| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вот такое нашла (т.к. сама вывода ни за, ни против сделать не могу....)
выдержки из общей информации с сайте OFA (США), цитата:
--------
"Следует избегать делать снимки беременным сукам или сукам в период эструса (течки), так как гормональные изменения могут приводить к возможному увеличению неточности суставов (подвывиху). OFA рекомендует делать снимки не ранее, чем через месяц после отъема щенков и за месяц до (или через месяц после) течки. Физическая неактивность вследствие болезни, погоды или условий содержания владельцем может также приводить к какой-то степени неточности суставов. OFA рекомендует производить снимки тогда, когда собака в хорошей физической кондиции"
это точно
Вот поэтому я как заводчик "АЖ" одного помета - по любому чиху у своего опытнейшего заводчика консультировалась )))
Потому как на холодную голову проанализировать, принять решение, поискать, почитать - можно все.....а вот когда на руках махонькая жизнЯ и нужно быстро-быстро спрашивать-советоваться - тут не до теоретической возни![]()
Помогите, пожалуйста, советом! В среду, т.е. почти неделю назад стерилизовали свою ВЕО по залету на сроке - 1 месяц. От наркоза отходила плохо, сутки вставала с места только в туалет. Потом 2 дня были хорошие, активная, аппетит. С воскресенья она постоянно лежит на месте, кушает, приходит по команде и сразу уходит на место, уши всегда опущены, как провинилась. Уже надумала себе клещей - мочу проверяю, температуру меряю - все в норме. Сегодня соседская девочка подарила ей мяч на веревке, собака отнесла его в будку и начала интенсивно охранять - лает, огрызается, практически бросается. Кошка мимо проходит на полусогнутых - мутузила ее при мне пару раз не по-доброму. Собака просто неузнаваемая. Что делать? Позвонить ветврачу? Может позвать ее кинолога? Это депрессия?
к врачу нужно обратиться....по-моему ваш случай - это не тот "ложняк" который перетерпеть можно....
У вашей собаки был серьезный срок беременности - половина, гормональный фон ее уже был перестроен - и тут его резко оборвали + оперативное вмешательство....
Я насколько не люблю....но мне кажется вам должны били прописать гормонотерапию + к стандартным антибиотикам послеоперационным...
Однозначно должны были! Хотя бы один "долгоиграющий" гормональный укол.
Если участники темы помнят, то я года 3 назад писала про стерилизацию своей собаки. А потом, где-то через полгода, у нее обнаружилась мазня из петли, как вроде бы при течке. Я испугалась, поехала к вету. Здесь многие писали, что он неправильно сделал операцию (не все удалил). Хотя я сама лично видела все причиндалы в тазикеКонечно же вет сказал мне, что удалил все. И что такое, оказывается, бывает! Это настоящий гормональный сбой! Уколол один укол гормона и через дня 3 все прошло. Прошло 2 года и у нас появился щенок - мальчик. И снова моя Бекки испытала тот же самый гормональный сбой - мальчик рядом, молодой и активный. Пришлось снова уколоть( Другого выхода просто нет.
Надеюсь, что дальше все будет хорошо)
хотя странно....гормональный сбой мог возникнуть если удалена матка, а яичники на месте....такое иногда делают, хотя не есть правильным, если не хотят чтоб собака набирала вес, например (или если пушистая - опушалась по кобелинному типу, грива и тд...) - хотя этот метод не профилактирует возникновение онко....Грубо говоря, если вырезано корректно все женское - то и сбою взяться не от куда....просто источника этого сбоя нет....и мазать не от куда....так понимаю на "входе в матку" иссечение делается....хотя....живой организм часто сюрпризы выдает....
Там где оперировали, сказали, что нужно Лактостоп проколоть, но его сейчас нет, есть аналог, который вызывает рвоту на весь день. Другая клиника сказала, что дать успокоительное, если собачье , то кот-баюн или человеческое. Мазать камфорным маслом грудь, если станет твердая и горячая.
ну - тогда поступайте, как все, у кого родившая и откормившая сука заканчивает кормить:
убрать все игрушки - ВСЕ
не давать молочной пищи
уменьшить кол-во воды
уменьшить кол-во днейвной порции еды (если на натуралке - переведите на корм)
увеличить физическую нагрузку - это часа 4 пешей активной прогулки в день, т.к. вы после операции - то 2-2.5....по состоянию шва - и лучше в попоне.
молоко не сцеживать!
просто то что Вам порекомендовали - это сугубо профилактика мастита и попытки прекратить лактацию....а не решение гормонального сбоя...
обычно в запущенных случаях ложняка назначают гормоно-терапию - препараты прогестагена, эстрогенов, андрогенов, антагонистов пролактина....
все, как у людей...
НО! Это все ветеринар должен назначить....
Что за очередной маразм придумали, кто-нибудь знает? http://dnepr24.com.ua/news/v-dnepre-...nija-zhivotnyh У кого регистрировать, для чего регистрировать, к чему это вообще![]()
Почему сразу маразм? Разве не за это такое длительное время "боролись"?
Я считаю, что это хоть и пока маленький, но уже положительный шаг к решению проблемы с бездомными животными. Правда, ни слова о штрафах или санкциях за НЕ регистрацию.
У меня одна собака с клеймом, другая чипирована. Думаю, что получить жетоны на них я смогу у своего ветеринара, когда они появятся в гос клиниках.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks