Допис від
Yulenka
Для уравниловки можно рассматривать варианты, когда закупается одинаковая форма на весь класс (что тоже не есть хорошо, т.к. дети разные по росту, комплекции и то, что одним будет идти, на других будет смотреться ужасно), но такое практикуют не часто. В большинстве же школ есть просто правила, которые блюдут с разной степенью строгости. Для меня клинический случай, когда требуют только "черный низ, белый верх, никаких гольфов, только рубашки, никаких джинсов", и ни-ни купить черную, серую, голубую, розовую однотонную рубашку, а то, что белые вещи на первоклашке уже через час не белые, кого это волнует. У нас в школе все более-менее демократично, тот же сарафан можно черного или синего цветов, джинсы носим (темно-синие, черные), гольфики у нас разных цветов есть, я вот даже не помню, какое по ним правило), старшеклассники вообще не заморачиваются. Ну, и по поводу количества школьной одежды, ты не поверишь, но ее реально нужно немало, вот мой ребенок каждый день умудряется вымазать сарафан, юбку, штаны в какую-то белую хрень (в столовой?), не понятно, гольфики тоже максимум два раза надеть получится, но обычно меняем ежедневно, сменка горит, ни туфли, ни мокасины нормально не выглядят уже через две недели.
Bookmarks