Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 435 з 442 ПершаПерша ... 335385425426427428429430431432433434435436437438439440441442 ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 8 681 по 8 700.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    прелесть какая, и что делать ТС, если отец будет препятствовать?
    Не знаю! Вот честно. Зауч рассказывала, что ребенок в такой ситуации, пошел в другую школу. Договариваться. Ну или искать другие рычаги давления. Но, сначала, таки подойти в выбранную школу и уточнить именно их требования. Может, прокатит история, типа, отец -не отец.....

Дописів
    4 693

Типово

Я просто так себе понимаю, что 'самостоятельно заниматься образованием ребёнка' вполне можно, но работать при этом уже некогда... Или я 'в отстающих' , и люди на самом деле совмещают основную работу с добровольной и безоплатной работой учителем по всем школьным предметам?

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Ну ты крута, мать! Не, я тогда чувствую себя 'вообще не крутой'
    У меня только подготовка одного урока 'по профильному предмету' занимает... ну, несколько часов. Я физически не могу качественно и эффективно учить ребёнка по всем предметам. Или я что-то не так делаю...

А чего я зацепилась то... Ну старший то уже доучится. А мелкому же тоже надо будет в школу. А я прям 'вижу' как растут 'вопросы' в образовании. Вот пытаюсь выяснить, кто и как их решает. Ну, в младших классах - то понятно, хотя тоже личное время надо отщипывать изрядно. А дальше то?
    понимаешь, по всем предметам, это по нужным нам. математика, физика, химия, рус, укр, если вопросы, грамматику сейчас излагают непросто....
    Лис, рыдающий смайл был к тому, что не хватает сил, буду искать репетиторов, еще чуть-чуть и слечу с катушек. А это никому не нужно
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Дописів
    4 693

Типово

понимаешь, по всем предметам, это по нужным нам. математика, физика, химия, рус, укр, если вопросы, грамматику сейчас излагают непросто....
    Лис, рыдающий смайл был к тому, что не хватает сил, буду искать репетиторов, еще чуть-чуть и слечу с катушек. А это никому не нужно
    А, а я уже устыдилась себя
    Я немного влезла 'не в свою тему', но у меня же будет первоклашка. И не так уж 'нескоро'
    Я вообще по жизни 'за распределение обязанностей'. Ну не может человек качественно работать 'и хирургом, и стоматологом, и педиатром, и гинекологом'. Одновременно может, качественно - нет. Или это 'сверхчеловек'.
    И я как то надеялась, что можно ожидать знаний именно от школы, в которой проводится много времени. Помочь, объяснить - это да. Но принять на себя обязанности нескольких учителей одновременно я не готова

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від chiara Переглянути допис
    а вы только английский учите? А то у меня проблемка с языками нарисовалась(. Я сглупила и начала в садике с дочкой немецкий учить, разговаривали понемножку дома. Потом решили переключится на английский т.к. английский в школе. В школе он оказался совсем никакущий((. Пытаюсь дома говорить, а она не хочет перестраиваться, старается по немецки мне отвечать, английский учить совсем не хочет(. Вот теперь не знаю как лучше поступить, продолжать с ней говорить в надежде что привыкнет или оставить на время попытки...
    из иностранных - пока только английский
    Цитата Допис від Иванова Переглянути допис
    Здравствуйте, а в какой школе учится Ваш ребенок? Учитель, судя по вашим рассказам, трудяга и умница.
    А программа сложная, но не в первом классе и не для подготовленных детей, со второго класса изменится темп, нагрузка - думаю, прочувствуем.
    89 школа
    к учителям у меня никаких претензий нет, они учат по программе, хорошо учат.
    у меня есть претензии к программе. но это не вина учителей.
    прелесть какая, и что делать ТС, если отец будет препятствовать?
    ребенка даже прописать можно без согласия отца. можно, реально можно.
    в нашей школе от папы ничего не требовалось вообще.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

А, а я уже устыдилась себя
    Я немного влезла 'не в свою тему', но у меня же будет первоклашка. И не так уж 'нескоро'
    Я вообще по жизни 'за распределение обязанностей'. Ну не может человек качественно работать 'и хирургом, и стоматологом, и педиатром, и гинекологом'. Одновременно может, качественно - нет. Или это 'сверхчеловек'.
    И я как то надеялась, что можно ожидать знаний именно от школы, в которой проводится много времени. Помочь, объяснить - это да. Но принять на себя обязанности нескольких учителей одновременно я не готова
    Котик, если ты о своей школе так, то что говорить о нашей (буквально нашей с тобой)...а помочь понять - это и есть взять обязанности, далеко не каждый может, а еще и не хочет объяснить так, чтобы дошло, я когда своим на пальцах объясняла, когда видела в глазах понимание, это же почти счастье... не пойму, почему в школах не так

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис

ребенка даже прописать можно без согласия отца. можно, реально можно.
    в нашей школе от папы ничего не требовалось вообще.
    и в нашей не требовалось

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Котик, если ты о своей школе так, то что говорить о нашей (буквально нашей с тобой)...а помочь понять - это и есть взять обязанности, далеко не каждый может, а еще и не хочет объяснить так, чтобы дошло, я когда своим на пальцах объясняла, когда видела в глазах понимание, это же почти счастье... не пойму, почему в школах не так
    это индивидуальный подход к ребенку
    именно его в школе и нет, это может давать только репетитор или родитель
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

это индивидуальный подход к ребенку
    именно его в школе и нет
    гр-мр-др...
    вы меня не поняли)) индивидуальный это совсем хорошо, я сейчас о качественном общем. Его даже нет, одна формальность: отгавкал и досвидос

Дописів
    4 693

Типово

Почему в школе 'не так' - я понимаю как раз. У учителей банально нет времени и возможностей именно качественно! готовить уроки. Все прекрасно понимают, что невозможно хорошо выучить имея 'только учебник' (иначе бы вообще учителя были беспролезны, все бы по самоучителям занимались).
    У нас учителям дают очень мало возможностей 'готовить уроки'. Они заняты чем угодно - заполнением журналов от руки, писанием отчётов, характеристик и так далее...

Моя знакомая учитель в одной весьма известной и считающейся хорошей школе - регулярно и плотно занята 'подготовкой к фестивалям'. Фестивали (и внеклассная работа) - это правильно и здорово. Но человек не может 'круглосуточно качественно работать'...

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Почему в школе 'не так' - я понимаю как раз. У учителей банально нет времени и возможностей именно качественно! готовить уроки. Все прекрасно понимают, что невозможно хорошо выучить имея 'только учебник' (иначе бы вообще учителя были беспролезны, все бы по самоучителям занимались).
    У нас учителям дают очень мало возможностей 'готовить уроки'. Они заняты чем угодно - заполнением журналов от руки, писанием отчётов, характеристик и так далее...

Моя знакомая учитель в одной весьма известной и считающейся хорошей школе - регулярно и плотно занята 'подготовкой к фестивалям'. Фестивали (и внеклассная работа) - это правильно и здорово. Но человек не может 'круглосуточно качественно работать'...
    а я считаю, что это только один из аспектов. не любят они свою работу, о причинах говорить можно бесконечно, но ключ тут . а кто любит, тот учит, и у того учатся

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

а я считаю, что это только один из аспектов. не любят они свою работу, о причинах говорить можно бесконечно, но ключ тут . а кто любит, тот учит, и у того учатся
    вот, это я и наблюдаю у нас в классе.
    учителя наши любят учить детей. да, они загружены кучей общественной работы. но все равно основную свою работу они выполняют хорошо.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    703

Типово

вот, это я и наблюдаю у нас в классе.
    учителя наши любят учить детей. да, они загружены кучей общественной работы. но все равно основную свою работу они выполняют хорошо.
    Младшая школа там всегда была хороша.
    А вот старшая как по мне слабовата. И на протяжении времени смотрю что ничего не меняется.
    Единственное это пришёл учитель иностранного который действительно учит детей и хочет учить. А так и с иностранным раньше было все туго

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Katena1 Переглянути допис
    Младшая школа там всегда была хороша.
    А вот старшая как по мне слабовата. И на протяжении времени смотрю что ничего не меняется.
    Единственное это пришёл учитель иностранного который действительно учит детей и хочет учить. А так и с иностранным раньше было все туго
    мы пока еще первоклашки, судить о качестве старшей школы я пока еще не могу.
    по поводу иностранного. у нас 2 учителя на класс, делят детей на 2 группы. наша англичанка - просто чудо, я ней очень довольна, молодая, озорная, умеет делать интересно, и вообще большая умница. а вот у второй группы (это часть нашего же класса) все гораздо хуже, им просто не повезло с учителем.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    703

Типово

мы пока еще первоклашки, судить о качестве старшей школы я пока еще не могу.
    по поводу иностранного. у нас 2 учителя на класс, делят детей на 2 группы. наша англичанка - просто чудо, я ней очень довольна, молодая, озорная, умеет делать интересно, и вообще большая умница. а вот у второй группы (это часть нашего же класса) все гораздо хуже, им просто не повезло с учителем.
    Молодая-это Ксения? Да она такая. А ещё как я знаю она знает и французский и итальянский в совершенстве. Так что с языками думаю проблем не будет.
    А кто ваш классный руководитель?
    А как делится класс на группы по списку или по знаниям?
    Востаннє редагував Katena1: 03.05.2017 о 09:29

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Katena1 Переглянути допис
    Молодая-это Ксения? Да она такая. А ещё как я знаю она знает и французский и итальянский в совершенстве. Так что с языками думаю проблем не будет.
    А кто ваш классный руководитель?
    А как делится класс на группы по списку или по знаниям?
    нет, не Ксения, Юлия.
    но радует, что там есть еще и качественная Ксения
    на горизонте же маячит второй иностранный, запомню это имя, пригодится при дележке класса на группы. будем знать к кому проситься. итальянский - это заманчиво.
    как делили класс на группы - мне не известно. но точно не по знаниям, ибо детки пришли в 1вый класс с нулевыми знаниями. или по списку делили, или методом научного тыка.
    наша - Марина Николаевна. но учитель параллельного класса - тоже нам нравится.

пс
    нашла обучалочку по информатике, развлечения ребенку на лето, она бесплатная, рекомендую поюзать http://osvita-dim.com.ua/index.php?form_page=2001
    вторая сходинки до інформатики http://www.nosiki.cv.ua/load/rozviva...ama/13-1-0-996
    Востаннє редагував СераяМышь: 03.05.2017 о 11:55

Дописів
    1 173

Типово

В первую очередь, они не понимают, в чем должна заключаться их работа. В этом ключ Им тут пытались насадить новации с начала года, но видимо иммунитет качественный Плюс часть родителей не понимает, зачем новации.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    В первую очередь, они не понимают, в чем должна заключаться их работа. В этом ключ Им тут пытались насадить новации с начала года, но видимо иммунитет качественный Плюс часть родителей не понимает, зачем новации.
    вот я из той части родителей, которые не понимают в чем суть этих новаций.
    лучше бы программу подрихтовали, начинка у нее - так себе.

чтобы не быть голословной.
    математика. где последовательности? где римская нумерация? где работа с отрезками, числовой, геометрический? где работа с формулами? где понятие долей, частей? куда все это подевалось из учебников совдэпа?
    английский. зачем детям в 1вом классе прописные буквы? в сегодняшнем мире какая часть наших людей пишет на английском руками (на клаве прописных букв нет)?
    Востаннє редагував СераяМышь: 03.05.2017 о 15:18

Дописів
    29 041

Типово

математика. где последовательности? где римская нумерация? где работа с отрезками, числовой, геометрический? где работа с формулами? где понятие долей, частей? куда все это подевалось из учебников совдэпа?
    это ВСЕ должно быть подано в первом классе?

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

вот я из той части родителей, которые не понимают в чем суть этих новаций.
    лучше бы программу подрихтовали, начинка у нее - так себе.

английский. зачем детям в 1вом классе прописные буквы? в сегодняшнем мире какая часть наших людей пишет на английском руками?
    а давайте поговорим о методике решения задач. неоднократно я эту тему затрагивала.

вот задачка. У Пети 3 яблока, у Маши на 2 больше, чем у Пети.Сколько всего яблок у детей?
    Суть такова для задач любой сложности, решаемых более, чем в одно действие.

Почему-то учат решать так:
    1) 3+2=5(яблок ) у Маши.
    2) 3+5=8 (яблок) всего.
    Ответ: 8.

а теперь, внимание, вопрос: а за каким фигом дитя должно искать Машины яблоки, если спрашвают про "всего"?
    грубо говоря, почему не учать ставить сначала глобальный вопрос, а потом уже пошагово его решать. То есть:
    1) Всего=М+П
    П=3 (по условию)
    М-?
    2) М=П+2=3+2=5
    №) 5+3=8

Вы поняли, к чему я? не выдерживается строгая логика при решении задачи

Сторінка 435 з 442 ПершаПерша ... 335385425426427428429430431432433434435436437438439440441442 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті