| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Успешный издатель Питер Дикинсон из Великобритании назвал пять вещей, которыми восхищается в Украине больше всего, пишет Новое время.
ДУХ ВОЛОНТЕРСТВА
У украинцев есть невероятный опыт собственными силами восполнять пробелы, допущенные слабыми госорганами. В последние годы волонтерские движения сыграли решающую роль в военной обороне страны, оказали поддержку пострадавшим в результате военного конфликта и разработали программу реформ в области борьбы с коррупцией. Именно это отличает Украину от большинства бывших советских республик.
ЯЗЫКОВАЯ АДАПТИРУЕМОСТЬ
На сегодняшний день в Украине представлено одно из наибольших двуязычных обществ в мире. Несмотря на попытки разделить украинцев по языковому принципу, большинство остаются двуязычными и в повседневной жизни легко переходят с украинского на русский. Лично для меня это отличный пример общества, которому присущи толерантность и многообразие.
НЕВОЗМУТИМОСТЬ ВО ВРЕМЯ КРИЗИСОВ
С тех пор как я в конце 1990‑х впервые приехал в Украину, страна пережила несколько революций, экономических кризисов и гибридную войну с Россией. Для большинства европейских стран хватило бы одного из этих потрясений, чтобы вызвать массовую панику и приостановить развитие общества. Украинцы же совершенно другие — они всегда остаются удивительно спокойными и продолжают жить обычной жизнью.
ФАНТАСТИЧЕСКАЯ МОДА
Неудивительно, что в последние годы украинские модельеры наконец-то получили международное признание. Всегда считал, что украинцы очень хорошо одеваются и чрезвычайно оригинальны в выборе гардероба. Особенно это поражает, если учесть ограниченный бюджет многих из них.
ПУНКТУАЛЬНОСТЬ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ
Как англичанин, я с особой педантичностью отношусь к расписанию поездов. За 20 лет в Украине у меня было сотни поездок железной дорогой, а количество задержанных рейсов я могу сосчитать на пальцах одной руки. Надежность железнодорожных услуг в стране прямо-таки феноменальная.
Питер Дикинсон — британский журналист, телепродюсер и издатель. С 1997 года живет в Украине. Зарекомендовал себя как успешный руководитель ряда влиятельных англоязычных СМИ, среди которых издания What’s On Kyiv, Business Ukraine и Lviv Today. С декабря 2016‑го — главный редактор англоязычной службы телеканала украинского иновещания UATV.
If you going through hell keep going.
Если вы идете сквозь ад — идите не останавливаясь.
Успех — это умение двигаться от одной неудачи к другой не теряя энтузиазма.
© Уинстон Черчилль
...Минэкономразвития и торговли Украины в Facebook обнародовало "Индекс паски". Аналитики министерства исследовали динамику стоимости выпечки праздничной паски в 2017 году по сравнению с 2016 годом.
"В ходе исследования мы обнаружили, что в домашних условиях она будет стоить 29,81 грн, что на 35,3% дороже, чем в 2016 году", - сообщает министерство.
Цены выросли почти на все ингредиенты. Больше всего, на 34%, подорожало сливочное масло. Оно сильнее всего повлияло на рост конечной стоимости домашней паски, поскольку доля сливочного масла составляет около 30% ее стоимости. Вместе с тем сахарная пудра уже три года подряд стоит 40 гривен за килограмм.
Также в сообщении говорится, что, согласно консенсус-прогнозу Минэкономразвития, инфляция в 2017 году сохранится на уровне 11% (декабрь 2017 года к декабрю 2016).
Національна ідентичність - запорука розвитку. Усі українці змагаються проти зросійщення, кацапізації
та вбачають у мові ідентичність та опору національної моноетнічної держави.
Це зрозуміло усім Патріотам України але кацапи та їхні біси-покручі в Україні ще пручаються та оскаженіло
ламентують проти визвольного руху України у майбутнє. Ці зайди та манкурти апелюють до різних там Конвенцій, Хартій, міжнародних договорів - ала ця кацапська паперова маячня, яку просували після 1948року агенти Хуйла для зросійщення України, не буде коштувати нічого в вільній сильній Україні, яка є правовою державою та виконує всі обов'язки на тлі запеклої війни з московщиною та повернення до ідентичної матриці національного буття.
Слава Україні!
Дейнерис
Вы умеете ВНИМАТЕЛЬНО читать? Я сравнивала не с советскими временами, а с ДОМАЙДАННЫМИ. И я не ездила лично по всем городам Украины. Свои выводы я сделала на основании общения с покупателями нашего магазина: два года назад, когда я начинала там работать, по-украински со мной общалось намного МЕНЬШЕ людей, чем сейчас. ДВА года, а не 32. Андестенд
Мадам, вам не мешало бы быть немного вежливее при общении. Такая грубость женщине не к лицу. Так, я вмiю уважно читати, и можу вести порiвняння i з 2-ма i 32-ма роками, як в нашому мiстi, так и в iнших. Своi висновки я також роблю на основi того, що бачу та чую сама. Що 32, що 2 роки тому украiнськоi в столицi було больше. Можу же додати, що схлинула та хвиля патрiотизму, яка прокотилася в 2014 по Украiнi. Але Ви й сама все це бачите.
Видать, Вы куда-то не туда смотрите. Или не понимаете. Я в Киеве не живу, но там живут мои друзья. И тоже отмечают, что понемногу увеличивается количество украиноязычных. И детей всё чаще именно в УКРАИНОязычные школы отдают. Так что лет через 10 в Киеве русский будет чуть ли ни нонсенсом. Равно как и по всей Украине.
Вот именно: вижу и слышу. Сейчас мне по-украински приходится говорить чаще, чем два года назад.Але Ви й сама все це бачите.
..будете смеяться, но "доколе" исконно русское слово, редко ныне употребляемое...
...советую изредка (при сомнениях!) заглядывать сюда...))) сама этим иногда пользуюсь...Орфографический словарь
доколе и доколь
Большой толковый словарь
ДОКОЛЕ; ДОКОЛЬ, нареч. Устар. 1. До каких пор, как долго? Д. терпеть? 2. До тех пор, пока... Не отступим, д. не победим. * И славен буду я, доколь в подлунном мире Жив будет хоть один пиит (Пушкин).
Русское словесное ударение
доколе и доколь, нареч.
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=доколе&all=
Фофудья -- это символ русской любви человека и отечества. Фофудью люто ненавидят жідобандерівцы которые єсть воплощение врагов руССких людей. Сочетание несочетаемого. Воинственно-униатствующее кодло бандюг, возникшее на территориях Западной малоРоCCии перед Великой Отечественной Войной с целью сойтись с фашистами, уничтожить Россию, не допустив возможности дальнейшего прихода Путина к власти. Даже в наши мирные дни во Львове из подземелий заброшенного метрополитена выползают отдельные банды жыдобандеровцев и срывают "георгиевские ленточки" с героев и витиранов.
ИРЧ - исконно русский человек. ... тавтология, ибо известно, что люди бывают только русскими, а все, кто не русские - не люди...
Привет участникам слета любителей русского языка
Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим
Как там в казахском Освенциме.
«Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©
...простите, но от Вас ТАК несёт ксенофобией, что страшно......какие нации Вам ещё на **** наступили?... Где Вы выискали определение "фофудьи"?...лично я этого слова никогда не слышала, но вот, что нашла:
фофудья
"драгоценная ткань для императорских одежд", только др.-русск. фофудиɪа (Пов. врем. лет, Сузд. летоп. под 1115 г.). Заимств. из ср.-греч. *φουφούδιον, реконструируемого на основе ср.-греч. ῥένδαν φουφουδωτην καλην ἤγουν χλαμύδα βασιλικην χρυσῆν (Дюканж: ῥένδα); см. Срезн. III, 1357. Ср. др.-русск. ефудъ "вид одежды", Памво Берында (по Мi. LР 1161), которое восходит к др.-еврейск. ēfōd; см. Гуте, Bibelwb. 161.
Этимологический словарь русского языка. — М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964—1973.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks