Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 419 з 442 ПершаПерша ... 319369409410411412413414415416417418419420421422423424425426427428429 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 8 361 по 8 380.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    а где об этом скандале можно почитать?
    или Вы сильно преувеличили?
    у нас в школе в прошлом году тоже был скандал по поводу книжной мафии, которая пыталась втюхивать тетради и учебники родителям добровольно-принудительно (склад через учителей). в стиле - уже все куплено, вот оно, цена такая, платите немедленно. видать всегда прокатывало, ибо вели себя крайне нагло.
    я организовала бунт на корабле. мы организовано купили книжки в киеве оптом. дети обеспечены? да. а теперь хоть вешайтесь, продаваны буков. дошло даже до директора. там тоже были разборки наверху с учителями. говорят сильно им влетело.

почитать об этом нигде нельзя. но участники событий могут рассказать об этом.
    зато в этом году никто нам принудительно уже ничего не продает. все стало гораздо корректнее, вот это надо - что будете делать. это пусть школа купит, а вот это мы купим без школы. уже все тихо и мирно.

читая тему, вижу, что в других школах аналогичная схема продаванов буков тоже работает.
    Цитата Допис від Leka_web Переглянути допис
    нас сегодня поставили перед фактом, что вот уже тетради куплены с вас по 409 грн. ( школа русская)
    ЗЫ: 15 тетрадей
    Востаннє редагував СераяМышь: 11.04.2017 о 20:20
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Победа-1, http://mkplus.dp.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    огромное человеческое спасибо за такую подробную информацию

в нашей школе два 1вых класса, но обе учительницы что надо, выбрать одну нам было сложно
    домашнее задание сегодня нам уже задали, первое в нашей жизни математика
    тестирование учителя у нас проводят, но неявное, и оценки по тестам показывают только по просьбе родителей
    к концу первого класса читать примерно 55 слов в минуту, как по мне, нормальное требование
    зато теперь я поняла, что наш уровень математики ничем не хуже 31 школы
    английский язык 1 раз в неделю – это вообще ничего. у нас английский 3 раза в неделю, и этого катастрофически мало. с 4го класса обещали второй иностранный, собираемся просить отдать эти часы тоже под английский
    по сборам денег у нас примерно тоже самое
    а вот быт первоклашек в нашей школе организован в разы лучше

в общем, никуда не дергаемся, у нас лучше
    Пожалуйста)
    Вы ж вроде 89 школе? Родители были удивлены, почему вы из 89 хотите в 31

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

Мои распродажи ТУТ и ТУТ

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Килька Переглянути допис
    Пожалуйста)
    Вы ж вроде 89 школе? Родители были удивлены, почему вы из 89 хотите в 31
    да, мы в 89
    но слухи, понимаете ли, что в 31 математика сильная, а у нас слабая, и другой разницы нет
    грызли нас смутные сомнения
    теперь все стало ясно и понятно, сомнения развеялись
    вопрос смены школы снят с повестки
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дописів
    1 379

Типово

да, мы в 89
    но слухи, понимаете ли, что в 31 математика сильная, а у нас слабая, и другой разницы нет
    грызли нас смутные сомнения
    теперь все стало ясно и понятно, сомнения развеялись
    вопрос смены школы снят с повестки
    В старшей школе (вроде с 8-го класса) у них есть классы Ми (математико-информационные) , говорят вот там сильная математика. Но как показывает практика :" каждая жаба хвалит свое болото"

Мои распродажи ТУТ и ТУТ

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

В старшей школе (вроде с 8-го класса) у них есть классы Ми (математико-информационные) , говорят вот там сильная математика. Но как показывает практика :" каждая жаба хвалит свое болото"
    я жаба нестандартная вечно чем то недовольна в своем болоте

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

у нас в школе в прошлом году тоже был скандал по поводу книжной мафии, которая пыталась втюхивать тетради и учебники родителям добровольно-принудительно (склад через учителей). в стиле - уже все куплено, вот оно, цена такая, платите немедленно. видать всегда прокатывало, ибо вели себя крайне нагло.
    я организовала бунт на корабле. мы организовано купили книжки в киеве оптом. дети обеспечены? да. а теперь хоть вешайтесь, продаваны буков. дошло даже до директора. там тоже были разборки наверху с учителями. говорят сильно им влетело.

почитать об этом нигде нельзя. но участники событий могут рассказать об этом.
    зато в этом году никто нам принудительно уже ничего не продает. все стало гораздо корректнее, вот это надо - что будете делать. это пусть школа купит, а вот это мы купим без школы. уже все тихо и мирно.

читая тему, вижу, что в других школах аналогичная схема продаванов буков тоже работает.
    вы не поняли, скандал с тотально несданным ДПА.

Кимон, думаю, вы об этом не прочтете, школа такие дела заминает, поскольку это провал. а вот тотально не сданное ЗНО будет коллапсом
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    вы не поняли, скандал с тотально несданным ДПА.
    я так понимаю, что результатов искать нечего?
    нет их в сети.
    Там нет ничего супер умного. В ДПА
    Я сегодня купила))))

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    я так понимаю, что результатов искать нечего?
    нет их в сети.
    Там нет ничего супер умного. В ДПА
    Я сегодня купила))))
    не ищите, это же все рейтинги, кто такое о себебудет выставлять на всеобщее обозрение, по-хорошему, это провал
    а мне нужно для 9 класса от 2014г...
    ну вот и уровень учителя, действительно,после Петерсон, задания там смешные
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

СераяМышь, а почем Вы покупали английский? просто сегодня в школе на собрании были. Хочу понять стоит заморачиваться или все в норме.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    СераяМышь, а почем Вы покупали английский? просто сегодня в школе на собрании были. Хочу понять стоит заморачиваться или все в норме.
    английский бывает разный, надо понимать какой у вас учебник, в какой комплектации и почем вам его предлагают купить.
    если оксфорд и вы хотите оригинал, могу дать контакты, у кого в прошлом году стартер оргинал брали по сливочной цене, но это опт. если не стратер - то рассмотрите вопрос копий, тоже оптом, разница приличная на комплекте.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

английский бывает разный, надо понимать какой у вас учебник, в какой комплектации и почем вам его предлагают купить.
    если оксфорд и вы хотите оригинал, могу дать контакты, у кого в прошлом году стартер оргинал брали по сливочной цене, но это опт. если не стратер - то рассмотрите вопрос копий, тоже оптом, разница приличная на комплекте.
    Оксфорд стартер. Диск + учебник +тетрадь 263грн хотят. Будущий первый класс.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Оксфорд стартер. Диск + учебник +тетрадь 263грн хотят. Будущий первый класс.
    Family And Friends Starter 2nd edition
    263 грн за оригинальный комплект - цена нормальная
    в прошлом году у нас за этот комплект школа просила 315 грн
    250 цена в киеве + доставка + комиссия за перевод денег
    в розницу сейчас порядка 350+- грн за комплект

пс
    че то тут можно нащипать
    https://vk.com/pages?oid=-45671400&p...ds_2nd_edition
    по возможности лучше бы прикупить еще (или распечатать) для самостоятельной работы дома
    Family And Friends Alphabet Book https://vk.com/doc298087964_43789218...52f8e34f85fb7a
    и две книжечки для начала чтения
    репка https://vk.com/doc298087964_44174613...7a795daf48645a
    курочка https://vk.com/doc298087964_44174617...b57e15a0c7ea67
    Востаннє редагував СераяМышь: 11.04.2017 о 22:38

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Кто про что, а я о наболевшем)) не было у нас сил с этим каркасным рюкзаком от 1 вересня, качество супер, но вес и габариты оставляют до сих пор желать лучшего. Ничего не имею против любителей каркасных, тем более, если ребенок с ним не передвигается и не ходит на продленку, а родитель носит его в руках и туда и обратно.
    У нас ситуация обратная, носит все сам, продленка, кружки при школе, в общем сыну с ним не удобно, жаловался, если в ранце три книги и по две тетради, то пенал только боком или как-то сверху, плюс еще ж хочется набор ручек и альбом для продленки.
    В общем начала уже с нового года смотреть новый, хотя старый еще прослужил бы пару лет точно, вид у него как у нового.
    Перемеряли все что только можно было, вот что мне показалось (возможно кому-то пригодится): Долли - купила бы сразу, если б мальчуковые модели были хоть немного красочнее, удобные, качественно пошитые, очень легкие, для второго класса абсолютно нормально смотрятся, не огромные, так сказать "на вырост" и цена в 460 грн радует в нете. У них одно НО - достаточно широкие по обьему. Туда не только форма влезет Искала дальше, очень нравились из новых модели Зиби, но опять же полукаркасность и вес самого изделия - хотелось бы меньше. Продавец на Кидстаффе посоветовала присмотреться к Кайтам, хотя я их чето обходила стороной, после мы их примерили, и вот сейчас сын ходит с новым, радости нет предела. Очень легкий, спинка твердая, куча карманов, размер М, хотя есть такие же подобные, но с размером Л, не путать, яркие, куча отделений, не широкий по обьему, хоть и три отделения, достаточно вместительных (опять же Имхо)
    у нас вот такой, там несколько вариантов Джуниуров, так же серия Спорт, но для рослых парней и вот подороже . ну и понятное дело цена в 600 грн не может не радовать и вес изделия в районе 650 грамм
    В общем может кому-то пригодится)

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    703

Типово

Сегодня поузнавала у мам детей 1-го класса про 31 школу. Сейчас 3 класса первых. Идти нужно в класс А, там вроде самая хорошая учительница (имя не запомнила), она не молодая. В классе 'Б' учительница молодая, родители не жалуются, нравится, но в прошлом году она выпустила класс и никто из детей не сдал ДПА, даже отличники. В классе "В" учительница "Гитлер в юбке") Домашние задания в первом классе не задают до сих пор, потому сложно оценить что дети знают/должны знать. Учительница 2-го класса этой школы мне сказала, что к концу первого класса нужно читать примерно 55 слов в минуту, по математике считают в пределах 100, но десятками, то есть прибавляют 20-30, а не 26 и т.п. На лето задают выучить таблицу умножения минимум до 5, лучше всю. Во втором классе учатся отнимать и прибавлять уже не десятками (56-37 например).
    Английский язык 1 раз в неделю в первом классе, обычная школьная программа, физ-ра 3 раза, но на ней играют в платочек).
    По фондам: 30 грн в месяц фонд школы, сказали, что в начале года сдали по 300 грн и этого хватило на первый семестр на фонды, поздравления, воду, бумагу туал. детям. Питание: завтрак 5 грн, обед с продленкой 12 грн. На год сдали по 250 грн на тетради, на второй класс тоже сказали по 250 сдать

Мои впечатления: в школе холодно, до включения отопления было 13 градусов в классе (мы переодеваемся в кабинете 2-го класса, там градусник весит). После включения отопления стало не намного теплее, я куртку зимой даже не растегивала, пока ждала ребенка. Туалеты: на 1-ом этаже 2 крыла младших классов , в каждом крыле есть туалет для мальчиков и девочек. Унитазы обычные, высокие, я ребенка держу, чтоб сходила в туалет. В одном крыле есть дверцы в кабинки, но они не закрываются. В другом крыле только перегородки (мальчики бегают к девочкам и наоборот). Еще одно крыло начальной школы на цокольном этаже (окна под потолком, один раз заглядывала в класс, может так запомнилось), таМ часто воняет сыростью и канализацией (это было зимой, сейчас вроде нормально,), холла в цокольном крыле нет, то есть выходить из класса некуда на перерыве (может это и хорошо)
    Продленка это отдельная история, как я поняла классы соединяют, учителя за детьми особо не смотрят, дают им мячики, скакалки, обруч и отправляют в коридор - там они всем этим дерутся, таскают другу по полу за ногу (полы там деревянные крашеные, вся эта краска остается на одежде. Мальчики очень дерутся, один раз сама разнимала. Бегают все по школе, а за ними техничка)
    Вечером невминяемые старшеклассники бегают по школе, нецензурно разговаривают, посылают техничку, которая дежурит в школе. Охраны в школе нет
    Возможно так и в других школах, мы пока еще не в школе и для меня это шок

Насчёт не задают домашние задание. У меня знакомые в 1 классе там и каждый день им задают домашки.

Звідки Ви
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від Katena1 Переглянути допис
    Насчёт не задают домашние задание. У меня знакомые в 1 классе там и каждый день им задают домашки.
    Может в другом классе? Я узнавала в классе А

Мои распродажи ТУТ и ТУТ

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    703

Типово

Может в другом классе? Я узнавала в классе А

В А и в параллели. Подругу недавно спрашивала, говорила что все равно задают домашку. Но они в принципе не жалуются-наоборот рады

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від Katena1 Переглянути допис
    В А и в параллели. Подругу недавно спрашивала, говорила что все равно задают домашку. Но они в принципе не жалуются-наоборот рады
    Скорей всего, это домашка "по желанию", обычно говорят доделать то, что ребенок не успел сделать в классе, никто такую домашку не проверяет, многие ее вообще не делают.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Скорей всего, это домашка "по желанию", обычно говорят доделать то, что ребенок не успел сделать в классе, никто такую домашку не проверяет, многие ее вообще не делают.
    у нас была такая типа домашка "по желанию" до сегодня
    и вот сегодня уже написали домашнее задание красной пастой в тетради, то есть под родительский контроль, ибо дневников то нет

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    10 720

Типово

Нам тоже почти не задают: доделать, повторить, закрепить, иногда 1 номер примеров из учебника, но я за то, чтобы пусть не много, но задавали, т.к. во втором классе ДЗ будет по полной программе, а дети привыкли, что ничего не задают.

Звідки Ви
    Камешек
    Дописів
    6 145

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Кто про что, а я о наболевшем)) не было у нас сил с этим каркасным рюкзаком от 1 вересня, качество супер, но вес и габариты оставляют до сих пор желать лучшего. Ничего не имею против любителей каркасных, тем более, если ребенок с ним не передвигается и не ходит на продленку, а родитель носит его в руках и туда и обратно.
    У нас ситуация обратная, носит все сам, продленка, кружки при школе, в общем сыну с ним не удобно, жаловался, если в ранце три книги и по две тетради, то пенал только боком или как-то сверху, плюс еще ж хочется набор ручек и альбом для продленки.
    В общем начала уже с нового года смотреть новый, хотя старый еще прослужил бы пару лет точно, вид у него как у нового.
    Перемеряли все что только можно было, вот что мне показалось (возможно кому-то пригодится): Долли - купила бы сразу, если б мальчуковые модели были хоть немного красочнее, удобные, качественно пошитые, очень легкие, для второго класса абсолютно нормально смотрятся, не огромные, так сказать "на вырост" и цена в 460 грн радует в нете. У них одно НО - достаточно широкие по обьему. Туда не только форма влезет Искала дальше, очень нравились из новых модели Зиби, но опять же полукаркасность и вес самого изделия - хотелось бы меньше. Продавец на Кидстаффе посоветовала присмотреться к Кайтам, хотя я их чето обходила стороной, после мы их примерили, и вот сейчас сын ходит с новым, радости нет предела. Очень легкий, спинка твердая, куча карманов, размер М, хотя есть такие же подобные, но с размером Л, не путать, яркие, куча отделений, не широкий по обьему, хоть и три отделения, достаточно вместительных (опять же Имхо)
    у нас вот такой, там несколько вариантов Джуниуров, так же серия Спорт, но для рослых парней и вот подороже . ну и понятное дело цена в 600 грн не может не радовать и вес изделия в районе 650 грамм
    В общем может кому-то пригодится)
    Я тоже подумываю ко второму классу избавиться от нашего громоздкого каркасного друга... Красивый, большой... и все. Функциональности ноль!

Сторінка 419 з 442 ПершаПерша ... 319369409410411412413414415416417418419420421422423424425426427428429 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті