Давным-давно на ул. Ленина прямо напротив банка был ресторан "Театральный", в народе именуемый "цыплятница". А все потому, что коронное блюдо у них было цыплята-тапака! Я по молодости частенько едала там этих цыпочек. Так вот, к ним подавали в отдельной большой плошке соус (назовем его так), куда надо было просто макать куски курицы и есть. И еще подавали плошку с водой, чтобы руки мыть, это был ваще писк!
Путем долгих многоходовок я выведала рецепт той макалки и до сих пор делаю! На мой личный вкус под курицу нет ничего лучше!
СОУС-МАКАЛКА ДЛЯ ЖАРЕНОЙ КУРИЦЫ
Чеснок почистить и выдавить в плошку. Туда же мелко порезать много петрушки и чуууточку кинзы. И всю эту красоту подсолить, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 4-6 часов. Воды лить столько, чтобы было не густо и не жидко, при макании курицы чтобы на кусках оставалось немного зелени.
Все!
Рецепт прост до безобразия, но потрясающе вкусен!!!
Bookmarks