| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так вот сразу возникает вопрос - откуда такая радость по е-декларированию, если "нулевки" нет и не предвидится. Варианты "а за это я уже отсидел", "а того государства, где я воровал, уже нет а Украине не является его правопреемником", "а сроки давности уже прошли" никто не отменял.
И опять таки - отчитываются не только распределители бюджетных средств.
Вот абсолютно ничего страшного, в е-декларациях общественных борцунов с коррупцией не вижу. Не надо садить, но если мальчик ездил на дедушкиных жигулях и снимал хрущевку, а с началом официального "активничания" пересел на Jaguar и переехал в трехэтажный домик в окрестностях Киева, то весь его юношеский задор по борьбе с коррупцией я лично буду полностью игнорить. Крики вора, что другой вор ворует больше - мне слабо интересны.
у меня немного другая позиция
деклараций 200 тыс, вторая волна - плюс млн, еще общественники и добавленные тыс 100
НАЗК не может отработать первую волну, обещают на конец 2018 проверить все 100%, как думаешь будет избирательно выдергивать самых говорливых или таки как положено всех подряд проверять по плану проверок утвержденному КМУ
я например сторонник поголовных деклараций, но я против избирательного контроля и правосудия
поэтому как по мне лучше меньше, но все 100% и как положено
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
По нормальному, для первой декларации им только на депутатов надо не меньше года своими силами.
Правильный порядок был-бы: "нулевка" для всех, декларирование для всех, при этом отдельные категории - расширенное декларирование. Все декларация проверяются налоговой службой (у них база, доступы к реестрам и опыт проверок). При выявлении нестыковок по субъектам расширенного декларирования - передача в НАЗК с уже готовым заключением налоговой службы, и пускай уже "антикоррупционеры" дальше копают.
Печать себе купить что ли?
Рада отменила обязательное использование печатей
Верховная Рада Украины сегодня, 23 марта, во втором чтении приняла закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печатей юридическими лицами и физическими лицами – предпринимателями.
Как передает корреспондент LIGA.net, за принятие соответствующего законопроекта проголосовали 226 народных депутатов.
Законопроектом предлагалось исключить из законодательства требования об обязательном использовании печатей, независимо от их наличия у субъектов хозяйствования, а также возможность признания документа недействительным в связи с отсутствием оттиска печати.
Исключается необходимость использования печатей во взаимоотношениях субъектов хозяйствования с государственными органами и органами местного самоуправления и устанавливается административная ответственность за вымогательство государственным органом или органом местного самоуправления наличии оттиска печати на официальном документе.
Согласно закону, субъект хозяйствования имеет право использовать в своей деятельности печать, но ее использование не является обязательным. Наличие или отсутствие оттиска печати предприятия на документе не создает юридических последствий.
Копия документа, поданного субъектом хозяйствования в орган государственной власти или местного самоуправления, считается заверенной, если на такой копии проставлена подпись уполномоченного лица субъекта хозяйствования или личная подпись физического лица - предпринимателя. Орган государственной власти или местного самоуправления не вправе требовать нотариального заверения подлинности копии документа, если такое требование не установлено законом.
Закон также устанавливает, что изготовление, продажа или приобретение печатей осуществляется без получения каких-либо документов разрешительного характера.
Дыбилы, печать хоть как-то защищала или подтверждала документ...а сейчас что??? майдауны, других слов нет![]()
Гы.
... вот тут то мне карта и поперла ... (с)
)))))))))))))))))))
Всё равно, народ до корней мозга привыкший что никакого учета и документооборота нет без подтверждающего оттиска, будет всё равно его требовать
...ну то такое, добавлю немного наркомании
«Всему свое время». Гройсман мечтает поднять минималку до 10 тысяч гривень
....это ж сколько у власти эта свинота собирается оставаться???
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks