Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 330 з 632 ПершаПерша ... 230280320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340380430 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12635, показано з 6 581 по 6 600.

Тема: Как Вам курс бакса?

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    да, напечатали и тут же отдали в НБУ в обмен на валюту ЗВЗ. Или вы другой источник знаете? Своими действиями НБУ окончательно угробит гривну, занимаясь подобными спекуляциями. Десятки миллиардов гривен он раздал в виде кредитов на которые тут же закупалась валюта. Данная схема позволяла и позволяет гробить финансовую систему страны и зарабатывать деньги избранным аферистам. Если кредит выдается на закупку импортного товара, то он должен выдаваться в валюте, тогда бы не было такого жуткого падения гривны.
    так а где валюту взять то?
    Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від STR Переглянути допис
    думаете курс доллара просто так вырос,может для поддержания сверхприбылей у металлистов или это совпадение? газ вырос, а расходы на з/п и налоги упали, вот так и будут работать дальше.
    только газ, например, в себестоимости азотных удобрений (вторая экспортная отрасль по выручке после металлургии) занимает 80-85 процентов, а зарплаты - 3-5%. Мировое падение цен на карбамид и аммиак в три-четыре раза остановит производство в любом случае - себестоимость производства аммиака будет 360 баксов, а цена на рынке - 300 баксов... кто будет производить его себе в ущерб?
    Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

Цитата Допис від GT_FAS Переглянути допис
    только газ, например, в себестоимости азотных удобрений (вторая экспортная отрасль по выручке после металлургии) занимает 80-85 процентов, а зарплаты - 3-5%. Мировое падение цен на карбамид и аммиак в три-четыре раза остановит производство в любом случае - себестоимость производства аммиака будет 360 баксов, а цена на рынке - 300 баксов... кто будет производить его себе в ущерб?
    еще осенью многие стали с удобрениями, а теперь и не запустятся, получается так?
    «Все мы герои фильмов про войну или про первый полет на луну
    или про жизнь одиноких сердец, у каждого фильма свой конец» (c) Шнур

Дописів
    3 495

Типово

еще осенью многие стали с удобрениями, а теперь и не запустятся, получается так?
    Так стали при цене газа 179.5 уже, а если будет 250 на границе? Да, если цены поднимутся снова в два раза - запустятся, но каким образом они поднимутся так сильно на химию и металлургию если в мире ожидается рецессия???

Дописів
    3 495

Типово

Что то катани, кстати, с 30 числа не обновляют... бухают?

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

конечно есть
    Это от неведения .

Дописів
    7 852

Типово

Всех с новым годом!!!

опять про 418 расказують

http://glavred.info/archive/2009/01/02/110533-0.html
    Timeo Danaos et dona ferentes

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від madest Переглянути допис
    Всех с новым годом!!!

опять про 418 расказують l
    Видимо "ну очень деньги нужны".
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Дописів
    1 798

Типово

Цитата Допис від GT_FAS Переглянути допис
    Что то катани, кстати, с 30 числа не обновляют... бухают?
    А с какой стати они должны это делать? Межбанк в праздники не работает.

Дописів
    1 032

Типово

bugsy, на ваш длинный ответ длинно отвечать не буду. За меня уже отвечают факты.

1. Украина не имеют контракта по поставкам газа на 2009г....я другой такой страны не знаю.

2. Украина задерживала проплаты по газу в 2008 году.

3. С 1-го января 2009 Россия прекратила поставки газа в Украину.
    На ваши факты, мои аргументы.

1. Украина не имеет контрактов, но имеет газ, которого как я говорил уже, хватит как минимум на 3 месяца (это без учета газа внутренней добычи), а за это время договорятся.

2. В то же время как и структуры РУЭ задерживали проплаты нафтогазу. Данные претензии между РУЭ и Нафтогазом будут решены согласовано договора и действующего законодательства. Факт в том, что Украина выполнила свои обязательства и до конца года за поставленный газ рассчиталась, даже предоставив авансовый платеж за декабрь, платеж по которому по договору Нафтогаз мог бы осуществить до 25 января.

3. И что?

ВВ вас ждет своим советником Предоставите ему больше информации о преддефолтном состоянии Украины

По поводу же цен на газ для промышленности, так вот, уже в 2008 году, цена на газ составляла 1211-1274 грн, что по курсу 5.05 составляет 239-252 долларов. (источник http://www.2000.net.ua/print?a=%2Fpaper%2F47614)
    На фоне хорошей коньюктуры рынка металла и хим. продукции это было нормально.

Какая цена на сейчас не знаю, но думаю и промышленность, как и население затронуло 35% повышение на газ с декабря, но т.к. курс гривны девальвировал, то тут возможны варианты.

Будем посмотреть в общем... какой-то жопы почему-то не чувствуется, я думаю, что цена будет около 200-235 долларей с привязкой к нефти и возможным понижением в районе августа-сентября. Смотря, что там Россия про лаг цены на газ придумает, относительно нефти и как нафтогаз на это отреагирует.
    Востаннє редагував bugsy: 02.01.2009 о 15:08

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 754

Типово

Цитата Допис від bugsy Переглянути допис
    На ваши факты, мои аргументы.

1. Украина не имеет контрактов, но имеет газ, которого как я говорил уже, хватит как минимум на 3 месяца (это без учета газа внутренней добычи), а за это время договорятся.

2. В то же время как и структуры РУЭ задерживали проплаты нафтогазу. Данные претензии между РУЭ и Нафтогазом будут решены согласовано договора и действующего законодательства. Факт в том, что Украина выполнила свои обязательства и до конца года за поставленный газ рассчиталась, даже предоставив авансовый платеж за декабрь, платеж по которому по договору Нафтогаз мог бы осуществить до 25 января.

3. И что?

ВВ вас ждет своим советником Предоставите ему больше информации о преддефолтном состоянии Украины

По поводу же цен на газ для промышленности, так вот, уже в 2008 году, цена на газ составляла 1211-1274 грн, что по курсу 5.05 составляет 239-252 долларов. (источник http://www.2000.net.ua/print?a=%2Fpaper%2F47614)
    На фоне хорошей коньюктуры рынка металла и хим. продукции это было нормально.

Какая цена на сейчас не знаю, но думаю и промышленность, как и население затронуло 35% повышение на газ с декабря, но т.к. курс гривны девальвировал, то тут возможны варианты.

Будем посмотреть в общем... какой-то жопы почему-то не чувствуется, я думаю, что цена будет около 200-235 долларей с привязкой к нефти и возможным понижением в районе августа-сентября. Смотря, что там Россия про лаг цены на газ придумает, относительно нефти и как нафтогаз на это отреагирует.
    1. Сколько Украина имеет своего газа по состоянию на 1.01.09г. вы не знаете. Информация о запасах газа у вас старая - от 11.11.08г.

2. Вы ничего не перепутали говоря о долгах РУЭ перед Нефтегазом? Нефтегаз - это дойная корова с громадными долгами, а РУЭ- это частная структура приближенная к высшей власти и ...штатом в два десятка человек. На 31.12.09. Нефтегаз перечислив РУЭ 1.5 млрд. баксов еще остался должен 600 млн., о чем и заявил представитель РУЭ http://www.vz.ru/news/2008/12/31/243652.html

3. Говорите..."жопы не чувствуется".... Вы даже еще не поняли, что этот год для некоторых стран не столько год Быка, сколько год Ж....ы.

Вопрос цены газа упирается только в одну проблему: некоторые Друзи не могут смириться с возможными потерями (личными) по предлагаемым контрактам на газ.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    1 032

Типово

1. У вас нет никакой информации о остатках газа. Предоставил ту, которая первая попалась на глаза. Найдите и предоставьте текущую. Мне надоело тыкать вам факты в лицо и как маленькому объяснять что 2+2=4. Я же склонен считать, что объем газа в ПХГ более 17 млрд куб м потому как потребление газа промышленностью значительно снизилось в последние 2 месяца и следовательно газ был закачан в ПХГ.

2. Совершенно ничего не путаю. РУЭ платит нафтогазу деньги за хранение газа в ПХГ, а вы не знали? Будьте любезны точнее, к кому приближено руководств РУЭ и численность штата тоже хотя бы =/- 2-3 человека, документик какой-нить. Плюс еще структуры фирташа (некоторые облгазы, которые не относятся относятся конечно к РУЭ, но все же, должны нафтогазу немалые суммы).

Вот ответ нафтогаза представителю РУЭ касательно 600 млн.
    http://www.rbc.ua/rus/newsline/2008/12/31/484708.shtml

3. Купите себе простыню и начинайте ползти в сторону кладбища, я думаю это единственный выход для вас, раз уж вы поняли всю глубину глубин
    Россия с падением цен на энергоносители и впервые за последние несколько лет дефицитным бюджетом, огромными соц. обязательствами, поверьте, не перепрыгнет этот год.

С чем там могут смириться, или не могут смириться друзи, это опять же только ваши домыслы. Настоящей правды не знает никто. Или вам лично друзи докладывали?

Я же считаю при том, что Россия уже продает Германии газ за ~260 долларов, цену в 250 для Украины завышенной. Тем более давно пора бы определиться с формулой ценообразования и лагом привязки к ценам на нефть.

Спотовые же контракты на газ на весну, вообще рассчитываться по 100 долларов. На что Россия конечно может нам сказать, типа попробуйте купите. НО! При такой постановке вопроса, пусть возят свой газ в Европу железной дорогой или самолетами, предварительно закачав газ в воздушные шарики.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 754

Типово

Ответ bugsy

1. Тыкать не хорошо. Если не верите - попробуйте потыкайте своим ближним. То что вы считаете о 17 млрд. - продолжайте считать - мешать вам не буду.

2. Расставляйте правильно акценты. Не говорите о копейках, говоря о долгах РЭУ перед Нефтегазом, и при этом забывая о миллиардах, которые выкачиваются РУЭ из Нефтегаза.

3. Да вы оказывается патриот? - патриот продажной власти. Впрочем такие патриоты быстро меняют свои убеждения при смене Власти.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Типово

Ответ bugsy

1. Тыкать не хорошо. Если не верите - попробуйте потыкайте своим ближним. То что вы считаете о 17 млрд. - продолжайте считать - мешать вам не буду.

2. Расставляйте правильно акценты. Не говорите о копейках, говоря о долгах РЭУ перед Нефтегазом, и при этом забывая о миллиардах, которые выкачиваются РУЭ из Нефтегаза.

3. Да вы оказывается патриот? - патриот продажной власти. Впрочем такие патриоты быстро меняют свои убеждения при смене Власти.
    Я вот не пойму: Вы считаете, что Россия права со своими ультиматумами? И Вы так же считаете, что при повышении цены на газ на 30% Россиеей, Украина должна оставлять транзитный тариф неизменным - 1.7?

И Вас не "умиляют" претензии РУЭ Украине, при том, что пан Фирташ кричал какой он патриот и украинец? Совсем не удивлюсь, если деньги РУЭ перечислялись через банк Надра
    zumer.com.ua

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 971

Типово

Диагар, а Вы считаете, что я буду права, если буду требовать от Вас уменьшения цены на телефон процентов на 30%, при этом обхаивая Вас и Ваши телефоны, просто потому, что я считаю, что они больше не стоят?
    Нас тревожит будущее. Нас удерживает прошлое. Вот почему от нас ускользает настоящее....

Типово

Цитата Допис від Комильфо Переглянути допис
    Диагар, а Вы считаете, что я буду права, если буду требовать от Вас уменьшения цены на телефон процентов на 30%, при этом обхаивая Вас и Ваши телефоны, просто потому, что я считаю, что они больше не стоят?
    Совершенно неравноценный пример. Вобще и рядом не стоял. Нужно объяснять, что Вы можете купить телефоны не у меня по той цене, по которой найдете и я Вам за транзит телефонов в магазин не плачу? - тогда Вы могли бы поднять цены на свои услуги соответственно (до 4 долларов европейских, например)
    zumer.com.ua

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 754

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    1. Я вот не пойму: Вы считаете, что Россия права со своими ультиматумами? И Вы так же считаете, что при повышении цены на газ на 30% Россиеей, Украина должна оставлять транзитный тариф неизменным - 1.7?

2. И Вас не "умиляют" претензии РУЭ Украине, при том, что пан Фирташ кричал какой он патриот и украинец? Совсем не удивлюсь, если деньги РУЭ перечислялись через банк Надра
    1. В скандалах, как правило не правы две стороны. Данный случай не исключение. "Газовые отношения" с Россией никогда не были прозрачными и более того, я бы назвал их коррупционными еще за долго до появления РосУкрЭнерго. Кто заставлял Украину подписывать договор с Россией о фиксировании транзитной ставки на три года не привязывая ее к цене газа? О чем думали Вити и Юли подписывая данное кабальное соглашение? Почему первые люди страны позволяют откровенно обкрадывать страну офшорному РосУкрЭнерго? Вы знаете ответ на этот вопрос, как и я. Стоит ли удивляться очередному газовому скандалу? Он был не избежен.

2. Фирташ - это Вор. Я думаю вы со мною согласитесь, но с нами не согласятся высокие власти по вполне понятным причинам.

Типово

1. В скандалах, как правило не правы две стороны. Данный случай не исключение. "Газовые отношения" с Россией никогда не были прозрачными и более того, я бы назвал их коррупционными еще за долго до появления РосУкрЭнерго. Кто заставлял Украину подписывать договор с Россией о фиксировании транзитной ставки на три года? О чем думали Вити и Юли подписывая данное кабальное соглашение? Почему первые люди страны позволяют откровенно обкрадывать страну офшорному РосУкрЭнерго? Вы знаете ответ на этот вопрос, как и я. Стоит ли удивляться очередному газовому скандалу? Он был не избежен.

2. Фирташ - это Вор. Я думаю вы со мною согласитесь, но с нами не согласятся высокие власти по вполне понятным причинам.
    Фирташ - патриот! Он сам так сказал!

Мне, например, надоело видеть сурьёзное лицо Куприянова с акцентом Путина, вещающего, что Россия выдавит с Украины оплату долга. Украина оплатила. Нашли другую причину отключить.

имхо, конечно - цель сменить правительство в Украине. Имхо 2 - цель будет достигнута в скором времени. Лично мне Россия, как дружественный партнер нравится больше, чем военный блок НАТО.
    zumer.com.ua

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 971

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    Совершенно неравноценный пример. Вобще и рядом не стоял. Нужно объяснять, что Вы можете купить телефоны не у меня по той цене, по которой найдете и я Вам за транзит телефонов в магазин не плачу? - тогда Вы могли бы поднять цены на свои услуги соответственно (до 4 долларов европейских, например)
    Ну почему же неравноценный? Просто мы хотим видеть то, что хотим видеть. Если мы такие самостоятельные и евроэнтегрированные и своего г...у нас хватает, то почему тогда клянчим что-то у России? Она имеет ресурс и вправе продавать его по таким ценам, по которым считает нужным. Пусть тогда цена будет 418 $, но при этом и транзит будет больше. Устраивает? Не хотите - не покупайте! Найдите меньше. Никто ж не против. Думаю Россия без нас проживет, а вот мы без России пока под вопросом
    Нас тревожит будущее. Нас удерживает прошлое. Вот почему от нас ускользает настоящее....

Типово

Цитата Допис від Комильфо Переглянути допис
    Ну почему же неравноценный? Просто мы хотим видеть то, что хотим видеть. Если мы такие самостоятельные и евроэнтегрированные и своего г...у нас хватает, то почему тогда клянчим что-то у России? Она имеет ресурс и вправе продавать его по таким ценам, по которым считает нужным. Пусть тогда цена будет 418 $, но при этом и транзит будет больше. Устраивает? Не хотите - не покупайте! Найдите меньше. Никто ж не против. Думаю Россия без нас проживет, а вот мы без России пока под вопросом
    Вы видимо не так поняли мой тезис.

Я не говорю, что газ не стоит 200, 400, 1000 баксов - я не знаю сколько он стоит (правда, у меня при расчете по нефтевой составляющей почему-то 150 долларов получается)

Я говорю о том, что если Россия подымает цену до 418уе, то ей не стоит расстраиваться от подъема транзита до 10 баксов. Может прожить без нас - велкам, не пользуемся украинским транзитом. Как раз и посмотрим, как может прожить без нас ближайшие лет 5.

Об этом речь.

И еще - при определенной цене станет выгодным поставлять гз в Украину в сжиженой форме из других стран.

Но это чисто экономический аспект. Т.к. это восновном политика - то всё по другому. На самом деле, кто-то у нас клдет в карман и кто-то у них меняет у нас акценты.

Основная мысль: повышаешь цену на газ - сиди и не п...ди на повышение цены за транзит. Не хочешь удорожания транзита - подписывай 204 и транзит 1.8
    zumer.com.ua

Сторінка 330 з 632 ПершаПерша ... 230280320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340380430 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті