Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 412 з 442 ПершаПерша ... 312362402403404405406407408409410411412413414415416417418419420421422 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 8 221 по 8 240.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    Камешек
    Дописів
    6 145

Типово

Цитата Допис від kolesya Переглянути допис
    но-но-но! мы заканчиваем первый класс, пока что никто не ушел и не слышала ,чтобы собирались ,1 сентября канеш покажет.

Я последнее время только и пишу те, кто собрался в ИУ, ознакомьтесь с режимом школы. Там есть ДЗ, сразу определите время ,когда Вы его будете выполнять. У нас есть неработающие родители, они забирают в 12-13 и спокойно делают его дома, если родители работающие, то оставлять ДЗ на вечер после работы - это будут муки для всей семьи, как Вы говорите "телипанье". У нас 2/3 класса остаются на гурток- это платная продленка. Я забираю практически полностью готового ребенка из школы (я не учитываю англ, чтобы приравнять школы), наше послешкольное времяпровождение - это секции, сейчас детская площадка. Поверьте ,с нервами у меня все в порядке
    Цитата Допис від yanulchik Переглянути допис
    Да нуууу.. не так все грустно. 200 грн не такие уж и большие деньги, а если точно - 195 грн. Время на домашку у нас 30-40 минут, очень редко час. Это уже если дополнительно что-то читаем или пишем. Перегоны - любимая тема. Иногда даже дома карандашом просто так решает, а потом вытираем сидим. Много песен на уроках учат. Она и на планшет себе накачала почти все песни, что прошли в первом классе. На сегодняшний момент ей все нравится, значит и меня устраивает. Но это тоже мое мнение, нужно конкретно по ребенку смотреть. Насколько ему подойдет эта программа. И не из-за уровня сложности, а, мне кажется, больше из-за темпа. И конечно же учитель имеет значение.
    Я ж и говорю - все строго индивидуально!
    Вот сейчас сижу и слышу как они там внизу делают уроки, кабзда просто... нашо такие нервы?

Нам в простом классе уже что-то тоже багатенько начали задавать... мне с малявкой на руках, с папой, который уехал в командировку (а точнее без него), подрабатываю я и еще с каждоддневным хоккеем - прям очень тяжело(( А что делать...

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    Ага. Люди думают что аж за 250 грн купили себе место в мире лучших людей.
    да если б так все просто в жизни было
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від Anytka Переглянути допис
    в соседнем классе обычном 2 детей с туберкулезом, но типа есть справка, что здоровы, родители жах, но государство сказало ходить в школу, пока не лишат род прав
    и мальчик неадекват, который не учиться, по пол занятия его усаживают, уроки все срывает, бьет детей и тд
    директор говорит, что ничего сделать не может

а в ИУ таких нет, первые платить не смогут, вторые не потянут программу
    я вас повергну в шок, причем мне и самой грустно. 1. туберкулезом болеют все слои населения. 2. далеко не за 250 грн какого угодно неадеквата куда угодно поступят.
    деньги - не гарантия ни чего

зы. как жалко детей

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 514

Типово

в соседнем классе обычном 2 детей с туберкулезом, но типа есть справка, что здоровы, родители жах
    в смысле туберкулез????? Капец.А откуда доподлинно известно?
    Такую справку, к стати, попробуй еще купи...особенно если денег нет и родителям все пофиг.Это не реально.

Дописів
    7 628

Типово

в иу есть тесты, и если результаты на месте или понижаются, родителям предлагают перевести ребенка в обычный класс
    Предлагают. Заставить не могут.

про туберкулез ну не верю, что купили справки. Никто на это не пойдет.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    4 470

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    я вас повергну в шок, причем мне и самой грустно. 1. туберкулезом болеют все слои населения. 2. далеко не за 250 грн какого угодно неадеквата куда угодно поступят.
    деньги - не гарантия ни чего

зы. как жалко детей
    у меня знакомая переболела и ребенка заразила, семья хорошая, просто ходила в гос пол-ку, где через 2 мес постоянного кашля не определили проблему
    вылечили

там родители алкоголики, лечатся постоянно, детям 9 и 8 лет, в школу не ходили, учитель по месту жительства обязан взять, дети тоже лечились, вроде открытая группа ( ж/м у нас маленький, все про всех знают, маленькое село)
    родители молчат, кто недоволен ушел в другую школу

я не к тому, понятно, что неадекватов везде много и в платных и в обычных классах
    нам повезло, все дети хорошие, как сказала учитель, все добрые родители адекватные

кстати про учителя, мы хотели к другому, отзывы отличные, она хорошая, голос не повышает, очень корректная, так как дочь набрала на тестировании мало балов, записали в самый худший класс ( он и не набрался, все разошлись), нам уже решать было поздно и пошли в ИУ . чему очень рада
    а знакомая попала в класс, куда мы хотели, в результате ушла в другую школу ( класс описывала ниже), на 1 сентября этот класс был переполнен, 36 человек, к октябрю уже 26...
    так что учитель учителем, но еще и школа и ученики тоже главное

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

у меня знакомая переболела и ребенка заразила, семья хорошая, просто ходила в гос пол-ку, где через 2 мес постоянного кашля не определили проблему
    вылечили

там родители алкоголики, лечатся постоянно, детям 9 и 8 лет, в школу не ходили, учитель по месту жительства обязан взять, дети тоже лечились, вроде открытая группа ( ж/м у нас маленький, все про всех знают, маленькое село)
    родители молчат, кто недоволен ушел в другую школу

я не к тому, понятно, что неадекватов везде много и в платных и в обычных классах
    нам повезло, все дети хорошие, как сказала учитель, все добрые родители адекватные

кстати про учителя, мы хотели к другому, отзывы отличные, она хорошая, голос не повышает, очень корректная, так как дочь набрала на тестировании мало балов, записали в самый худший класс ( он и не набрался, все разошлись), нам уже решать было поздно и пошли в ИУ . чему очень рада
    а знакомая попала в класс, куда мы хотели, в результате ушла в другую школу ( класс описывала ниже), на 1 сентября этот класс был переполнен, 36 человек, к октябрю уже 26...
    так что учитель учителем, но еще и школа и ученики тоже главное
    Не думаю, что у них открытая форма. У сына когда-то в классе заболела девочка, хорошая семья, но вот так случилось. Так весь класс проверяли неоднократно.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    охохо, если бы неблагополучные дети были только среди малообеспеченных слоёв населения...
    Чего на форуме лайкнуть нельзя?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від yanulchik Переглянути допис
    Не думаю, что у них открытая форма. У сына когда-то в классе заболела девочка, хорошая семья, но вот так случилось. Так весь класс проверяли неоднократно.
    и никто не заболел. Из детей.
    Правильно?
    Передавался бы туберкулез, как ОРЗ, уже все бы лежали.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    и никто не заболел. Из детей.
    Правильно?
    Передавался бы туберкулез, как ОРЗ, уже все бы лежали.
    и в соседних благополучных классах тоже)) туберкулез он же не спрашивает, кто сдал 250грн а кто нет))

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    4 470

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    и в соседних благополучных классах тоже)) туберкулез он же не спрашивает, кто сдал 250грн а кто нет))
    девочки, вы утрируете, я ж не писала, что в платных школах никто не болеет, в нормальных семьях лечатся, в неблагополучных нет, там нет денег на детей

я написала свои наблюдения
    рада что у вас все хорошо

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 514

Типово

я написала свои наблюдения
    рада что у вас все хорошо
    наверное соглашусь с вами.
    В городе у нас немного иная реальность.А стоит заглянуть чуть в бок, причем не далеко в районные центры, а рядышком с городом, и акценты социального благополучия действительно смещаются.
    И то, что в городе не влияет и ни о чем не говорит, в том же Синельниково может быть маркером благополучной/не благополучной семьи.Не всегда конечно, но часто.
    Не знаю,понятно ли выразилась.

Звідки Ви
    Лев-1
    Дописів
    1 174

Типово

Цитата Допис від sumer Переглянути допис
    Сын пошел в 6,2 со слабой подготовкой: буквы / цифры знал, нормально читать и писать прописью не умел. За год отлично научился всему, не жалею что отдали. Только внимательность и усидчивость хромает, но не факт, что позже будет лучше. Характер такой, сама с этим борюсь до сих пор.
    Аналогично!! Присоединяюсь к Вам. Тоже в 6 и 2 пошли и подготовка не супер была. Сейчас норм! Не жалеем.

Звідки Ви
    Камешек
    Дописів
    6 145

Типово

Цитата Допис від stellaa1 Переглянути допис
    Аналогично!! Присоединяюсь к Вам. Тоже в 6 и 2 пошли и подготовка не супер была. Сейчас норм! Не жалеем.
    Мы Ваню тоже не сильно готовили (6 и 6)! У нас очень тяжелый год был. Умел так себе читать, писать мог свое имя и фамилию печатными буквами, цифры от 1 до 10 писал, считал слабенько! Тоже все норм))) Многие, смотрю, водят в разные подготовки...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    охохо, если бы неблагополучные дети были только среди малообеспеченных слоёв населения...
    в нашем классе наблюдаю совершенно противоположное явление. дети богатых родителей имеют проблемы с поведением и с успеваемостью, несмотря на усилия репетиторов (уж не знаю насколько они там качественные). а вот дети менее обеспеченных родителей, больше приучены к дисциплине, им больше уделяют время сами родители, и успеваемость получше.
    с малообеспеченными бывают проблемы, когда начинаются вопросы закупки учебных пособий, финансирования ремонта класса и другие денежные вопросы...
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    Предлагают. Заставить не могут.

про туберкулез ну не верю, что купили справки. Никто на это не пойдет.
    Девочки я вас расстрою!
    Опишу свою ситуацию. Мы малому манту делали. У меня и мужа есть флюшки которым еще нет года. Все нормально, что у меня, что у мужа и что было по манту у малого. Зимой во время проведения манту в школе мы проболели. Потом начались снова болезни. Что бы понимали мы ходили в шоклу неделя через неделю все через антибиотики. Проба манту тем временем закончилась в поликлиниках. И тут почалось. Письма со школы или вы предоставляете справку от фтизиатра Гриць или пробу манту. Ребенок с болезней не вылазит. Гриць фтизиатр, девочки те кто знают не дадут соврать МЕСЯЦ была на больничном. У меня лежит на столе два письма от школы, что не будем допущены на занятия! И такой мелкий намек идити в Ох и АХ там проба манту есть. Не вопрос туда сходить. Но как бы почему так требует школа, если пробы манту в данный момент нет в поликлиниках и фтизиатра к которому вы посылаете ее тоже нет, а да, отступление, она принимает в Ох и Ах.... Был день что я звонила в горздрав честно ругаться, но пока дождалась окончания обеда перегорела. Пойдем в понедельник сделаем манту. Но это лирики. И что бы понимали, что я подняла за больше чем месяц многих. Так вот купить манту можно! и очень просто! главное, что бы она была в наличии в этом мед.закладе. Вот такая фигня малята. Но есть еще одно НО. Проба манту не гарантирует ничего! там что в плюс что в минус может быть такая погрешность, что ее смело могут продать и потом быть правы и никто не подкопается. И да, отступление от темы. Как только появилась проба манту в поликлиниках, нас перестали дергать в школе и можем ходить в школу. Не так бы меня это злило, если бы не дергали нашу учительницу, а она у нас очень переживательная и ее расстраивать из-за идиотов вот совсем не хотелось.

ЗЫ Подобную историю я как то читала у нас на форуме пару лет назад, но отмахнулась он нее так как меня тогда это не особо волновало.
    Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 09.04.2017 о 00:04

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Девочки я вас расстрою!
    Опишу свою ситуацию. Мы малому манту делали. У меня и мужа есть флюшки которым еще нет года. Все нормально, что у меня, что у мужа и что было по манту у малого. Зимой во время проведения манту в школе мы проболели. Потом начались снова болезни. Что бы понимали мы ходили в шоклу неделя через неделю все через антибиотики. Проба манту тем временем закончилась в поликлиниках. И тут почалось. Письма со школы или вы предоставляете справку от фтизиатра Гриць или пробу манту. Ребенок с болезней не вылазит. Гриць фтизиатр, девочки те кто знают не дадут соврать МЕСЯЦ была на больничном. У меня лежит на столе два письма от школы, что не будем допущены на занятия! И такой мелкий намек идити в Ох и АХ там проба манту есть. Не вопрос туда сходить. Но как бы почему так требует школа, если пробы манту в данный момент нет в поликлиниках и фтизиатра к которому вы посылаете ее тоже нет, а да, отступление, она принимает в Ох и Ах.... Был день что я звонила в горздрав честно ругаться, но пока дождалась окончания обеда перегорела. Пойдем в понедельник сделаем манту. Но это лирики. И что бы понимали, что я подняла за больше чем месяц многих. Так вот купить манту можно! и очень просто! главное, что бы она была в наличии в этом мед.закладе. Вот такая фигня малята. Но есть еще одно НО. Проба манту не гарантирует ничего! там что в плюс что в минус может быть такая погрешность, что ее смело могут продать и потом быть правы и никто не подкопается. И да, отступление от темы. Как только появилась проба манту в поликлиниках, нас перестали дергать в школе и можем ходить в школу. Не так бы меня это злило, если бы не дергали нашу учительницу, а она у нас очень переживательная и ее расстраивать из-за идиотов вот совсем не хотелось.

ЗЫ Подобную историю я как то читала у нас на форуме пару лет назад, но отмахнулась он нее так как меня тогда это не особо волновало.
    а почему не рентген? хороший аппарат у куликовича.
    а в школе у вас самоуправство какое-то

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

А на счет 250 грн в месяц на оплату это смешно тут ищещь работника на дому с 8 часовым рабочим днем, так всем трудно и оплата как у многих на основной работе. Все хотят ничего не делать и зарабатывать, а как про оплату в 250 грн, так огого как много и это подрывает бюджет семьи и никто не может это заплатить. Все могут, некоторые просто не хотят.
    Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 09.04.2017 о 00:45

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    а почему не рентген? хороший аппарат у куликовича.
    а в школе у вас самоуправство какое-то
    Потому что даже МОЗ говорит о том, что это облучение! и это только в крайних случаях! Что без лишней нужды облучать не стоит!.
    Так как у моего ребенка не было проблем с пробой манту. у нас в семье нет случаев туберкулеза, не вижу смысла подвергать его облучению. Тем более мы живем не в очень хорошей среде, что природный фон днепропетровска фонит, что дает Чернобыль, а отголоски есть, смысл еще рисковать и облучать дополнительно? у нас не было увеличенной пробы манту, как то пару месяцев пока выболелись и пока появилась проба манту в поликлиниках, для меня это не повод делать рентген.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Потому что даже МОЗ говорит о том, что это облучение! и это только в крайних случаях! Что без лишней нужды облучать не стоит!.
    Так как у моего ребенка не было проблем с пробой манту. у нас в семье нет случаев туберкулеза, не вижу смысла подвергать его облучению. Тем более мы живем не в очень хорошей среде, что природный фон днепропетровска фонит, что дает Чернобыль, а отголоски есть, смысл еще рисковать и облучать дополнительно? у нас не было увеличенной пробы манту.
    У меня старшего после манту скорая с ношпой и преднизолоном увозила, так что с туберкулином у нас отношения тяжкие... аллергия

Сторінка 412 з 442 ПершаПерша ... 312362402403404405406407408409410411412413414415416417418419420421422 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті