| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
какая у меня жопа летом... я промолчу.
что такое влажность или сырость в квартире я себе даже и представить не могу.
солнечная сторона, солнце шмалит в окна безбожно с рассвета и до заката. деревья до нас уже не достают. балкон и окна заклеиваю пленкой зеркальной - помогает, но не сильно. кондиционер пашет круглосуточно, внешний блок от перегрева периодически отключается. и так с середины апреля до середины сентября.
я понимаю, что этажом выше все еще гораздо хуже, но легче мне от этого не становится. пару этажей вниз наверное чуть проще, там хоть какая то жиденькая тень есть от деревьев.
зимой это конечно плюс, отопление нам практически не нужно. сидели как-то 2 суток без отопления в -10, авария была. на солнышке было вполне нормально, дополнительно ничем не подогревались.
но летом - это тихий беспросветный ужас.
Востаннє редагував СераяМышь: 25.03.2017 о 17:56
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Не, у нас братик ещё прописан, но живёт отдельно. А он хорошо зарабатывает, не положена нам субсидия, если с его зарплатой считать. Я предложил его выписать, а моя мама-ватница стала кричать, шо злобные бандеровцы братика хаты лишат, а меня в АТО отправят. Ну клиника короче
Короче братик сказал, шо типа будем оплачивать этот долг. Зачем не объяснил, но денег дал. Ну, говорю, хозяин - барин
Просто впадлу платить от фонаря.
Я не понимаю как функционирует этот тепло-счётчик. Не понимаю как он считает и правильно ли он считает. Не понимаю почему я должен платить среднее арифметическое от всего подъезда, а не за то тепло, которое потребила моя квартира. Не понимаю почему я должен платить за услугу, от которой я не могу отказаться и которой не могу самостоятельно управлять. Не понимаю, почему я должен оплачивать март, если мне их моча еле тёплая в батареях нахрен не нужна.
Но наверное будем разменивать хату этим летом, поэтому придётся гасить, паскудам, этот, так называемый, "долг"![]()
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Не, нам в этом плане повезло
В 4-комнатной хате, кухня и 3 комнаты направлены строго на север. А 4-я комната на юге, но там лоджия. Таким образом, летом солнце не светит ни в одно окно, только на закате захватывает кухню и немного зала, занавески спасают.
Но зимой, это тихий ужас, у нас в каждой комнате чугунные батареи по 12 секций, но за счёт северной стороны и последнего этажа, всю зиму в квартире 16-18 градусов, а в сильные морозы до 14 градусов квартира промерзает.
Я вообще о своём доме мечтаю.
У бабушки большой, комфортный дом был в Диёвке, с автономным отоплением. Потом пришли проклятые коммунисты, сказали выметаться, бо жил. массив Красный Камень они решили там строить. Хотели паскуды проклятые 3-комнатную квартиру дать, бабушка еле 4-комнатную выплакала, на Победе, с паскудной ПХВ плиткой на полах и ободранной ванной, без кафеля, где мы сейчас и живём. Теперь надо как-то разменивать эту хату, бо братюня женился, а мне с мамой 4 комнаты это много, две комнаты тупо простаивают и отапливаются без толку, только деньги за отопление. А с такими тарифами мы её просто не потянем. Итак 800 грн. в январе за электричество улетело, бо бабушка умирала, пришлось круглосуточно ей конвектором дотапливать шобы не мёрзла, бо она и так 1,5 года в адских мучениях провела из-за страшной болезни. Так ещё и за отопление эти нелюди на 3000 грн. счёт принесли. Говорят: "поверьте на слово, счётчик столько насчитал". А какого хрена я им должен верить и вообще платить по таким тарифам?
Вот такая Санта-Барбара у нас получилась![]()
М-дя. Чёто солнце зашло - прохладно стало
Придётся или второе одеяло на ночь доставать или кондиционер на обогрев раскочегарить
Благо электрики за свой счёт современный счётчик поставили. Теперь можно с 23:00 до 7:00 за пол цены греться кондёром и спать комфортно
P.S. Пойду с бойлера кипяточка нацежу, ножки попарю![]()
Не дождётесь
Я слов на ветер не бросаю. Правильно сделали, что отключили
У меня ночной тариф за электричество 84 коп./кВт
Кондёр жрёт 700 Вт/час
Таким образом, за 8 часов беспрерывной работы кондёра я заплачу электрикам 4 гривны 70 копеек.
Это лучше, чем платить теплоэнерго 4-хзначные суммы![]()
В мене реально майже усю зиму був перетоп.
Це не нормально взимку відкривати балконні двері, щоб не було дуже спекотно.
PS Додаткові батареї не ставив. Як совкові стояли так і стоять. Лише утеплив квартиру.
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
пленка не поможет, проверено
попробуйте что то вроде этого, или жалюзи есть на окна - только наружного исполнения
http://markiza23.ru/wp-content/uploa...�асад2.jpg
О да, я вспоминаю свой 13 этаж на солнечную сторону на Тополе и 12 этаж на Красном камне, на съёмных квартирах, летом это был реальный ад. И тоже плёнки на окнах и кондиционеры спасали.
Сейчас этаж 4 - й и огромная раскидистая акация за окнами, которая летом чудесно закрывает окна лоджии с залом. Так что надеюсь будет хорошо, ну и кондиционеры везде натыкали
Сейчас оставила микропроветривание в кухне, очень хорошо в квартире, наверно 24 не меньше.
Востаннє редагував СераяМышь: 25.03.2017 о 21:59
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks