Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 401 з 577 ПершаПерша ... 301351391392393394395396397398399400401402403404405406407408409410411451501 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11523, показано з 8 001 по 8 020.

Тема: Собачатники, вы где? Флудилка

Дописів
    1 099

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Какие то новые, европейские ))) Пункт о регистрации это, я так понимаю, для создания реестра налогоплательщиков. Надо бы почитать их, пока не нахожу. Что там куча всяких запретов, не сомневаюсь. А вот есть ли там пункт о создании цивилизованых мест для выгула, интересно
    В европейских пункт для выгула скорее всего есть. Хотя что значит европейских? Европа это не одна страна, на какие правила ориентируются? И кто вообще выступает ориентиром?
    И реестр налогоплатильщиков вообще-то есть, можно оттуда прямо по списку начинать высылать налоговые уведомления. У кого нет собаки пусть идет и доказывает. Даешь налог на налог!

Типово

Цитата Допис від famous Переглянути допис
    В европейских пункт для выгула скорее всего есть. Хотя что значит европейских? Европа это не одна страна, на какие правила ориентируются? И кто вообще выступает ориентиром?
    И реестр налогоплатильщиков вообще-то есть, можно оттуда прямо по списку начинать высылать налоговые уведомления. У кого нет собаки пусть идет и доказывает. Даешь налог на налог!
    Ну надо же нашим местным депутатам работу работать ))) Вот собачками занялись))) Поживем, увидим что они там напринимали.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    На последней сессии горсовета приняли правила содержания собак. Этот пункт от туда. Такое уже было в начале 90-х. Думаю, следующим шагом будет введение налога на собак.
    я тоже так думаю)
    в росии уже ввели)
    а у нас все под копирку с их законами) но со своим вывертом)

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    я тоже так думаю)
    в росии уже ввели)
    а у нас все под копирку с их законами) но со своим вывертом)
    Во Львове такое уже сделали, вроде еще в прошлом году. Пол-года дали на регистрацию, потом штрафы.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    1 227

Типово

Мы сейчас в Латвии, в Риге живем, регистрация собак обязательна, мы правда еще не зарегистрировали, затянули чего-то. Зоны выгула есть огражденные, но мало, выгуливают как и у нас - везде, убирают, но не все, в центре да, дальше кто как, почти никто. А вот пойти в парк с собакой или в лес, в места скопления людей проблема, практически везде запрещено, про детские площадки вообще молчу. На выходные брали с собой в поездку, носили или на руках, или сидели в машине по очереди с ней, везде таблички.

Дописів
    1 099

Типово

Цитата Допис від natinka Переглянути допис
    Мы сейчас в Латвии, в Риге живем, регистрация собак обязательна, мы правда еще не зарегистрировали, затянули чего-то.
    И на сколько обязательна? Что будет если вы ее не зарегистрируете? Кто проверяет регистрацию и как вообще происходит процесс регистрации?

Зоны выгула есть огражденные, но мало, выгуливают как и у нас - везде, убирают, но не все, в центре да, дальше кто как, почти никто. А вот пойти в парк с собакой или в лес, в места скопления людей проблема, практически везде запрещено, про детские площадки вообще молчу. На выходные брали с собой в поездку, носили или на руках, или сидели в машине по очереди с ней, везде таблички.
    Это замечательно, но у нас точно так же. Я ни разу не видел выгула собак на детских площадках, от слова совсем. Я вообще слабо представляю что можно делать с собакой на детской площадке. Спускать ее с горки? Катать на качелях? В местах скопления людей только люди (иногда кажется что лучше были бы собаки).
    А если собака большая как ее носить на руках?

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

И на сколько обязательна? Что будет если вы ее не зарегистрируете? Кто проверяет регистрацию и как вообще происходит процесс регистрации?

Это замечательно, но у нас точно так же. Я ни разу не видел выгула собак на детских площадках, от слова совсем. Я вообще слабо представляю что можно делать с собакой на детской площадке. Спускать ее с горки? Катать на качелях? В местах скопления людей только люди (иногда кажется что лучше были бы собаки).
    собака на детской площадке катается с детьми с горки, лазит по радуге. психует рядом с каруселью. потому что улетает от туда)
    копает в песочнице траншеи, а дети с визгом закапывают, приносит лопатки...

но да, увы, когда на площадке кроме моих детей есть еще дети, то собака лежит в сторонке

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    1 227

Типово

Обязательна для всех, пенсионерам, инвалидам и стерилизованным собакам 50%. Штраф за незарегистрированную собаку составляет от 7 до 210 евро для физического лица (повторно: 210-350 евро). Право наложить его имеют представители самоуправления. Владельцы собак по требованию выше указанных должностных лиц не должны препятствовать проверке. Чтобы собака не покусала полицейского или инспектора, владелец обязан пса зафиксировать и дать возможность должностным лицам считать данные о собаке с микросхемы, а также проверить жетон. Пошлина за ее содержание составит 8,54 евро, с 2018 года — 10 евро.

Например, если к выгуливающему собаку владельцу подошли работники муниципальной полиции и попросили предъявить им собаку для проверки чипа, а хозяин просто спускает ее с поводка, то РМП звонит в фирму по отлову бродячих животных. Если при проверке у отловленной собаки все-таки есть микрочип, его сверяют с базой данных, проверяя, внесена ли пошлина. Если же собака без чипа, как того требуют правила, ее могут забрать в приют. Все расходы при этом покрывает владелец собаки.

Жетон об уплате пошлины на содержание собаки можно получить в ветеринарных клиниках, у которых заключен договор с Департаментом.
    Чтобы получить жетон, необходимо предъявить:
    квитанцию об оплате пошлины на содержание собаки;
    ветеринарный паспорт с отметкой о ежегодной вакцинации собаки от бешенства.

Не могу представить такую процедуру в Украине, это ж надо и жетоны закупить и считывающие устройства, и чтобы люди были готовы предоставлять полиции эти жетоны. Здесь все очень обязательные и бояться штрафов, а наши пенсионеры или малообеспеченные люди к такому не готовы совершенно. Опять отмоют деньги, на том и закончится реформа

Ну как пример, бывало когда гуляешь, например в парке Глобы с ребенком и собакой и ребенку захотелось покататься на качелях на детской площадке немножко, приходилось брать на ручки одну и катать другую
    Востаннє редагував natinka: 18.04.2017 о 10:01

Дописів
    3 180

Типово

вроде бы у нас регистрация какой-то период бесплатная
    потом - сводиться будет к цене на чип, а регистрационный "QR" на фиговом жетончике бесплатно....
    по поводу сканеров и этих кодов в прошлом году долго на ФБ дискутировали....но там разговоры слепых с глухими были....
    по штрафам - никто ничего соблюдать не будет - пока не появится муниципальной полиции

мне в прошлом году один из организаторов дал ссылку на "сайт-реестр" - я честно завела своих собак туда, т.к. они чиппированные, мне сказали, как дело дойдет до принятия - подъехать только забрать жетоны.....но - пока чет неясное там.....

короче - поживем-увидим....

надежду хоть какую-то вселяет факт того, что не "сильные мира сего", а хоть какие-то 5 копеек всовывали зоозащитники....

пока, лично у меня, конечно вопросы ко всему этому есть....но все-таки я не критично к "правилам" отношусь...

Дописів
    4 129

Типово

Кому нужен 1кг Royal Canin MEDIUM ADULT за 80грн.?????
    Я перевёл свою на новый корм, оставлял кило на случай если на роял возвращаться придется, непонадобился, отдам почём взял.

Дописів
    18 203

Типово

Цитата Допис від Lenochek0601 Переглянути допис
    потом - сводиться будет к цене на чип, а регистрационный "QR" на фиговом жетончике бесплатно....
    по поводу сканеров и этих кодов в прошлом году долго на ФБ дискутировали....но там разговоры слепых с глухими были....
    по штрафам - никто ничего соблюдать не будет - пока не появится муниципальной полиции

мне в прошлом году один из организаторов дал ссылку на "сайт-реестр" - я честно завела своих собак туда, т.к. они чиппированные, мне сказали, как дело дойдет до принятия - подъехать только забрать жетоны.....но - пока чет неясное там.....

надежду хоть какую-то вселяет факт того, что не "сильные мира сего", а хоть какие-то 5 копеек всовывали зоозащитники....

пока, лично у меня, конечно вопросы ко всему этому есть....но все-таки я не критично к "правилам" отношусь...
    для пенсионеров и каких-то льготников период бесплатно. остальным платно.
    а чипы будут международного образца, да? не наши какие-то местные? кто разбирается знает?

Дописів
    3 180

Типово

Цитата Допис від ВяжЮля Переглянути допис
    для пенсионеров и каких-то льготников период бесплатно. остальным платно.
    а чипы будут международного образца, да? не наши какие-то местные? кто разбирается знает?
    наших местных не выпускают вообще....пока....
    есть чипы с пометкой кода страны - Байеровские - эти да - для Украины, а есть без указания страны....
    но как по мне - кто особо собак не продает зарубеж (европа, сша, англия) тому все равно....это важно заводчикам....если они чипируют помет чипами с кодом Украины, то чтоб продать такого щенка в Англию, например - его нужно будет еще раз чипировать "микросхемкой" без кода - и именно его ИД вносить во все "транспортные" бумажки....
    У меня одна собака "с кодом Украины" Байеровский чип, вторая - "международная" - и с одной и со второй я могу есдить в любую страну - как со своими собаками....но (Пример!), если мне втемяшится продавать их - вот одну мне нужно будет перечипировать, а другую - нет.

Типово

Вот чего назаседали...
    https://zabeba.li/news/kak-po-novomu...tny-h-v-dnepre

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Это, очевидно, для того, чтоб было больше бродячих собак, а дома их никто держать не хотел ((

Дописів
    18 203

Типово

наших местных не выпускают вообще....пока....
    есть чипы с пометкой кода страны - Байеровские - эти да - для Украины, а есть без указания страны....
    но как по мне - кто особо собак не продает зарубеж (европа, сша, англия) тому все равно....это важно заводчикам....если они чипируют помет чипами с кодом Украины, то чтоб продать такого щенка в Англию, например - его нужно будет еще раз чипировать "микросхемкой" без кода - и именно его ИД вносить во все "транспортные" бумажки....
    У меня одна собака "с кодом Украины" Байеровский чип, вторая - "международная" - и с одной и со второй я могу есдить в любую страну - как со своими собаками....но (Пример!), если мне втемяшится продавать их - вот одну мне нужно будет перечипировать, а другую - нет.
    простите, что пристаю)))) я совсем не в курсе этих чипов, возможно глупые вопросы задаю.
    чипы соответствуют стандарту SO11784, SO11785?
    просто хочется заранее понять, собач зачипируют и больше мороки не будет, и можно будет выехать с этим чипом спокойно. А то у нас же могут что-то своё завести, некотирующееся за границей.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    1 227

Типово

простите, что пристаю)))) я совсем не в курсе этих чипов, возможно глупые вопросы задаю.
    просто хочется заранее понять, собач зачипируют и больше мороки не будет, и можно будет выехать с этим чипом спокойно. А то у нас же могут что-то своё завести, некотирующееся за границей.
    Мы чипировали в Днепре, ездить можно везде, но мы у вета специально уточняли что нам надо для Евросоюза

Дописів
    3 180

Типово

от куда же я знаю?

Мои собаки чипированы одна мной, а вторая - ее заводчицей - стандартизированными чипами.
    Чем тут будут чипировать - узнавайте думаю напрямую у Зооконтроля....хотя не думаю, что они будут изобретать велосипед...чипы будут нужного стандарта...

Дописів
    18 203

Типово

Мы чипировали в Днепре, ездить можно везде, но мы у вета специально уточняли что нам надо для Евросоюза
    от куда же я знаю?

Мои собаки чипированы одна мной, а вторая - ее заводчицей - стандартизированными чипами.
    Чем тут будут чипировать - узнавайте думаю напрямую у Зооконтроля....хотя не думаю, что они будут изобретать велосипед...чипы будут нужного стандарта...
    Спасибо)))) будем пытать))

Дописів
    3 180

Типово

Цитата Допис від adelaida Переглянути допис
    Это, очевидно, для того, чтоб было больше бродячих собак, а дома их никто держать не хотел ((
    не совсем Вас понимаю....

да - в правилах много боков и много того, что вызывает вопросы...либо потому что реально бока, либо - потому что мы к такому непривыкшие...либо касательно вопроса - убирать - убирай....а куда "пакетик выкинуть" - ну - сам придумай...

а касательно регистрации и чипирования....на самом деле - все, кто покупает питомца не из под полы - сталкивается с кучей бумажных вопросов и оплатой всякой мзды за любую бумажку....а тот, кто решил еще и помет дома получить - там вообще нужно целый талмуд бумажек собрать и все по квитанциям оплатить....

как животин выкидывали - так и будут выкидывать....народ у нас глуповато-злобный....но может хотя бы плодить безродных "для здоровья" не будут....

Дописів
    215

Типово

А если собаку в гости привезли из области или др города. Тогда что?? Я собаку покупал 7 лет назад - никаких чипов не надо было. Есть паспорт, татуха, прививки.
    Закон обратной силы не имеет. Сейчас делать чип не собираюсь. При покупке новой собаки прочипирую.
    При наездах зоотехников буду защищать свое имущество в рамках закона.

Сторінка 401 з 577 ПершаПерша ... 301351391392393394395396397398399400401402403404405406407408409410411451501 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті