Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 704 з 1442 ПершаПерша ... 2046046546946956966976986997007017027037047057067077087097107117127137147548041204 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 14 061 по 14 080.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

watra
    Guest

Типово

Цитата Допис від каратель Переглянути допис
    Наоборот ... пытается сохранить их остатки ... быстро смекнув , что скорее всего ЭТО не "пролезет" ...
    вирішив врятувати ситуацію, бо люди мовчки і гуртом взагалі припинять будь-що оплачувати. а так - дартаньян та й зиск у вигляді плюсика до іміджу.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Нахабно без погодження та повідомлення газовики обрізали газові труби в будинку вул Нікопольска 40 та планували встановити загальнобудинковий облік...
    Транспорт газовиків було заблоковано. Люди не дозволили встановити лічильник і їхати від дому також не дозволили. Вимога була одна - вварити трубу і відновити газопостачання.
    Блокада відбувалася з 11-00 години до 17-30.
    Газ відновлено. Чи приїдуть до цього будинку міськгаз ще? Так. А завтра з ранку вони обов'язково приїдуть до іншого будинку. Якщо мешканці знають, що газова труба належить не Фірташу, а їм - то захистять свої права, якщо їм байдуже - встановлять. Кожен сам вирішує власну долю....
    больше тут и фото https://www.facebook.com/andrey.ivan...81913225277529
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від phobia Переглянути допис
    А подскажите, может кто вкурсе. Для пуска газа в новый дом нужна плита и дверь на кухню.

Вопрос, нужны ли (а вообще существуют?) какие-то документы на плиту?
    Вам это лучше узнать у застройщика\управляющей компании. Документы на плиту я даже не педставляю какие могут быть, инструкция по эксплуатации чтоль)

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від phobia Переглянути допис
    А подскажите, может кто вкурсе. Для пуска газа в новый дом нужна плита и дверь на кухню.

Вопрос, нужны ли (а вообще существуют?) какие-то документы на плиту?
    Газотварей обычно интересуют колонки, плиты ничем для них интересным не отличаются, в документах просто указывается: "Плита газовая, 1 шт.". Разве если только эксклюзив какой - двухконфорочная, например.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 615

Типово

К сведению - общедомовые счетчеги ставят и на дома с колонками.
    ,,,,заряжаемся,,,,

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Они в любом случае вне рамог закона.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від kot1066 Переглянути допис
    К сведению - общедомовые счетчеги ставят и на дома с колонками.
    у нас дом с колонками, стоят индивидуальные счетчики и стоит общедомовой (все счетчики поставил днепрогаз за свои).
    мне как то фиолетово на тот общедомовой счетчик, я расчитываюсь по индивидуальному.
    им нужен общедомовой - они поставили. зачем - я не в курсе. наверное для тех, кто от индивидуальных счетчиков отказался.
    Востаннє редагував СераяМышь: 02.04.2017 о 11:53
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від AlexHL Переглянути допис
    Петиции на разных уровнях, обращение к депутатам округа (в идеале уже коллективное), фейсбук всего высшего руководства страны (они все сейчас там есть) — все это, вместе взятое, и есть тот самый рычаг... У нас хоть пока и примитивная, но все же какая никакая, но демократия. Если все это станет весьма массовым - дадут задний ход.
    а вот и петиции против абон платы за трубу

https://petition.president.gov.ua/petition/35455
    https://petition.president.gov.ua/petition/35447
    https://petition.president.gov.ua/petition/35435

только подписантов.... маловато будет
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    1 647

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис

Ну так им только сутки от роду.. Если расстащат по соцсетям - за неделю наберут нужное количество.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Хоть и не верю в эту фигню, но подписал все три. Мне не тяжело.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    тоже не верю в результат, но тоже подписала

Дописів
    9 008

Типово

аналогия...
    человек за час может съесть 3 батона хлеба по 8 грн, это в сутки 576 грн на хлеб, то есть в месяц 17 280 грн абонплата за хлеб... и пофиг что ты его не ел
    Самое "смешное", что плату требуют исходя из диаметра горла типа счётчика... который и считает сколько того хлеба реально съели

Дописів
    9 008

Типово

я считаю это так
    G1,6 = 2,5 м3/ч, = 2.5 * 24 *365 / 12 * 0.01752 = 31,97 грн/мес
    ... или 12.79 грн/куб в месяц.
    ... при том сколько у нас сейчас куб самого газа стоит? ~6900 грн/тыс кубов == 6.9 грн/куб ?
    Востаннє редагував habubabur: 02.04.2017 о 14:29

Дописів
    9 008

Типово

он все правильно сказал, абонка - это расходы не на газ , а на трубу
    В принципе, там "труба" в кавычках должна быть,
    сюда идут и затраты на обслуживание газораспределительных станций (на подобие той, что йокнулась в седьмом на Мандрыковке), да и "труба" - это не только то, что по дому проходит. Какие-то деньги на это уходят.
    Чётко посчитать затраты на собственно покупку газа, и расходы на поддержание его доставки от Большой Трубы до потребителя - дело в некотором смысле и благое... но всё равно предлагаемый тариф - феерический.

Дописів
    9 008

Типово

Цитата Допис від megavolt Переглянути допис
    В частном доме еще хоть какую то автономию иметь можно. А в квартире че делать? Не на баллоны же переходить.
    Кстати вариант...

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    тоже не верю в результат, но тоже подписала
    Мну умиляет функциональность сего ресурса, видать, когда-то подписал неугодную его держателю петицию и теперь постоянные траблы: то не могу зайти ("пароль неверный", а при его "восстановлении" тупо вааще никак не реагирует), то создав 101 акк, всё равно не могу подписать: "Виникла помилка!" Верификацию-то всё равно надо проходить, видать попал в базу данных неугодных и теперь ничего вааще не могу подписать. Можно ли говорить о "порядочности гаранта", если его обслуга так себя ведёт?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від habubabur Переглянути допис
    сюда идут и затраты на обслуживание газораспределительных станций (на подобие той, что йокнулась в седьмом на Мандрыковке), да и "труба" - это не только то, что по дому проходит. Какие-то деньги на это уходят.
    Чётко посчитать затраты на собственно покупку газа, и расходы на поддержание его доставки от Большой Трубы до потребителя - дело в некотором смысле и благое... но всё равно предлагаемый тариф - феерический.
    суть в чем
    газ, который я потребила, его где то почем то купили, как то до меня догнали. не вопрос. за потребленный объем я готова оплатить и транспортировку, и распределение, и сам газ.
    но не за объем, которого я в глаза не видела. кто его потребляет, тот пусть и оплачивает его транспортировку и распределение.
    Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Мну умиляет функциональность сего ресурса, видать, когда-то подписал неугодную его держателю петицию и теперь постоянные траблы: то не могу зайти ("пароль неверный", а при его "восстановлении" тупо вааще никак не реагирует), то создав 101 акк, всё равно не могу подписать: "Виникла помилка!" Верификацию-то всё равно надо проходить, видать попал в базу данных неугодных и теперь ничего вааще не могу подписать. Можно ли говорить о "порядочности гаранта", если его обслуга так себя ведёт?
    у меня никаких траблов не возникло
    Востаннє редагував СераяМышь: 02.04.2017 о 15:06

Дописів
    3 515

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Есть такая фигня, тоже кагда то что то хотел подписать и не получлось. Но эти три на удивление норм подписал, для полноты картины на андроиде по ссылке из тапка.

ЗЫ для себя решил пока все окончательно не устаканиться буду оплачивать только газ, никаких абонплат.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Свершилось чудо! На новом акке с -надцатой попытки таки удалось подписаться! Кстати, прошёлсо по первым 2-3 страницам - там ещё с десятка полтора таких же петиций. Подписал все.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Цитата Допис від habubabur Переглянути допис
    Та ну нафиг! Я бензин покупаю, но чтобы его доставить до моего бензобака надо содержать нефтебазы, НПЗ, бензовозы, саму заправку и т.п. Может и тут абонплату ввести (ну вдруг я целый месяц заправляться не буду)? И рассчитать ее исходя из расхода моей машины, допустим по трассе (7л на 100 км) которые проезжаются за час (допустим). 7*24*31*тариф. Как перспективка а?
    Это же можно насчитать за все от спичек до водки.
    ПС а почему государство (или олигархи - работодатели) не хочет платить абонплату мне? Я вот допустим могу за час, скажем положить 2 квадрата кафеля. Но я не работаю, т.к. не нужно это сейчас. Так пущай платят исходя из формулы 2*24*31*тариф.
    Востаннє редагував Большой Боб: 02.04.2017 о 17:45
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Сторінка 704 з 1442 ПершаПерша ... 2046046546946956966976986997007017027037047057067077087097107117127137147548041204 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті