Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 436 з 442 ПершаПерша ... 336386426427428429430431432433434435436437438439440441442 ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 8 701 по 8 720.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    вот я из той части родителей, которые не понимают в чем суть этих новаций.
    лучше бы программу подрихтовали, начинка у нее - так себе.

чтобы не быть голословной.
    математика. где последовательности? где римская нумерация? где работа с отрезками, числовой, геометрический? где работа с формулами? где понятие долей, частей? куда все это подевалось из учебников совдэпа?
    английский. зачем детям в 1вом классе прописные буквы? в сегодняшнем мире какая часть наших людей пишет на английском руками?
    так это Петерсон дает
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    2 317

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    а давайте поговорим о методике решения задач. неоднократно я эту тему затрагивала.

вот задачка. У Пети 3 яблока, у Маши на 2 больше, чем у Пети.Сколько всего яблок у детей?
    Суть такова для задач любой сложности, решаемых более, чем в одно действие.

Почему-то учат решать так:
    1) 3+2=5(яблок ) у Маши.
    2) 3+5=8 (яблок) всего.
    Ответ: 8.

а теперь, внимание, вопрос: а за каким фигом дитя должно искать Машины яблоки, если спрашвают про "всего"?
    грубо говоря, почему не учать ставить сначала глобальный вопрос, а потом уже пошагово его решать. То есть:
    1) Всего=М+П
    П=3 (по условию)
    М-?
    2) М=П+2=3+2=5
    №) 5+3=8

Вы поняли, к чему я? не выдерживается строгая логика при решении задачи
    Наверное, раньше тоже так учили. Я тоже первым делом принялась считать сколько яблок у Маши

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Почему-то учат решать так:
    1) 3+2=5(яблок ) у Маши.
    2) 3+5=8 (яблок) всего.
    Ответ: 8.
    я сразу так и рассуждала))) но у меня и в жизни люди наблюдают проблемы с логикой светлые волосы, знаете ли)))

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

девочки, да, нас так учили, а я, когда начала своему объянять,вдруг затупила, как я ему объясню, зачем искать машу, сначала надо определиться с основной целью, а потом с вспомогательными

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    это ВСЕ должно быть подано в первом классе?
    да, должно. основы, понятия, без вникания в сложности.
    а давайте поговорим о методике решения задач. неоднократно я эту тему затрагивала.
    ....
    Вы поняли, к чему я? не выдерживается строгая логика при решении задачи
    есть такая беда
    так это Петерсон дает
    знаю
    вот задачка. У Пети 3 яблока, у Маши на 2 больше, чем у Пети.Сколько всего яблок у детей?
    П+П+2 - формула, потом поставляем в формулу переменную 3+3+2
    если разбивать на действия, тогда надо вводить М=П+2
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

П+П+2 - формула, потом поставляем в формулу переменную 3+3+2
    а вот с этим я бы не спешила)) успеете)))))))

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

а вот с этим я бы не спешила)) успеете)))))))
    имхо, чем меньше переменных - тем проще
    малюем девочку и мальчика, обозначаем их как П и П+2, находим сумму

я когда ребенку объясняла работу с формулами, сначала пробовала на цифрах. по ходу оказалось на рисунках ей проще. а формулы без цифр вообще на ура идут.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

имхо, чем меньше переменных - тем проще
    малюем девочку и мальчика, обозначаем их как П и П+2, находим сумму

я когда ребенку объясняла работу с формулами, сначала пробовала на цифрах. по ходу оказалось на рисунках ей проще.
    это будет громоздко. Но ели дитя не тонет во всех записях, то эта запись самая верная

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

это будет громоздко. Но ели дитя не тонет во всех записях, то эта запись самая верная
    в том то и дело. именно такая запись ей понятна. она ее понимает, а не просто смотрит на нее влюбленными глазами.

вчера вот учились переносить буквы через знак равно. буквы чудно летают и знаки меняют правильно, и вопросы не возникают. с цифрами все сложнее оказалось, вопросы возникают.
    Востаннє редагував СераяМышь: 03.05.2017 о 18:12

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

в том то и дело. именно такая запись ей понятна. она ее понимает, а не просто смотрит на нее влюбленными глазами.

вчера вот учились переносить буквы через знак равно. буквы чудно летают и знаки меняют правильно, и вопросы не возникают. с цифрами все сложнее оказалось, вопросы не возникают.
    пусть переварит))))с этим надо сжиться

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    703

Типово

нет, не Ксения, Юлия.
    но радует, что там есть еще и качественная Ксения
    на горизонте же маячит второй иностранный, запомню это имя, пригодится при дележке класса на группы. будем знать к кому проситься. итальянский - это заманчиво.
    как делили класс на группы - мне не известно. но точно не по знаниям, ибо детки пришли в 1вый класс с нулевыми знаниями. или по списку делили, или методом научного тыка.
    наша - Марина Николаевна. но учитель параллельного класса - тоже нам нравится.

пс
    нашла обучалочку по информатике, развлечения ребенку на лето, она бесплатная, рекомендую поюзать http://osvita-dim.com.ua/index.php?form_page=2001
    вторая сходинки до інформатики http://www.nosiki.cv.ua/load/rozviva...ama/13-1-0-996
    Ой, а у нас в основном в классе все практически будут подготовлены и по иностранному тоже. Я на фоне их уже переживаю, т.к. мой ребёнок хоть и читает и считает, но все же подготовки не так много

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

СераяМышь, я вами восхищаюсь. серьезно. но получается у школы нет никаких шансов на новые открытия в сравнении с вами может, дать ребенку возможность познать что-то на уроке? я вот сама не знаю, как правильно... я читаю вас и не могу понять для себя: если я так же всесторонне не буду дома разбирать всю науку, то как пойдет процесс учебы у моего ребенка? со мной в детстве разбирали только сложные для меня моменты: "из пункта А в пункт Б с разными скоростями..." (это был кошмар моей начальной школы) и немного физики в старшей школе. могли послушать сочинение, если я просила мнения взрослых. остальное было на моей совести))) мама вообще не знала, что я прохожу. папа вникал по требованию. иногда родители удивлялись, что я мало уделяю времени урокам, но проверять не проверяли - доверие и оценки были показателем.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    4 470

Типово

Девочки, порекомендуйте книгу, для девочки, от куда берутся дети
    уже ответ, доктор с животика достает, не проходит, нужны детали

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Anytka Переглянути допис
    http://chytanka.com.ua/ebooks/index....ew&url_id=1051
    книжка до безумия старая, но предельно откровенная, сжатая, не пошлая и без уклона в гомосексуализм
    Цитата Допис від Katena1 Переглянути допис
    Ой, а у нас в основном в классе все практически будут подготовлены и по иностранному тоже. Я на фоне их уже переживаю, т.к. мой ребёнок хоть и читает и считает, но все же подготовки не так много
    нечего переживать. в 1вом классе все всё будут учить с нуля.
    мы до школы не готовились вообще. ни к чему. я решила не отбирать у ребенка детство. ходили только на подготовительные в школу, раз в неделю 1 час.
    успеваемость ребенка на сегодня на фоне остального класса по мнению учителей - впереди планеты всей. но это порождает проблемы с поведением.
    пс
    имхо про иностранный.... если вы будете учить иностранный 1-2-3 раза в неделю - это все усилия в Ж-пу. иностранный надо учить ежедневно, полчаса в день, но ежедневно. хороший УМК в помощь, акцент на аудировании и разговорах в диалоге (мультяшки в помощь). идти монотонно по УМК и не прыгать выше головы ребенка. пока не переварил текущий юнит, в новый ни ногой. все. больше ничего не надо.

если английский - то вам сюда
    Oxford Phonics World
    ....
    добавлю по школьному курсу
    Family and Friends 2nd edition https://vk.com/pages?oid=-45671400&p...ds_2nd_edition
    курс неплох, интересная интерактивная часть на диске
    есть еще грамматика от первого издания FF - Grammar Friends https://vk.com/wall-51506472?q=Frien...D1%81%20Oxford чтобы было понятно что там за интерактив, можно посмотреть тут https://www.youtube.com/watch?v=7d2zP6QL-5A
    Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    СераяМышь, я вами восхищаюсь. серьезно. но получается у школы нет никаких шансов на новые открытия в сравнении с вами может, дать ребенку возможность познать что-то на уроке? я вот сама не знаю, как правильно... я читаю вас и не могу понять для себя: если я так же всесторонне не буду дома разбирать всю науку, то как пойдет процесс учебы у моего ребенка? со мной в детстве разбирали только сложные для меня моменты: "из пункта А в пункт Б с разными скоростями..." (это был кошмар моей начальной школы) и немного физики в старшей школе. могли послушать сочинение, если я просила мнения взрослых. остальное было на моей совести))) мама вообще не знала, что я прохожу. папа вникал по требованию. иногда родители удивлялись, что я мало уделяю времени урокам, но проверять не проверяли - доверие и оценки были показателем.
    я ж не запрещаю школе креативить. вперед на мины.
    Востаннє редагував СераяМышь: 03.05.2017 о 18:51

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Anytka Переглянути допис
    "Давай поговорим про ЭТО". Я о ней писала у себя в жж: http://innuleska.livejournal.com/1019904.html

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

нарыла в сети
    http://news.liga.net/articles/politi...sentyabrya.htm
    В преподавании английского языка тоже переходят от письменной речи к разговорной. Раньше уже для первого класса существовало требование, что дети должны уметь писать слова, словосочетания и предложения. "Первый класс, шесть лет, дети еще не умеют писать даже на родном языке. А английский - один раз в неделю. Это неэффективно. Поэтому обновленная программа предусматривает устный вводный курс в первом семестре 1 класса, письмо вводится только во втором семестре, и только буквы и простые слова.
    И наконец в Украине начнут, как во всем цивилизованном мире, учить писать на английском языке шрифтом print script, это полупечатные буквы.
    Рукописный шрифт времен Шекспира, честно говоря, уже практически не используется, и даже в Британии и США детей учат писать полупечатными буквами", - утверждает Коберник.
    выловлю англичанку нашу и задам вопрос - зачем и почему наши дети учат прописные буквы
    Востаннє редагував СераяМышь: 03.05.2017 о 19:39

Дописів
    1 173

Типово

вот я из той части родителей, которые не понимают в чем суть этих новаций.
    лучше бы программу подрихтовали, начинка у нее - так себе.

чтобы не быть голословной.
    математика. где последовательности? где римская нумерация? где работа с отрезками, числовой, геометрический?
    Добро пожаловать в ИУ, там все это есть. Я не совсем поняла, что в данном случае имеется в виду под термином "формулы", но по комментам ниже поняла, что это переменные и уравнения. В ИУ тоже есть.
    Востаннє редагував AprilApril: 03.05.2017 о 19:57

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    Добро пожаловать в ИУ, там все это есть.
    ИУ меня не прельщает. мы как-то сами

Дописів
    1 173

Типово

ИУ меня не прельщает. мы как-то сами
    Это я к тому, что подрихтованные программы всё же есть Хоть я бы сказала, что они либо недориктованные, либо перерихтованные

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово

нарыла в сети
    http://news.liga.net/articles/politi...sentyabrya.htm

выловлю англичанку нашу и задам вопрос - зачем и почему наши дети учат прописные буквы
    Мы в обычной школе, в том смысле что без углублённого иностр.языка. Английский по А.Несвит и печатной тетради-прописные не учат, пишут совсем немного буквы и слова. Но и английский раз в неделю

Сторінка 436 з 442 ПершаПерша ... 336386426427428429430431432433434435436437438439440441442 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті