Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 167 з 289 ПершаПерша ... 67117157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177217267 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5778, показано з 3 321 по 3 340.

Тема: Первоклассники-2017, объединяемся!

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    703

Типово

Цитата Допис від Olga_best Переглянути допис
    Со старшим третий раз проходим психиатра. С младшим один раз. Уже уточняла зачем писать. Без согласия родителя не имеет права обследовать психиатр
    В нашей районной сказали что присутствовать должно оба родителя. Если один отсутствует у ребёнка по важным причинам то нужен документ

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    идти в соседнюю школу, где класс не набран)
    Ну реально, хоть по месту жительства, хоть нет. Классы набраны , надо было раньше думать....
    Наташа, меня эта ситуация не касается - мы приняты в другую школу, куда и планировали изначально. Это я рассуждаю. А вот если к соседней школе ты не относишься)) и они говорят идите по месту жительства)))
    Ну и ситуации ведь разнык: в ноябре ты живешь в одном районе, а в июле в другом. Легко ведь. Люди и города меняют.

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    Наташа, меня эта ситуация не касается - мы приняты в другую школу, куда и планировали изначально. Это я рассуждаю. А вот если к соседней школе ты не относишься)) и они говорят идите по месту жительства)))
    Ну и ситуации ведь разнык: в ноябре ты живешь в одном районе, а в июле в другом. Легко ведь. Люди и города меняют.
    я тоже рассуждала)
    Думаю без выходных ситуаций не бывает. Надо идти и решать проблему и все.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Цитата Допис від Блонди Переглянути допис
    Девочки, кто знает, а могут отказать в приеме в первый класс в школе по месту жительства мотивируя тем что классы уже сформированы и мы пропустили подготовку к школе которая у них была?
    по месту жительства обязаны принять. Все школы знают примерное количество будущих первоклашек в их районе, поэтому и берут не по месту жительства определенное количество детей. Даже школы в центре, где обычно классы набираются еще осенью, придерживают места для детей по месту жительства, которые могут о себе заявить только летом.

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    Даже школы в центре, где обычно классы набираются еще осенью, придерживают места для детей по месту жительства, которые могут о себе заявить только летом.
    и для тех кому срочно припечет в школу в августе))))

Дописів
    29 041

Типово

Я тоже так считаю. Но вот что интересно, у нас на Победе в 111й школе уже набраны классы (естесственно по месту жительства там процентов 30) и полным ходом идут занятия. А ведь до конца августа люди в праве подавать заявления о приеме и отказать им не могут. И куда их? На голову? Или выдворять тех, кто зачислен не по месту жительства? Вот интересно, как в таких ситуациях?
    Если набрали уже, то должны точно знать куда делись дети с их участка. Ко мне наша школа три раза приходила перед первым классом. Я писала что-то в их бумажке: типа не буду требовать место, т к ухожу в другую школу.
    Вас тоже Ваша школа должна была приглашать. Именно: должна.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Если набрали уже, то должны точно знать куда делись дети с их участка. Ко мне наша школа три раза приходила перед первым классом. Я писала что-то в их бумажке: типа не буду требовать место, т к ухожу в другую школу.
    Пока никто не приглашал... т.е. гипотетически пока сведений обо мне нет, то 30 августа я могу осчастливить свою школу? А они должны будут по идее найти для меня место

Дописів
    43

Типово

Я записывала ребенка в школу 3 недели назад, все классы уже набрали, пытались меня послать в другую школу, но т.к. мы к ним относимся по месту жительства, документы приняли.
    на подготовку мы не ходим, т.к. живем сейчас очень далеко от школы, переезжать будем только в августе.

Дописів
    43

Типово

А еще многие сдают документы в несколько школ, а потом летом выбирают где им больше понравилось. В итоге из якобы набранного класса человек 5 не приходит.

Дописів
    29 041

Типово

Пока никто не приглашал... т.е. гипотетически пока сведений обо мне нет, то 30 августа я могу осчастливить свою школу? А они должны будут по идее найти для меня место
    странно. Если Вы прописаны, то ВАС обязаны были посетить.

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

как раз таки странно что посещают)))первый раз такое слышу, нас никто не посещал и никого из моих подруг живущих в разных сторонах города, )))кто-то пишет что списков домов нет прикрепленных именно к какой-то школе, у вас другие правила) видимо у каждой школы свои приколы

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

В прошлом году находила в двери записку на клочке бумаги с телефоном секретаря школы. Сначала даже не поняла что это означает)) В этом году ничего

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

за 6 лет проживания по данному адресу ни разу к нам никто домой не пришел и не спросил про планы привести ребенка в школу №2. Мы к ним относимся, хотя они и далеко от нас...

Дописів
    29 041

Типово

всем на всех наплевать.
    кошмарно, конечно.
    Можно держать ребенка дома и никто не узнает.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Где это прописано, что должна? Повесить объявление в детсадах или на подъездах о том, что дети приглашаются в конкретную школу, да, это возможно. Но ходить по домам к каждому и лично приглашать - это не обязанность. Тем более, что эта задача возлагается обычно на учителей (а они не должны этим заниматься) или 11- и классников (нас заставляли ходить по домам и составлять списки детей, которые собираются в нашу школу) Продолжалось это не долго, пока родители не узнали.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від Барбариска Переглянути допис
    как раз таки странно что посещают)))первый раз такое слышу, нас никто не посещал и никого из моих подруг живущих в разных сторонах города, )))кто-то пишет что списков домов нет прикрепленных именно к какой-то школе, у вас другие правила) видимо у каждой школы свои приколы
    99 школа посещает...у знакомых дочку настоятельно спрашивают, может перейдете в 99 школу (уже 7 класс)
    у нас на Опытном начальная школа, спрашивали у невестки про нас, племяшки ходят в местную школу

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Где это прописано, что должна? Повесить объявление в детсадах или на подъездах о том, что дети приглашаются в конкретную школу, да, это возможно. Но ходить по домам к каждому и лично приглашать - это не обязанность. Тем более, что эта задача возлагается обычно на учителей (а они не должны этим заниматься) или 11- и классников (нас заставляли ходить по домам и составлять списки детей, которые собираются в нашу школу) Продолжалось это не долго, пока родители не узнали.
    Раньше ,по рассказам родителей, ходили и проверяли. Еще учителя могли и домой нагрянуть проверить наличие условий дома для учебы. Но это в стране советов было)) может где то и написано, что должны вести учет школы. Я не знаю

Дописів
    10 109

Типово

А кто-то слышал такое, можно ли сразу во второй класс пойти в (обычную) школу? что для этого надо?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 786

Типово

Раньше ,по рассказам родителей, ходили и проверяли. Еще учителя могли и домой нагрянуть проверить наличие условий дома для учебы. Но это в стране советов было)) может где то и написано, что должны вести учет школы. Я не знаю
    Закончила школу в 2000году, совсем уже не при СССР. Учителям из школы назначали дом, они должны были обойти и записать потенциальных первоклашек
    Мы когда только переехали приходила учитель из школы и записала детей. Им было 1 год и 3 года. После этого не приходили.
    Возможно 111 школа и так наберет нужное кол-во учеников, а в каких-то может быть недобр. Вот они и ходят зазывают

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    А кто-то слышал такое, можно ли сразу во второй класс пойти в (обычную) школу? что для этого надо?
    ну нет ничего невозможного. Я только не понимаю зачем такие комбинации)) там какая то комиссия слышала собирается . Но я не вникала. Мой мозг определил эту информацию как лишнюю))

Сторінка 167 з 289 ПершаПерша ... 67117157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177217267 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті