Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 414 з 442 ПершаПерша ... 314364404405406407408409410411412413414415416417418419420421422423424 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 8 261 по 8 280.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    ну, может в нашей подписывали раз при поступлении. У нас не просили принести подписанную бумажку, ну я такого не помню. Главное, что все обошлось и больше не повторялось. Ребенок тоже без манту, сдаем кровь раз в год и все счастливы.
    какой анализ?
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

и у меня такое. Школа только на 2-ой раз вызова скорой вмяла справки фтизиатра и аллерголога, что делать манту мне нельзя. И на все мои отказы, угрожали и орали, а что ребенку в 10 лет много нужно, что бы испугаться и согласиться.....
    зачем ждать второго раза?

я манту воспринимаю как вредительство

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    зачем ждать второго раза?

я манту воспринимаю как вредительство
    честно, не помню как правильно называется, сдавали прошлым летом, приеду домой посмотрю в карточке, проба какая то, сдавали в мед.академии цена вопроса +-300грн. Та не ждали второго раза, после первого написали мед.отвод, только в мед.части о нем забыли. вот так и вышло. Естественно, после второго раза был шкандаль и замена медсестры в школе, и больше такого не повторялось....
    Востаннє редагував Ylinka: 09.04.2017 о 10:37

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово

Девочки, вот эта реакция на манту, когда ребенок задыхается-она быстро развивается? Если в пятницу манту, а в понедельник вечером тяжёлая обструкция -это вирус и совпадение? Или может быть и такая реакция?

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

честно, не помню как правильно называется, сдавали прошлым летом, приеду домой посмотрю в карточке, проба какая то. Та не ждали второго раза, после первого написали мед.отвод, только в мед.части о нем забыли. вот так и вышло. Естественно, после второго раза был шкандаль и замена медсестры в школе, и больше такого не повторялось....
    какой ужас(((
    моему брату м/с вколола манту в две руки. Он ей, тетя, вы мне кололи, а она: не ври... ну и ночь была веселая

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від ВиШНя В ШоКоЛаДе Переглянути допис
    Девочки, вот эта реакция на манту, когда ребенок задыхается-она быстро развивается? Если в пятницу манту, а в понедельник вечером тяжёлая обструкция -это вирус и совпадение? Или может быть и такая реакция?
    а хз, у нас была днем манту, ночью стеноз. врачи в кулуарах говорят, что да. а еще мне было сказано, что были суды по этому поводу, и они были выиграны. но это тссс, не афишируется

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від ВиШНя В ШоКоЛаДе Переглянути допис
    первый раз утром вкололи-ночью в больнице, а во второй к концу урока было плохо, т.е. минут 15-30 прошло максимум.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    какой ужас(((
    моему брату м/с вколола манту в две руки. Он ей, тетя, вы мне кололи, а она: не ври... ну и ночь была веселая
    драсьте)))
    Манту делается всем-всем только в одну руку. например: в 2015 году всем в правую, в 2016 году всем в левую.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    драсьте)))
    Манту делается всем-всем только в одну руку. например: в 2015 году всем в правую, в 2016 году всем в левую.
    драсьте))
    вот как было, так рассказываю, было две папулы,а ночью удушье

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

У нас с пробой Манту своя отдельная любовь. Но в школе нас из-за нее не трогали, хотя по датам нам ее в сентябре надо было сделать. А тубдиспансер на Караваева проснулся в феврале))))))). По итогу.
    Мы сделали диаскин-тест в Ох и Ах. Все норм. Отвезли справку на Караваева, а там фтизиатр говорит: херню вы привезли, я (!!!!!) Диаскин-тесту не доверяю, мне нужна только проба Манту

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

фтизиатр своему ребенку манту не делает. Это тоже все для своих признания...
    как в фильме говорилось: каждое преступление оставляет экономический след? вот надо искать, кому выгодно

Дописів
    1 235

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    У нас с пробой Манту своя отдельная любовь. Но в школе нас из-за нее не трогали, хотя по датам нам ее в сентябре надо было сделать. А тубдиспансер на Караваева проснулся в феврале))))))). По итогу.
    Мы сделали диаскин-тест в Ох и Ах. Все норм. Отвезли справку на Караваева, а там фтизиатр говорит: херню вы привезли, я (!!!!!) Диаскин-тесту не доверяю, мне нужна только проба Манту
    А зачем на Караваева, Вам в Ох и Ах фтизиатр не могла оформить нужную справку? Мне сем.врач сказала-делаю своему ребенку только диаскин плюс рентген в КСМ и фтизиатр в Ох и Ах все оформляет и мне предложила сделать такую справку вместо манту.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від stellaa1 Переглянути допис
    Аналогично!! Присоединяюсь к Вам. Тоже в 6 и 2 пошли и подготовка не супер была. Сейчас норм! Не жалеем.
    встретили вчера 2 своих одногруппников, которые пошли в школу в 6,5 и 6,4 оба в интеллекте, обе мамы ОЧЕНЬ жалеют и говорят,что если бы отмотать время на год назад НИКОГДА бы не отдали детей так рано
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Потому что даже МОЗ говорит о том, что это облучение! и это только в крайних случаях! Что без лишней нужды облучать не стоит!.
    Так как у моего ребенка не было проблем с пробой манту. у нас в семье нет случаев туберкулеза, не вижу смысла подвергать его облучению. Тем более мы живем не в очень хорошей среде, что природный фон днепропетровска фонит, что дает Чернобыль, а отголоски есть, смысл еще рисковать и облучать дополнительно? у нас не было увеличенной пробы манту, как то пару месяцев пока выболелись и пока появилась проба манту в поликлиниках, для меня это не повод делать рентген.
    скажу вам по секрету,в советское время детей да и взрослых тоже смотрели на рентген аппарате по несколько минут не секунд, а именно минут и никто в обморок не падал... а тут прям такая паника , что просто смешно, не вреднее манту и гораздо информативнее
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Дописів
    1 173

Типово

Читала когда-то громадное исследование про Манту и Диаскин-тест. Диаскин-тест сам по себе не результативен и делается только после Манту, если последняя дает повод для сомнений. Ну и Манту после прочтения статьи не произвела впечатления результативности.
    Флюорография показывает сердце и легкие. В случае подозрений после Манту и флюшки делают рентген легких, но ведь туберкулез может быть не только в легких. Я так понимаю именно поэтому доктора советуют пройти таким деткам курс антибиотиков.
    У малого после второго Манту на следующий день была температура, 37 с копейками, держали связь на телефоне с врачами из клиники, где делали. Всё обошлось, ттт.
    Ну и скопом отвечу на возражения по поводу уведомления родителей о прививках: в моем детстве никто никого не уведомлял. Я помню, как медсестра пришла со шприцом с розовой жидкостью (сейчас понимаю, что это был полио) и просто во время урока прошлась по рядам, капая всем в рот. Перед этим спрашивала, простывал ли накануне. Помню, что некоторые дети сомневались и не могли толком ответить; махнув рукой, все равно капала и сильно возмущалась, если кто-то губами касался шприца Ей же надо было 43 человека еще обойти ).

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    У сына нет ни одной Манту, и делать не собираюсь.
    Медсестра в д/с сказала, что можно сделать Диаскин-тест и Гриць даст справку для школы. А в школе -писать отказы и тоже раз в год Диаскин. Я так поняла, что на Караваева и ездить не надо, тк все можно решить на приеме у Гриць
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    встретили вчера 2 своих одногруппников, которые пошли в школу в 6,5 и 6,4 оба в интеллекте, обе мамы ОЧЕНЬ жалеют и говорят,что если бы отмотать время на год назад НИКОГДА бы не отдали детей так рано
    Чего жалеют? Дети сильно устают? Моему в сентябре 6,1 будет. Даже и не думали в школу отдавать, а вокруг такой адиотаж, даже в 5,11 идут. Говорят, классы переполнены по 40-45 человек. Я аж засомневалась.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від HelgaDp Переглянути допис
    А зачем на Караваева, Вам в Ох и Ах фтизиатр не могла оформить нужную справку? Мне сем.врач сказала-делаю своему ребенку только диаскин плюс рентген в КСМ и фтизиатр в Ох и Ах все оформляет и мне предложила сделать такую справку вместо манту.
    Я вас не очень поняла. Вообще не поняла)))).
    Ну вот дали нам красивую справку в Ох и Ах, что сделали мы диаскин-тест и реакция отрицательная. Плюс результаты рентгенограммы. Ее-то, справку из Ох и Ах, мы и должны были предоставить в тубдиспансер, где ребенок стоит на учете. И предоставили. И справка эта не устроила тетеньку-фтизиатра на Караваева по указанной выше причине. Больше никуда нам справка не нужна была.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    У сына нет ни одной Манту, и делать не собираюсь.
    Медсестра в д/с сказала, что можно сделать Диаскин-тест и Гриць даст справку для школы. А в школе -писать отказы и тоже раз в год Диаскин. Я так поняла, что на Караваева и ездить не надо, тк все можно решить на приеме у Гриць
    Я не знаю, кто такой/ такая Грыць.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    А конкретнее? Ну просто интересно, почему не отдали бы.
    У нас много, очень много иностранного. И спорта много. Успеваем все. Я даже не знаю, какая программа должна быть, чтобы мы пожалели о том, что отправили ребенка в школу в 6,2. Но у нас обычный класс, не интеллект же.

Сторінка 414 з 442 ПершаПерша ... 314364404405406407408409410411412413414415416417418419420421422423424 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті