Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 437 з 442 ПершаПерша ... 337387427428429430431432433434435436437438439440441442 ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 8 721 по 8 740.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Дописів
    29 041

Типово

СераяМышь, ей просто неинтересно на уроках. Вот и поведение "хромает".
    мой выносит все знания со школы. Мы дома ничего не учим.
    Имею первое пед.образование. считаю, что-бы учить чему-то кого-то, преподаватель точно должен знать какую цель он преследует, а не просто набор знаний. Должна быть система получения образования.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Часто бывает, что для того, чтобы усвоить нечто в десятом классе, надо выучить кое-что в первом. Преподаватель знает этот момент, в отличие от родителей, которые считают данные знания лишними или избыточными

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    703

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    http://chytanka.com.ua/ebooks/index....ew&url_id=1051
    книжка до безумия старая, но предельно откровенная, сжатая, не пошлая и без уклона в гомосексуализм

нечего переживать. в 1вом классе все всё будут учить с нуля.
    мы до школы не готовились вообще. ни к чему. я решила не отбирать у ребенка детство. ходили только на подготовительные в школу, раз в неделю 1 час.
    успеваемость ребенка на сегодня на фоне остального класса по мнению учителей - впереди планеты всей. но это порождает проблемы с поведением.
    пс
    имхо про иностранный.... если вы будете учить иностранный 1-2-3 раза в неделю - это все усилия в Ж-пу. иностранный надо учить ежедневно, полчаса в день, но ежедневно. хороший УМК в помощь, акцент на аудировании и разговорах в диалоге (мультяшки в помощь). идти монотонно по УМК и не прыгать выше головы ребенка. пока не переварил текущий юнит, в новый ни ногой. все. больше ничего не надо.

если английский - то вам сюда
    Спасибо большое

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    Это я к тому, что подрихтованные программы всё же есть Хоть я бы сказала, что они либо недориктованные, либо перерихтованные
    скорее они перерихтованные
    мысль пойти в интеллект была, но оценка содержимого учебников привела к мысли, что из меня хотят сделать жертву маркетинга
    Цитата Допис від ВиШНя В ШоКоЛаДе Переглянути допис
    Мы в обычной школе, в том смысле что без углублённого иностр.языка. Английский по А.Несвит и печатной тетради-прописные не учат, пишут совсем немного буквы и слова. Но и английский раз в неделю
    тогда вам вообще не париться
    Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    СераяМышь, ей просто неинтересно на уроках. Вот и поведение "хромает".
    мой выносит все знания со школы. Мы дома ничего не учим.
    Имею первое пед.образование. считаю, что-бы учить чему-то кого-то, преподаватель точно должен знать какую цель он преследует, а не просто набор знаний. Должна быть система получения образования.
    нет, проблема поведения в другую сторону. она называется нетерпец. соответственно мешает учителю учить остальных детей. элементарная нехватка дисциплинированности.
    я - не преподаватель, я - мама, именно поэтому я вижу цели чуть дальше, чем окончание школы.
    озвучу все предельно просто - ребенок должен свободно общаться на двух языках (родной и международный), отлично владеть математикой и информатикой. ИТ подключим по мере готовности. все остальное может быть в рамках школьной программы. система - идем к цели, все. знания ради знаний никому не нужны. знания нужны для выполнения задач на практике.
    пс
    П+П+2 - формула, потом поставляем в формулу переменную 3+3+2
    если разбивать на действия, тогда надо вводить М=П+2
    пример про петю и машу ясно показал золотое правило программера - не плодить лишние переменные
    Востаннє редагував СераяМышь: 03.05.2017 о 22:17
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    1 173

Типово

но оценка содержимого учебников привела к мысли, что из меня хотят сделать жертву маркетинга
    Есть такая мысль. На меня большее впечатление произвела видео-презентация программы. Я была в шоке, честно. Единственный "живой", а не каменный человек из выступавших - главный бухгалтер программы. Все остальные - модели художника Васи Ложкина. Просто ужаснулась, как эти каменные изваяния эпохи социалистического монументализма могут быть педагогами, когда они взрослого своим видом способны напугать до икоты
    озвучу все предельно просто - ребенок должен свободно общаться на двух языках (родной и международный), отлично владеть математикой и информатикой. ИТ подключим по мере готовности. все остальное может быть в рамках школьной программы. система - идем к цели, все. знания ради знаний никому не нужны. знания нужны для выполнения задач на практике.
    Я бы еще добавила физику-химию-биологию, плюс рисование, которое в дальнейшем поможет реализоваться в дизайне, в том числе индустриальном. В Украине с наукой тяжеловато, поэтому все смотрят в сторону IT, а в Израиле, например, все перечисленные науки ведут прямиком в область хайтек. У них не называют IT, называют именно хайтек, что включает в себя и генную инженерию, и фармакологию, и промышленный дизайн.

Дописів
    29 041

Типово

Девочки! звините, конечно, но ВАШИ цели нууу очень размыты.
    Что понятно, конечно, так как дети еще очень малы.
    А что такое: отлично "владеть" математикой?
    где мы это будем применять?
    На практике, для зарабатывания денег?

Дописів
    1 173

Типово

Никто из нас не знает, какой путь выберут наши дети Может, они пойдут бабочек с лупой рассматривать или стихи писать, или мыть коридор, или ухаживать за больными, или класть асфальт, или писать докторскую, или испытывать концепт-кар, или танцевать в шоу.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

А что такое: отлично "владеть" математикой?
    где мы это будем применять?
    На практике, для зарабатывания денег?
    как только начнем учиться программировать - сразу же понадобится отлично владеть математикой. и это будет гораздо ранее этапа зарабатывания денег. на этапе зарабатывания денег уже должны быть отработанные навыки. сначала надо научиться что-то создавать, а потом уже научиться это продавать.
    преподаватель точно должен знать какую цель он преследует, а не просто набор знаний. Должна быть система получения образования.
    учитель знает как применить математику для зарабатывания денег?
    Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    Никто из нас не знает, какой путь выберут наши дети Может, они пойдут бабочек с лупой рассматривать или стихи писать, или мыть коридор, или ухаживать за больными, или класть асфальт, или писать докторскую, или испытывать концепт-кар, или танцевать в шоу.
    выбор детей будет исходить из их интересов и способностей. а интересы и способности уже понятны.
    Востаннє редагував СераяМышь: 04.05.2017 о 10:39
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    29 041

Типово

учитель знает как применить математику для зарабатывания денег?
    не учитель, а Министерство образования. В глобальном смысле. Учитель- мелкая сошка в системе. Как сказали, так и учит.
    А если Вы беретесь сами учить, то Вы же обязаны знать последствия обучения. Правильно?

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

не учитель, а Министерство образования. В глобальном смысле. Учитель- мелкая сошка в системе. Как сказали, так и учит.
    А если Вы беретесь сами учить, то Вы же обязаны знать последствия обучения. Правильно?
    я вас не узнаю сегодня
    учитель, при всей его мелкосошности, это наиглавнейшая часть системы, поскольку именно он в контакте с обучаемыми - нашими детьми. И как учитель, и как человек. И ипут его (читайте -что сказали, то и делает) все, кому не лень с завидной регулярностью (у вас все стабильно, как ни приеду, так выборы (с) ). То новые программы, то новые тенденции, приказы и прочая фигня. Но открою секрет. Если учитель, а я сейчас о хороших учителях -спецах и людях, хочет учить, он будет учить, как бы ему ни говорили и что бы ни говорили.
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

пример про петю и машу ясно показал золотое правило программера - не плодить лишние переменные
    пристыдили меня взрослую, умную тетку.
    конечно же, в идеале выводится формула с единственной переменной. Это грамотно.
    Но все-таки склоняюсь к тому, что детю непросто будет дойти, каким же боком там два Пети, мышление у них еще конкретное. Хотя хз, надо пробовать и приучать к порядку

Дописів
    29 041

Типово

Allik, я о системе.
    Ее нет. Программы меняются с завидной регулярностью. А что в итоге выйдет из детей, никто не задумывается.
    Но я "ЗА" систему.
    И не понимаю родителей, который бегают от одного репетитора к другому. Не будет никакого толку.
    И самообучение должно быть систематическим и строго последовательным с четким пониманием, что будет "ИТОГО"

Дописів
    29 041

Типово

)))
    Востаннє редагував Кимон: 09.05.2017 о 07:54

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Allik, я о системе.
    Ее нет. Программы меняются с завидной регулярностью. А что в итоге выйдет из детей, никто не задумывается.
    Но я "ЗА" систему.
    И не понимаю родителей, который бегают от одного репетитора к другому. Не будет никакого толку.
    И самообучение должно быть систематическим и строго последовательным с четким пониманием, что будет "ИТОГО"
    ну вон Мышь пытается системно учить дитя. Я так понимаю, она программист, вот ее точка отсчета и поле деятельности. я не вижу в ее действиях (по ее описанию) бессистемных действий в стиле слепого котенка

Дописів
    4 693

Типово

Мышь, а вы именно программист?
    Не слышала просто до сих пор от программистов выражения 'отлично владеть информатикой'...

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

САМОобучаться я начала курсе этак на третьем, не раньше, это когда нам два раза в неделю давалось задание ответить на десяток вопросов, ответ составлял листов десять. Нефиг делать самообучилась,но не в младшей школе

Дописів
    4 693

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    ну вон Мышь пытается системно учить дитя. Я так понимаю, она программист, вот ее точка отсчета и поле деятельности. я не вижу в ее действиях (по ее описанию) бессистемных действий в стиле слепого котенка
    Мышь по описаниям действует очень системно, да. Я согласно именно в 'системности подхода'.
    И очевидно есть какая то весьма конкретная и долгосрочная цель.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Мышь по описаниям действует очень системно, да. Я согласно именно в 'системности подхода'.
    И очевидно есть какая то весьма конкретная и долгосрочная цель.
    порядок в голове)))))))))))))))

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

я их понимаю, вы за меня не переживайте
    Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Мышь, а вы именно программист?
    Не слышала просто до сих пор от программистов выражения 'отлично владеть информатикой'...
    а как вы это сказали бы в терминах первого класса? процедурное программирование? это терминология не для первоклашки.
    я (в данном случае) не программист, я - мама первоклашки, и до 5го класса у нас есть 2 термина - математика и информатика, пока что все, выбор не широк. этим и надо овладеть. со 2го класса введем термин логика.

пс
    прикупила пособие логика, веселый тренажер 1-4 класс от торсинга. неожиданно хорошая начинка оказалась. хорошо заложена база под понимание предикатов. очень рекомендую.
    http://www.dk-books.com/book/32026/
    Востаннє редагував СераяМышь: 04.05.2017 о 12:52

Дописів
    4 693

Типово

я их понимаю, вы за меня не переживайте

а как вы это сказали бы в терминах первого класса? процедурное программирование? это терминология не для первоклашки.
    я - мама первоклашки, и до 5го класса у нас есть 2 термина - математика и информатика, пока что все, выбор не широк. этим и надо овладеть.
    Я бы и слова 'процедурное программирование' не применяла

Но то все 'такое', это не про школьное образование разговор.

Сторінка 437 з 442 ПершаПерша ... 337387427428429430431432433434435436437438439440441442 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті