| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
... и неожиданно погладил кота(с)
А, а я уже устыдилась себя
Я немного влезла 'не в свою тему', но у меня же будет первоклашка. И не так уж 'нескоро'
Я вообще по жизни 'за распределение обязанностей'. Ну не может человек качественно работать 'и хирургом, и стоматологом, и педиатром, и гинекологом'. Одновременно может, качественно - нет. Или это 'сверхчеловек'.
И я как то надеялась, что можно ожидать знаний именно от школы, в которой проводится много времени. Помочь, объяснить - это да. Но принять на себя обязанности нескольких учителей одновременно я не готова![]()
из иностранных - пока только английский
89 школа
к учителям у меня никаких претензий нет, они учат по программе, хорошо учат.
у меня есть претензии к программе. но это не вина учителей.
ребенка даже прописать можно без согласия отца. можно, реально можно.
в нашей школе от папы ничего не требовалось вообще.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Котик, если ты о своей школе так, то что говорить о нашей (буквально нашей с тобой)...а помочь понять - это и есть взять обязанности, далеко не каждый может, а еще и не хочет объяснить так, чтобы дошло, я когда своим на пальцах объясняла, когда видела в глазах понимание, это же почти счастье... не пойму, почему в школах не так
Почему в школе 'не так' - я понимаю как раз. У учителей банально нет времени и возможностей именно качественно! готовить уроки. Все прекрасно понимают, что невозможно хорошо выучить имея 'только учебник' (иначе бы вообще учителя были беспролезны, все бы по самоучителям занимались).
У нас учителям дают очень мало возможностей 'готовить уроки'. Они заняты чем угодно - заполнением журналов от руки, писанием отчётов, характеристик и так далее...
Моя знакомая учитель в одной весьма известной и считающейся хорошей школе - регулярно и плотно занята 'подготовкой к фестивалям'. Фестивали (и внеклассная работа) - это правильно и здорово. Но человек не может 'круглосуточно качественно работать'...
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
мы пока еще первоклашки, судить о качестве старшей школы я пока еще не могу.
по поводу иностранного. у нас 2 учителя на класс, делят детей на 2 группы. наша англичанка - просто чудо, я ней очень довольна, молодая, озорная, умеет делать интересно, и вообще большая умница. а вот у второй группы (это часть нашего же класса) все гораздо хуже, им просто не повезло с учителем.
Востаннє редагував Katena1: 03.05.2017 о 09:29
нет, не Ксения, Юлия.
но радует, что там есть еще и качественная Ксения![]()
на горизонте же маячит второй иностранный, запомню это имя, пригодится при дележке класса на группы. будем знать к кому проситься. итальянский - это заманчиво.
как делили класс на группы - мне не известно. но точно не по знаниям, ибо детки пришли в 1вый класс с нулевыми знаниями. или по списку делили, или методом научного тыка.
наша - Марина Николаевна. но учитель параллельного класса - тоже нам нравится.
пс
нашла обучалочку по информатике, развлечения ребенку на лето, она бесплатная, рекомендую поюзать http://osvita-dim.com.ua/index.php?form_page=2001
вторая сходинки до інформатики http://www.nosiki.cv.ua/load/rozviva...ama/13-1-0-996
Востаннє редагував СераяМышь: 03.05.2017 о 11:55
вот я из той части родителей, которые не понимают в чем суть этих новаций.
лучше бы программу подрихтовали, начинка у нее - так себе.
чтобы не быть голословной.
математика. где последовательности? где римская нумерация? где работа с отрезками, числовой, геометрический? где работа с формулами? где понятие долей, частей? куда все это подевалось из учебников совдэпа?
английский. зачем детям в 1вом классе прописные буквы? в сегодняшнем мире какая часть наших людей пишет на английском руками (на клаве прописных букв нет)?
Востаннє редагував СераяМышь: 03.05.2017 о 15:18
а давайте поговорим о методике решения задач. неоднократно я эту тему затрагивала.
вот задачка. У Пети 3 яблока, у Маши на 2 больше, чем у Пети.Сколько всего яблок у детей?
Суть такова для задач любой сложности, решаемых более, чем в одно действие.
Почему-то учат решать так:
1) 3+2=5(яблок ) у Маши.
2) 3+5=8 (яблок) всего.
Ответ: 8.
а теперь, внимание, вопрос: а за каким фигом дитя должно искать Машины яблоки, если спрашвают про "всего"?
грубо говоря, почему не учать ставить сначала глобальный вопрос, а потом уже пошагово его решать. То есть:
1) Всего=М+П
П=3 (по условию)
М-?
2) М=П+2=3+2=5
№) 5+3=8
Вы поняли, к чему я? не выдерживается строгая логика при решении задачи
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks