Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 85 з 296 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 1 681 по 1 700.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

  1. #1681
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Буся Переглянути допис
    Света, добрый день!
    а к вам за караваем можно или пока нет?
    Здравствуйте! Нет, сейчас ничего не делаю на заказ и когда буду - неизвестно.

  2. #1682

  3. #1683
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Светочка, где ты моё утреннее фото раздобыла?

  4. #1684

  5. #1685
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ну шо, хотели тортик? Получите!

    У меня в тетрадочке он записан "На праздник". Мама его пекла на ДР, оформление было тогда совсем простое, я уже в последние года чуть изменила его. Торт совсем несложный, но ооочень вкусный. Фоток нет, как-то раньше не фоткала.

    Коржи
    1 яйцо
    1 стакан сахара
    100 г сметаны
    200 г растопленного маргарина
    1 ст.л. жидкого мёда
    1 пакетик ванильного сахара
    3 ч.л. разрыхлителя без горки(смешать с мукой)
    3 стакана муки
    Из указанных продуктов замесить тесто, испечь 4 коржа в сковороде или форме диаметром 26-28 см.

    Крем
    600 г сметаны
    1 стакан сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    1 лимон
    1 апельсин
    Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Лимон и апельсин целиком проварить несколько минут, удалить косточки, пропустить через мясорубку вместе с кожурой и смешать со взбитой сметаной.

    Посыпка:
    1 стакан рубленных орехов

    Помадка:
    3 столовые ложки сахара
    3 чайные ложки какао
    3 столовые ложки сметаны
    примерно 30- 40 г сливочного масла
    Смешать сахар с какао, добавить сметану, перемешать, довести до кипения, добавить масло и ещё раз довести до кипения.

    Коржи перемазать кремом, посыпая каждый корж орехами. Верх и бока торта можно облепить половинками зефира или безешками. Абстрактно полить торт помадкой поверх зефира или безешек. Торт оставить на ночь пропитаться (НЕ в холодильнике!)
    в субботу буду печь вот думала-думала, чо б свёкру на ДР испечь. Вспомнила тут в теме у тебя про этот рецепт. Вот буду
    С меня отчет!

  6. #1686
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    в субботу буду печь вот думала-думала, чо б свёкру на ДР испечь. Вспомнила тут в теме у тебя про этот рецепт. Вот буду
    С меня отчет!
    Удачи!)))

  7. #1687
    Аватар для Nika_777
    Реєстрація
    03 жовтень 2011
    Дописів
    73

    Типово

    Испекла сегодня Кексы к чаю по Вашему рецепту - отлично получились и очень вкусные!!! Спасибо!!! А вот если начинку какую-то добавлять (ягоды, изюм, джем) - тесто поднимется? не будет начинка забивать его? Как лучше это сделать?

  8. #1688
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Nika_777 Переглянути допис
    Испекла сегодня Кексы к чаю по Вашему рецепту - отлично получились и очень вкусные!!! Спасибо!!! А вот если начинку какую-то добавлять (ягоды, изюм, джем) - тесто поднимется? не будет начинка забивать его? Как лучше это сделать?
    Да, можно добавить изюм прямо в тесто, только его предварительно помыть, немного обсушить и обвалять в муке. Так же точно можно добавить вяленую вишню/клюкву/курагу порезанную. А вот джем добавить так - в форму налить половину порции теста, капнуть джемом и сверху налить остальное тесто. Свежие ягоды (несочные) просто вдавите в тесто, чтобы их не было видно сверху.
    Начинки не должно быть много. Любой.

  9. #1689

  10. #1690
    Аватар для optimistka17
    Реєстрація
    24 квітень 2008
    Звідки Ви
    Практически коренная днепропетровчанка
    Дописів
    4 677

    Типово

    ой, какой шикарный Мишка!
    Мой вайбер +380505803555
    Другие телефоны для связи +380984350761,+380939349897

  11. #1691

  12. #1692
    Аватар для Ylinka
    Реєстрація
    03 квітень 2009
    Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

    Типово

    Приготовила сегодня морковные котлетки, а то в прошлую попытку они на этапе тертой морковки превратились в морковь с яблоком и сахаром. Вкусные! Мне понравилось, первый раз такое ем. Даже ребзь съел половинку.

  13. #1693
    Аватар для natallyka
    Реєстрація
    11 листопад 2011
    Дописів
    1 822

    Типово

    А я сегодня сделала Апельсинад. Очень вкусно. Апельсины купила недели две назад. Бросила в морозилку. Когда купила- некогда было делать. А сегодня достала, разморозила, ну и дальше все по рецепту.
    Повторюсь - Очень вкусно. Горечи нет вообще. Апельсином пахнет на всю кухню.
    Света, спасибо за рецепт.
    Продам саженцы Земляники для ленивых. 100 грн/20 шт. Пишите в личку

  14. #1694

  15. #1695
    Аватар для Natik2009
    Реєстрація
    28 лютий 2009
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 613

    Типово

    Света, добрый день, сажите, а вы дрожжи "духмяна хата" пробовали? Вот повелась на акцию в варусе и купила. Теперь не знаю на них пасху печь или на "люкс" как всегда...

  16. #1696
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Natik2009 Переглянути допис
    Света, добрый день, сажите, а вы дрожжи "духмяна хата" пробовали? Вот повелась на акцию в варусе и купила. Теперь не знаю на них пасху печь или на "люкс" как всегда...
    это очень хорошие новые криворожские дрожжи
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  17. #1697
    Аватар для Natik2009
    Реєстрація
    28 лютий 2009
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 613

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    это очень хорошие новые криворожские дрожжи
    Спасибо!

  18. #1698
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Natik2009 Переглянути допис
    Света, добрый день, сажите, а вы дрожжи "духмяна хата" пробовали? Вот повелась на акцию в варусе и купила. Теперь не знаю на них пасху печь или на "люкс" как всегда...
    Да, пробовала, понравились. Пеките смело.

  19. #1699
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ну шо, хотели тортик? Получите!

    У меня в тетрадочке он записан "На праздник". Мама его пекла на ДР, оформление было тогда совсем простое, я уже в последние года чуть изменила его. Торт совсем несложный, но ооочень вкусный. Фоток нет, как-то раньше не фоткала.

    Коржи
    1 яйцо
    1 стакан сахара
    100 г сметаны
    200 г растопленного маргарина
    1 ст.л. жидкого мёда
    1 пакетик ванильного сахара
    3 ч.л. разрыхлителя без горки(смешать с мукой)
    3 стакана муки
    Из указанных продуктов замесить тесто, испечь 4 коржа в сковороде или форме диаметром 26-28 см.

    Крем
    600 г сметаны
    1 стакан сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    1 лимон
    1 апельсин
    Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Лимон и апельсин целиком проварить несколько минут, удалить косточки, пропустить через мясорубку вместе с кожурой и смешать со взбитой сметаной.

    Посыпка:
    1 стакан рубленных орехов

    Помадка:
    3 столовые ложки сахара
    3 чайные ложки какао
    3 столовые ложки сметаны
    примерно 30- 40 г сливочного масла
    Смешать сахар с какао, добавить сметану, перемешать, довести до кипения, добавить масло и ещё раз довести до кипения.

    Коржи перемазать кремом, посыпая каждый корж орехами. Верх и бока торта можно облепить половинками зефира или безешками. Абстрактно полить торт помадкой поверх зефира или безешек. Торт оставить на ночь пропитаться (НЕ в холодильнике!)
    приготовила.
    У меня получилось 5 коржей диаметром 26 см (раскатывала четыре, сразу обрезала, из обрезков как раз пятый корж получился)
    Апельсин+лимон в крем добавила даже не весь... хотя и брала не очень крупные. Поняла, что будет слегка перебор.
    В общем, понравился. Но хочу попробовать без цитрусовых крем... или только сок цитруса добавить (немного горчит перекрученные на мясорубке целиком)
    Короче, спасибо, Света! Не могу сказать, что он у меня в фаворитах будет. Но однозначно печь буду еще!

  20. #1700
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    приготовила.
    У меня получилось 5 коржей диаметром 26 см (раскатывала четыре, сразу обрезала, из обрезков как раз пятый корж получился)
    Апельсин+лимон в крем добавила даже не весь... хотя и брала не очень крупные. Поняла, что будет слегка перебор.
    В общем, понравился. Но хочу попробовать без цитрусовых крем... или только сок цитруса добавить (немного горчит перекрученные на мясорубке целиком)
    Короче, спасибо, Света! Не могу сказать, что он у меня в фаворитах будет. Но однозначно печь буду еще!
    Ну хоть съели, и на этом спасибо.)))))

Сторінка 85 з 296 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті