Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 488 з 1485 ПершаПерша ... 388438478479480481482483484485486487488489490491492493494495496497498538588988 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 9 741 по 9 760.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від SilentTears Переглянути допис
    1500грн за 46 квадратов за февраль нормально? Тополь, дом осбб, счетчик на подьезде. Бухгалтер сам считает и выписывает на листочке. Никаких чеков, ничего. Чето у нас в этой квартире выходит больше чем на 3х комнатной квартире в Приднике без счетчика. Как найти управу на бухгалтера? как узнать какое предприятие обслуживает наш дом и тарифы? Поделитесь опытом, кто знает
    Тоже Тополь, счётчик, только счёт за тепло выписывает Теплоэнерго, 48 квадратов в феврале 1580 грн.
    Предположу, что проблема не в вашем бухгалтере, а в системе теплоснабжающих предприятий. В этом отопительном сезоне особенно повезло домам со счётчиками, получающим тепло от Теплоэнерго. Вместо обещанного снижения тарифа от мэра, получили перевод на более высокий тариф в сравнении с дгс и астрономические счета((

tofanidze
    Guest

Типово

Фигассе - у меня самый дорогой месяц по счетчику вышел февраль - так получилось по 10.27 . И это комэнергонедосервис - на температуру батарей жаловаться ни разу повода не было.
    Правда я не умею расшифровывать эти цифры:

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від AlexHL Переглянути допис
    У меня на том же Тополе за тот же период около 12грн/м2 насчитало.
    За февраль? Офигеть, у нас 33 с копейками за м2

Дописів
    1 221

Типово

Цитата Допис від AlexHL Переглянути допис
    Какой бухг что считает? Он может только показания счётчика передавать. Считает теплосети. Разбираетесь почему счётчик так много считает, за февраль-март вам сильно много насчитало... На Тополе за тот же период около 12грн/м2 насчитало.
    я не удивилась когда за январь было 1500, все таки месяц реально был холодный. Но февраль то.. да вот счет на оплату только за февраль 1500. Я не знаю кто там считает, по факту я вижу только листок с суммой. Давно заметила что мутят чтото..
    Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    За февраль? Офигеть, у нас 33 с копейками за м2
    вот и у меня на втором

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

1500грн за 46 квадратов за февраль нормально?
    Нормально. Ну точнее это ненормально, но теплоэнерго считает, что нормально
    33 грн. за квадрат. У меня тоже самое.
    В феврале правда получилось меньше, кажись 24 грн. за квадрат, за счёт того, что в середине января наши активисты пожаловались в теплоэнерго, что очень дорого. И теплоэнерго закрутило нам краны на минимум. Платить стало меньше, но температура у меня в квартире на крещенские морозы промёрзла до 14 градусов

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Нормально. Ну точнее это ненормально, но теплоэнерго считает, что нормально
    33 грн. за квадрат. У меня тоже самое.
    В феврале правда получилось меньше, кажись 24 грн. за квадрат, за счёт того, что в середине января наши активисты пожаловались в теплоэнерго, что очень дорого. И теплоэнерго закрутило нам краны на минимум. Платить стало меньше, но температура у меня в квартире на крещенские морозы промёрзла до 14 градусов
    Ну так жить ни илитном массиве - это требует жертв. А жил бы на пролетарской Воронцовке - было бы по 10.27

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Слободжанин Переглянути допис
    Как я погляжу идут споры про отопление у людей пользующихся субсидией и не пользующихся.
    Те, кто не пользуется - считают свои денежки и многие пришли к выводу что сейчас дешевле "подтапливать" квартиру кондеями или обогревателями, чем платить за ЦО. Не так уж на улице и холодно ))
    нудануда. У нас субсидии нет. Платить за тепло - да, дорого. Но промерзнуть в холодной сырой квартире - дороже потом себя лечить.

Ушла из дома в 13 часов, на градуснике было 21 (нагрели кондером). Пришла в 19 часов домой - на градуснике 18. Футболку домашнюю надевать - а она слегка отсыревшая. Это за неполный день.
    Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Дибилы )
    И Филатов дибил. )
    Я не понимаю - у них кроме вкл\выкл режимовнет? Если включат - ипашат так чтоб вода не меньше шийсяти градусов, если выкл - то на нафиг и безповоротно. А нельзя не выключать, а прикручивать температуру воды на минимум когда на улице тепло и посильнее гретькогда холодно. У нас погода такая что до самого мая как минимум бывает и жара под 30 и похолодания чуть ли не до нуля.
    та понятно, что по-хорошему, надо было прикрутить до минимума котельные и пусть бы до 1 апреля топили хотя бы. Но никто ж не платит, потому шо тарифы драконовские
    Включено отопление - плохо, выключено - ещё хуже
    Вот поди разберись чи зрада, чи перемога?

пс
    В марте топили еле-еле, была комфортная температура +23.
    Сегодня опустилась до +19, утром и вечером включаю уфо на минимум, в принципе терпимо. Субсидии нет.
    +100
    только у нас кондер, а не уфо.

Дописів
    2 328

Типово

я не удивилась когда за январь было 1500, все таки месяц реально был холодный. Но февраль то.. да вот счет на оплату только за февраль 1500. Я не знаю кто там считает, по факту я вижу только листок с суммой. Давно заметила что мутят чтото..

вот и у меня на втором
    По факту за февраль насчитано где-то с 20 января по 20 февраля. Расчёты так ведутся.
    Т.е. за месяц когда были морозы. Так что ничего удивительного нет.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 024

Типово

В смысле? У нас расчеты с 1 по 1...
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    В смысле? У нас расчеты с 1 по 1...
    Это без счётчиков, в со счётчиком так как написал Слободжанин. Например, счёт за февраль, а в реале за период 21.01.-21.02

Дописів
    2 328

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Фигассе - у меня самый дорогой месяц по счетчику вышел февраль - так получилось по 10.27 . И это комэнергонедосервис - на температуру батарей жаловаться ни разу повода не было.
    Правда я не умею расшифровывать эти цифры:
    Ну в моём двухэтажном доме при самых-самых удачных раскладах - дельта выше 3 и расходе воды 1.3 - меньше 14 грн за м2 не выйдет. Если меньше - остановка счёта и начисление по среднему Это просто такие вот расчёты, реально всё гораздо хуже..
    Так что цена за м2 складывается из многих факторов... но самое главное - чем больше квартир - тем дешевле выходит.. (ну это если система теплоподачи в доме нормально работает конечно)

Дописів
    13 721

Типово

...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Ушла из дома в 13 часов, на градуснике было 21 (нагрели кондером). Пришла в 19 часов домой - на градуснике 18. Футболку домашнюю надевать - а она слегка отсыревшая. Это за неполный день.
    Жесть

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від Слободжанин Переглянути допис
    Ну в моём двухэтажном доме при самых-самых удачных раскладах - дельта выше 3 и расходе воды 1.3 - меньше 14 грн за м2 не выйдет. Если меньше - остановка счёта и начисление по среднему Это просто такие вот расчёты, реально всё гораздо хуже..
    Так что цена за м2 складывается из многих факторов... но самое главное - чем больше квартир - тем дешевле выходит.. (ну это если система теплоподачи в доме нормально работает конечно)
    У нас в подьезде 54 квартиры. Хз как оно считает - но я очень доволен результатами.

Дописів
    2 328

Типово

У нас в подьезде 54 квартиры. Хз как оно считает - но я очень доволен результатами.
    Поздравляю Не всем же страдать всё таки

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Жесть
    вот-вот.
    Потому протапливать кондиционером, конечно, можно. Но при повышенной влажности сильно не спасает.
    Кондиционер пашет уже полтора часа. температура с 18 поднялась до 19 градусЕй. Глядишь, до ночи дотопим до 22х.

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Я тоже очень доволен результатом. Я тупо перестал платить
    И насколько я понял - не один я такой, раз рубанули всем тепло в марте

Звідки Ви
    центр всесвіту
    Дописів
    3 303

Типово

Ну и хте эти с "квартирами на солнечной стороне" и градусниками +27 ? Уж теперь у вас +25)))

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 024

Типово

22...считаю вполне комфортной. а шо?
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    центр всесвіту
    Дописів
    3 303

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    22...считаю вполне комфортной. а шо?
    через день два будет 18. готовь свитерки, шапочки, руковишки

Сторінка 488 з 1485 ПершаПерша ... 388438478479480481482483484485486487488489490491492493494495496497498538588988 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті