| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
только газ, например, в себестоимости азотных удобрений (вторая экспортная отрасль по выручке после металлургии) занимает 80-85 процентов, а зарплаты - 3-5%. Мировое падение цен на карбамид и аммиак в три-четыре раза остановит производство в любом случае - себестоимость производства аммиака будет 360 баксов, а цена на рынке - 300 баксов... кто будет производить его себе в ущерб?
Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.
Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.
Что то катани, кстати, с 30 числа не обновляют...бухают?
Всех с новым годом!!!
опять про 418 расказують
http://glavred.info/archive/2009/01/02/110533-0.html
Timeo Danaos et dona ferentes
На ваши факты, мои аргументы.
1. Украина не имеет контрактов, но имеет газ, которого как я говорил уже, хватит как минимум на 3 месяца (это без учета газа внутренней добычи), а за это время договорятся.
2. В то же время как и структуры РУЭ задерживали проплаты нафтогазу. Данные претензии между РУЭ и Нафтогазом будут решены согласовано договора и действующего законодательства. Факт в том, что Украина выполнила свои обязательства и до конца года за поставленный газ рассчиталась, даже предоставив авансовый платеж за декабрь, платеж по которому по договору Нафтогаз мог бы осуществить до 25 января.
3. И что?
ВВ вас ждет своим советникомПредоставите ему больше информации о преддефолтном состоянии Украины
По поводу же цен на газ для промышленности, так вот, уже в 2008 году, цена на газ составляла 1211-1274 грн, что по курсу 5.05 составляет 239-252 долларов. (источник http://www.2000.net.ua/print?a=%2Fpaper%2F47614)
На фоне хорошей коньюктуры рынка металла и хим. продукции это было нормально.
Какая цена на сейчас не знаю, но думаю и промышленность, как и население затронуло 35% повышение на газ с декабря, но т.к. курс гривны девальвировал, то тут возможны варианты.
Будем посмотреть в общем... какой-то жопы почему-то не чувствуется, я думаю, что цена будет около 200-235 долларей с привязкой к нефти и возможным понижением в районе августа-сентября. Смотря, что там Россия про лаг цены на газ придумает, относительно нефти и как нафтогаз на это отреагирует.
Востаннє редагував bugsy: 02.01.2009 о 15:08
1. Сколько Украина имеет своего газа по состоянию на 1.01.09г. вы не знаете. Информация о запасах газа у вас старая - от 11.11.08г.
2. Вы ничего не перепутали говоря о долгах РУЭ перед Нефтегазом? Нефтегаз - это дойная корова с громадными долгами, а РУЭ- это частная структура приближенная к высшей власти и ...штатом в два десятка человек. На 31.12.09. Нефтегаз перечислив РУЭ 1.5 млрд. баксов еще остался должен 600 млн., о чем и заявил представитель РУЭ http://www.vz.ru/news/2008/12/31/243652.html
3. Говорите..."жопы не чувствуется".... Вы даже еще не поняли, что этот год для некоторых стран не столько год Быка, сколько год Ж....ы.
Вопрос цены газа упирается только в одну проблему: некоторые Друзи не могут смириться с возможными потерями (личными) по предлагаемым контрактам на газ.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
1. У вас нет никакой информации о остатках газа. Предоставил ту, которая первая попалась на глаза. Найдите и предоставьте текущую. Мне надоело тыкать вам факты в лицо и как маленькому объяснять что 2+2=4. Я же склонен считать, что объем газа в ПХГ более 17 млрд куб м потому как потребление газа промышленностью значительно снизилось в последние 2 месяца и следовательно газ был закачан в ПХГ.
2. Совершенно ничего не путаю. РУЭ платит нафтогазу деньги за хранение газа в ПХГ, а вы не знали? Будьте любезны точнее, к кому приближено руководств РУЭ и численность штата тоже хотя бы =/- 2-3 человека, документик какой-нить. Плюс еще структуры фирташа (некоторые облгазы, которые не относятся относятся конечно к РУЭ, но все же, должны нафтогазу немалые суммы).
Вот ответ нафтогаза представителю РУЭ касательно 600 млн.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/2008/12/31/484708.shtml
3. Купите себе простыню и начинайте ползти в сторону кладбища, я думаю это единственный выход для вас, раз уж вы поняли всю глубину глубин
Россия с падением цен на энергоносители и впервые за последние несколько лет дефицитным бюджетом, огромными соц. обязательствами, поверьте, не перепрыгнет этот год.
С чем там могут смириться, или не могут смириться друзи, это опять же только ваши домыслы. Настоящей правды не знает никто. Или вам лично друзи докладывали?
Я же считаю при том, что Россия уже продает Германии газ за ~260 долларов, цену в 250 для Украины завышенной. Тем более давно пора бы определиться с формулой ценообразования и лагом привязки к ценам на нефть.
Спотовые же контракты на газ на весну, вообще рассчитываться по 100 долларов. На что Россия конечно может нам сказать, типа попробуйте купите. НО! При такой постановке вопроса, пусть возят свой газ в Европу железной дорогой или самолетами, предварительно закачав газ в воздушные шарики.![]()
Ответ bugsy
1. Тыкать не хорошо. Если не верите - попробуйте потыкайте своим ближним. То что вы считаете о 17 млрд. - продолжайте считать - мешать вам не буду.
2. Расставляйте правильно акценты. Не говорите о копейках, говоря о долгах РЭУ перед Нефтегазом, и при этом забывая о миллиардах, которые выкачиваются РУЭ из Нефтегаза.
3. Да вы оказывается патриот? - патриот продажной власти. Впрочем такие патриоты быстро меняют свои убеждения при смене Власти.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Я вот не пойму: Вы считаете, что Россия права со своими ультиматумами? И Вы так же считаете, что при повышении цены на газ на 30% Россиеей, Украина должна оставлять транзитный тариф неизменным - 1.7?
И Вас не "умиляют" претензии РУЭ Украине, при том, что пан Фирташ кричал какой он патриот и украинец? Совсем не удивлюсь, если деньги РУЭ перечислялись через банк Надра![]()
zumer.com.ua
Диагар, а Вы считаете, что я буду права, если буду требовать от Вас уменьшения цены на телефон процентов на 30%, при этом обхаивая Вас и Ваши телефоны, просто потому, что я считаю, что они больше не стоят?![]()
Нас тревожит будущее. Нас удерживает прошлое. Вот почему от нас ускользает настоящее....
Совершенно неравноценный пример. Вобще и рядом не стоял. Нужно объяснять, что Вы можете купить телефоны не у меня по той цене, по которой найдете и я Вам за транзит телефонов в магазин не плачу? - тогда Вы могли бы поднять цены на свои услуги соответственно (до 4 долларов европейских, например)
zumer.com.ua
1. В скандалах, как правило не правы две стороны. Данный случай не исключение. "Газовые отношения" с Россией никогда не были прозрачными и более того, я бы назвал их коррупционными еще за долго до появления РосУкрЭнерго. Кто заставлял Украину подписывать договор с Россией о фиксировании транзитной ставки на три года не привязывая ее к цене газа? О чем думали Вити и Юли подписывая данное кабальное соглашение? Почему первые люди страны позволяют откровенно обкрадывать страну офшорному РосУкрЭнерго? Вы знаете ответ на этот вопрос, как и я. Стоит ли удивляться очередному газовому скандалу? Он был не избежен.
2. Фирташ - это Вор. Я думаю вы со мною согласитесь, но с нами не согласятся высокие власти по вполне понятным причинам.
Фирташ - патриот! Он сам так сказал!
Мне, например, надоело видеть сурьёзное лицо Куприянова с акцентом Путина, вещающего, что Россия выдавит с Украины оплату долга. Украина оплатила. Нашли другую причину отключить.
имхо, конечно - цель сменить правительство в Украине. Имхо 2 - цель будет достигнута в скором времени. Лично мне Россия, как дружественный партнер нравится больше, чем военный блок НАТО.
zumer.com.ua
Ну почему же неравноценный? Просто мы хотим видеть то, что хотим видеть. Если мы такие самостоятельные и евроэнтегрированные и своего г...у нас хватает, то почему тогда клянчим что-то у России? Она имеет ресурс и вправе продавать его по таким ценам, по которым считает нужным. Пусть тогда цена будет 418 $, но при этом и транзит будет больше. Устраивает? Не хотите - не покупайте! Найдите меньше. Никто ж не против. Думаю Россия без нас проживет, а вот мы без России пока под вопросом![]()
Нас тревожит будущее. Нас удерживает прошлое. Вот почему от нас ускользает настоящее....
Вы видимо не так поняли мой тезис.
Я не говорю, что газ не стоит 200, 400, 1000 баксов - я не знаю сколько он стоит (правда, у меня при расчете по нефтевой составляющей почему-то 150 долларов получается)
Я говорю о том, что если Россия подымает цену до 418уе, то ей не стоит расстраиваться от подъема транзита до 10 баксов. Может прожить без нас - велкам, не пользуемся украинским транзитом. Как раз и посмотрим, как может прожить без нас ближайшие лет 5.
Об этом речь.
И еще - при определенной цене станет выгодным поставлять гз в Украину в сжиженой форме из других стран.
Но это чисто экономический аспект. Т.к. это восновном политика - то всё по другому. На самом деле, кто-то у нас клдет в карман и кто-то у них меняет у нас акценты.
Основная мысль: повышаешь цену на газ - сиди и не п...ди на повышение цены за транзит. Не хочешь удорожания транзита - подписывай 204 и транзит 1.8
zumer.com.ua
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks