Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 782 з 3205 ПершаПерша ... 28268273277277377477577677777877978078178278378478578678778878979079179283288212821782 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 64090, показано з 15 621 по 15 640.

Тема: Покращення от новой панды

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Вроде как впервые, в истории Украины, врача гинеколога посадят за врачебную ошибку чи недбалисть. 5 лет следствие было.
    Не посадят ... я так думаю ...

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Пример с телевизиром и пиццей неудачный, потому как не до конца раскрыт.
    Но если хотите проецировать это на газ, который Вы получаете, открыв кран (в любой момент времени), то телевизор Вы ещё не купили, но давно заказали и он стоит где-то у вас в подъезде на этаже, привезенный продавцом. Он всё делает, чтоб телевизор был Вам мог стать доступен в любое время дня и ночи: только выглянь за дверь. А, значит, несет расходы за его доставку, охрану и прочее. А Вы его ещё даже не оплатили.
    Пицца? Ок. В случае как с газом это выглядит так: Вы заказали пиццу. Но не на сейчас, не на через час. Вы просто заказали, с доставкой, но Вас не беспокоить, пока Вам не захочется её. Вы не оплатили, курьёр дежурит под подъездом и постоянно обеспечивает подвоз свежей пиццы взамен испортившейся старой - ведь Вы до сих пор не захотели её съесть. Но в любой момент можете повернуть кран пустить куръера.
    Вот эти расходы на ночёвку у двери развозчика пиццы, охрану телевизора должен кто-то оплачивать.

Пока счётчкиво было мало, полагаю, все расходы на содержание газовых коммуникаций с лихвой компенсировались прибитыми гвоздями нормами. Сейчас есть счётчики. Но расходы на поддержание коммуникакий никуда не делись.
    Владелец пиццерии заинтересован продавать свой товар и потому будет доставлять его всем в случае заказа. Так что пример с курьером весьма неудачный.
    По факту (в варианте пиццерии у нас так)
    Вы заказали пиццу и Вам ее вовремя и красиво доставили (то что в пицце недовес и вместо свежих томатов использовали томат-пасту пока вынесем за скобки). А вот тут самое интересное, это заявление курьера: "у нас нет сейчас других автомобилей кроме КрАЗ-255, а пока он к вам ехал, то скушал 20 литров солярки, так что с вас 60 гривен за пиццу и 400 гривен за доставку. Если вам это не нравится, то купите нашему предприятию ГАЗель и доставка для вас сразу подешевеет и будет всего 80 гривен".
    Но есть еще один момент. Заказываете пиццу, ждете и тут вам сообщают: "а в вашем доме заказчик с 8-го этажа до сих пор не пустил нашего инспектора к себе на кухню, чтобы мы убедились, что он не ворует наш рецепт и не делает пиццу самостоятельно, так что на ваш дом доставки нету".

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    неа, нужна постанова НКРЕ по цене на газ для населения
    ее нет
    Пожалуйста, 23-24 страницы
    https://ukurier.gov.ua/media/newspap...31/61_5930.pdf
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Не знаю, насколько достоверен текст, но интересен вопрос, кого будут сокращать в качестве 14 процентов бюджетников ?
    А вот и плата за кредиты вырисовалась.

Звідки Ви
    Екатеринослав, Днепропетровск, Днепр...
    Дописів
    2 460

Типово

Это постанова кабмина, а Subolgу насколько я понял нужна постанова от НКРЕКП.
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 983

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    у нас их больше
    силовиков 800к
    госслужащих - 1,2
    местной власти - 0,6
    это и есть одна из страшных бед. при реалистичной оценки суммарного трудоустроенного населения Украины в 14 млн (пессимисты говорят о не более чем 12 млн), почти 19% = раб. сила, не производящая добавочную ценность (стоимость). что это означает для экономики наверное понятно.

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від Olorin Переглянути допис
    Это постанова кабмина, а Subolgу насколько я понял нужна постанова от НКРЕКП.
    Долго ждать придётся.
    http://www.nerc.gov.ua/?id=18948
    З 1 жовтня 2015 року введено в дію Закон України «Про ринок природного газу», відповідно до якого з 1 жовтня 2015 року Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг, втратила повноваження щодо забезпечення проведення цінової політики на ринку природного газу (в частині встановлення цін на природний газ для споживачів України).

Відповідно до статті 11 цього Закону єдиним можливим шляхом встановлення роздрібних цін на природний газ для забезпечення потреб населення на цей час є механізм покладення спеціальних обов’язків на суб‘єктів ринку природного газу, згідно з відповідним рішенням Кабінету Міністрів України.
    Datex Lab

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    это и есть одна из страшных бед. при реалистичной оценки суммарного трудоустроенного населения Украины в 14 млн (пессимисты говорят о не более чем 12 млн), почти 19% = раб. сила, не производящая добавочную ценность (стоимость). что это означает для экономики наверное понятно.
    Та ладно.
    Если бы было 19 процентов - все было бы хорошо.
    А ежели посчитать всех юристов, экономистов и прочих бухгалтеров ...

Ну и какие проблемы ?
    Как раз 13 - 15 процентов из стоимости и убрали.

Звідки Ви
    Екатеринослав, Днепропетровск, Днепр...
    Дописів
    2 460

Типово

Долго ждать придётся.
    http://www.nerc.gov.ua/?id=18948
    Спасибо, почитал.
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 983

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    А вот и плата за кредиты вырисовалась.
    вспомнил. не связано с платой за кредиты. но связано с оплатами, залогами и прочими ништяками и покращеннями. в прессе этого скорее всего нету (в мэйнстриме точно нет).
    уже второй месяц как таможня не пускает ввоз коньячных спиртов в Украину. вот тупо не пускает - и пока даже не определились, кому и сколько нужно занести. для понимания тех, кто не совсем в теме производства коньяка в Украине: своих ординарных коньячных спиртов в стране почти нет. 95% = импорт (очень дешевая Франция, Азербайджан, Молдова). на таможне скопилось невероятное количество спиртов. если в ближайшее время (вопрос месяца) вопрос не будет решен, то Шустов (например) вынужден будет расконсервировать свои запасы - а у него меньше шестилетних нет. Таврия тоже. остальные же все производители (Ужгород не в счет, у него уже почти своих нет) - либо начнут закупать у Таврии и Шустова, но тогда умножаем цену обычного трехзведочного минимум на два. либо пойдет массовый перенос контрактного производства в Молдову - что тоже потянет не менее 50-75% удорожания.
    почему не пускают, спросите вы?
    да потому-что те 100 млн, внесенные за Насирова + все потери и косвенные издержки, которые понесла таможня во время и после шухера в ДФС очень огорчили шоколадную власть. и это надо компенсировать.
    пейте Боржоми.

почти уверен, такая же байда и по другим значимым импортным ТНВЭД кодам.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

А, блин !
    Так вот почему мое оборудование уже неделю на таможне валяется ...
    А я то думаю, чего это не звонят и не звонят ?

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 983

Типово

А, блин !
    Так вот почему мое оборудование уже неделю на таможне валяется ...
    А я то думаю, чего это не звонят и не звонят ?
    улыбаемся и машем заносим. только ж эти черти пока еще не определились сколько, куда и кому.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Сегодня Трипольская теплоэлектростанция в Киевской области прекратила производство электроэнергии с целью экономии антрацита. Об этом сообщают Українські новини со ссылкой на руководителя пресс-службы компании Оксану Егорову.

"Трипольская ТЭС не работает с целью экономии топлива. Остановка произошла по указанию диспетчера НЭК Укрэнерго, - сообщила она.

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности, 3 апреля на складах Трипольской ТЭС находилось 36,8 тыс. тонн антрацитового угля.

В последние дни до остановки Трипольская ТЭС работала одним блоком.
    В среду блоки Трипольской ТЭС были заявлены для работы, но системный оператор решил их не задействовать для покрытия нагрузки в энергосистеме.
    ...

Дописів
    35 019

Типово

то Шустов (например) вынужден будет расконсервировать свои запасы - а у него меньше шестилетних нет. Таврия тоже. остальные же все производители (Ужгород не в счет, у него уже почти своих нет) - либо начнут закупать у Таврии и Шустова,
    Вопрос как человеку, который в теме
    Т.е Таврию сейчас ещё можно брать, имею ввиду дорогой сегмент типа Херсона?
    Datex Lab

Дописів
    5 041

Типово

вспомнил. не связано с платой за кредиты. но связано с оплатами, залогами и прочими ништяками и покращеннями. в прессе этого скорее всего нету (в мэйнстриме точно нет).
    уже второй месяц как таможня не пускает ввоз коньячных спиртов в Украину. вот тупо не пускает - и пока даже не определились, кому и сколько нужно занести. для понимания тех, кто не совсем в теме производства коньяка в Украине: своих ординарных коньячных спиртов в стране почти нет. 95% = импорт (очень дешевая Франция, Азербайджан, Молдова). на таможне скопилось невероятное количество спиртов. если в ближайшее время (вопрос месяца) вопрос не будет решен, то Шустов (например) вынужден будет расконсервировать свои запасы - а у него меньше шестилетних нет. Таврия тоже. остальные же все производители (Ужгород не в счет, у него уже почти своих нет) - либо начнут закупать у Таврии и Шустова, но тогда умножаем цену обычного трехзведочного минимум на два. либо пойдет массовый перенос контрактного производства в Молдову - что тоже потянет не менее 50-75% удорожания.
    почему не пускают, спросите вы?
    да потому-что те 100 млн, внесенные за Насирова + все потери и косвенные издержки, которые понесла таможня во время и после шухера в ДФС очень огорчили шоколадную власть. и это надо компенсировать.
    пейте Боржоми.

спасибо, побежал за коньяком) Уважаю сей напиток

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Европейский парламент сегодня, 5 апреля, проведет дебаты по возможности предоставления Украине безвизового режима с ЕС, а на завтрашней сессии евродепутаты будут голосовать по безвизу. Такая информация содержится на сайте ЕП в регистрационной карточке.

А именно, 6 апреля ожидается голосование проекта законодательной резолюции о внесении Украины в перечень третьих стран, гражданам которых отменяются визовые требования.

Дебаты начнутся сегодня в 16:00 по киевскому времени, украинский безвиз в перечне вопросов обсуждения значится третьим.
    ...

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 983

Типово

Та ладно.
    Если бы было 19 процентов - все было бы хорошо.
    А ежели посчитать всех юристов, экономистов и прочих бухгалтеров ...
    не совсем. в моей компании, например, все эти юристы, экономисты, бухгалтера и прочие кост-центры сидят в цене товара. то есть, как оператор на рынке я вылечу в трубу если я не буду конкурентен - с учетом всей вышеперечисленной шоблы в штате. а бюджетники - за исключением важных и нужных работников образования и медицины - это зло. ну ладно, еще ВСУ и пр. силовиков - только не в той форме, в которой эта пародия имеет место быть на данный момент.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

не совсем. в моей компании, например, все эти юристы, экономисты, бухгалтера и прочие кост-центры сидят в цене товара. то есть, как оператор на рынке я вылечу в трубу если я не буду конкурентен - с учетом всей вышеперечисленной шоблы в штате. а бюджетники - за исключением важных и нужных работников образования и медицины - это зло. ну ладно, еще ВСУ и пр. силовиков - только не в той форме, в которой эта пародия имеет место быть на данный момент.
    ... а если еще прикинуть, сколько из перечисленных "сидят в цене товара" только для того, чтобы бороться с упомянутым злом ...

ЗЫ:
    А про пародию - да.
    Через три года клянчить бумагу по форумам - круто.

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 983

Типово

Вопрос как человеку, который в теме
    Т.е Таврию сейчас ещё можно брать, имею ввиду дорогой сегмент типа Херсона?
    дорогой сегмент можно будет брать и сейчас, и через месяц и всегда. когда Валерий-свет-Николаевич Шамотий прикупил себе свечной коньячный заводик, он также прикупил умопомрачительное количество коньячных спиртов на хранении. так что все что выше (с учетом всех нынешних МРЦ и акцизов) 180-200 грн можно смело брать, качество не изменится.

Дописів
    35 019

Типово

дорогой сегмент можно будет брать и сейчас, и через месяц и всегда. когда Валерий-свет-Николаевич Шамотий прикупил себе свечной коньячный заводик, он также прикупил умопомрачительное количество коньячных спиртов на хранении. так что все что выше (с учетом всех нынешних МРЦ и акцизов) 180-200 грн можно смело брать, качество не изменится.
    Понял, спасибо! Когда-то, давно было дело, Херсон очень понравился. Но время прошло, х.з как что поменялось, взять кота в мешке на пробу - дороговато
    Востаннє редагував YurikM: 05.04.2017 о 12:24
    Datex Lab

Сторінка 782 з 3205 ПершаПерша ... 28268273277277377477577677777877978078178278378478578678778878979079179283288212821782 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті