Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 85 з 296 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 1 681 по 1 700.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Буся Переглянути допис
    Света, добрый день!
    а к вам за караваем можно или пока нет?
    Здравствуйте! Нет, сейчас ничего не делаю на заказ и когда буду - неизвестно.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Светочка, где ты моё утреннее фото раздобыла?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ну шо, хотели тортик? Получите!

У меня в тетрадочке он записан "На праздник". Мама его пекла на ДР, оформление было тогда совсем простое, я уже в последние года чуть изменила его. Торт совсем несложный, но ооочень вкусный. Фоток нет, как-то раньше не фоткала.

Коржи
    1 яйцо
    1 стакан сахара
    100 г сметаны
    200 г растопленного маргарина
    1 ст.л. жидкого мёда
    1 пакетик ванильного сахара
    3 ч.л. разрыхлителя без горки(смешать с мукой)
    3 стакана муки
    Из указанных продуктов замесить тесто, испечь 4 коржа в сковороде или форме диаметром 26-28 см.

Крем
    600 г сметаны
    1 стакан сахара
    1 лимон
    1 апельсин
    Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Лимон и апельсин целиком проварить несколько минут, удалить косточки, пропустить через мясорубку вместе с кожурой и смешать со взбитой сметаной.

Посыпка:
    1 стакан рубленных орехов

Помадка:
    3 столовые ложки сахара
    3 чайные ложки какао
    3 столовые ложки сметаны
    примерно 30- 40 г сливочного масла
    Смешать сахар с какао, добавить сметану, перемешать, довести до кипения, добавить масло и ещё раз довести до кипения.

Коржи перемазать кремом, посыпая каждый корж орехами. Верх и бока торта можно облепить половинками зефира или безешками. Абстрактно полить торт помадкой поверх зефира или безешек. Торт оставить на ночь пропитаться (НЕ в холодильнике!)
    в субботу буду печь вот думала-думала, чо б свёкру на ДР испечь. Вспомнила тут в теме у тебя про этот рецепт. Вот буду
    С меня отчет!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    в субботу буду печь вот думала-думала, чо б свёкру на ДР испечь. Вспомнила тут в теме у тебя про этот рецепт. Вот буду
    С меня отчет!
    Удачи!)))

Дописів
    73

Типово

Испекла сегодня Кексы к чаю по Вашему рецепту - отлично получились и очень вкусные!!! Спасибо!!! А вот если начинку какую-то добавлять (ягоды, изюм, джем) - тесто поднимется? не будет начинка забивать его? Как лучше это сделать?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Nika_777 Переглянути допис
    Испекла сегодня Кексы к чаю по Вашему рецепту - отлично получились и очень вкусные!!! Спасибо!!! А вот если начинку какую-то добавлять (ягоды, изюм, джем) - тесто поднимется? не будет начинка забивать его? Как лучше это сделать?
    Да, можно добавить изюм прямо в тесто, только его предварительно помыть, немного обсушить и обвалять в муке. Так же точно можно добавить вяленую вишню/клюкву/курагу порезанную. А вот джем добавить так - в форму налить половину порции теста, капнуть джемом и сверху налить остальное тесто. Свежие ягоды (несочные) просто вдавите в тесто, чтобы их не было видно сверху.
    Начинки не должно быть много. Любой.

Звідки Ви
    Практически коренная днепропетровчанка
    Дописів
    4 677

Типово

ой, какой шикарный Мишка!
    Мой вайбер +380505803555
    Другие телефоны для связи +380984350761,+380939349897

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Приготовила сегодня морковные котлетки, а то в прошлую попытку они на этапе тертой морковки превратились в морковь с яблоком и сахаром. Вкусные! Мне понравилось, первый раз такое ем. Даже ребзь съел половинку.

Дописів
    1 822

Типово

А я сегодня сделала Апельсинад. Очень вкусно. Апельсины купила недели две назад. Бросила в морозилку. Когда купила- некогда было делать. А сегодня достала, разморозила, ну и дальше все по рецепту.
    Повторюсь - Очень вкусно. Горечи нет вообще. Апельсином пахнет на всю кухню.
    Света, спасибо за рецепт.
    Продам саженцы Земляники для ленивых. 100 грн/20 шт. Пишите в личку

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 613

Типово

Света, добрый день, сажите, а вы дрожжи "духмяна хата" пробовали? Вот повелась на акцию в варусе и купила. Теперь не знаю на них пасху печь или на "люкс" как всегда...

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Natik2009 Переглянути допис
    Света, добрый день, сажите, а вы дрожжи "духмяна хата" пробовали? Вот повелась на акцию в варусе и купила. Теперь не знаю на них пасху печь или на "люкс" как всегда...
    это очень хорошие новые криворожские дрожжи
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 613

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    это очень хорошие новые криворожские дрожжи
    Спасибо!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Natik2009 Переглянути допис
    Да, пробовала, понравились. Пеките смело.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ну шо, хотели тортик? Получите!

У меня в тетрадочке он записан "На праздник". Мама его пекла на ДР, оформление было тогда совсем простое, я уже в последние года чуть изменила его. Торт совсем несложный, но ооочень вкусный. Фоток нет, как-то раньше не фоткала.

Коржи
    1 яйцо
    1 стакан сахара
    100 г сметаны
    200 г растопленного маргарина
    1 ст.л. жидкого мёда
    3 ч.л. разрыхлителя без горки(смешать с мукой)
    3 стакана муки
    Из указанных продуктов замесить тесто, испечь 4 коржа в сковороде или форме диаметром 26-28 см.

Крем
    600 г сметаны
    1 стакан сахара
    1 лимон
    1 апельсин
    Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Лимон и апельсин целиком проварить несколько минут, удалить косточки, пропустить через мясорубку вместе с кожурой и смешать со взбитой сметаной.

Посыпка:
    1 стакан рубленных орехов

Помадка:
    3 столовые ложки сахара
    3 чайные ложки какао
    3 столовые ложки сметаны
    примерно 30- 40 г сливочного масла
    Смешать сахар с какао, добавить сметану, перемешать, довести до кипения, добавить масло и ещё раз довести до кипения.

Коржи перемазать кремом, посыпая каждый корж орехами. Верх и бока торта можно облепить половинками зефира или безешками. Абстрактно полить торт помадкой поверх зефира или безешек. Торт оставить на ночь пропитаться (НЕ в холодильнике!)
    приготовила.
    У меня получилось 5 коржей диаметром 26 см (раскатывала четыре, сразу обрезала, из обрезков как раз пятый корж получился)
    Апельсин+лимон в крем добавила даже не весь... хотя и брала не очень крупные. Поняла, что будет слегка перебор.
    В общем, понравился. Но хочу попробовать без цитрусовых крем... или только сок цитруса добавить (немного горчит перекрученные на мясорубке целиком)
    Короче, спасибо, Света! Не могу сказать, что он у меня в фаворитах будет. Но однозначно печь буду еще!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    приготовила.
    У меня получилось 5 коржей диаметром 26 см (раскатывала четыре, сразу обрезала, из обрезков как раз пятый корж получился)
    Апельсин+лимон в крем добавила даже не весь... хотя и брала не очень крупные. Поняла, что будет слегка перебор.
    В общем, понравился. Но хочу попробовать без цитрусовых крем... или только сок цитруса добавить (немного горчит перекрученные на мясорубке целиком)
    Короче, спасибо, Света! Не могу сказать, что он у меня в фаворитах будет. Но однозначно печь буду еще!
    Ну хоть съели, и на этом спасибо.)))))

Сторінка 85 з 296 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті