| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мы тоже аллергики, один раз давала препараты от аллергии за 2 дня до пробы, второй раз под присмотром педиатра делали и сидели в у нее в кабинете два часа, наблюдались.
Это еще одна из причин, даже если бы мы тогда не болели, все равно в условиях школы бы не делала. Но это если бы...
У моего сына проба Манту была увеличенная с коркой, это говорит о том, что он либо заражен, либо переболел. Вот откуда оно взялось, никто в семье не болел.
Фтизиатр предложила на выбор курс профилактического лечения или сделать рентген. От занятий отстранили пока не сделали рентген, через полгода повторно. И сейчас тулят нам опять эту манту, а смысл ее делать, если потом на рентген ехать.
Переболет и пройти само собой это не может без лечения.
1. выясняйте это или действительно заразился. а у нас в городе эппидемия, можно заразиться просто в маршрутке, даже на детской площадке или в уч.заведении. Туберкулезом может заболеть в нашей стране любой человек, даже очень обеспеченный. Тем более люди которые часто общаются с другими людьми, те же депутаты подвержены, медики, педагоги или просто продавцы. Это уже давно не социальное заболевание в нашей стране, абсолютно любой человек и ребенок в том числе может заболеть. Не надо пугаться.
2. если вы выраженные аллергики, пропейте антигистаминное перед пробой манту.
3. на манту вас посылают, но если она будет нормальная, то на рентген вас не должны послать. Если повторно манту увеличена, тогда конечно будут рекомендовать рентген. И если два года подряд такое, я бы и сама задумалась, не дай бог, пропустить и запустить. Можно обследоваться дальше. Главное выяснить. Но в любом случае, это не трагедия, это не спид и не саркома, эта болезнь, если не запустить она вполне нормально лечится тем более на ранних стадиях и с хорошим уходом и питанием.
Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 09.04.2017 о 02:34
Моя тетя своему сыну 9 лет не делает манту. Причина- он аллергик и манту всегда увеличена. Делает сразу рентген. Она врач-реаниматолог. Но при бронхитах она тоже делает своим детям рентген.. наверное у медиков есть свои причины перестраховаться. Но к манту она относится гораздо хуже, чем к рентгену. У второго ребенка с реакцией все ттт, поэтому там все по плану.
Вы пониманимаете хотя бы для себя, почему флюшку рекомендуют делать 1 раз в год? не чаще?
Вы пониманимаете какая масса тела у вас и у ребенка?
Ну это если на пальцах.
Да если у вас особые показания делать чаще или ребенок поломал руку/ногу, то это показания без которых необойтись без рентгена. Или какие то другие предписания врачей делать рентген, но вы осознаете, что рентген надо делать только по крайней необходимости и это довольно небезопасная процедура?
Но вы реально понимаете, что это облучение каждый раз для взрослого человека, а для ребенка там доза в разы превышает?
я пару раз сталкивалась с семьями докторов и приходила в ужас от их телодвижений по поводу лечения детей. Их собственных.
Так что, не удивительно.
Нам очень повезло: наша доктор слышит пневмонию. Я рентген, конечно, сделала (себе), но ее очень сильно зауважала. Ребенкины бронхиты, ею выявленные, лечили без ренггенов. Как оказалось, совершенно правильно.
согласна, но когда мама одна, и она принесла справку, о том, что нельзя, а мед.часть ее потеряла, а тут опять проба на манту, то как то так и вышло..... ну и в моем детстве не нужно было разрешения от родителей на прививки. Сегодня вызвали, сделали, через 15 минут вызвали скорую, откачали, но в реанимацию положили.
я вам расскажу страшную историю: после того трагического манту, когда мне врач скорой сказала, ты дура, у ребенка могла быть остановка дыхания, я своим внукам эту дрянь не ввожу, я манту перестала делать вообще. м/с в школе посылалась в пень. первый рентген (разумеется цифровой) был сделан только вот в 15 лет, он у меня болел, долго не нормализовалась температура. На рентгене все ок, так что это было уже вместо плановой флюшки.
у меня и у брата на манту (всегда огромную)был отек квинке, мы задыхались, скорая.
и все мы не болели туберкулезом.
и если бы я делала квантифероновый тест (по адской цене и какого-то фига только в Киеве), шла бы у меня Грыць и иже с ней нах бодрым маршем.
... и неожиданно погладил кота(с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks