Собак люблю. Очень. У самой была, лет так 8 назад. Да, они родные, добрые, милые, пушистые. Если хозяин нормальный. При мудаке, собака тоже мудак. На лбу у собачника не написано нормальный он или нет, даже тысячу раз нормальный с виду, может оказаться мудаком. Сейчас я - мама и меня тоже бесит, когда собака от какой-нибудь чихуевки до пита гуляет сама по себе. Первая обычно злобная и норовящая облаять все, что движется, вторая просто монстр, пусть и кем-то горячо любимый уси—пуси монстрик. Для трехлетнего ребенка даже тот самый чихуахуа может быть «страшно», ибо злобен и гавкуч. Всех питов и булей обходим за километр, на районе не видела ни одного в наморднике. Остальных собак сторонимся или тоже обходим, потому что, как собачник, хорошо понимаю, что любая собака — зверь, пусть и прекрасно воспитаный и верный. Прекрасно понимаю родителей, кто готов придушить и собаку, и хозяина в случае чего.Есть пара собак во дворе (хозяйских) кого можем погладить, один спаниель, второй — кане корсо, но привыкали долго и постепенно. Чтоб не пугать ни малого, ни собаку

)) вывод один — намордник, поводок метра на два - три с механической скруткой, здравый смысл, чтобы обходить хозяина с собакой стороной, если не знаешь, на что способна псина и средство защиты. Как бы я ни любила всех животных, безопасность и здоровье дороже. Один совет — видите псину, держитесь подальше, если не знаете на что горазда и не орите за 5 метров «уберите собаку», крик может расцениваться собакой как агрессия, а при хозяина мудаке помощи будет ноль. Очень хотелось бы еще собачку, но, если честно, даже свою любимую стремно оставлять с ребенком дома, опять-таки, только из-за понимания, что собака — животное. Всего было две собаки, общая продолжительность жизни около 14 лет... поэтому стаж имеется. Всем здоровья, счастливых деток, нормальных собачников и безопасных собак.
Bookmarks