Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 821 з 3205 ПершаПерша ... 32172177181181281381481581681781881982082182282382482582682782882983083187192113211821 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 64090, показано з 16 401 по 16 420.

Тема: Покращення от новой панды

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Почитайте ЖЖ. Комменты. Там точно носители забыли язык. Мат им теперь -"фсе"
    в игры,зайдите в игры,там и русский и украинский с такими ошибками,что глаза на лоб лезут

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Успешный издатель Питер Дикинсон из Великобритании назвал пять вещей, которыми восхищается в Украине больше всего, пишет Новое время.

ДУХ ВОЛОНТЕРСТВА
    У украинцев есть невероятный опыт собственными силами восполнять пробелы, допущенные слабыми госорганами. В последние годы волонтерские движения сыграли решающую роль в военной обороне страны, оказали поддержку пострадавшим в результате военного конфликта и разработали программу реформ в области борьбы с коррупцией. Именно это отличает Украину от большинства бывших советских республик.

ЯЗЫКОВАЯ АДАПТИРУЕМОСТЬ
    На сегодняшний день в Украине представлено одно из наибольших двуязычных обществ в мире. Несмотря на попытки разделить украинцев по языковому принципу, большинство остаются двуязычными и в повседневной жизни легко переходят с украинского на русский. Лично для меня это отличный пример общества, которому присущи толерантность и многообразие.

НЕВОЗМУТИМОСТЬ ВО ВРЕМЯ КРИЗИСОВ
    С тех пор как я в конце 1990‑х впервые приехал в Украину, страна пережила несколько революций, экономических кризисов и гибридную войну с Россией. Для большинства европейских стран хватило бы одного из этих потрясений, чтобы вызвать массовую панику и приостановить развитие общества. Украинцы же совершенно другие — они всегда остаются удивительно спокойными и продолжают жить обычной жизнью.

ФАНТАСТИЧЕСКАЯ МОДА
    Неудивительно, что в последние годы украинские модельеры наконец-то получили международное признание. Всегда считал, что украинцы очень хорошо одеваются и чрезвычайно оригинальны в выборе гардероба. Особенно это поражает, если учесть ограниченный бюджет многих из них.

ПУНКТУАЛЬНОСТЬ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ
    Как англичанин, я с особой педантичностью отношусь к расписанию поездов. За 20 лет в Украине у меня было сотни поездок железной дорогой, а количество задержанных рейсов я могу сосчитать на пальцах одной руки. Надежность железнодорожных услуг в стране прямо-таки феноменальная.

Питер Дикинсон — британский журналист, телепродюсер и издатель. С 1997 года живет в Украине. Зарекомендовал себя как успешный руководитель ряда влиятельных англоязычных СМИ, среди которых издания What’s On Kyiv, Business Ukraine и Lviv Today. С декабря 2016‑го — главный редактор англоязычной службы телеканала украинского иновещания UATV.

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Самсебеголова Переглянути допис
    Успешный издатель Питер Дикинсон из Великобритании назвал пять вещей, которыми восхищается в Украине больше всего, пишет Новое время.

ДУХ ВОЛОНТЕРСТВА
    У украинцев есть невероятный опыт собственными силами восполнять пробелы, допущенные слабыми госорганами. В последние годы волонтерские движения сыграли решающую роль в военной обороне страны, оказали поддержку пострадавшим в результате военного конфликта и разработали программу реформ в области борьбы с коррупцией. Именно это отличает Украину от большинства бывших советских республик.

ЯЗЫКОВАЯ АДАПТИРУЕМОСТЬ
    На сегодняшний день в Украине представлено одно из наибольших двуязычных обществ в мире. Несмотря на попытки разделить украинцев по языковому принципу, большинство остаются двуязычными и в повседневной жизни легко переходят с украинского на русский. Лично для меня это отличный пример общества, которому присущи толерантность и многообразие.

НЕВОЗМУТИМОСТЬ ВО ВРЕМЯ КРИЗИСОВ
    С тех пор как я в конце 1990‑х впервые приехал в Украину, страна пережила несколько революций, экономических кризисов и гибридную войну с Россией. Для большинства европейских стран хватило бы одного из этих потрясений, чтобы вызвать массовую панику и приостановить развитие общества. Украинцы же совершенно другие — они всегда остаются удивительно спокойными и продолжают жить обычной жизнью.

ФАНТАСТИЧЕСКАЯ МОДА
    Неудивительно, что в последние годы украинские модельеры наконец-то получили международное признание. Всегда считал, что украинцы очень хорошо одеваются и чрезвычайно оригинальны в выборе гардероба. Особенно это поражает, если учесть ограниченный бюджет многих из них.

ПУНКТУАЛЬНОСТЬ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ
    Как англичанин, я с особой педантичностью отношусь к расписанию поездов. За 20 лет в Украине у меня было сотни поездок железной дорогой, а количество задержанных рейсов я могу сосчитать на пальцах одной руки. Надежность железнодорожных услуг в стране прямо-таки феноменальная.

Питер Дикинсон — британский журналист, телепродюсер и издатель. С 1997 года живет в Украине. Зарекомендовал себя как успешный руководитель ряда влиятельных англоязычных СМИ, среди которых издания What’s On Kyiv, Business Ukraine и Lviv Today. С декабря 2016‑го — главный редактор англоязычной службы телеканала украинского иновещания UATV.
    На хвастуна не нужен нож: ему немного подпоёшь - и делай с ним что хошь...
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

If you going through hell keep going.
    Если вы идете сквозь ад — идите не останавливаясь.
    Успех — это умение двигаться от одной неудачи к другой не теряя энтузиазма.
    © Уинстон Черчилль

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 234

Типово

Минэкономразвития и торговли Украины в Facebook обнародовало "Индекс паски". Аналитики министерства исследовали динамику стоимости выпечки праздничной паски в 2017 году по сравнению с 2016 годом.

"В ходе исследования мы обнаружили, что в домашних условиях она будет стоить 29,81 грн, что на 35,3% дороже, чем в 2016 году", - сообщает министерство.

Цены выросли почти на все ингредиенты. Больше всего, на 34%, подорожало сливочное масло. Оно сильнее всего повлияло на рост конечной стоимости домашней паски, поскольку доля сливочного масла составляет около 30% ее стоимости. Вместе с тем сахарная пудра уже три года подряд стоит 40 гривен за килограмм.

Также в сообщении говорится, что, согласно консенсус-прогнозу Минэкономразвития, инфляция в 2017 году сохранится на уровне 11% (декабрь 2017 года к декабрю 2016).
    ...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 367

Типово

А вот как жидохохлы издеваются над исконнорусскими людьми на оккупированных т.н. "украинских", а по сути исконнорусских землях. Пишет нам русский человек и ставит вопрос ребром -- ДОКОЛЕ?

"Здравствуйте, я из Херсонской области, русский по национальности. Моей дочери в школе запретили носить такой атрибут русской культуры, как фофудья. Аргументировав это тем, что государственный язык — украинский. Хочу спросить, ДОКОЛЕ? "
    Не врубилась: а каким боком гос.язык к одежде????

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Не врубилась: а каким боком гос.язык к одежде????
    Національна ідентичність - запорука розвитку. Усі українці змагаються проти зросійщення, кацапізації
    та вбачають у мові ідентичність та опору національної моноетнічної держави.
    Це зрозуміло усім Патріотам України але кацапи та їхні біси-покручі в Україні ще пручаються та оскаженіло
    ламентують проти визвольного руху України у майбутнє. Ці зайди та манкурти апелюють до різних там Конвенцій, Хартій, міжнародних договорів - ала ця кацапська паперова маячня, яку просували після 1948року агенти Хуйла для зросійщення України, не буде коштувати нічого в вільній сильній Україні, яка є правовою державою та виконує всі обов'язки на тлі запеклої війни з московщиною та повернення до ідентичної матриці національного буття.
    Слава Україні!

Дописів
    3 839

Типово

Дейнерис
    Вы умеете ВНИМАТЕЛЬНО читать? Я сравнивала не с советскими временами, а с ДОМАЙДАННЫМИ. И я не ездила лично по всем городам Украины. Свои выводы я сделала на основании общения с покупателями нашего магазина: два года назад, когда я начинала там работать, по-украински со мной общалось намного МЕНЬШЕ людей, чем сейчас. ДВА года, а не 32. Андестенд

Мадам, вам не мешало бы быть немного вежливее при общении. Такая грубость женщине не к лицу. Так, я вмiю уважно читати, и можу вести порiвняння i з 2-ма i 32-ма роками, як в нашому мiстi, так и в iнших. Своi висновки я також роблю на основi того, що бачу та чую сама. Що 32, що 2 роки тому украiнськоi в столицi було больше. Можу же додати, що схлинула та хвиля патрiотизму, яка прокотилася в 2014 по Украiнi. Але Ви й сама все це бачите.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 367

Типово

Цитата Допис від Nikolavna Переглянути допис
    Так, я вмiю уважно читати, и можу вести порiвняння i з 2-ма i 32-ма роками, як в нашому мiстi, так и в iнших. Своi висновки я також роблю на основi того, що бачу та чую сама. Що 32, що 2 роки тому украiнськоi в столицi було больше. Можу же додати, що схлинула та хвиля патрiотизму, яка прокотилася в 2014 по Украiнi. Але Ви й сама все це бачите.
    Видать, Вы куда-то не туда смотрите. Или не понимаете. Я в Киеве не живу, но там живут мои друзья. И тоже отмечают, что понемногу увеличивается количество украиноязычных. И детей всё чаще именно в УКРАИНОязычные школы отдают. Так что лет через 10 в Киеве русский будет чуть ли ни нонсенсом. Равно как и по всей Украине.
    Але Ви й сама все це бачите.
    Вот именно: вижу и слышу. Сейчас мне по-украински приходится говорить чаще, чем два года назад.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

А вот как жидохохлы издеваются над исконнорусскими людьми на оккупированных т.н. "украинских", а по сути исконнорусских землях. Пишет нам русский человек и ставит вопрос ребром -- ДОКОЛЕ?

"Здравствуйте, я из Херсонской области, русский по национальности. Моей дочери в школе запретили носить такой атрибут русской культуры, как фофудья. Аргументировав это тем, что государственный язык — украинский. Хочу спросить, ДОКОЛЕ? "
    ..будете смеяться, но "доколе" исконно русское слово, редко ныне употребляемое...

Орфографический словарь

доколе и доколь

Большой толковый словарь

ДОКОЛЕ; ДОКОЛЬ, нареч. Устар. 1. До каких пор, как долго? Д. терпеть? 2. До тех пор, пока... Не отступим, д. не победим. * И славен буду я, доколь в подлунном мире Жив будет хоть один пиит (Пушкин).

Русское словесное ударение

доколе и доколь, нареч.
    ...советую изредка (при сомнениях!) заглядывать сюда...))) сама этим иногда пользуюсь...

http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=доколе&all=

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

Цитата Допис від Karos Переглянути допис
    ..будете смеяться, но "доколе" исконно русское слово, редко ныне употребляемое...

...советую изредка (при сомнениях!) заглядывать сюда...))) сама этим иногда пользуюсь...

Смешно, но смысл той месаги кагбе не в грамотности.
    П.С. А фофудья есть в том словаре?
    П. П. С. Меня там забанили.
    «Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Фофудья -- это символ русской любви человека и отечества. Фофудью люто ненавидят жідобандерівцы которые єсть воплощение врагов руССких людей. Сочетание несочетаемого. Воинственно-униатствующее кодло бандюг, возникшее на территориях Западной малоРоCCии перед Великой Отечественной Войной с целью сойтись с фашистами, уничтожить Россию, не допустив возможности дальнейшего прихода Путина к власти. Даже в наши мирные дни во Львове из подземелий заброшенного метрополитена выползают отдельные банды жыдобандеровцев и срывают "георгиевские ленточки" с героев и витиранов.
    ИРЧ - исконно русский человек. ... тавтология, ибо известно, что люди бывают только русскими, а все, кто не русские - не люди...

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Привет участникам слета любителей русского языка
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

Как там в казахском Освенциме.
    «Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Трурль Переглянути допис
    Как там в казахском Освенциме.
    Латынь зубрят, готовятся...
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Латынь зубрят, готовятся...
    In Vino Veritas ad astrae perturabo!

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Фофудья -- это символ русской любви человека и отечества. Фофудью люто ненавидят жідобандерівцы которые єсть воплощение врагов руССких людей. Сочетание несочетаемого. Воинственно-униатствующее кодло бандюг, возникшее на территориях Западной малоРоCCии перед Великой Отечественной Войной с целью сойтись с фашистами, уничтожить Россию, не допустив возможности дальнейшего прихода Путина к власти. Даже в наши мирные дни во Львове из подземелий заброшенного метрополитена выползают отдельные банды жыдобандеровцев и срывают "георгиевские ленточки" с героев и витиранов.
    ИРЧ - исконно русский человек. ... тавтология, ибо известно, что люди бывают только русскими, а все, кто не русские - не люди...
    ...простите, но от Вас ТАК несёт ксенофобией, что страшно......какие нации Вам ещё на **** наступили?... Где Вы выискали определение "фофудьи"?...лично я этого слова никогда не слышала, но вот, что нашла:

фофудья
    "драгоценная ткань для императорских одежд", только др.-русск. фофудиɪа (Пов. врем. лет, Сузд. летоп. под 1115 г.). Заимств. из ср.-греч. *φουφούδιον, реконструируемого на основе ср.-греч. ῥένδαν φουφουδωτην καλην ἤγουν χλαμύδα βασιλικην χρυσῆν (Дюканж: ῥένδα); см. Срезн. III, 1357. Ср. др.-русск. ефудъ "вид одежды", Памво Берында (по Мi. LР 1161), которое восходит к др.-еврейск. ēfōd; см. Гуте, Bibelwb. 161.

Этимологический словарь русского языка. — М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964—1973.

Дописів
    8 862

Типово

...простите, но от Вас ТАК несёт ксенофобией, что страшно...
    Это цитата с сайта ПДРС, сатирического сайта, давно высмеивающего все русскомирные имперские замашки РФ.

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

...простите, но от Вас ТАК несёт ксенофобией, что страшно......какие нации Вам ещё на **** наступили?... Где Вы выискали определение "фофудьи"?...лично я этого слова никогда не слышала, но вот, что нашла:
    ксенофобией? Это я типа ксену баюся? та не ! Я ксену не баюся, ибо тож персонаж мифический! А вот русиш швайн, которые пришли нас, фашистов и бандеровцев, убивать на нашей земле, то да. я реально их опасаюсь. Ибо русский народец не предсказуем и сильно негодяистый.

Сторінка 821 з 3205 ПершаПерша ... 32172177181181281381481581681781881982082182282382482582682782882983083187192113211821 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті