| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Думаю быть или не быть с ИУ, очень много разных мнений... Хочется выбрать как лучше для ребенка. Чтоб интересно было, но чтоб на здоровье не повлияло...
прежде всего выбирайте учителя, при поганом учителе вам хорошо не будет при самой простой программе.
а с хорошим учителем тренировка для мозгов только полезна![]()
... и неожиданно погладил кота(с)
Спасибо всем за ответы. Были у психиатра, она сказала, что у ребенка детское мышление еще, но за пол года может быть существенный скачек. Так что буду смотреть, сын в садик ходить не хочет, скучно ему там говорит, но и к учебе особо не стремится. Ему в игры хочется играть и конструктор строить))))
в соседнем классе обычном 2 детей с туберкулезом, но типа есть справка, что здоровы, родители жах, но государство сказало ходить в школу, пока не лишат род прав
и мальчик неадекват, который не учиться, по пол занятия его усаживают, уроки все срывает, бьет детей и тд
директор говорит, что ничего сделать не может
а в ИУ таких нет, первые платить не смогут, вторые не потянут программу
Если у вас много свободного времени, один ребенок, вам некуда потратить деньги и нервы - идите! Мы пошли в обычный класс и рады, а мальчик с низу в ИУ - мама уже вся тилипаная из-за этих перегонов и ребенок уже устал от этой программы! Много детей уже после первой четверти хотели от туда уходить. Но это только мое мнение и наша ситуация!
наверное в некоторых школах все таки так и есть. племянник сейчас во 2м классе интелекта, сестра говорит что у них в целом в классе дети более спокойные, благополучны, меньше дерутся, меньше каких то разборок, в отличии от параллельного 2го класса. В их классе дети больше нацелены на учебу, им и учитель постоянно напоминает, что в ИУ нужно больше уделять времени учебе чем в обычном классе. и действительно, у них на дом задают много домашки.
Также в ИУ часто ведут более сильные учителя.
Но как всегда, нужно смотреть по ребенку.
Да нуууу.. не так все грустно. 200 грн не такие уж и большие деньги, а если точно - 195 грн. Время на домашку у нас 30-40 минут, очень редко час. Это уже если дополнительно что-то читаем или пишем. Перегоны - любимая тема. Иногда даже дома карандашом просто так решает, а потом вытираем сидим. Много песен на уроках учат. Она и на планшет себе накачала почти все песни, что прошли в первом классе. На сегодняшний момент ей все нравится, значит и меня устраивает. Но это тоже мое мнение, нужно конкретно по ребенку смотреть. Насколько ему подойдет эта программа. И не из-за уровня сложности, а, мне кажется, больше из-за темпа. И конечно же учитель имеет значение.
на собрании еще на подготовке перед школьным годом наш учитель для родителей сделал пробный урок и именно он стал для многих решающим фактором пойти в ИУ, я бы там училась, мне стало просто любопытно и интересно)
даже не плюс 100, а 1000
но-но-но! мы заканчиваем первый класс, пока что никто не ушел и не слышала ,чтобы собирались ,1 сентября канеш покажет.
Я последнее время только и пишу те, кто собрался в ИУ, ознакомьтесь с режимом школы. Там есть ДЗ, сразу определите время ,когда Вы его будете выполнять. У нас есть неработающие родители, они забирают в 12-13 и спокойно делают его дома, если родители работающие, то оставлять ДЗ на вечер после работы - это будут муки для всей семьи, как Вы говорите "телипанье". У нас 2/3 класса остаются на гурток- это платная продленка. Я забираю практически полностью готового ребенка из школы (я не учитываю англ, чтобы приравнять школы), наше послешкольное времяпровождение - это секции, сейчас детская площадка. Поверьте ,с нервами у меня все в порядке
я наверное с Вами соглашусь ,у нас нет социально-резко-противоположных детей
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Не везде есть отбор. Знаю лично деток, которые шли в интеллект без подготовки, т.е не читали, не считали толком. И есть пример, когда мальчик в Ростке неадекватный уроки срывает, все в курсе, что ребенок с диагнозом, терпят и подстраиваются. Мама привела в этот класс потому что захотелось. Вот какая логика у тех родителей?
в иу есть тесты, и если результаты на месте или понижаются, родителям предлагают перевести ребенка в обычный класс
дом.задание делает мин 30, бывает все на продленке сделает, или только стих выучить
да, заниматься нужно, д/з каждый день, программа не легкая
нужно смотреть по ребенку ( хотя по тестированию дочку не хотели брать, определили в самый худший класс, были места в иу, потому взяли, а теперь одна из лучших
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks