Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 423 з 442 ПершаПерша ... 323373413414415416417418419420421422423424425426427428429430431432433 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 8 441 по 8 460.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Leka_web Переглянути допис
    незнаю ходите ли вы уже в школу, но одним сарафаном дело не обойдется, у нас 2 сарафана, на теплую погоду юбка, на более холодную черные джинсы, на теплую погоду 2-3 белых рубашкис коротким руавом, на весну-осень 2-3 белых рубашки с длинным рукавом, на зиму минимум 2 белых теплых гольфика, и еще посчитать черные колготы на осень - зиму и т.д., и могу вам сказать со 100% уверенностью, что по школьной форме сейчас дети делят на как вы сказали "крутых и отстойных", поэтому не вижу в ней смысла
    По поводу количества одежды – поддержу. У нас тоже не один сарафан, не один гольфик, не одна блузка, не одна кофточка, есть юбки, есть брюки. Пиджаки тоже есть, но спросом они не пользуются. Утренний процесс выбора – что бы его такого сегодня одеть я выдерживаю с трудом. Стирать форму каждый день мне как-то не очень нравится, стираю раз в неделю и все сразу. Одежды много, но она вся стоит копейки. Все подобрано в цвет к требованиям школы.
    По поводу колгот и носков – их в любом случае покупать, хоть ходим в школу, хоть не ходим. Просто для школьницы не надо покупать цветные варианты, выбираем монохромные, и все.
    Насчет дележки на "крутых и отстойных" полностью не согласна. Все ходят монохромные, практически одинаковые. Чтобы увидеть между ними разницу надо увидеть ценник, которго нет, это раз. Второе – любая жизненная ситуация сама по себе значения не имеет. Имеет значение то, как мы к ней относимся. Если ребенок себя чувствует ущербным, то он будет себя чувствовать ущербным даже в форме за миллионы. Если ребенок себя чувствует впереди планеты всей, то во что именно он одет для него значения не имеет.
    На данный момент разделение класса на "крутых и отстойных" происходит исходя из наличия телефонов-планшетов и исходя из уровня знаний (дай списать).
    Востаннє редагував СераяМышь: 18.04.2017 о 19:24
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Для уравниловки можно рассматривать варианты, когда закупается одинаковая форма на весь класс (что тоже не есть хорошо, т.к. дети разные по росту, комплекции и то, что одним будет идти, на других будет смотреться ужасно), но такое практикуют не часто. В большинстве же школ есть просто правила, которые блюдут с разной степенью строгости. Для меня клинический случай, когда требуют только "черный низ, белый верх, никаких гольфов, только рубашки, никаких джинсов", и ни-ни купить черную, серую, голубую, розовую однотонную рубашку, а то, что белые вещи на первоклашке уже через час не белые, кого это волнует. У нас в школе все более-менее демократично, тот же сарафан можно черного или синего цветов, джинсы носим (темно-синие, черные), гольфики у нас разных цветов есть, я вот даже не помню, какое по ним правило), старшеклассники вообще не заморачиваются. Ну, и по поводу количества школьной одежды, ты не поверишь, но ее реально нужно немало, вот мой ребенок каждый день умудряется вымазать сарафан, юбку, штаны в какую-то белую хрень (в столовой?), не понятно, гольфики тоже максимум два раза надеть получится, но обычно меняем ежедневно, сменка горит, ни туфли, ни мокасины нормально не выглядят уже через две недели.
    я написала про эконом-набор)))) нам в первый класс в этом году, школьная одежда уже в шкафу не помещается
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    я написала про эконом-набор)))) нам в первый класс в этом году, школьная одежда уже в шкафу не помещается
    як я вас розумію у нас то же самое
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    1 173

Типово

У нас минимум: три гольфа, двое черных джинсов, школьная жилетка с логотипом, две белых парадных рубашки, галстуки. Всё. Ну гольфик я может быть еще один хотела бы иметь, чтобы реже стирать. Вот спортивных костюмов я брала два, поскольку иногда физкультура на 1-2 уроках и детей приводим в школу уже в спортивной одежде. А второй набор висит в раздевалке на те случаи, когда физ-ра позже и ребенок сам переодевается. Сменку я не покупала, обходимся кроссовками, они же и на физкультуре. Трусы-носки в любом случае покупать, лучше большими упаковками по 5 штук/пар. Про футболки с логотипом школы на физ-ру я уже писала, лежат, единожды надеванные.
    Так что у нас шкаф переполнен отнюдь не школьной формой, а повседневной одеждой, школьная форма скромненько занимает чевертую часть одной из полок. Допускаю, что девочкам больше одежды требуется.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    Допускаю, что девочкам больше одежды требуется.
    у девочек есть стандартная женская проблема..... всего много - одеть нечего шкаф забит, но под сегодняшнее настроение ничего подходящего нет

Дописів
    2 689

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    у девочек есть стандартная женская проблема..... всего много - одеть нечего шкаф забит, но под сегодняшнее настроение ничего подходящего нет
    как-то рановато вас накрыла женская проблема)) Наверное, нелегко Вам будет чуть позже...

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Люди, а у всех будут какие то медальки, дипломы,подарки в конце года дарить?
    Я не могу понять смысл сего действа

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Люди, а у всех будут какие то медальки, дипломы,подарки в конце года дарить?
    Я не могу понять смысл сего действа
    Это каждый год что ли медальку? Типа "молодец что не забил и дошел до конца года"?

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    Это каждый год что ли медальку? Типа "молодец что не забил и дошел до конца года"?
    хз. говорю ж не пойму.
    Я понимаю грамоты/дипломы/медальки за реальные какие то успехи и победы. А смысл давать их всем за то что просто окончили первый класс.
    Мне стрёмно, что если такой фихней начинают сейчас маяться, так и до выпуского в 4 класса докатимся...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    хз. говорю ж не пойму.
    Я понимаю грамоты/дипломы/медальки за реальные какие то успехи и победы. А смысл давать их всем за то что просто окончили первый класс.
    Мне стрёмно, что если такой фихней начинают сейчас маяться, так и до выпуского в 4 класса докатимся...
    Ну это и без медалек неизбежно))) я так поняла

Дописів
    2 689

Типово

так есть товарищи, которые собираются "гулять" выпускной из первого класса, сьем кафе обсуждается, подарки педсоставу

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від chiara Переглянути допис
    так есть товарищи, которые собираются "гулять" выпускной из первого класса, сьем кафе обсуждается, подарки педсоставу

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

По медалям, грамотам согласна, не нужны. А вот небольшие подарки малым, поход всем классом на пикник, в детский центр, кафе, чтобы отметить окончание учебного года, то почему бы и нет?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

По медалям, грамотам согласна, не нужны. А вот небольшие подарки малым, поход всем классом на пикник, в детский центр, кафе, чтобы отметить окончание учебного года, то почему бы и нет?
    Ну поход всем классом куда-либо - это весьма полезная затея, как по мне) это часть школьной жизни. Именно жизни, не учебы. Подарки, я считаю, в семье можно дарить/не дарить по желанию. Тут уж каждый свое чадо одарит как считает нужным. А то я как слышу, как у нас в саду сейчас подарки выбирают

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Ну поход всем классом куда-либо - это весьма полезная затея, как по мне) это часть школьной жизни. Именно жизни, не учебы. Подарки, я считаю, в семье можно дарить/не дарить по желанию. Тут уж каждый свое чадо одарит как считает нужным. А то я как слышу, как у нас в саду сейчас подарки выбирают
    Не подарки, а просто мелочь какая-то, вот на 1 сентября мы шарики заказывали, чтобы потом в небо их выпустить всем классом, и пряники детям, так был срач в вайбере, некоторым не нужно было. Хотя потом все дети радовались. Я против всяких "выпускных" в первых классах, других перегибов, но за то, чтобы отмечать всем классом знаковые события без помпы, но душевно)

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

у нас тоже сейчас половина родителей хочет закупить картонные медали))))))зачем, непонятно))))половина детей их и домой не донесет))))

Звідки Ви
    Камешек
    Дописів
    6 145

Типово

Не подарки, а просто мелочь какая-то, вот на 1 сентября мы шарики заказывали, чтобы потом в небо их выпустить всем классом, и пряники детям, так был срач в вайбере, некоторым не нужно было. Хотя потом все дети радовались. Я против всяких "выпускных" в первых классах, других перегибов, но за то, чтобы отмечать всем классом знаковые события без помпы, но душевно)
    Да уж, печаль с этими подарками (( у нас, сб, все без фанатизма. Поступило предложение отметить окончание 1 класса родители-детвора. Кто хочет идет. Я только за. Но а эти медали-ордена-вымпелы детям до одного места.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Барбариска Переглянути допис
    у нас тоже сейчас половина родителей хочет закупить картонные медали))))))зачем, непонятно))))половина детей их и домой не донесет))))
    Так на вопрос "зачем?" ответ "вам 7-10 грн жалко?" т.е. если тебе не нужны мусор и пылесборники, то ты жлоб)))

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

идиотизм чистой воды
    закончишь школу - будет тебе настоящий выпускной
    а пока еще - не заработал

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

Так на вопрос "зачем?" ответ "вам 7-10 грн жалко?" т.е. если тебе не нужны мусор и пылесборники, то ты жлоб)))
    да)))))мне так и сказали)))но у нас лагерь разделился, поэтому думаю эту бредовую идею отменят

Сторінка 423 з 442 ПершаПерша ... 323373413414415416417418419420421422423424425426427428429430431432433 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті