Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 413 з 442 ПершаПерша ... 313363403404405406407408409410411412413414415416417418419420421422423 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 8 241 по 8 260.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    И такой мелкий намек идити в Ох и АХ там проба манту есть. Не вопрос туда сходить. Но как бы почему так требует школа, если пробы манту в данный момент нет в поликлиниках и фтизиатра к которому вы посылаете ее тоже нет, а да, отступление, она принимает в Ох и Ах....
    эта клиника вечно замешана в каких-то аферах и скандалах
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    У меня старшего после манту скорая с ношпой и преднизолоном увозила, так что с туберкулином у нас отношения тяжкие... аллергия
    Мы тоже аллергики, один раз давала препараты от аллергии за 2 дня до пробы, второй раз под присмотром педиатра делали и сидели в у нее в кабинете два часа, наблюдались.
    Это еще одна из причин, даже если бы мы тогда не болели, все равно в условиях школы бы не делала. Но это если бы...

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Мы тоже аллергики, один раз давала препараты от аллергии за 2 дня до пробы, второй раз под присмотром педиатра делали и сидели в у нее в кабинете два часа, наблюдались.
    Это еще одна из причин, даже если бы мы тогда не болели, все равно в условиях школы бы не делала. Но это если бы...
    Мы тоже всегда на фоне антигистаминное делали, а ребенок начал задыхаться...эх, был бы по крови анализ...
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Мы тоже всегда на фоне антигистаминное делали, а ребенок начал задыхаться...эх, был бы по крови анализ...
    Он то есть. Только для наших "гриць" это неимформативно и не принимается.
    Мне было бы проще даже в Киев раз в год свозить за этим анализом, чем манту делать.

Дописів
    7 628

Типово

У моего сына проба Манту была увеличенная с коркой, это говорит о том, что он либо заражен, либо переболел. Вот откуда оно взялось, никто в семье не болел.
    Фтизиатр предложила на выбор курс профилактического лечения или сделать рентген. От занятий отстранили пока не сделали рентген, через полгода повторно. И сейчас тулят нам опять эту манту, а смысл ее делать, если потом на рентген ехать.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    У моего сына проба Манту была увеличенная с коркой, это говорит о том, что он либо заражен, либо переболел. Вот откуда оно взялось, никто в семье не болел.
    Фтизиатр предложила на выбор курс профилактического лечения или сделать рентген. От занятий отстранили пока не сделали рентген, через полгода повторно. И сейчас тулят нам опять эту манту, а смысл ее делать, если потом на рентген ехать.
    Переболет и пройти само собой это не может без лечения.
    1. выясняйте это или действительно заразился. а у нас в городе эппидемия, можно заразиться просто в маршрутке, даже на детской площадке или в уч.заведении. Туберкулезом может заболеть в нашей стране любой человек, даже очень обеспеченный. Тем более люди которые часто общаются с другими людьми, те же депутаты подвержены, медики, педагоги или просто продавцы. Это уже давно не социальное заболевание в нашей стране, абсолютно любой человек и ребенок в том числе может заболеть. Не надо пугаться.
    2. если вы выраженные аллергики, пропейте антигистаминное перед пробой манту.
    3. на манту вас посылают, но если она будет нормальная, то на рентген вас не должны послать. Если повторно манту увеличена, тогда конечно будут рекомендовать рентген. И если два года подряд такое, я бы и сама задумалась, не дай бог, пропустить и запустить. Можно обследоваться дальше. Главное выяснить. Но в любом случае, это не трагедия, это не спид и не саркома, эта болезнь, если не запустить она вполне нормально лечится тем более на ранних стадиях и с хорошим уходом и питанием.
    Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 09.04.2017 о 02:34

Дописів
    756

Типово

Моя тетя своему сыну 9 лет не делает манту. Причина- он аллергик и манту всегда увеличена. Делает сразу рентген. Она врач-реаниматолог. Но при бронхитах она тоже делает своим детям рентген.. наверное у медиков есть свои причины перестраховаться. Но к манту она относится гораздо хуже, чем к рентгену. У второго ребенка с реакцией все ттт, поэтому там все по плану.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від juli22 Переглянути допис
    Моя тетя своему сыну 9 лет не делает манту. Причина- он аллергик и манту всегда увеличена. Делает сразу рентген. Она врач-реаниматолог. Но при бронхитах она тоже делает своим детям рентген.. наверное у медиков есть свои причины перестраховаться. Но к манту она относится гораздо хуже, чем к рентгену. У второго ребенка с реакцией все ттт, поэтому там все по плану.
    При бронхитах рентген? каждый раз? наверное он болеет один раз в год максимум?
    Или мир сошел с ума. Хотя, я видела и врачей которые весной вытянутых с пациентов клещей не в лаборатурию отдвали, а тут же при пацианте спаливали.Не ну а шо, за чем нам диагностика

Дописів
    756

Типово

Или мир сошел с ума. Хотя, я видела и врачей которые весной вытянутых с пациентов клещей не в лаборатурию отдвали, а тут же при пацианте спаливали.Не ну а шо, за чем нам диагностика
    Знаю, что младший всегда болеет тяжело. Я не разбираюсь, но за последние 2 года я 2 раза болела бронхитом- оба раза направляли на рентген.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від juli22 Переглянути допис
    Знаю, что младший всегда болеет тяжело. Я не разбираюсь, но за последние 2 года я 2 раза болела бронхитом- оба раза направляли на рентген.
    Вы пониманимаете хотя бы для себя, почему флюшку рекомендуют делать 1 раз в год? не чаще?
    Вы пониманимаете какая масса тела у вас и у ребенка?
    Ну это если на пальцах.
    Да если у вас особые показания делать чаще или ребенок поломал руку/ногу, то это показания без которых необойтись без рентгена. Или какие то другие предписания врачей делать рентген, но вы осознаете, что рентген надо делать только по крайней необходимости и это довольно небезопасная процедура?
    Но вы реально понимаете, что это облучение каждый раз для взрослого человека, а для ребенка там доза в разы превышает?

Дописів
    29 041

Типово

я пару раз сталкивалась с семьями докторов и приходила в ужас от их телодвижений по поводу лечения детей. Их собственных.
    Так что, не удивительно.
    Нам очень повезло: наша доктор слышит пневмонию. Я рентген, конечно, сделала (себе), но ее очень сильно зауважала. Ребенкины бронхиты, ею выявленные, лечили без ренггенов. Как оказалось, совершенно правильно.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

У меня старшего после манту скорая с ношпой и преднизолоном увозила, так что с туберкулином у нас отношения тяжкие... аллергия
    и у меня такое. Школа только на 2-ой раз вызова скорой вмяла справки фтизиатра и аллерголога, что делать манту мне нельзя. И на все мои отказы, угрожали и орали, а что ребенку в 10 лет много нужно, что бы испугаться и согласиться.....

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    и у меня такое. Школа только на 2-ой раз вызова скорой вмяла справки фтизиатра и аллерголога, что делать манту мне нельзя. И на все мои отказы, угрожали и орали, а что ребенку в 10 лет много нужно, что бы испугаться и согласиться.....
    ну, в 10 лет - это забота родителей: оградить.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    согласна, но когда мама одна, и она принесла справку, о том, что нельзя, а мед.часть ее потеряла, а тут опять проба на манту, то как то так и вышло..... ну и в моем детстве не нужно было разрешения от родителей на прививки. Сегодня вызвали, сделали, через 15 минут вызвали скорую, откачали, но в реанимацию положили.

Дописів
    29 041

Типово

согласна, но когда мама одна, и она принесла справку, о том, что нельзя, а мед.часть ее потеряла, а тут опять проба на манту, то как то так и вышло..... ну и в моем детстве не нужно было разрешения от родителей на прививки. Сегодня вызвали, сделали, через 15 минут вызвали скорую, откачали, но в реанимацию положили.
    разрешение родителей на манипуляции с ребенком всегда было нужно. И при старом строе и при новом.
    я знаю точно, т к я без прививок. Мне ничего в школе не сделали.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

разрешение родителей на манипуляции с ребенком всегда было нужно. И при старом строе и при новом.
    я знаю точно, т к я без прививок. Мне ничего в школе не сделали.
    ну, может в нашей подписывали раз при поступлении. У нас не просили принести подписанную бумажку, ну я такого не помню. Главное, что все обошлось и больше не повторялось. Ребенок тоже без манту, сдаем кровь раз в год и все счастливы.

Дописів
    12 474

Типово

у нас мед отвод от всех прививок и манту.для получения заключения от фтизиатра пришлось сделать снимок малой и тогда на основании него-фтизиатр на год дает заключеие.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Переболет и пройти само собой это не может без лечения.
    1. выясняйте это или действительно заразился. а у нас в городе эппидемия, можно заразиться просто в маршрутке, даже на детской площадке или в уч.заведении. Туберкулезом может заболеть в нашей стране любой человек, даже очень обеспеченный. Тем более люди которые часто общаются с другими людьми, те же депутаты подвержены, медики, педагоги или просто продавцы. Это уже давно не социальное заболевание в нашей стране, абсолютно любой человек и ребенок в том числе может заболеть. Не надо пугаться.
    2. если вы выраженные аллергики, пропейте антигистаминное перед пробой манту.
    3. на манту вас посылают, но если она будет нормальная, то на рентген вас не должны послать. Если повторно манту увеличена, тогда конечно будут рекомендовать рентген. И если два года подряд такое, я бы и сама задумалась, не дай бог, пропустить и запустить. Можно обследоваться дальше. Главное выяснить. Но в любом случае, это не трагедия, это не спид и не саркома, эта болезнь, если не запустить она вполне нормально лечится тем более на ранних стадиях и с хорошим уходом и питанием.
    я вам расскажу страшную историю: после того трагического манту, когда мне врач скорой сказала, ты дура, у ребенка могла быть остановка дыхания, я своим внукам эту дрянь не ввожу, я манту перестала делать вообще. м/с в школе посылалась в пень. первый рентген (разумеется цифровой) был сделан только вот в 15 лет, он у меня болел, долго не нормализовалась температура. На рентгене все ок, так что это было уже вместо плановой флюшки.
    у меня и у брата на манту (всегда огромную)был отек квинке, мы задыхались, скорая.
    и все мы не болели туберкулезом.
    и если бы я делала квантифероновый тест (по адской цене и какого-то фига только в Киеве), шла бы у меня Грыць и иже с ней нах бодрым маршем.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

не надо делать, такое ощущение, что чем вреднее процедура, тем наша система довольнее

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

вот я и оградила

Сторінка 413 з 442 ПершаПерша ... 313363403404405406407408409410411412413414415416417418419420421422423 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті