| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
откуда они берут максимальную пропускную способность всех приборов? она же в принципе у разных печек / колонок/ котлов разная?
а в проекте и в ЛК записано просто - печка газовая (даже без разделения на пречка с духовкой и печка без духовки) и котел такой-то, и все
да, так и есть.
у меня котел - для отопления + варочная газовая поверхность (духовка электро). колонки нет.
при этом счетчик G4! вот почему?
вот и я о чем!)
давайте всем впаяем счетчики G6, G8, G10, чего мелочится)
♥ СКАЗОЧНЫЕ ТОРТИКИ, маффины, пироженки, веррины ♥ ♥ Тортики ♥ ♥ Чашечки ♥ 067 611 14 88, 095 224 78 79 Оксана
@it.will.be.sweet
Ну и нахрена нам вот эти переваги?2. Переваги встановлення будинкових лічильників порівняно з індивідуальними
- Не потребують збільшення тарифу на газ
- Зменшення у 10 разів терміну встановлення
- Встановлення обійдеться у 5 разів дешевше індивідуальних лічильників
- Економія коштів в розмірі 3 млрд грн.
- Забезпечення обліку у 2,3 млн. споживачів протягом 18 місяців
♥ СКАЗОЧНЫЕ ТОРТИКИ, маффины, пироженки, веррины ♥ ♥ Тортики ♥ ♥ Чашечки ♥ 067 611 14 88, 095 224 78 79 Оксана
@it.will.be.sweet
Востаннє редагував СераяМышь: 31.03.2017 о 16:07
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Окна - 1000уе, (10шт, двойной стеклопакет, и то еще без откосов)
не знаю, как оно было,
насчитал только 25000грн - одних материаллов, без работы.
(утеплять 100мм пенопласта, все по технологии - клей, сетка, штукатурка, покраска)
и то брал в расчет не самые дорогие материалы, так по средненькому.
Работу -даже не знаю еще сколько, может сам буду потихоньку осваивать))
Не знаю, что там за 6 т грн.
Буржуйка какая нибудь))
Нормальные стартуют от 20-25т грн.
И то- это только цветочки.
Поставить за 6 - и жить возле него круглосуточно.
Если дровами.
Углем не выгодно вообще.
Считал антрацитом - аналогично, что газом.
Дубовые брикеты брал - практически тоже самое по деньгам.
То есть - что уголь, что брикеты, что газ - разница в копейках.
Чтобы нормально топить, надо котел, чтобы к нему хотя бы раз в день подходить.
А это и автоматика, и тепловой аккумулятор, и переделка всего отопления, и т.д и т.п
Так что вышеназванная сумма - это так, по бедненькому, учитывая что придется еще и самому часть работ выполнять.
вот и мы так прикидывали. а еще учтите, что если газовый октел может стоять в подвале (как у нас), то под некоторые котлы нужно отдельностоящее помещение - типа котельной, и если ее нет, ее надо построить + еще затраты.....
просто те, кто всерьез не задавался этим вопросом, вот они и советуют со всех сторон как быть и что делать, со стороны ж оно конечно всегда видней.
а представьте зимой побегать на улицу поподбрасывать дровишек?)
я вспоминаю как раньше все проводили газ и радовались, что и до нас дошла "цивилизация", а сейчас нас снова отбрасывают назад в 18-19-й век(
@it.will.be.sweet
Брательнег дом проектировал и строил сам, поэтому там всё сразу было предусмотрено под электроотопление и "утеплено" (это его профессия и бизнес последние лет 30). Котёл тоже знал, где брать, поэтому без особых переплат.Кстати, рядом со своим домом он построил двухэтажный дом семье своего сына, моего пельмяша.
Давайте дождёмсо факта, а потом уже будет обсчитывать целесообразность разных вариантов.
Пафосное заявление Гройцмана: Гройсман обещает пересмотр введения абонплаты за газ, если платежки вырастут.
Надо предоставлять решение этих вопросов профессионалам во избежание.
А на улицу зачем?У брательнега, кстати, предусмотрен альтернативный вариант отопления (по крайней мере, гостиной) - душевнейший камин...
Сейчас пока еще газ - стратегический товар в условиях войны с рашкой, но эра углеводородов на исходе, надо делать ставки на экологически чистые энергоносители. Понявшие это смогут уже в ближайшем обозримом будущем зело неслабо сэкономить.![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Я так понимаю, что щаз любая альтернатива газу более, чем выгодна![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
http://gorod.dp.ua/news/129985
А дядя говорит, что дорожать не будет
Розенко: Введение абонплаты за газ не приведет к увеличению суммы платежек
Бреше?Новая система оплаты за газ, которая будет действовать с 1 апреля, не приведет к увеличению расходов людей.Об этом, как сообщает Правительственный портал, сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает УНН.
“Это не является новым платежом. Стоимость, которую люди платили за газ, просто будет разбита на два платежа. Это абсолютно не приведет к увеличению платежек. На сегодня цена на газ зафиксирована на уровне 6879 грн (за кубический метр — ред.) И никаких оснований ни для увеличения цены на газ, ни на жилищно-коммунальные услуги я не вижу”, — сказал он.По его словам, в принятом законе “О рынке природного газа” зафиксировано, что цена на транспортировку газа должна быть отделена от стоимости самого газа.
“То есть в данном случае, НКРЕКП просто формально выполнила закон и рассчитала стоимость транспортировки газа”, — отметил П.Розенко.Он также выразил удивление тем, что органы, которые принимают такие решения, не выходят к людям и не объясняют их.
Как сообщалось, Кабинет министров планирует проанализировать процесс расщепления платы за газ, который пройдет с 1 апреля, и смоделирует формулу, по которой формируются платежки.
,,,,заряжаемся,,,,
Размещение в подвале, это необходимость более длинного дымохода. Тяга будет лучше, правда вместе с затратами на материалы. Необходимость котельной... Причем что это за фантастика насчет отдельностоящей? Она вполне замечательно делается встроенной или пристроенной, с тем чтобы никуда на улицу не выходить. Котельная, точнее топочная, нужна чтобы не нести грязь в остальные помещения, не более того.
В прошлом году поставил и зиму 2016-2017 эксплуатировал. Так что не просто задался вопросом, а реализовал.
А зачем на улицу? В этом году был эксперимент. Не самый удачный надо признать. Этим летом буду пристраивать топочную (кстати посчитаю и потом на форуме если кому интересно озвучу затраты), дабы на веранде и в квартире было чисто. Но необходимость пристройки, факта того, что все нормально работало не отменяет. Да, раз в час надо было выйти и подбросить несколько совочков угольных брикетов, а на ночь положить торфяные или древесные.
Мышка, ну разве так можно...![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks