Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 822 з 3205 ПершаПерша ... 32272277281281381481581681781881982082182282382482582682782882983083183287292213221822 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 64090, показано з 16 421 по 16 440.

Тема: Покращення от новой панды

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Трурль Переглянути допис
    Как там в казахском Освенциме.
    Нармально..Гражданская..страна распадается..Решаем на каком языке заставить всех говорить..Народ голодранцы в дикарей превращается..Скоро крепостное право введут..Как у вас? Как слышно? фуфу..прием..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Это цитата с сайта ПДРС, сатирического сайта, давно высмеивающего все русскомирные имперские замашки РФ.
    ...спасибо!

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Цитата Допис від Трурль Переглянути допис
    слава фофудьеносцам ...

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Нармально..Гражданская..страна распадается..Решаем на каком языке заставить всех говорить..Народ голодранцы в дикарей превращается..Скоро крепостное право введут..Как у вас? Как слышно? фуфу..прием..
    Мойша, ви таки слышали , в мире есть страны, где разногласия за язык, да так , чтоб я так не жил.
    -Да? И шо выбирают?
    -Между свиным и оленьим.)))))))))
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Дописів
    24 778

Типово

ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Ключ к пониманию украинских бед
    16 апреля 2017

Дошли руки до книги Леонида Кучмы "После Майдана. Записки президента" (2006 год). Нашел там такой отрывок:

"Капитализма без капиталистов, без национальной буржуазии, в том числе крупной, не бывает. Но все 15 лет нашей независимости нас толкали на путь создания капитализма мелких лавочников, малого предпринимательства, капитализма без крупной национальной буржуазии. Как в Польше. Я говорил об этом не раз. Такая модель убийственна для Украины. Она убийственна даже с точки зрения структуры украинской экономики — её основу составляют промышленные гиганты..."

Пожалуй, именно в этом отрывке, кроется ключ к понимаю всех наших бед.

За период с 1992 по 2013 год Польша, государство "мелких лавочников", увеличила свой ВВП примерно на 260% (по ППС). А Украина "крепких хозяйственников", с крупной национальной буржуазией за тот же период выросла на 23%.

Сегодня у нас сложилась мода воспевать некую былую мудрость Кучмы, его "многовекторную" политику. Но один только абзац из его книги показывает всю ущербность и дремучесть советских руководителей.

"Промышленные гиганты" в руках у "крепких хозяйственников" почему-то работают очень хреново. "Мелких лавочников" все двадцать лет душили тупыми налогами, коррупцией и репрессиями проверяющих органов. В итоге Польша демонстрирует лучшие темпы роста в Европе, а нищая, слабая Украина корчится где-то на периферии, выпрашивая очередной транш МВФ.

Причем, исправлять ошибку никто не торопится. Малый бизнес для наших чиновников - это по-прежнему ненавистные "мелкие лавочники". А олигархи с их шахтами и комбинатами - священные коровы, под которых принимаются отдельные законы.

Правильно, зачем нам жить как в какой-то там Польше...

Денис Казанский

Дописів
    8 862

Типово

Воно десь так, але трішечки не так.
    У Польщі частка важкої індустрії у економіці була десь 5%, в Україні - 40%.
    Те що для утримання та розвитку такої складної промисловості потрібний був кваліфікований менеджемент, якого ніде у СНД тоді не було - то факт. Але більша частка проблем була викликана дерибаном ласих об'єктів кримінальними методами із вбивствами спеціалістів та відстороненням технічних спеціалістів від керування.
    Ось і маємо що маємо.
    У Польщі такого не було з самого початку, промисловість стрімко деградувала і оті малі підприємці і були відповіддю на виклики того часу. Зараз у Польщі за рахунок коштів ЄС розвивається середній бізнес та машинобудування, вони десь по складній промисловості виходять на рівень 1989року, але ще вони зараз мають великий прошарок малого бізнесу та менеджмент.
    В Україні менеджменту нема. Раніше, до 1991 - був якийсь. А зараз - ніякого, бо для адміністрування треба розуміти процеси та, у випадку із машинобудуваннаям, бути технічним спеціалістом параллельно із знанням фінансів.
    Такі люди в світі є, але це завжи був рівень вище середнього. Ось у чому проблема...
    Ти можеш скльки завгодно бути МВА але якщо ти неук у техніці - тобі гаплик. І бізнесу твоєму - теж.
    Я особисто бачив два рази як менеджмент вбивав успішні проекти виключно тому що не розбирався у техніці та не міг розібратися що там до чого. Делегувати частину повноважень технічним спеціалістам менежмент той теж не хотів - то за рік все пішло нанівець...

Тепер про промислових гігантів. Вони працюють неефективно не тому що вони погані а тому що їхні хазяї не вміють ними користуватися. Інакше кажучи, вони мікрометр використовують як струбцину
    Кучма тут ні до чого, те ж саме було у Польщі, тільки там таких складних об'єктів було у рази менше.
    Він же ж казав що не можна робити з складною промисловістю так як із малою. Це тобі не корндоги смажити або каву варити...
    Ось і все.
    А малий бізнес в Україні скубуть бо він генерує гроші але даху як в олігархічного він не має. А олігархічний бізнес, усі оті заводи та шахти, приносять прибутки...хазяям-олігархам. А податки оптимізуються.
    Це не має до структури промисловості ніякого відношення - це кримінал, корупція та політика. Ось як!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 233

Типово

Правительство Украины знакомо с проблемой миграции украинцев на временные работы в страны Европы, и контролирует ее, утверждает первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

“Не секрет, что несколько миллионов людей выезжают на временные работы в Польшу, Словакию и дальше в европейские страны. Мы эту проблему знаем, мы ее контролируем, и я предлагаю, когда мы будем готовы по трудовым ресурсам, совместно с Нацкомитетом поддержки украинской промышленности провести совместное расширенное заседание по стратегии развития и формирования кадровой политики и резерва кадров”, – отметил С.Кубив на заседании парламентского комитета по экономической политике.

Он подчеркнул необходимость повышения заработной платы работникам для их удержания на работе в Украине.
    “Хочу сказать важную истину по кадрам: мы должны платить больше, и то, что правительство подняло минимальную заработную плату до 3200 грн, а средняя заработная плата должна балансироваться с ближними странами Центральной Европы, тогда мы сможем удержать людей”, – отметил первый вице-премьер.
    ...

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 685

Типово

На горизонте минималка в 10 000?

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Так, і долар по 1000.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 233

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Так, і долар по 1000.
    Не, при таком курсе не удержат.

ЗЫ:
    Об экономике по прежнему думают только в смысле цифр.
    Печально все.

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Любое повышение стандартов жизни напрямую зависит исключительно от развития экономики. В плане развития Гройсмана, который он опубликовал, из 5-ти разделов нет ВООБЩЕ НИЧЕГО про экономику, как таковую. Судя по всему, Украина обречена с этой командой.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 367

Типово

Цитата Допис від Karos Переглянути допис
    ..будете смеяться, но "доколе" исконно русское слово, редко ныне употребляемое...
    ...советую изредка (при сомнениях!) заглядывать сюда...))) сама этим иногда пользуюсь...
    http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=доколе&all=
    Капец! "Смотрю в книгу и вижу фигу"(с). Главное - поучить кого-то уму разуму. А разбираться со смыслом написанного не обязательно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 233

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    В плане развития Гройсмана, который он опубликовал, из 5-ти разделов нет ВООБЩЕ НИЧЕГО про экономику, как таковую. Судя по всему, Украина обречена с этой командой.
    Мама !!!
    355 страниц бла-бла-бла ...

Дописів
    2 314

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Любое повышение стандартов жизни напрямую зависит исключительно от развития экономики. В плане развития Гройсмана, который он опубликовал, из 5-ти разделов нет ВООБЩЕ НИЧЕГО про экономику, как таковую. Судя по всему, Украина обречена с этой командой.
    первым делом надо улицы и города до переименовывать,движение по круговому перекрёстку,да много проблем ещё,а экономика то такое

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 233

Типово

Цілями 2017 року є: інституціоналізація реалізації інвестиційних державних проектів та підвищення прозорості їх реалізації, вироблення та впровадження законодавчих ініціатив у напрямку стимулювання розвитку інновацій, модернізації та автоматизації виробництв та залучення інвестора в країну (формування ефективних норм амортизації, формування сприятливого податкового середовища для інвестора, вдосконалення законодавства (корпоративного, податкового, у сфері інтелектуальної власності, валютного регулювання тощо) для стартапів, малого та середнього бізнесу, формування регіональної інфраструктурної мережі для провадження діяльності у сфері промислового виробництва, інноваційної діяльності та у сфері телекомунікаційних та інформаційних послуг), запровадження дворівневої структури державного управління сферою інтелектуальної власності, створення передумов для розвитку високих технологій та інновацій, широкого впровадження інноваційних технологій в усіх галузях економіки.
    Мдя ...
    КПСС с ее итогами съездов и планами последних пятилеток отдыхает где то вдали.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

НАДЕЖДА

У этого текста абсолютно исчерпывающее название. В подводке не нуждается.

Возможно, самый субъективный и иррациональный текст, который я когда-нибудь напишу на страницы этого издания.
    Если свести суть праздника Пасхи в его изначальном понимании в одно слово, то этим словом будет «надежда».
    Вы когда-нибудь пробовали представить себя в библейском сюжете на месте апостолов в Великую субботу? Сидишь ты, простой израильский рыбак или сборщик налогов в затянувшемся увольнении. Того, кого ты считал учителем, того, чьим словам о том, что ему суждено изменить весь мир, ты когда-то почему-то поверил всем сердцем, только что казнили по приговору суда. Больше не на что опереться. Ты – преступник, смутьян и не знаешь, что делать. Проповедовать то, чему тебя учили? Но ты не готов, не уверен в себе, боишься расправы и уже не знаешь – если твой учитель говорил истину и был Истиной, как так получилось, что Истину приколотили к двум доскам и ударили копьём? Если он – обещанный иудеям Мессия, как получилось, что он лежит в гробнице, а вокруг нет обетованного всеобщего благоденствия?
    Но тут заходит Мария Магдалина. И у неё хорошие новости о полном пересмотре всей твоей космологии. О том, что руки неба длиннее, чем руки смерти.
    Я понимаю, что для кого-то эта апелляция к христианским нарративам может прозвучать против шерсти. Потерпите уж.
    Как бы то ни было, Пасха – это праздник невероятного. Невероятного и дарящего надежду там, где ты уже не просто отчаялся – всё, ты не можешь больше, рухнул весь твой мир и все объективные обстоятельства утверждают, что крышка тебе и всему, что ты делал.
    Но тут коса находит на камень, телёнок съедает волка и приходит, довольно облизываясь, с горы весело свистит целый хор раков, а в небе сдвигается Зодиак – и, оказывается, что вовсе и не крышка. Что всё, что ты делал до этого, не просто было осмысленно, а напротив – ты вот только сейчас понял, что смыслов у него было даже несколько, и тот, который ты сейчас увидел – наиболее важный.
    Ну как если бы ты вышел на Майдан за ассоциацию с ЕС, а пришёл к настоящей независимости твоей страны.
    Мы вряд ли сможем когда-нибудь корректно оценить, что произошло в эти три года. Это задача для тех, кто ещё не родился – когда они сядут писать учебники истории. Мы можем лишь выражать субъективное мнение.
    Моё субъективное мнение – не было ни одного момента, когда небо не было бы за нас. Просто иногда это было чуть виднее, как вокруг Михайловского в дни Майдана, иногда – менее очевидно.
    Если хотите, могу дать приземлённое объяснение: если бы меня спросили, что будет, если одна из крупнейших держав мира начнёт необъявленную войну против государства без легитимной власти, с пятью тысячами боеспособных солдат и с растерянным, напуганным, не уверенным, как поступить, народом, я бы ответил коротко и не вполне корректно.
    Однако мы удержались.
    Есть такая штука – ошибка выжившего. Если ты удачно прошёл по краю пропасти, тебе кажется, что ничего страшного в этом не было. Пока тебе не расскажут, что до тебя в неё падали девять из десяти проходивших. В 2014–2015 годах автора этих строк время от времени трясло от животного страха – просто в силу образования и интуиции, я видел, насколько тонок лёд, по которому идёт наша страна, и какие тени под ним мелькают.
    Посмотрите на историю усобиц Киевской Руси. Посмотрите на Руину. На историю первых – да и вторых – освободительных соревнований. Покажется, что у нас на роду написано падать после любых подъёмов. Что мы способны выбросить любой Божий дар, особо тщательно им не воспользовавшись, упустить любой шанс и в сто пятидесятый раз героически погибнуть там, где любой другой бы победил и въехал в родной город в лавровом венце.
    Не в этот раз. Третьи освободительные соревнования, кажется, оказались первыми выигранными. Я не могу сказать, что они закончились, но, кажется, мы переходим на иной этап, сохранив страну.
    Теперь мой страх сменился надеждой.
    Я видел нашу армию – очень плотно, изнутри. Да, она чудовищно неэффективно устроена. Но, тем не менее, попытка её уничтожить будет стоить врагу слишком дорого.
    Я видел новое поколение чиновников. Да, их единицы, но этого уже хватило, например, чтобы уничтожить эпические схемы на тендерных закупках и отвязать нашу страну от напасти, в преодоление которой я не верил – газовой зависимости от России. Впрочем, держим кулачки – последняя битва в Стокгольме ещё предстоит.
    Я видел наших людей. Да, на трибунах обычно самые горлопанистые, самые наглые и самые глупые. Но уже во вторых рядах – даже за спинами этих белок-истеричек – просматривается достаточное количество умных и адекватных. У них ещё мало опыта, но уже достаточно понимания.
    Мы всё ещё страна, которая никогда не упускала шанс упустить шанс. Мы всё ещё можем всё очень талантливо слить, вернувшись в замкнутый круг нашей истории.
    Но, кажется, в этот раз мы этого не сделаем.
    Христос воскрес!
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 685

Типово

"Леонид Ильич-Христос воскрес!
    Спасибо, мне уже доложили."(С)

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

В 2014–2015 годах автора этих строк время от времени трясло от животного страха – просто в силу образования и интуиции, я видел, насколько тонок лёд, по которому идёт наша страна, и какие тени под ним мелькают.
    А я, переживая Майдан, сколько раз тряслась от того же страха, ну, вот сейчас задушат, ну, вот сейчас сомнут. И каждій раз именно надежда помогала.
    Ничего не дается просто так и сразу. Страні и народі к нормальной жизни шли столетиями. Надеюсь что нам нужні будут только десятилетия.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Сторінка 822 з 3205 ПершаПерша ... 32272277281281381481581681781881982082182282382482582682782882983083183287292213221822 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті