправляю запрос,крестик надо ставить "получить в паперовом вигляди".Потом на 5-й день,как по закону, звоню и как правило Справка уже готова,еду получаю.ПОКА эта справка не выдаётся в эл.виде,только с синей печатью и автографом зам.налоговой- так объясняют в АНД ГНИ.Но раньше то и письмо запрос надо было только ножками отвозить, а так -уже прогресс.На заявку приходит повидомлення и квит.№1, № документа J1300304
    Рспродажа детских вещей 1-8лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=342994

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    400

Типово

Цитата Допис від elen66 Переглянути допис
    Вам просто надо было через 5 дней поехать в налоговую и получить эту справку.Раз в полгода беру для тендера справку.Там алгоритм такой- через программу отправляю запрос,крестик надо ставить "получить в паперовом вигляди".Потом на 5-й день,как по закону, звоню и как правило Справка уже готова,еду получаю.ПОКА эта справка не выдаётся в эл.виде,только с синей печатью и автографом зам.налоговой- так объясняют в АНД ГНИ.Но раньше то и письмо запрос надо было только ножками отвозить, а так -уже прогресс.На заявку приходит повидомлення и квит.№1, № документа J1300304
    ооо, спасибо за разъяснение- мне именно в бумажном виде надо было... буду знать, как действовать в будущем.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    ничего не читала, ставлю только доход, с которого сняла военный сбор

Сторінка 32 з 433 ПершаПерша ... 22232425262728293031323334353637383940414282132 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті