Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 479 з 1485 ПершаПерша ... 3794294694704714724734744754764774784794804814824834844854864874884895295799791479 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 9 561 по 9 580.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Дописів
    1 290

Типово

Цитата Допис від eu33 Переглянути допис
    полностью согласен. А потом кредиты просим у Европы. Забывая, что они при +18 сидят дома и не возмущаются. Или в библиотеки ходят греться...
    П.С. температура опустилась до +24 в квартире. Начинаю думать о необходимости одеть шорты...
    А Вы то сколько раз сами то были за границей в таких условиях?
    лично я ни разу не наблюдала там такого холода как в моей квартире зимой. И окна у них деревянный у многих, и стены они там не утепляют снаружи!!! и тепло и в небогатых - Чехии, Венгрии, Польше и более богатых - Германии и Франции.
    Но кто-то из чиновников дабы прикрыть свое воровство запустил утку, а все подхватили, причем особенно умиляет, когда эту хню рассказывают люди не разу не бывшие за границей.

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від жули Переглянути допис
    лично я ни разу не наблюдала там такого холода как в моей квартире зимой. И окна у них деревянный у многих, и стены они там не утепляют снаружи!!! и тепло и в небогатых - Чехии, Венгрии, Польше и более богатых - Германии и Франции.
    Но кто-то из чиновников дабы прикрыть свое воровство запустил утку, а все подхватили, причем особенно умиляет, когда эту хню рассказывают люди не разу не бывшие за границей.
    Плюсую. Довелось побывать в Париже зимой - и был в гостях у местных. Не мерзнут там они.
    С холодом довелось сталкиваться в жарких странах - в Камбодже и Таиланде например в междугородних автобусах кондиционер фигачит так - что приходится доставать из чемодана какую то теплую одежду. Вот там как раз 15 градусов и будет))) Но ничего - терпят как то

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Та жлобы они там патологические

Отправлено с моего HUAWEI G610-U20 через Tapatalk
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

watra
    Guest

Типово

18C - це нижня прийнятна межа "комфортної" температури в приміщенні за умов відповідного одягу ( і це стандарт World Health Organization)

Дописів
    13 721

Типово

Оце плюсону. Ніхто з моїх знайомих у Польщі, у Німеччині, Словенії, Португалії не живе взимку при 15-18, ніхто. Але будинки утеплені, ніде нема вибитих вікон та розкритих дверей. У Поляндії теж є будинки-хрущовки. Ніхто їх не руйнував. Обшили зовні утеплювачем, відремонтували та використовують. Взимку було 24-25, бо малі діти. Лічильники на кожну квартиру.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    1 821

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Оце плюсону. Ніхто з моїх знайомих у Польщі, у Німеччині, Словенії, Португалії не живе взимку при 15-18, ніхто. Але будинки утеплені, ніде нема вибитих вікон та розкритих дверей. У Поляндії теж є будинки-хрущовки. Ніхто їх не руйнував. Обшили зовні утеплювачем, відремонтували та використовують. Взимку було 24-25, бо малі діти. Лічильники на кожну квартиру.
    Вот интересно... А у меня как раз друзья изнакомые хорошие и в Германии, и в Англии, в Бельгии, во Франции как раз при этих 15-18 зимой жили, специально интересовалась дотошно, температуру на программаторах на батареях смотрела по скайпу )) И дети малые там есть, частные дома везде.
    Вот в Канаде у друзей и в Швеции тепло, но там такой климат, там не забалуешь )))))

Дописів
    1 290

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    у меня и новые дорогущие окна, и утепление, и ремонт в подъезде с м.п. окнами, но если в батарею подают на мой последний этаж 36-37 градусов, то без обогревателей в квартире 14-16, зато счетчик замечательно считает в свою сторону конечно же.

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від Vesta Переглянути допис
    Вот интересно... А у меня как раз друзья изнакомые хорошие и в Германии, и в Англии, в Бельгии, во Франции как раз при этих 15-18 зимой жили, специально интересовалась дотошно, температуру на программаторах на батареях смотрела по скайпу )) И дети малые там есть, частные дома везде.
    Вот в Канаде у друзей и в Швеции тепло, но там такой климат, там не забалуешь )))))
    То есть если в Швеции внутри дома будет 22 градуса - то они будут отличаться от 22 градусов внутри дома в Германии? )) Хочу вас разочаровать - даже если на улице минус 50, а у вас дома всего лишь +22 - то вам будет вполне тепло и комфортно))

Дописів
    1 290

Типово

так 15? или 18? говорили? или Вы лично присутствовали?
    то что они иногда убирают температуру это не постоянно 15. Вы хоть раз жили при постоянной температуре не превышающей 15 градусов в наши морозы? не день и не неделю, а все три месяца зимы?
    Мы когда коттедж в Италии снимали с электрическим отоплением в первый день собрались утром и ушли на гору кататься, а вечером хозяка попросила, чтоб когда уходим уменьшали температуру, а увеличивали когда возвращались. И да, это реально и экономия то вроде, и температура весь день была для "похвастаться по скайпу" но вечером буквально за 15 минут становилось 18-19 градусов и было замечательно и не холодно.

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Так пол года ждать нужно теперь. Ты ж сам знаешь какая у меня бабушка была. Из серии: "Пока я жива - всё моё, а когда помру - забирайте". Но не будем о грустном
    та чому ж о "грустном"? петя он на днях підписав закон, що родичі по другій лінії тепер не будуть платити 5% при оформленні спадщини )) от і буде чим оплатити за тепло
    а я сука два роки тому встряв на ці 6лядь 5%
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Дописів
    1 290

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    То есть если в Швеции внутри дома будет 22 градуса - то они будут отличаться от 22 градусов внутри дома в Германии? )) Хочу вас разочаровать - даже если на улице минус 50, а у вас дома всего лишь +22 - то вам будет вполне тепло и комфортно))
    Температура воздуха в комнате по термометру и температура по ощущениям - это две разные цифры!!!! И данная величина зависит от температуры стен и других окружающих предметов.
    Просто вспомните как Вы одеваетесь на улицу осенью при +10 и как весной при тех же +10

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

третий год живем в квартире зимой с температурой 18-20 градусов, привыкли, комфортно, за тепло платим по-божески, каждое утро еще и открываем лоджию проветривали, отлично

Дописів
    11 645

Типово

Соглашусь с Жули. И от себя добавлю, что в Европе, если в доме +18, то и платят они за +18. А у меня +18, а платить я должна, как будто бы у меня +28. С трудом перезимовали с новорожденным ребенком. Теперь надеемся на пересчет

Дописів
    3 871

Типово

то что они иногда убирают температуру это не постоянно 15. Вы хоть раз жили при постоянной температуре не превышающей 15 градусов в наши морозы? не день и не неделю, а все три месяца зимы?
    Мы когда коттедж в Италии снимали с электрическим отоплением в первый день собрались утром и ушли на гору кататься, а вечером хозяка попросила, чтоб когда уходим уменьшали температуру, а увеличивали когда возвращались. И да, это реально и экономия то вроде, и температура весь день была для "похвастаться по скайпу" но вечером буквально за 15 минут становилось 18-19 градусов и было замечательно и не холодно.
    в прошлом году снимал жилье ( дом частный) - писал здесь. Температура все три месяца зимы была около +15 градусов. Утром падала до +9. А вечером нагревали до +16. Выдержали) Но правда переехали в хрущ - тут наоборот все. Теперь всю зиму +27 было...

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Теперь надеемся на пересчет
    Ага. Надейтесь

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

у меня и новые дорогущие окна, и утепление, и ремонт в подъезде с м.п. окнами, но если в батарею подают на мой последний этаж 36-37 градусов, то без обогревателей в квартире 14-16, зато счетчик замечательно считает в свою сторону конечно же.
    У меня ща вода 35град, дома теплынь,
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Дописів
    1 821

Типово

Так я как раз против 15-18 в квартирах, считаю, что это уже мучение, а не жизнь! И не хочу стремиться к таким стандартам!

и никто ничем не "хвастался', зачем это, это все близкие мне семьи, и я знаю, как они живут.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Что за бред, почему не отображается текст моего поста? Уже второй раз редактирую.

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    пленка не поможет, проверено
    попробуйте что то вроде этого, или жалюзи есть на окна - только наружного исполнения
    Эта фигня тоже не поможет, разве что первые пару-тройку дней, но когда насквозь прогреваются стены, это всё до одного места - только кондёр и спасает, ибо даже между ночной и дневной температурой дома разница невелика. Через весь этот ад я тоже прохожу каждый год, та же ситуация - солнечная (южная) сторона, а последнюю акацию, хоть как-то прикрывавшую мои окна от солнца, обкорнали в позапрошлом году наполовину борцы за солнце с нижних этажей, им, видите ли, света белого не хватает. Вот и пришлось покупать кондишн, прошлым летом только с ним и выжил, хотя и накрутило эл/энергии ужоссс сколько... Кстати, выбирал с прицелом на обогрев зимой если что (до -15 может кочегарить), но в эту зиму ни разу не включал - летом также поменял окна на МП, зимой ощутимо в квартире теплее стало - ниже +20 даже в самые лютые морозы не опускалось.
    Востаннє редагував Страннег: 26.03.2017 о 12:39
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    у многих забугорцев +16-18 считается комфортной температурой. а в целях экономии они поддерживают зимой всего то +15 в жилых помещениях.
    чушь !

и государство платит огромные компенсации жителям за нечеловеческое поведение и пытки

Дописів
    2 120

Типово

Так я как раз против 15-18 в квартирах, считаю, что это уже мучение, а не жизнь! И не хочу стремиться к таким стандартам!

и никто ничем не "хвастался', зачем это, это все близкие мне семьи, и я знаю, как они живут.
    так холодно уже стало, ночью укрывались двумя одеялами, теперь пришлось включать электрообогреватели, которые по стоимости выходят дороже централизованного отопления
    на следующую неделю прогноз - холод, среднесуточная температура будет ниже тех 8 градусов
    Косметика и парфюмерия, делюсь скидкой на iHerb по коду ZQR053

Сторінка 479 з 1485 ПершаПерша ... 3794294694704714724734744754764774784794804814824834844854864874884895295799791479 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті